Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 березня, 2015 Ингредиенты: На - 3л банку березового сока:Апельсин - 1/3 шт.Чернослив - 5-7 шт.Сахар - 3/4 ст.Лимонная кислота - 1 ч.л. под нож Способ приготовления Березовый сок процедить и поставить на огонь. Когда появится шум, собрать. Чернослив промыть. Апельсины помыть и порезать дольками. В банку положить все ингредиенты. Когда сок закипит ключом, залить его в банку и закатать. Примечание Этот у нас пользуется особой популярностью . Последние пару лет на гулянки почти не покупаю лимонадов, обхожусь соками - и экономия, и вкусно, и полезно!!! А как заготавливаете березовый сок вы ??? 12 Natali06, Toxa, Vilapo та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 22 березня, 2015 А как заготавливаете березовый сок вы ??? Аллусь, в моем регионе одни дубы... Так что я могу только любоваться на твои заготовки и по доброму завидовать... Но за рецепт огромная спасибка! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 22 березня, 2015 Аллусик! Ты лучше ,пожалуйста, расскажи всю технологию добычи 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 22 березня, 2015 А как заготавливаете березовый сок вы ??? Прикольный вопрос, Аллочка ! Я берёзовый сок пробовала только в детстве и то магазинный . 2 Vilapo та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 березня, 2015 @Natali06, а я наивная думала, что берез разве в Крыму нет , а у нас их бери нехочу! Ну тогда хоть виртуальным сочком поделюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 березня, 2015 Аллусик! Ты лучше ,пожалуйста, расскажи всю технологию добычи О, это такой занимательный процесс Особенно, если береза не дома, а в посадках или в лесу Конечно, дырочки не я делаю, эту часть папа делает, аккуратно, чтобы как можно меньше травмировать деревце. Пару лет назад видела, как варварски бензопилой сделали по несколько метровых надрезов на дереве - сок собрали за пару часов, но как же больно было дереву. Вчера ходила, смотрела на то деревце, такие шрамы остались Вставляется лоточек под дырочку и привязывается большой плотный кулек вокруг дерева. По лоточку сок капает в кулек. А пока он капает можно и шашлычок, пожарить, картошки в костре напечь. В общем - красота!!! 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 березня, 2015 А как заготавливаете березовый сок вы ??? Прикольный вопрос, Аллочка ! Я берёзовый сок пробовала только в детстве и то магазинный . Я тоже давненько пробовала магазинный, но то был совершенно другой вкус, кажется, там были ароматизаторы, домашний лучше !! А неужели никто больше не заготавливает ?? Я сейчас опять по сок, еще с ячменем надо сделать, но и что-то новенькое хочу попробовать!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 22 березня, 2015 А неужели никто больше не заготавливает Никогда этим не занималась, мне всегда было жалко берёзки А вот у моей подружки семейство собирает сок 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 березня, 2015 @Vilapo, если с умом, не выжимать все соки, аккуратно дырочки вертеть и заделывать, то деревце долго будет поить нас сочком. Такое уж у него предназначение Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 22 березня, 2015 А неужели никто больше не заготавливает ?? Мы заготавливаем томатный сок ! Бо помидоров у нас как у вас берёз . Я тоже давненько пробовала магазинный, но то был совершенно другой вкус, кажется, там были ароматизаторы, домашний лучше !! Аллочка, я его вкус не помню. Помню только что мне не понравился, и я его больше не пробовала. Понятное дело что его совершенно не возможно сравнить с домашним, хотя я домашний не пробовала. Это как томатный сок магазинный и домашний - земля и небо! 2 Алцьона та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 22 березня, 2015 @Алцёна,мы заготавливаем березовый сок каждый год.Технология такая же как у вас.В банки закрываем тоже по -такомуже рецепту, но только с лимоном. С черносливом я не делаю, мне не нравится, А вот с апельсином надо обязательно попробовать, такой я еще не делала . Но это уже в следующем году, тк сейчас мы уехали,а вернемся когда сока уже не будет. Спасибо за рецепт! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 березня, 2015 @Qween, Аня, насчет томатного согласна на все 200% !! Кто пробовал домашний, магазинного уже не захочет! А мы такой тоже заготавливаем 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 березня, 2015 @Дяна, ну еще бы, мы же практически земляки А с апельсином попробуйте, думаю, что не пожалеете!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 22 березня, 2015 @Алцёна,Алла,я ещё делаю газированный напиток,нечто среднее между квасом и газировкой, мне нравится,но я его пью с сиропчиком,а кто любит покислее,тотпьет так.Особенно хорошо идёт летом в жару,но хранить его нужно в подвале. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 березня, 2015 @Дяна,это с изюминками в бутылках? Мы называем такой сок "шампанское" А еще с сушкой можно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 22 березня, 2015 Ой, чудо какое! Я березовый сок даже не вспомню когда последний раз пила! А уж с такими интересными добавками и вовсе не пробовала. А вы и собираете, и заготавливаете! :10: Я хоть полюбуюсь и пооблизываюсь 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 березня, 2015 Марина, как бы в солнечное Запорожье баночку отправить, чтобы напомнить вкус ??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 22 березня, 2015 @Алцёна,Алла да с изюмчиком и немножко сахарку,главное,потом открывать аккуратно))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 березня, 2015 @Дяна, о да, аккуратно - это ключевое слово . Вспомнила, еще шипучкой называем! Мне такой сок резковатым показался, уж больно шипучим. А вот с сиропом не додумалась наболтать. Завтра сделаю пару бутылочек!! Спасибо за рецепт !!! 1 Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 23 березня, 2015 как бы в солнечное Запорожье баночку отправить, В советские времена мы отправляли посылками варенье, которое перекладывали в плотные пакеты в несколько слоёв, это потому что не было пластиковых бутылок . 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Coff33n 5 Опубліковано: 15 червня, 2015 Делали так же, но без чернослива. Достаточно вкусно получилось. 1 Miloviza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 2 квітня, 2016 @Алцёна,я в Запорожье отправляю свежий березовый сок, главное его перед отправлением машины принести. Доезжает нормально в пластике. А там сам кто хочет пьет или катает) Отправлено Сегодня, 17:55 Делали так же, но без чернослива. Достаточно вкусно получилось. вот тоже думаю без чернослива попробовать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 25 травня, 2017 і як це я проґавила такий рецепт ну йоханий.. свекор того соку збирає баклажками, робить з нього квас ( а мені він зовсим не подобається) а коли нам дають сік , то я відбрикуюсь, бо він псується швидко, а тут з апельсинкою, та можна зберегти до зими, ну наступного разу я вже зроблю як треба 3 lana19, Фрезия та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 травня, 2017 @Сусля, а як квас робить? З підсмаженим ячменем? Я такий дуже лю!!! А от у пляшечках з родзинками щось не вразив. Нічого, буде знову весна, сокогін, назакриваємо. А я чимало як завжди закрила, а смак зараз змінився, хочеться і кислішого, і солодшого водночас... Думаю, наступного року додам цукру до до 1 склянки і лимонки трішечки... 1 Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 27 травня, 2017 він сушеню заливає соком, потім , як воно закваситься, процежує і у льох, на зберігання, 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах