Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 травня, 2015 Ингредиенты: Яйца -5шт. Молоко- 250мл. Соль по вкусу. Сливочное масло -20г. Омлет как в пионерском лагере или школе, многим знакомое блюдо из детства. Готовится очень просто. Высота омлета зависит от того в какого размера ёмкости вы его будете запекать. Чем меньше ёмкость, тем выше омлет. В пионерском лагере или школе, его как правило запекали в больших квадратных противнях, смесь подготавливалась на человек сто -двести одновременно, выливалась в противень, а затем после выпечки разрезали на нужное количество порций. Способ приготовления: Яйца, смешиваем с молоком, не взбиваем, размешиваем венчиком! Солим и выливаем в хорошо смазанную сливочным маслом форму. Запекаем в разогретой до 200* духовке 30мин. Во время выпечки духовку не открываем! Готовый омлет достаём, разрезаем на порции. Естественно, когда омлет остывает, то слегка оседает. Размер формы в которой я выпекала омлет 21х12.5см, высота 4см. Если бы я взяла форму меньшего размера, омлет получился ещё выше. 26 SlavkO, mylik.sv, Юлькин та 23 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 2 травня, 2015 Леночка, как красиво! Спасибо, что поделилась, я такого шикарного омлета в школе не помню. Более того, я секрета, что взбивать не нужно не знала 3 Алцьона, fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 травня, 2015 Дианочка, спасибо большое за тёплый отзыв Рада что омлет понравился и мои советы пригодятся В школе не помнишь, а в пионерском лагере, не была ? 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 2 травня, 2015 Неа, Ленусь, в лагерях не довелось побывать, меня на все лето на моря забрасывали с бабушками-дедушками, такшо, прошляпила я все омлеты 4 fronya40, Vilapo, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 травня, 2015 в лагерях не довелось побывать А я и в лагерях побывала и на морях 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Олька 488 Опубліковано: 2 травня, 2015 А я помню этот омлет "лагерный!" ,мне он ооочень нравился ,Часто вспоминала о нём,не думала,что всё так просто,надо будет изобразить.Леночка,спасибо за рецепт 2 Vilapo та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 2 травня, 2015 Лена, какая красотища и вкуснятища!!! Спасибо, что делишься ею с нами. Обожаю такой омлет и периодически готовлю, правда таких красивенных дырочек у меня еще никогда не получалось ( у меня выходит более однородный, как суфле, почему так - не знаю) 2 Vilapo та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 3 травня, 2015 Леночка , спасибо, что поделилась тонкостями приготовления этого омлета! В детском саду он был любимейшим блюдом. А дома не получалось приготовить такой же. И как-то вовсе не подумалось, что омлет в духовке запекается 4 nestr, fronya40, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 травня, 2015 Ольга, Оксана, Мариша, девочки, очень рада что тонкости этого простого рецепта вам пригодятся Готовьте на здоровье Часто вспоминала о нём,не думала,что всё так просто,надо будет изобразить Оля, он действительно очень просто готовится, только не все об этом знают у меня выходит более однородный, как суфле, почему так - не знаю) Оксана, а ты прочитай как делаю я, и сравни с тем как делаешь ты . А муку ты случайно не насыпаешь, может поэтому у тебя как суфле Маришенька, действительно этот омлет готовят только в духовке, в этом и секрет 2 fronya40 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 3 травня, 2015 Ленусь, спасибочки за науку! Помню, как в детстве просила такой омлет дома приготовить, Но сколько бабушка ни билась, ничего у нее так и не получилось. Потом, конечно все забылось. А теперь ты всеми секретиками с нами поделилась! Буду своих по выходным баловать. 2 fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 3 травня, 2015 Леночка!шикарно! Я почти каждое утро готовлю так в силиконовой форме для большого кекса( где то на стакан жилкости) из 2 яиц в аэрогриле,потом это суфле выкладываю на тарелочку и наслаждаюсь! Попробую в духовке 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 травня, 2015 Буду своих по выходным баловать. Маришенька, балуй на здоровье своих, надеюсь они оценят твои старания Попробую в духовке Танюша, игрушки аэрогриль у мня нет, поэтому не знаю как в нём получается, а вот в духовке :vkusno 1: так что пробуй, сравнишь и с нами поделишься , есть ли разница 2 fronya40 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 4 травня, 2015 Ленусик, какая же ты умничка! Спасибо за простой ,но очень нужный рецепт! Беру в свою копилочку, все твои знания! 3 hasia, Vilapo та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 травня, 2015 Беру в свою копилочку, все твои знания! Наташенька, забирай на здоровье в свою копилочку, делюсь с удовольствием Это же здорово, если то что знаю я, ещё кому то пригодится 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 травня, 2015 Вот и я не знала, что омлет в духовке делается)) Мы все по быстрячку, на сковородочке))) Вот порадую дочку!! Кстати, а вот такая керамическая форма в газовую духовку и на 200 выживет? А то мне кума подарила, но я боюсь, привыкла к металлу(( 2 fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 травня, 2015 Алла, конечно же надо дочку порадовать . Если понравится будешь омлет в духовке запекать Ты спрашиваешь о моей форме, конечно выживет, я же в ней запекаю омлет и не только Я уже 11 лет этими формами пользуюсь, у меня их три штучки разного размера :10: 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 травня, 2015 Просто у меня тоже вроде похожая - керамика, тяжеленная такая. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 травня, 2015 Алла, можешь смело ставить свою форму в духовку, ничего с ней не произойдёт, она предназначена для запекания 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 травня, 2015 Вот и до омлета добралась я!! Его волшебные дырочки не давали мне покоя. Сегодня на завтрак у нас был омлет! Очень вкусно, очень нежно!! Совсем не то, что на сковородке И формочка моя прекрасно пережила духовку, теперь частенько буду готовить! Хочу попробовать с травками его, надеюсь, не испорчу нежнейший вкус! 3 Vilapo, fronya40 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 травня, 2015 Аллочка, очень рада что ты воспользовалась рецептом большое спасибо Готовь на здоровье, экспериментируй, как тебе захочется ! 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 16 липня, 2015 Такой омлетик получился у меня.Далек от оригинала,но вкусный! 4 fronya40, Lika_N, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 липня, 2015 Оксаночка, как по мне так с омлетом всё в порядке , только самую малость передержала в духовке Спасибо что воспользовалась рецептом, готовь на здоровье 1 Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 16 липня, 2015 Да-да, румяный-румяный он у меня. Но готовить буду почаще,вот и дойдем с омлетом до "нужной кондиции". 2 fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 липня, 2015 Просто температурный режим в твоей духовке отличается от моей значит надо снизить температуру или уменьшить время выпечки 2 fronya40 та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IRR 5 346 Опубліковано: 10 квітня, 2016 Неа, Ленусь, в лагерях не довелось побывать, вот я сразу поняла, что с тобой чтот-то не то Vilapo, Леночка, шикарный омлет! ноздреватый такой ностальжи 4 Izvarina, Vilapo, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах