Явдоха 4 484 Опубліковано: 7 грудня, 2015 Киевляночки, привет! На улице сегодня днем +10, в квартире "стоит" жара +22!!! Я уже отвыкла от такого... Мне есть с чем сравнивать. Однозначно склоняюсь к прохладе. Голова раскалывается от жары, целый день как вареный и сонный. Жуть! Батареи работают на полную, а хотелось бы, чтобы их можно было как-то регулировать, чтобы экономить. Кличко в этом году открывал где-то тепловой узел, с возможностью регулирования температуры, но где не знаю. 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 грудня, 2015 Батареи работают на полную, а хотелось бы, чтобы их можно было как-то регулировать, чтобы экономить. Поставить счётчики на каждую квартиру в наших старых домах просто нереально , у меня в квартире два тепло входа. А вот дочке в новом доме повезло , у них счётчики на каждую квартиру, да ещё они у себя в квартире на каждую батарею установили тепло регуляторы. Хотят закрывают , хотят открывают 2 Явдоха та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Как повезло твоей дочке!!!! @Vilapo,Леночка, ты права - в старых домах поставить счетчики нереально из-за специфики подачи гор. воды в батареи. А вот установить тепло регуляторы наверное возможно. Только нужно учитывать общее состояние всех отопительных коммуникаций по стоякам. Чем старше дом, тем страшнее трогать трубы! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Таня, а какой смысл нам устанавливать терморегуляторы, если всё равно за тепло мы платим не сколько использовали на квартиру, а столько, сколько дали тепла на дом и твои м3 Ничего не остается делать, только открывать окна Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 10 грудня, 2015 @Vilapo,Леночка, только что подписала петицию в Киевсовет об установлении на счетчиках климат контроля. Если все этим озаботятся, то у мэра не будет другого выхода, как реагировать на этот запрос. Тем более, что ничего не нужно изобретать. Все уже изобретено и работает во всех странах ЕС. А вообще мне понравилась система петиций в мэрию со сбором подписей. Это реальная возможность влиять на решение важных для города вопросов. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 грудня, 2015 На ВДНХ открылась Зимова Країна Ціни Квитки Вхід на територію «Зимової країни» (дорослий квиток): у вихідні — 50 гривень, у будні — 25 гривень Вхід на територію «Зимової країни» (дитячий квиток) — 25 гривень Комплексний квиток (вхід на територію «Зимової країни», відвідування резиденції Діда Мороза, ковзанки, гірки, дитячого павільйону «Гуляндія» та Музею крижаних фігур) — 350 гривень Резиденція Діда Мороза — 200 гривень Ковзанка — 100 гривень, у ціну включено безлімітне катання та прокат ковзанів Гірки — 100 гривень за 10 спусків Ігровий простір дитячого павільйону «Гуляндія»: 60 гривень/година в будні, 80 гривень/година у вихідні Інтерактивна казка «Чудосвітня подорож»: 100 гривень — дорослий, 200 гривень — дитячий Музей крижаних скульптур: 100 гривень — дорослий, 50 гривень — дитячий Ice Bar: 50 гривень — дорослий. У ціну включено коктейль і настоянку. Дитячий квиток діє для дітей до 12 років. Абонементи Ковзанка на 1 місяць (ковзани не включені) — 290 гривень Ковзанка на весь сезон (3 місяці, ковзани не включені) — 490 гривень Гірки на 1 місяць — 290 гривень Гірки на весь сезон — 490 гривень Дитячий павільйон «Гуляндія» — ігровий простір «В гостях у Сніговика» на 1 місяць — 290 гривень Дитячий павільйон «Гуляндія» — ігровий простір «В гостях у Сніговика» на весь сезон — 490 гривень Абонемент на вхід на територію «Зимової країни», весь сезон — 150 гривень У ціну усіх абонементів включений вхід на територію «Зимової країни». Пільги Дітям до 4 років вхід у всі зони розваг безкоштовний за наявності документа Дітям-сиротам за наявності документа вхід у всі зони розваг, що входять до комплексного квитка, безкоштовний з понеділка по четвер Пенсіонерам, інвалідам та ветеранам бойових дій за наявності посвідчення вхід на теріторію «Зимової країни» з понеділка по четвер безкоштовний. Вхід у всі зони розваг, розташовані всередені «Зимової країни», — за загальними тарифами. 5 Явдоха, Люлёк, lissaKi та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Девочки-киевлянки, привет! Обращаюсь к Вам с таким вопросом - У вас газ не воняет и нормальное давление в системе? Дело в том, что я встаю утром в 5 часов и начинаю готовить завтрак. Так вот, последние 3-4 дня газ невыносимо воняет ( приходиться окно открывать, а чай не лето!) и упало давление в системе. Если раньше 0.5л закипало за 12-13минут, то теперь жду почти 30минут. А у меня утреннее время на вес золота - каждая минута дорога. Или у меня еще есть подозрение - они стали что-то добавлять в газ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Танюша, было у меня такое, при зажигании конфорки горели неестественным огнём и присутствовал запах, потом всё стало как прежде. Меня это сильно не смутило, так как в Крыму я с таким уже сталкивалась, там в сети нехороший газ поступал, пованивало частенько Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 21 грудня, 2015 было у меня такое, при зажигании конфорки горели неестественным огнём и присутствовал запах Во-во!!! У меня сейчас такое. Что делать? Уповать на то, что само пройдет? А это не опасно? Все-таки газ. Взрывоопасно. Куда обращаться с этим? Значит все-таки не качественный газ.... Это наверное Ахметов распорядился какую-то каку подмешивать в систему и давление снизить... Боится - денежки тю-тю, тают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Таня , я ничего не делала, через какое то время все нормализовалось, стало гореть как и прежде А уж что они там с газом делают, кто его знает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 22 грудня, 2015 @Vilapo, Леночка, я тут подумала и решила тоже пока ничего не делать. Жаль тратить нервы на такого паразита, как Киевгаз. Как тарифы поднимать и долги нам придумывать, так они впереди планеты всей. А как качество газа обеспечивать и счетчики всем установить, так столько препятствий, что мама не горюй. 3 lissaKi, олеся26 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 12 січня, 2016 На следующей неделе буду заказывать порошок для посудомойки. Могу взять кого-то в компанию. Вдруг кому-то что-то надо, а заказывать одну позицию нет смысла. http://brandstock.prom.ua/g2094904-sredstva-dlya-posudomoechnoj Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 20 січня, 2016 "Кто о чем, а вшивый о бане!" - так и я. Я опять о газе. Невозможно готовить... Вонь, красный цвет горящего газа, практически в половину снижено давление. Куда обращаться с этим вопросом??? Причем это особенно явно ощущается в 5 утра. Днем и вечером не так явно. Все таки видно больше разбор газа. А утром - это просто катастрофа! Глаза ест и без противогаза сложно готовить завтрак. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 січня, 2016 Таня, звонить в Киевгаз Телефон контактного центра по техническим вопросам 495-04-04. 1 Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 21 січня, 2016 @Vilapo,Леночка, я туда дозвонилась....Они предложили проверить варочную плиту...Я бы и не против, если бы была уверена в том, что они ее не поломают, как у соседки год назад. Теперь она мучилась-мучилась, ничего и никому доказать не смогла... Одним словом - купила новую. Теперь зареклась - если ремонт, то квалифицированный газовщик из какого-нибудь сервисного центра. Я то знаю,что моя варочная панель здесь не причем. Это качество газа такое. Спрашиваю знакомых и друзей - многие жалуются, а есть районы где все относительно нормально. Дело еще в том, что я включаю газ в 5 утра, а остальные люди еще спят как минимум полчаса или час. Смотрю в окно - в доме напротив все спят, окна темные. Выхожу на балкон, там панорама шире, один-два окна горят из 7 домов. Может поэтому и вонь, и маленькое давление. Вот сейчас день, я готовлю обед и газ почти нормального цвета (голубой с желтыми язычками) и практически нет запаха. Если бы у меня не было такой настороженности, то пожалуй бы и не почувствовала бы. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 21 січня, 2016 У меня сотрудница живёт в частном доме с газовым котлом. На днях ночью выключился котёл.. Все звонки в газовые конторы не увенчались успехом. В итоге :были забиты форсунки. После чистки котёл заработал. Так что качество газа даёт о себе знать. 1 Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 22 січня, 2016 @lissaKi, Анжелика, и я об этом же! Мне правда удалось один раз дозвониться в их контору, но со мной разговаривали очень быстро и раздраженно. Видно, что их уже достали звонки на тему качества газа. Кстати, сегодня утром опять повторилась та же история - невыносимая вонь, красный цвет пламени и маленькое давление. 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Хлебоворот 151 Опубліковано: 3 лютого, 2016 Де в місті Київ можна знайти млин, щоб приносити туди своє зерно і (за гроші) молоти у борошно? В порівнянні з купівлею цільнозернового борошна в магазині, цей варіант має наступні переваги: дешевше знаєш, з чого зроблене борошно, бачиш, скільки комах в тому зерні тощо свіжіше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 3 лютого, 2016 свіжіше Со свежемолотой муки хлеб получается не очень. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Хлебоворот 151 Опубліковано: 3 лютого, 2016 свіжіше Со свежемолотой муки хлеб получается не очень. Борошно, що пролежало більше 2-х тижнів, не підходить для підтримання життєдіяльності. Про це свідчить експеримент на мишах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 10 лютого, 2016 Пришел газовщик из Киевгаза... Как я и предполагала, дело не в моей варочной панели. Ничего внятно не сказал, посоветовал так рано не включать газ!!! А дождаться, когда все нормальные люди проснутся и начнут готовить себе завтрак. Давление в системе автоматически повысится!!!! Я в шоке от его совета! Какой-то каменный век. Начинаешь понимать состояние городского газового хозяйства и становится как-то страшно. И еще. Мне показалось, что я вернулась в ссср, встретилась с малограмотным, плохо пахнущим мужиком, который двух слов связать не может. Я молчу уже о том, что он не смог ответить ни на один мой вопрос. Если бы он не показал мне удостоверение, я бы его в дом не пустила. 4 Grypana, lissaKi, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 10 лютого, 2016 @Явдоха,это доказывает, что давление и качество газа желает лучшего. 1 Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 12 лютого, 2016 @lissaKi, Анжелика, это говорит о том, что ситуация в городском хозяйстве "ниже плинтуса" и в любой момент может случиться внештатная ситуация. Это в полной мере касается газового хозяйства. Сейчас 5.40 утра и завтрак уже приготовлен. Я немного "отравлена" вонью, но имею несколько минут, чтобы почитать форум и подождать, пока проветрится кухня. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 13 лютого, 2016 @Явдоха, пламя с желтыми кончиками это не нормальное! Максимальная мощность горелки достигается при определённом соотношении газ/воздух. Жёлтые кончики - много газа, мало воздуха. Газ сгорает не полностью. Ночью в системе давление повышенное, а когда все начинают пользоваться, оно немного падает. Нормальное пламя - чисто голубого цвета округлой формы. Если мало газа, много воздуха - пламя голубого цвета, но форма остроконечная. И пламя отрывается от горелки. В варочных панелях подачу воздуха отрегулировать нельзя. Подача газа регулируется установкой форсунок под нужное давление. В моей панели изначально были установлены форсунки под Европу. Там давление газа немного выше чем у нас и дырочки в форсунках самые маленькие. Под наши сети дырочки чуть больше и самые большие - для баллонного газа. Найдите инструкцию к панели, посмотрите, какие номера выбиты на установленных форсунках, Всё ли соответствует. Если стоят "Наши", то значит, что давление газа выше нормы. Можно поставить "Европу" и будет Вам счастье. :smailuk10 (1): 6 Дяна, lissaKi, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 13 лютого, 2016 Дублирую На следующей недели буду делать заказ. Кому что надо можно присоединится. http://brandstock.prom.ua/product_list 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах