Elenka 4 093 Опубліковано: 17 травня, 2014 ЗАВАРНОЕ ТЕСТОМука - 3 ст.л.Раст. масло - 3 ст.л.Кипящая вода - 200 млОПАРАДрожжи свежие - 30 гСахар - 3 ст.л.Вода - 200 млМука - 500-550 гСоль - 1 ч.л. Способ приготовления Итак, делаем сначала заварное тесто:В большой миске растереть 3 ст.л. муки с 3 ст.л. раст. масла и заварить это 1 стаканом(200 мл) крутого кипятка. Воду лить понемногу, помешивая, чтоб не было комочков. Получится масса похожая на заварной крем. Оставить ее остывать до тепленького состояния.Тем временем в другой посуде (большой чашке) приготовить опару. Смешать 30гр. свежих дрожжей с 3 ст.л. сахара(мешать пока дрожжи не расплывутся), добавить 2-3 ст.л. муки и стакан теплой воды. Дать дрожжам подойти (минут 10).За это время заварное тесто уже остыло, влить в него опару и добавить 500-550 гр. муки и 1 ч.л соли. Замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть 5 минут под полотенцем и сразу же разделывать на пирожки и жарить. Примечание Это тесто совершенно не сдобное, но по вкусу не скажешь. С автором рецепта не знакома(получила его через вторые руки), поэтому не знаю почему его можно только жарить. Тесто хорошо подходит, оно мягкое и не черствеет на другой день. Начинка любая. Жарила и беляши из него , те что с дырочкой. Очень вкусно!Пользуюсь рецептом уже лет 15 и у многих знакомых прижился этот рецепт.Попробуйте! Очень вкусно, быстро и не хлопотно! 12 fronya40, hasia, IRR та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 травня, 2014 Леночка, спасибо за интересный рецепт! В хлеба на заварном тесте просто влюбилась, а вот рецепт пирожков на таком тесте мне еще не попадался. Обязательно буду пробовать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 18 травня, 2014 Попробуй, Мариночка, быстро и тесто замечательное! Вот, кстати, пробовала печь такие пирожки в духовке, несмотря на строгийзапрет автора. Отличное тесто! Только вот если на воде тесто, то не румянятся, а если на молоке/сыворотке и смазать яйцом, то оч.румяненько выходитят пирожки. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 18 травня, 2014 Лен без брожения и расстойки? Очееень интересно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 18 травня, 2014 Галя, именно так! Еще мне нравится такое тесто сделать по-быстрому и поставить в хол-ник до часа Ч. Уж очень живое тесто и если нет времени сразу сделать/пожарить, то так поступаю. Я на кухне как Марья-семидельница, рук не хватает. 2 IRR та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 18 травня, 2014 Галя, именно так! Класссно!! Еще мне нравится такое тесто сделать по-быстрому и поставить в хол-ник до часа Ч. А это вообще радует!!! времени нет совсем. сто лет пирожки именно жареные не делала. спасибо :10: :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 18 травня, 2014 Леночка , спасибо ! Рецепт нужный ! Я тихо шла Я пирожок нашла. Я села, поела, Опять пошла, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 18 травня, 2014 Пирожков получается мало, около 20 шт. на мою семью в 5 чел. И слава богу, мне меньше достается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 21 травня, 2014 Лена привет нажарила пирожков!! очееееень спасибо!!! вкусные, нежные и быстрые! у меня вопрос, ты когда через холодильник делаешь то тесто потом согреваешь? сколько по времени? хочу попробовать еще и так. тесто вкуснючее!! все таки заваренная мука делает свое дело :10: :10: вот отчет 4 IRR, Izvarina, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 21 травня, 2014 Галя, пирожки красивые и аппетитные до безобразия! :10: Начинкутакую обажаю!!!Спасибо , что поверила и воспользовалась рецептом! Знаешь тесто из холодильника достаю обычно уже сильно подошедшее, я его не месю,а отрываю кусочки, разминаю руками лепешечки и сразу делаю пирожки. Сейчас оч.тепло, поэтому подходят быстро. Зимой можно полчаса дать ему отогреться. Жарю на первой стороне под крышкой на огне между слабым и средним. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 21 травня, 2014 Лен, я тоже прибежала на запах от Галиных пирожков! Красотень! :vkusno 1: Разгребусь с делами и тоже приготовлю! Спасибка! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 21 травня, 2014 Смачного вам! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 23 травня, 2014 Леночка привет я опять! сегодня с экспериментами. делала через холодильник, дрожжи убавила до 15 г. подошло за рабочий день очеееень хорошо. на вкус разницы не заметили, тесто такое же мягкое и вкусное :vkusno 1: :vkusno 1: в следующий раз я его еще попробую в духовке, если все ОК, то вообще класс!!! вот уже поедают :vkusno 1: маленькая у меня не лю пирожки, она по булкам спец, а тут на удивление срумкала. Ленусь спасибо!!!!! 4 Izvarina, fronya40, Pitochka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 23 травня, 2014 алочка,спасибо за отзыви фото! А маленькая, такая прелесть! Да уж детем угодить не просто, но если удается, то вдвойне приятно и мне тоже. :10: Тесто и в духовке не подведет тебя,тем более,что ручки у тебя умелые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 31 травня, 2014 Леночка, прими и мою спасибку Очень понравилось и тесто и пирожки. :vkusno 1: Показать не могу, потому что уезжаем и забираем их с собой. Но повторять буду ещё, так что отчёт будет! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 31 травня, 2014 Наташенька, верю-верю! Спасибо за отзыв и на доброе здоровьчко! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 8 червня, 2014 Ах, какие пирожки :10: Давно искала такой рецепт, вроде и не замысловатый, но чудесный на выходе. Вот только один вопрос: а на ночь до утра в холодильнике долежит? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 8 червня, 2014 Леночка, какой рецепт замечательный , уже утащила в закладки :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 8 червня, 2014 damilaj:, Людмила, долежит тесто, только дрожжей уменьшите. Вероника, попробуй, тесто хорошее и в работе и на вкус. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 29 червня, 2014 Лена привет я со спасибо, жарила уже несколько раз твои пирожки. полюбились нам. Один раз делала через холодильник. Взяла 10 г дрожжей свежих, все замесила и на ночь в холодильник. все отлично получилось. Сегодня просто по рецепту, нужно было быстренько -быстренько приготовить большое спасибо с клубникой лесной, сынок собирал :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: и пустые лепешечки для маленькой. 3 fronya40, Pitochka та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 29 червня, 2014 И у меня малый любитель жареных пирожков, даже с горохом ест, если жареные))) Обязательно попробуем! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 29 червня, 2014 Гелинака:, Галя, спасибо за фото! Какие аппетитные пирожки! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 30 червня, 2014 А вот и мой отчетик. Спасибо Леночка , рецепт просто сказочный. Делала уже много раз. Но только сегодня успела сфотать, дома пока никого нет. Композицию выстраивать некогда. Устала - сорок штук из двойной порции. 20 с картошкой, 20 с тушеной капустой + яйцо. 5 fronya40, Natali06, Уляна-ляна та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 30 червня, 2014 Людмила, боже ж мой, шоб я так жила! :10: Людочка, я прямо слюной захлебнулась, прямо не знаю какие пирожки я люблю больше! Красота гастрономическая неописуемая, прямо аромат через экран чувствую! :vkusno 1: Спасибо, за то, что пользуетесь рецептом! Мне очень приятно. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 1 липня, 2014 У меня с этими вкусностями кг набираются, а вкусности добавляются и добавляются. ... хочу сделать пирожки с горохом, а как его подготовить?? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах