Перейти к содержимому

Хлеб "Улыбка гота"

Просмотров: 2744
Лайков: 4
Опубликовано: 12.04.2016
Запечённый сливочный десерт

Просмотров: 5522
Лайков: 14
Опубликовано: 10.12.2015
Хлеб с тыквой и тремя видами...

Просмотров: 3008
Лайков: 4
Опубликовано: 21.10.2015
Рулет "Чешский"

Просмотров: 2636
Лайков: 3
Опубликовано: 03.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

"Крошка"песочный пирог

крошкапесочный пирог

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 166
  • 1 760 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 22 Март 2015 - 12:24

Ингредиенты:
Для теста
Мука - 2 стакана
Сахар - 200г
Маргарин или масло сливочное - 250г
Разрыхлитель -т1 пачка
Сахар ванильный
Яйцо - 2 шт.


Бхххх.jpg

 

 

Способ приготовления

Смешать муку, сахар, разыхлитель, ваниль.

Добавить маргарин и вручную перетереть, чтобы получилась масляная крошка.

Затем вбиваем 2 яйца, и также вручную перетираем, у вас по-прежнему получится  влажная масляная крошка.

 

Теперь половину крошки высыпаем в форму, сверху любую начинку

(в данном варианте у меня мороженная вишня и шоколадные дропсы)

Засыпаем сверху вторую половину крошки. 

post-96-0-49604800-1427019830_thumb.jpg

 

Выпекаем 30 минут  при темп 180 град 

 

Даем остыть и режем на порции.

 

Примечание

Особенность пирога-быстрота в приготовлении.

Дело в том, что коржи представляют собой песочную крошку, коржи не вымешиваются.

Начинка может быть любой, я предпочитаю  использовать различные варенья или мороженные фрукты.

Пирог получается очень ароматным, хрустящим,съедается за один день.

 

Форма круг диаметром 26 см или квадрат 21*30 см

 

Приятного аппетита!



#2 Irina1607

Irina1607

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    212
  • 290 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 22 Март 2015 - 13:06

Вкусняшечка :vkusno 1: , обязательно приготовлю :girl-yes:  СПАСИБО за рецептик :smile152: :klasse: :klasse: :klasse:


  • natamylove это нравится

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 22 Март 2015 - 19:35

Наташа, спасибо за рецепт! :girlleg:  Настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро и без особых хлопот сделать сладенького для семьи! :10:  :flowerss:



#4 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 166
  • 1 760 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 22 Март 2015 - 19:40

да, я пекла этот пирог больше 10 раз

делала низ вымешанное тесто, а верх крошка

 

а это и низ и верх крошка 

 

это вообще модифицированный мной тертый пирог

 

тесто тереть на терку для меня это ужас

сегодня морковь терла и подрала пальцы.

 

вышла из ситуации-перетер  руками   и все .

 

 

я пекла этот пирог с разными вареньями, было грушовое,в нем много жидкости.

так вот это даже плюс

 

оно как то все спекается, что внутри как какая то тянучка получается


  • lana19 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 349
  • 7 867 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Март 2015 - 22:09

Наташенька, отличный рецепт, спасибо! :flowerss:

 Я помню был у меня когда то подобный рецепт, но как всегда , увы, потерялся.  :smilie_girl_066: Теперь я знаю, что у меня есть новый рецепт! Спасибо! :flowerss:


  • natamylove это нравится

#6 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 23 Март 2015 - 17:54

Наташа, я испекла вчера вечером пирожок. Правда у меня тесто не стало крошкой, а слепилось, не знаю, мож яйца крупные попались... Но, пирог в любом случае получился очень вкусный, в меру сладкий, нежный. Пекла со сливами  и малиной. Фоток нет, Думала приду с работы и сфоткаю, пришла, а пирога уже нет :biggrin:  Моим очень понравился. Повторять буду еще и еще :10:  Спасибо большое за рецепт! :girlhand:


  • Natali06 это нравится

#7 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 166
  • 1 760 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 23 Март 2015 - 17:58

на здоровье

он к чаю улетает


  • Izvarina это нравится

#8 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 23 Март 2015 - 18:18

Мои с молоком его улетели :smilie_essen:



#9 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 25 Март 2015 - 11:11

Наташа, балуешь ты  нас!  :biggrin:



#10 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    973
  • 329 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 25 Март 2015 - 20:55

Спасибо за рецепт! :10:  Очень быстро  готовится и вкусно!  

У меня   с красной   смородиной и малиной.

IMG_20150325_205801.jpg


  • Natali06, lana19, Izvarina и 2 другим это нравится

#11 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 166
  • 1 760 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 25 Март 2015 - 21:14

красота!



#12 Irina1607

Irina1607

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    212
  • 290 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 28 Март 2015 - 06:39

Хочу на выходных сделать это чудо. Девчонки подскажите сколько в граммах нужно разрыхлителя? Ведь пачки есть разные от 10 до 18 гр.



#13 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 635
  • 8 126 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 28 Март 2015 - 07:27

Ира! Я думаю тот, что на 10. Др. Откер(например) идет 10г на 500г муки



#14 Irina1607

Irina1607

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    212
  • 290 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 28 Март 2015 - 07:30

Ира! Я думаю тот, что на 10. Др. Откер(например) идет 10г на 500г муки

ОК. Большое спасибо.


  • lana19 это нравится

#15 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 166
  • 1 760 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 28 Март 2015 - 08:22

у меня пачка 12 грамм рыхлителя

 

вот фотка этого пирога 

начинка слой творога а потом варенье

 

 

Прикрепленные изображения

  • IMG_20140515_145924.jpg

  • Natali06, lana19 и Izvarina это нравится

#16 Irina1607

Irina1607

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    212
  • 290 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 29 Март 2015 - 07:21

Еще вопрос, а какой размер формы лучше подойдет (круглой и квадратной)?



#17 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 166
  • 1 760 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 29 Март 2015 - 12:51

я пеку и в круге и в квадрате и даже в сердце



#18 Irina1607

Irina1607

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    212
  • 290 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 29 Март 2015 - 12:56

я пеку и в круге и в квадрате и даже в сердце

А размер круга какой?



#19 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 166
  • 1 760 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 29 Март 2015 - 12:57

круг у меня 26 см диам 

квадрат 

21*30 см 


  • lana19 это нравится

#20 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 19 Апрель 2015 - 18:21

Наташа, я, наконец то, донесла тебе вещдок  :biggrin:  в этот раз с персиками :smilie_essen:  Спасибо тебе большое за рецепт! :n6:  :d_daisy:  

 

DSCN2287.JPG

 


  • natamylove это нравится



Темы с аналогичным тегами крошкапесочный, пирог

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.