Перейти к содержимому

Курица по-гурийски (скороварк...

Просмотров: 3035
Лайков: 14
Опубликовано: 12.11.2014
Безопарный пшеничный хлеб из...

Просмотров: 2143
Лайков: 0
Опубликовано: 24.07.2014
Хлеб "Артемовский"

Просмотров: 4719
Лайков: 5
Опубликовано: 26.06.2014
Каша пшенная на сыворотке...

Просмотров: 2135
Лайков: 0
Опубликовано: 10.06.2014

Фотография

Булочки Кайзерки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 361
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 19:24

Ингредиенты:
300 мл молока
25 г масла
1 ст. л. сахара
1,5 ч.л. соли
500 г муки
10 г дрожжей
Для посыпки - кунжут, семечки


В Польше на завтрак очень популярны булочки кайзерки, их просто разрезают пополам, намазывают маслицем и кладут сыр или ветчину, ломтик огурчика или помидора, получается как обычный бутерброд но намного вкуснее чем с хлеба.
А так как я не ем покупной хлеб то и кайзерки тоже делаю сама, получаются очень вкусные, особенно тёплые :vkusno 1:
2014-10-18 11.42.18.jpg
Приготовление:
 
Замесить тесто, разделить на 12 частей,
каждую скачать в шарик и положить на противне на 15 -20 минут.
Потом я придавливаю формочкой
630084.jpg
каждую булочку и оставляю в тёплом месте для расстойки.
Когда булочки поднимутся смазать яйцом и посыпать чем душе угодно, в моём случае кунжутом и семечками.
Выпекать в духовке ок.12 минут при 220 гр.

#2 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    600
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 20:08

Ты ба , даже спец штуковину для нарезки придумали , знять точно булки популярные. Спасибо за рецепт :girlprik:


  • lana19 и fronya40 это нравится

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 371
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 20:18

Вероника, булочки ну очень соблазнительные!  :klasse:  Тепленькие, к завтраку, мммм.....

Спасибо большое за рецепт! :smilie_girl_232:



#4 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 361
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 20:32

Девочки, буду рада если булочки понравятся :vkusno 1: :hy:



#5 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    488
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 21:05

Красавчики! :vkusno 1:



#6 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    958
  • 326 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 21:30

Спасибо за рецепт!



#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 292
  • 7 545 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 09:36

Верончик!  Спасибо за рецепт и такое  чудесное  предисловие! :flowerss:  Давно заглядывалась на такие булочки, вот только такой штучки у нас  я пока не находила. :oops:



#8 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 018
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 15:05

Вероничка, спасибо за булочки! Это же у тебя "тескома" для булочек?

 

Натуська, вот тут глянь http://www.kidstaff....ma-6270856.html


  • Natali06 это нравится

#9 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 361
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 18:34

Дианчик, да, формочка тескома :smile:



#10 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 771
  • 5 082 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 19:29

Вероника,булочки отменные, даже для бутербродов можно использовать :flowerss: Спасибо что принесла их  нам :girlleg: !



#11 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 659
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 25 Январь 2015 - 16:23

Вероничка - несу большую спасибку! Очень нежные булочки получились!
Делаю твои кайзерки уже второй раз, а из половины кручу пирожки с мясом, так мне понравилось это тесто )))
Прибамбасина для кайзерок у меня Атековская, с ручкой, покажу в кухонных гаджетах
 
gallery_97_94_113413.jpg



#12 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 361
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 25 Январь 2015 - 19:38

Юлечка, я очень рада что рецепт порнавился :hy:


  • Джу это нравится

#13 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 659
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 01 Февраль 2015 - 16:16

Формовка кайзерок руками, без штампа,очень красивый результат:

 


  • Natali06, Виталинка, lana19 и 4 другим это нравится

#14 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    843
  • 315 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 27 Январь 2017 - 13:15

Які апетитні, няма няма. А як ця прибамбаса якою придавлювати булочки називається?


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.