Перейти к содержимому

Сырный террин

Просмотров: 909
Лайков: 6
Опубликовано: 27.03.2017
Блинчики тонкие (диета Дюкан)

Просмотров: 1698
Лайков: 10
Опубликовано: 28.03.2016
Багет "Альпийский" Da...

Просмотров: 1903
Лайков: 11
Опубликовано: 17.05.2015
Паштет куриный сборный

Просмотров: 1928
Лайков: 19
Опубликовано: 23.03.2015

Фотография

Кулич без замеса

кулич

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 005
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 01 Апрель 2015 - 15:15

Ингредиенты:
мука -1кг
Дрожжи -40г свежих (14г сухих)
Молоко - 500мл
Сахар - 350г
Сливочное масло - 300г
Изюм - 500г
Желтки (сырые) – 10 шт.
Соль - щепотка
Цедра, ваниль - по вкусу


DSCN2265111.jpg

 

Способ приготовления

Замес теста производится на всех этапах ложкой.

Но, изюм я вмешивала вручную, на тот момент тесто было идеальным, гладким и не липнущим к рукам.

По формам раскладывала тоже руками, хотя автор рекомендует и тут ложку использовать.

 

Дрожжи развести в 350г теплого молока и смешать с 150г муки.

Оставить в теплом месте . Опара должна хорошо подняться и начать опадать. По времени у меня получилось около 50 мин. Отслеживаем процесс, у меня в кухне было прохладно.

Растереть желтки, сахар и масло комнатной температуры или взбить миксером в пену.

Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. 

Оставить до увеличения объема в полтора – два раза, примерно 1-1,5 часа.

Добавить остальную муку, щепотку соли, ваниль и молоко. Вымесить ложкой очень мягкое тесто. Оставить его на 1 час. 

Затем вмесить изюм, предварительно обваляв его в небольшом количестве муки от общей нормы. И дать подойти еще раз. 

Затем, тесто обмять, разложить по формам на 1/3 (тесто очень хорошо подходит). Дать дойти, почти, до краев формы.

 

Выпекать 35-40 мин. при 190-200 С.

 

DSCN2270.JPG

 

Примечание

На этот рецепт набрела совершенно случайно. Искала пасочку на желтках и поисковик вывел меня на этот прекрасный рецепт. Большое спасибо Ире http://harrybo.livej....com/15557.html

 

Мне этот рецепт, равно как и способ приготовления понравился очень. Однозначно, в этом году буду печь по нему. Мякиш пасочки получается очень нежным, не крохким и сочным.

Пекла вчера вечером, первую разрезали еле остывшей, было вкусно, но не хватило мне пасхального духа. Вторую разрезали сегодня утром, это нечто! Все при ней! Всем рекомендую, пробуйте и наслаждайтесь!

 

 



#2 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 098
  • 1 753 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 01 Апрель 2015 - 16:02

Интересный вариант!

Тоже хочу попробовать!

Вот только где же столько желтков взять?

У меня сроду столько лишних не было!)))


  • Izvarina это нравится

#3 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 650
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 01 Апрель 2015 - 16:08

Дианчик, хоть мне и низя  со стока маслом, но с удовольствием попробую, бо мне тоже нравится без замеса!

Попробую 1/3 взять растительного, доложусь потом что оно выйдет такое.

 

зы

К тому же у меня решится дилемма утилизации желтков! (мы налегаем сейчас на белки в виде омлетов)))

 

Дякую за рецепт!!! :girlhand:


  • fronya40 и Izvarina это нравится

#4 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 005
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 01 Апрель 2015 - 16:16

Джулс, на здоровье!  Думаю, смело можно заменить часть сл. масла на растительное. А белкам я тоже рада, сегодня с ними приготовлю себе капустную запеканку, Наташину. 

Меня тут еще вот какая идея посетила. Я, когда уже на Пасху печь буду, то замешу в среду вечером, дам опаре подойти, и чуть стартануть основному тесту, а потом уберу в холодильник на всю ночь. Утром достану, домешу изюм, дам согреться, по формам, расстойка и в печку. Я так "С мясоедовской" делала. Люблю холодное брожение.


  • fronya40, Джу и Пампушка это нравится

#5 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 005
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 01 Апрель 2015 - 16:30

 

У меня сроду столько лишних не было!)))

Алена, так часть белков можно использовать на глазурь, а из остальных безе напечь, праздиики же ж. 


  • Джу это нравится

#6 Пампушка

Пампушка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    952
  • 401 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 01 Апрель 2015 - 18:59

Такая многоизюмная пасочка :n6:  , из всех рецептов без замеса, которые мне встречались, этот самый насыщенный :10: , надо будет попробовать, обычно, когда приходится  печь во второй раз, то хочется по-быстрее, не так хлопотно чтоб было :gerlcaused: . Спасибо, Дианочка, большое :girlprik: :flowerss: :flowerss: :flowerss:


  • fronya40 и Izvarina это нравится

#7 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 005
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 01 Апрель 2015 - 19:20

Пампушечка, на здоровье! Автор рецепта называет его "...для ленивых...", но, чесслово, это нисколечко не умаляет  вкуса куличика. Очень достойный вариант. Я несколько лет подряд пекла "Мясоедовский", так на мой взгляд этот не уступает :vkusno 1:


  • fronya40 и Джу это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 650
  • 3 215 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 01 Апрель 2015 - 20:05

Дианчик,отличный вариант!А сладкая?А изюма правильное количество в рецепте?


  • Izvarina это нравится

#9 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 005
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 01 Апрель 2015 - 20:57

Анжельчик, спасибо! Сладкая в меру, но если привыкли к очень сладкой, можно и добавить сахара. Причем, когда пробовала первую, которую разрезала сразу, была менее сладкой, а уже те, что постояли ночь, стали ароматней и слаще.

Изюм в рецепте указан правильно. Я его еле вмешала в тесто, очень много было. Тесто сильно растет, я даже не ожидала. В формы положила, примерно на два с половиной пальца, думала, что до верху тесто не подойдет, а таки подошло. Наверно из-за этого кажется, что изюма меньше.


  • ang-kay, fronya40 и Джу это нравится

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 343
  • 7 246 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 02 Апрель 2015 - 07:02

Дианчик, не пасочка, а просто  Красунечка! :n6:  Да ещё и такой вариант , без замеса, супер! :x22:  Спасибо тебе огромное! :d_daisy:

 Я , к стати, собиралась в этом году не печь. :kez_07: Думаю, ну сколько нам нужно? Одну куплю и хватит. Тока теперь чуйствую, что никуда я не денусь... так хочется все попробовать! :hexchen:


  • Izvarina и Джу это нравится

#11 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 650
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 02 Апрель 2015 - 09:02

Я , к стати, собиралась в этом году не печь. :kez_07: Думаю, ну сколько нам нужно?

 

Уже в который раз мысленно говорю всем нашим тысячу СПАСИБО за то что заряжают!

Вот так приуноешь бывает, ну ничегошеньки не хочешь, зайдешь сюда, зарядишься и вперед - печь, готовить, радовать своих близких!

Можно сделать 1/3 от всей порции, зато свое и вкуснее в 1000 раз!


  • Natali06, Izvarina, Юлькин и 3 другим это нравится

#12 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 005
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 02 Апрель 2015 - 16:18

Натуся, спасибо за похвалюшки!  :girlhand:  Та, лан тебе "не собиралась", попробуй, эта пасочка так легко делается, а результат, будто всю ночь руками месила :girl_haha: . Юльчик права, хоть малюсенькую, но свою :girl_love:    Тогда в доме настоящим праздником пахнет, еще и погода подкачала, я так люблю, когда на Пасху уже тепло :girl-yes: , такшо давай, создавай атмосферу :girls-hug:


  • Natali06 и Джу это нравится

#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 343
  • 7 246 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Апрель 2015 - 08:34

Можно сделать 1/3 от всей порции, зато свое и вкуснее в 1000 раз!

 Джули , та вот так и придется, если и не по 1\4 :girl_184: , потому что нет сил отказать от всей нашей красоты! :kez_07:


  • Izvarina, Джу и Pitochka это нравится

#14 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 505
  • 4 972 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 03 Апрель 2015 - 15:25

Дианчик, хожу кругами вокруг твоей паски,  это ж так заманчиво, без замеса :girl_wink:


  • Izvarina это нравится

#15 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 005
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 03 Апрель 2015 - 15:47

Ленуся, закручивайся по спирали :biggrin:  :girls-hug:  не пожалеешь :x22:


  • Vilapo и May@ это нравится

#16 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 505
  • 4 972 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 03 Апрель 2015 - 15:55

Дианчик, чувствую,  такой способ  приготовления, мне будет   подспорьем :girls-hug:


  • Izvarina это нравится

#17 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 650
  • 3 215 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 03 Апрель 2015 - 21:04

А кто-то еще обещал панеттоне испечь?Слабо,девушки?Кто со мной?Тот -герой!

Сама хочу всего и много,хоть ж ...уже никуда не влазит.Буду печь все,если раньше ноги не протяну с этим конкурсом!И мясоедовскую,и папошник Танин(рекомендую),а вот теперь и от этой не уйти.А панеттоне ну просто о б я з а т е л ь н о!


  • Natali06, lana19 и Izvarina это нравится

#18 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 343
  • 7 246 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Апрель 2015 - 21:07

Слабо,девушки?
Ага, лично мне , признаюсь честно,слабо.. :smilie_girl_066:  БАюсь не осилю...
  • ang-kay и lana19 это нравится

#19 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 650
  • 3 215 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 03 Апрель 2015 - 21:10

БАюсь не осилю...
Это кто это там прибедняется?Стыдно,товарищ администратор,ой,как стыдно!Ты.как комиссар должна вести за собой,а ты...
  • ang-kay, lana19 и Izvarina это нравится

#20 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 343
  • 7 246 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Апрель 2015 - 21:11

!Ты.как комиссар должна вести за собой,а ты...

:smilie_girl_066:

 

 

,товарищ администратор

 А можно просто -шановна пани :gerlcaused:  и без товарисч :girl_wink:


  • ang-kay, Izvarina и Юлькин это нравится



Темы с аналогичным тегами кулич

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.