Перейти к содержимому

Гусиный рийет

Просмотров: 1208
Лайков: 8
Опубликовано: 23.04.2018
Баклажани в помідоровому соус...

Просмотров: 1623
Лайков: 10
Опубликовано: 23.06.2017
Хлеб горчичный "Ситный"

Просмотров: 1946
Лайков: 14
Опубликовано: 15.03.2015
Пирог из творожного теста с к...

Просмотров: 6478
Лайков: 17
Опубликовано: 30.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Печенье "Полено с изюмом"

печенье мука

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 316
  • 935 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 22:38


Ингредиенты:

Мука – 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло – 75г

Яйца – 2 шт.

Сметана жирная – 2 ст.л.

Изюм – ¾ стакана

Коньяк или ром - 1 ст.л.

Разрыхлитель – 8г

Ванильный сахар – 1 пакетик

 

WP_20151205_13_03_40_Pro.jpg

 

Способ приготовления

 

Мягкое масло растереть с сахаром (я делала это в чаше комбайна).

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, сметану, коньяк(ром), ванильный сахар, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку (перед добавлением муки я сменила насадку для взбивания на насадку для вымешивания).

 

Тесто получается очень мягкое, липкое.

WP_20151205_11_41_45_Pro.jpg

 

С помощью силиконовой лопатки собрать тесто со стенок чаши.

WP_20151205_11_44_20_Pro.jpg

 

С помощью той же лопатки вывалить тесто на обильно присыпанную мукой поверхность.

WP_20151205_11_49_08_Pro.jpg

 

Сверху тесто также обильно присыпать мукой и подмесить в шарик. Наша задача только собрать тесто в комок, сильно вымешивать не нужно.

WP_20151205_11_51_22_Pro.jpg

 

Разделить на 3 части, каждую часть скатать в жгутик и разрезать.

WP_20151205_11_58_28_Pro.jpg

 

Выложить на бумагу, смазать желтком (у меня желток и чуть сливок).

WP_20151205_12_06_13_Pro.jpg

 

Выпекать при 180 градусах до готовности. В моей духовке примерно 20 минут.

При выпечке печеньки увеличиваются, немного расплываются, трескаются и румянятся.

 

Примечание

 

*Стакан 250мл.

Коньяк(ром) можно не добавлять.

Хранить печенье в закрытой посуде ( я храню в пластиковом контейнере).

Рецепт нашла несколько лет назад на каком-то форуме в разделе «Рецепты по ГОСТу». Очень благодарна автору. Это печенье из моего детства. 


  • Natali06, Виталинка, Twist и 15 другим это нравится

#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 693
  • 8 153 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 23:43

Наташа! Это не первый рецептик на форуме! Это первый мастер-класище! 

125282055_Zdorovo.gif

 

Спасибо тебе огромное за печенюшки . Я очень люблю ГОСТ овские рецепты. Они никогда не подводят, очень доступные и вкусные. 

И отдельная благодарность за красиво оформленный рецепт!

Официальная часть закончена. ...

 Ты молодечик! :ukr18:  :ukr18:  :ukr18:


  • fronya40, Алцёна, Kira и 3 другим это нравится

#3 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 316
  • 935 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 23:53

lana19, Ланочка, спасибо!
  • Алцёна, Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 09:03

:smayliki-eda-141: Наташик,он первый и такой суперский! Твои печеньки мне ночью снились!!!! Я вчера на них посмотрела,фото такое яркое,приготовление читаю- вроде все доступно,а потом ночью пекла во сне их :-) Сегодня надо наваять. Спасибо тебе огромное! За мастер класс вообще молчу :-) и комбайн у тебя  :da: сразу в глаза бросился,как я такой хочу:-)  :i_am_so_:


  • lana19, Vilapo, Алцёна и 3 другим это нравится

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 10:47

Наташа,  вкусное печенье,  отличный мк :n6: Спасибо  что поделилась  рецептом с  нами :flowerss: 


  • lana19, fronya40, Алцёна и 3 другим это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 006
  • 6 289 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 11:48

Kira, Спасибо за рецепт :girlhand: . Все так подробно разжевано! И ингредиенты не замысловатые, хоть сейчас иди к "станку")))



#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 13:51

Я раньше очень любила "Полено". Надо готовить. Спасибо за рецепт


  • lana19, Алцёна, Kira и 2 другим это нравится

#8 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 271
  • 1 857 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 14:28

А я его не помню!!!

Но тоже буду делать!)))


  • lana19, Алцёна, Kira и 2 другим это нравится

#9 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 316
  • 935 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 20:14

Девочки, дорогие, спасибо за добрые слова :girlhand:  

Я, если честно, такой чайник в компьютерном деле :girl_red: Никогда не выставляла рецептов нигде, была читателем.

А наш форум такой теплый и радушный, что меня потянуло на подвиги. Так что я очень благодарна за поддержку :flowerss:

И мне есть к чему стремиться - я когда увидела какие вы печете хлеба и тортики -  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:. Пока даже боюсь смотреть в ту сторону :girl_haha:


  • lana19, Алцёна, Sanpotpmug и еще 1 это нравится

#10 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 316
  • 935 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 20:23

А я его не помню!!!

Но тоже буду делать!)))

Алена, я их в школе любила. Ассортимент был - полено с изюмом, лимонные пирожные и звездочки с повидлом. Вкуснота


  • Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#11 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 07:30

Наташа, спасибо за рецепт! :girlleg: Читаю и вспоминаю свои школьные годы. У нас их пекли и на первой большой перемене в буфете за ними огромная очередь выстраивалась.

А вот дома не пекла ни разу. Так что непременно воспользуюсь твоим таким подробным МК. :flowerss:



#12 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 693
  • 8 153 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 14:34

Поздравляем

с выбором редакции Рецепт недели !

 

0_6e970_314a02c8_L.jpg

 

Печенье, наверно, придумал Бог,
Возможно, на день восьмой...
Он очень устал, он почти оглох
От шума возни земной,

И Бог отправился в долгий путь,
Хламиду свою теребя.
Ему захотелось чего-нибудь,
Чего-нибудь ДЛЯ СЕБЯ!

Он шел три дня или вечность шел –
Бог вряд ли знал о часах,
Чертил одежды его подол
Широкий след в небесах...

Бог стал забывать о земной маяте,
Усталость смог позабыть...
Он выбрал ИМЯ своей мечте
И начал её ТВОРИТЬ!

ПЕЧЕНЬЕ явилось из НИЧЕГО –
Дитя божественных сил...
Бог очень долго смотрел на него
И всё-таки... откусил! –

Тревоги ушли. И ушла печаль,
А Бог продолжал жевать...

Потом он к печенью придумал ЧАЙ,
Чтоб в ЧАЙ ПЕЧЕНЬЕ макать.

Корнева Ольга



#13 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 006
  • 6 289 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 17:21

Поздравляю!!!

1310115257_prikol13.jpg

К такому случаю я их сегодня испеку, эти выборонедельные поленки!!!



#14 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 316
  • 935 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 19:51

Спасибо!!!  :girlhand:  :girlhand:  :girlhand:  :girlhand: Вот уж чего не ожидала! Ура!!! :fille7:   :girlleg:    :ukr:    


  • lana19, fronya40 и Sanpotpmug это нравится

#15 YNL

YNL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 728 сообщений
  • Настоящее имя:Натали

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 22:52

Испекла вкуснооооо)Только поленилась яйцом смазать,но они и так вышли поджаренные!Спасибо за рецепт)



#16 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 006
  • 6 289 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:01

И я тоже сделала. Яйцом мазала, с добавлением сливок. Вышли сверху прям глянцевые. Но или сметана с горкой или мука не та, но тесто вышло жидковато, и в итоге поленки растеклись в плиточки)) Но на вкусе это не отразилось.

Изюм не бросала, так как ребятенок не ест(( В каждую плиточку воткнула кусочки грецкого орешка. Вкусненько!



#17 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 316
  • 935 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:03

YNL, Натали, на здоровье!


  • lana19, fronya40 и Sanpotpmug это нравится

#18 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 316
  • 935 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:19

Алцёна, Аллочка, может быть яйца крупные или сметана более жидкая, да и мука разная бывает. Если несколько раз испечешь, то поймешь, какие вносить коррективы. Можно чуть муки добавлять, если слишком жидковато. 

А в духовке они всегда немного расплываются. Вот так

WP_20151205_12_23_11_Pro.jpg

Спасибо, что попробовала!



#19 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 006
  • 6 289 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:28

Kira, ну да, буду смотреть уже по ситуации. У меня расплылись практически в сплошной пласт)) Хорошо границы бороздочкой остались видны, так я уже готовое поленище поломала на поленки))


  • fronya40, Kira и Sanpotpmug это нравится



Темы с аналогичным тегами печенье, мука

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.