Перейти до вмісту
Виталинка

Грибы в горчичном маринаде

Recommended Posts

Шампиньоны свежие или мороженные - 1кг
Острая горчица - 3 ст.л.
Чеснок - 5-6 зуб.
Петрушка, укроп, тимьян,
Перец - по вкусу
Маринад :
Растительное масло - 50мл
Уксус - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.


tOAcrMS9.jpg



Способ приготовления :


Грибы быстренько промыть и обжарить на сковороде , чтоб выпарилась жидкость.

Выложить их в салатницу и перемешать с мелко рубленным чесноком и зеленью .

Смешать все ингредиенты для маринада , добавить горчицу и взбить венчиком.

Залить грибы маринадом , перемешать и поставить на 6-8 часов в холод.

За это время пару раз перемешать. Если у вас горчица очень острая ,то её количество можно уменьшить.

 

Примечание

Грибочки получаются вкусненькие , остренькие ! Мы даже не выдерживаем 6 часов , начинаем есть раньше.


Приятного аппетита! :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Виталиночка, классный рецепт спасибо :d_daisy: Надо попробовать ещё и такие приготовить :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Витусь, какая же вкусняшка ! :vkusno 1: Люблю горчицу в маринадах,попробую обязательно! Спасибо! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
:girls-hug: И не сомневаюсь! :vkusno 1: У меня даже от фото слюнки текут!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Витусь, грибочки замариновала, но мне так нравится соус, что я не могла ждать долго, пробовала сразу. :smilie_girl_066: 

Спасибо за чудесный рецепт! :flowerss: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой, Натуся, мне так приятно, что ты попробовала грибочки! :girls-hug: Скажу по секрету, я тоже не выдерживаю и начинаю кушать почти сразу после приготовления. :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Виталинка, я подсела на эти грибочки, уже в "сотый" раз делаю, и все сто первый просят. Вот завтра будем опять трапезничать. Так что еще сто и один раз спасибо :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алла, на здоровье! :flowerss: Мне очень приятно, что грибочки понравились вашей семье! :girlhand:

Нужно , наверное , ещё один рецептик быстрых грибочков с овощами выложить. :girl_in_dreams:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не против новенького рецепта. Тем более, пост на носу, длинный пост, грибочки пригодятся всякие :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

шикарнейшие и вкуснейшие  :good2:  Виталиночка, молодец что принесла этот рецептик! теперь у нас как какое-то событие, всегда на столе "Виталинкины грибочки" 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Суслик, на здоровье! Мне очень приятно, что грибочки вам по душе и по вкусу! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Можливо і дивне питання,але я його напишу: а шкірочку з грибів знімати?

 

 

Нужно , наверное , ещё один рецептик быстрых грибочков с овощами выложить.

Направте мене ще до цього рецепта.Смакують мені грибочки в будь якому варіанті.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я не чищу, була передача якась вже не пам'ятаю, то там казали , що не треба чистити, тільки помити ретельно, ну якщо є темні місця, або ще якісь порушення верхівки, то зрізати це місце та й все.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш,дякую. Я теж  лишила шкірочку і вже грибочки маринуються. Завтра покуштуємо.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Можливо і дивне питання,але я його напишу: а шкірочку з грибів знімати?

так вроде у шампиньонов нет шкурки

там то и снимать нечего

по  самому рецепту, довольно интересное сочетание маринада

если бы еще и грибы достойные, думаю вкуснотень была бы еще та, надо будет попробовать 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

блин что то запал мне этот способ в душу, так запал что вот насобирал красоту вот такую, сегодня буду пробовать если успею конечно

как попробую расскажу

post-3407-0-37814700-1484915032_thumb.jpg

Змінено користувачем Странник

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну что же будем разбираться

Сразу хочу сказать, чистота эксперимента не соблюдена.  Потому что у тебя шампиньоны, а у меня император в мире грибов. То есть как бы силы уже не равны, мой гриб даже в сыром виде не встанет рядом с шампиньонами изобьет одним взглядом, это как жигули и Бугатти

Ну это все ерунда

И так по порядку

Пришел с работы ,помыл

gallery_3407_930_3745894.jpg

как и в рецепте обжарил на сковороде

gallery_3407_930_2417879.jpg

Скажу сразу, ну нет у меня петрушки дома, и идти за ней было просто лень

От себя в рецепт добавил 2 грамма черного молотого перца

6 зубчиков чеснока

Ну а все остальное строго по рецепту

А теперь переходим к результату

ВАУ, вот опять могу сказать точно ,мое чутье меня не подвело. Раньше не встречал такой заправки именно для грибов. Но как только прочитал рецепт так и тянуло опять зайти в него, тоесть где то что то шелохнулось

Теперь о впечатлениях

Пробовал сразу еще теплыми, не надо настаиваться что бы понять с чем имеешь дело ,я реально обомлел

Невероятное сочетание, невероятная консистенция маринада, невероятный внешний вид, невероятный и пьянящий аромат, чуть с чесночной остринкой.  Я уверен когда произойдет остывание ,а потом выдержка в несколько часов это будет нечто. Мало того скажу сразу ,этот вариант грибов невероятное поле для фантазии. Сразу на вскидку, добавить нарезанную просто сваренную куриннную грудку ,с консервированной кукурузой, это тут же перейдет в раздел, полноценной питательной закуски

Все что я могу сказать ( а говорю я такое достаточно редко ,ну вот такой я сноб) Огромное спасибо и низкий поклон за очень простой и невероятной утонченный и вкусный аромат и новый взгляд на такую банальную закуску как грибы, спасибо еще раз

gallery_3407_930_412783.jpg

 

Змінено користувачем Странник

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Redd, простите, а что у Вас за грибочки-императоры? Извините, но я поганку от хорошего гриба не отличу))

И где можно их сейчас насобирать)?

hqdefault.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Саша, мне очень приятно, что рецепт не подвел и грибочки в маринаде вам пришлись по вкусу! :girl_curtsey:

Спасибо за теплый отзыв и добрые слова!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Redd, простите, а что у Вас за грибочки-императоры? Извините, но я поганку от хорошего гриба не отличу)) И где можно их сейчас насобирать)?

 

Император в мире грибов это шиитаке

я на столько люблю грибы, что понял или они у меня будут круглый год или

вот сегодняшний урожай прямо у меня на рабочем месте

post-3407-0-09260300-1484936869_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×