Перейти к содержимому

Пряник торуньский "Катаж...

Просмотров: 3029
Лайков: 8
Опубликовано: 17.09.2015
Батон "Черничный"

Просмотров: 2641
Лайков: 7
Опубликовано: 27.07.2015
Рыба-гриль под клубничным соусом

Просмотров: 1822
Лайков: 6
Опубликовано: 21.06.2015
Вишня "Пьяная"

Просмотров: 2397
Лайков: 4
Опубликовано: 02.07.2014

Фотография

Торт "Цыганская дорога"

торт десерт выпечка крем бисквит

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 239
  • 1 500 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 11:39

Ингредиенты:
На 1 бисквит:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200г
Вода (молоко, кефир) - 6 ст.л.
Аммоний - 1 ч.л.
Мука - 200г

Добавки:
Мак молотый - 1 ст.
Кокосовая стружка - 1 ст.
Орехи молотые - 1 ст.
Какао - 4 ст.л.

Крем:
Пудинг ванильный - 4 пачки
Сахар - по вкусу
Молоко - 2 л
Масло сливочное - 500г


1111.jpg

 

Способ приготовления

 

Для бисквита:

Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Добавить холодную кипяченую воду, аммоний, муку.

Все аккуратно перемешать.

Ввести добавку.

Смесь выливаем в смазанную жиром форму.

 

Я пеку в форме 26Х36 .

Выпекаем бисквиты  при 180 градусах  15 - 20 мин.

 

Повторяем процедуру с другой добавкой.

Выпекаем необходимое количество бисквитов.

Обрезаем стороны - делаем ровный край.

Делим наш бисквит условно на 2-3 полосы (в зависимости от желаемой высоты торта) и разрезаем.

В результате - из 4 бисквитом имеем 8 - 12 полос.

 

Крем:

Завариваем по рецепту пудинг. Как остынет - взбиваем масло, добавляя по ложке пудинга.

 

Сборка:

Полосу пропитываем сиропом, смазываем кремом и сворачиваем рулетом.

Следующую полоску с другим наполнителем пропитываем, смазываем кремом и накручиваем поверх.

Таким образом формируем большой рулет.

Можно не заморачиваться и выкладывать слои обычно - как у меня на фото)))  

 

 

Примечаниe

 

Торт получается ооочень большой!!!))) 

Как правило, массу на 1 бисквит я делю пополам и добавляю разные добавки и пеку на одном противне, разделив полосой пергамента.

Крем использую разный - хорошо сочетается и со сметанными кремами, и с заварными.

В крем иногда добавляю фрукты - ананасы, вишню.

Торт относительно бюджетный, что немаловажно при нынешней ситуации, но при этом имеет богатый и насыщенный вкус. 

 

Рецепт родом из Западной Украины, имеет другие названия - Пеньок, Кручений. 

 

Большая благодарность maija23 и muzarom с Дримфуда.


  • Natali06, ang-kay, Виталинка и 15 другим это нравится

#2 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 637
  • 1 074 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 19 Март 2015 - 12:15

Абалдеть! :animashki-myshy:  Одно название чего стоит , а разрезик вообще умопомрачительный! :n6:


  • Pitochka это нравится

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 362
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 19 Март 2015 - 13:13

Викусь, торт - настоящая феерия вкуса! :animashki-myshy:  И разрез такой красивый! :n6:

Спасибо, что поделилась рецептом - бюджетные варианты сейчас выходят на первый план. :flowerss:


  • Pitochka это нравится

#4 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 160
  • 1 803 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 19 Март 2015 - 13:14

Уррра!!! Еще один пляцок!

Я по названию сразу не поняла, что это торт!

Думала, мож фольклор какой у нас появился!!!

Красотень неописуемая!

Вопрос: а ты в одном торте используешь все эти добавки? Коржики такие разные все!

Я как вижу АММОНИЙ в рецепте, сразу понимаю- НАШ рецепт, западенский!)))


  • Pitochka это нравится

#5 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 239
  • 1 500 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 13:22

Абалдеть! :animashki-myshy:  Одно название чего стоит , а разрезик вообще умопомрачительный! :n6:

 Спасибо, Виталиночка!! Очень приятно!!!))  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

 

Викусь, торт - настоящая феерия вкуса! :animashki-myshy:  И разрез такой красивый! :n6:

Спасибо, что поделилась рецептом - бюджетные варианты сейчас выходят на первый план. :flowerss:

Мариночка, спасибо!!  Да, приходится подыскивать рецепты, чтоб и вкусно, и не затратно))) 


  • Twist это нравится

#6 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 239
  • 1 500 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 13:24

AlenaT, ))) Ваш-ваш, Аленочка!!!))) :ukr:  :ukr:  :ukr:   Я с аммонием познакомилась ровно, когда узнала, что такое пляцки))))))  Спасибо, сонечко!!!  :hy:  :hy:  :hy:



#7 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 436
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 19 Март 2015 - 13:26

Ой, какая вкуснотень!!! Витусь спасибо за рецептик, я тоже фанат пляцков... :n6: При случае сделаю обязательно такой пляцок. :vkusno 1:


  • Pitochka это нравится

#8 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 239
  • 1 500 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 13:32

Ой, какая вкуснотень!!! Витусь спасибо за рецептик, я тоже фанат пляцков... :n6: При случае сделаю обязательно такой пляцок. :vkusno 1:

Юля, на здоровье!!  Буду рада!!!)))  :girlhand:  :girlhand:  :girlhand:


  • Юлькин это нравится

#9 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 560
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 19 Март 2015 - 14:48

Ну вот, еще один пляцок! Красоты неземной! :m0586:  Вот и когда их все печь, а?  :girl_in_dreams: Хочется все попробовать же ж! :slezi-240:


  • Pitochka это нравится

#10 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 861 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 19 Март 2015 - 15:46

ОГО! какая вкуснятина тут.  этот надо попробовать обязательно.разрезик аппетитный такой.
у меня всё тот же страх перед амонием....а как хочется попробовать... может к кому в гости забрести ....


  • Pitochka и Олька это нравится

#11 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 239
  • 1 500 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 16:06

Ну вот, еще один пляцок! Красоты неземной! :m0586:  Вот и когда их все печь, а?  :girl_in_dreams: Хочется все попробовать же ж! :slezi-240:

Спасибо, Людочка!!!   :girl_curtsey: Согласна полностью - хочется всего и сразу!!)))) :smilie_essen:  :smilie_essen:  :smilie_essen:

 

 

ОГО! какая вкуснятина тут.  этот надо попробовать обязательно.разрезик аппетитный такой.
у меня всё тот же страх перед амонием....а как хочется попробовать... может к кому в гости забрести ....

Наташа, попробуй,конечно)) А чего его боятся?))) Аммоний при выпечке , конечно, амбре такое выдает :smile3: )))))  Но в готовом изделии его совершенно не слышно. Так что пеки без страха)))  :girl_wink:



#12 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 861 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 19 Март 2015 - 16:13

Виктория , так я этот амбре и потом чувствую может дольше охлаждать коржи?



#13 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 239
  • 1 500 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 16:17

Виктория , так я этот амбре и потом чувствую может дольше охлаждать коржи?

Наташа, мне кажется, можно заменить на соду или разрыхлитель. Ничего страшного не случится)))  Но тогда лучше использовать кислое молоки или кефир - чтоб лучше поднялись бисквиты.



#14 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 861 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 19 Март 2015 - 16:20

можно заменить,но наверное вкус уже не тот будет, я люблю выпечку с аммонием,но просто сама не умею с ним печь.


  • Pitochka это нравится

#15 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 946
  • 7 437 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Март 2015 - 19:08

Витусик,  я когда посмотрела "новые ответы в темах", то даже не поняла о чем вы говорите? :girl_184:  О какой такой дороге?  И тут вижу эту "дорогу" да ещё такую смачнющую! :animashki-myshy:  Витусик, спасибо за ещё один прекрасный рецепт! :flowerss:


  • Pitochka это нравится

#16 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    932
  • 314 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 19 Март 2015 - 20:48

Я так люблю пляцки! Правда, у меня  до их выпечки руки не доходят, но на будущее запишу. Спасибо! :flowerss:   


  • Pitochka это нравится

#17 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 713
  • 5 063 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 19 Март 2015 - 21:22

Викуся,  ты такой колоритный  пляцок испекла :n6: Замечательный рецепт, спасибо :flowerss:


  • Pitochka это нравится

#18 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 239
  • 1 500 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 22:00

Вот такой разрезик прислали клиенты. Здесь добавляла мороженную клубнику и персики

 

^E45BE6F23BFC09E595D44E8970CDD0C5808914CC9CB9C0FA1B^pimgpsh_fullsize_distr.jpg


  • Юлькин и Алцёна это нравится

#19 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 160
  • 1 803 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 29 Март 2015 - 22:03

Ну, такое ощущение, что у кого-то из желудка вырывали кусочек!)))



#20 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 239
  • 1 500 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 22:08

Ну, такое ощущение, что у кого-то из желудка вырывали кусочек!)))

Это обычно официанты так прелестно кромсают(((


  • Sakura это нравится



Темы с аналогичным тегами торт, десерт, выпечка, крем, бисквит

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.