Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Natali06

Багет "Tourbillon - Black & White" с активированным углем

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: молоко-200г
вода-65г
дрожжи свежие-20г
мука пшеничная-550г
яйцо-1шт
сахар(мальтодекстрин)-1 ст.л.
соль-1ч.л.
масло сливочное (мягкое)-20г

для цветного теста
активированный уголь-7г
масло сливочное для смазывания теста-40г

gallery_4_812_45919.jpg

 

 Если честно, я в растерянности.  Рецепт уже есть на форуме. А сегодня только маленькие дополнения.  И другой вид багета.  Так что, не судите строго...  

 

 Способ приготовления

 

Итак, способ приготовления этого багета полностью описан здесь http://mooka.com.ua/topic/2960-baget-tourbillon/

 

 Когда мы вносим первые изменения? 

 Активированный уголь растолочь в ступке. Высыпать в емкость.

 После замеса теста ,тесто делим на две равные части.  Одну часть оставляем без изменений, а вторую часть теста перекладываем в емкость с углем и начинаем замешивать вместе с углем. До тех пор пока уголь не разойдется в тесте.

 

Опытным путем проверено, что уголь не требует никаких дополнительных телодвижений, т.есть:  разбивать в кофемолке, просеивать  через сито или растворять  в воде.  Хотя... если есть желание, всегда можно это сделать))

 

Дальше по рецептуре.

 

 Для формовки, тесто раскатываем как можно тоньше. Получается два разных по цвету пласта теста . Стараемся, чтобы пласт  белого теста был немного больше, чем черный.

 Смазываем  белый пласт теста растопленным маслом, оставляя края на 1-1,5см без масла.

 Сверху кладем прямоугольник из черного теста.  Один край плотно защипываем.

 

DSC 1845

Черный  пласт теста  смазываем растопленным маслом, по всей поверхности.
 После этого тесто сворачиваем  в виде рулета .Край  плотно защипываем сверху.

DSC 1846

 
 Затем переворачиваем швом вниз 

DSC 1848

 И переносим на противень. Верх багета смазываем взбитым яйцом  и присыпаем кунжутом.
 Делаем разрезы.

DSC 1851

 
 Противень с заготовками  накрываем пленкой и ставим на расстойку на 30 минут.
 Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке, 30 минут. При посадке теста  , духовку обильно сбрызгиваем из пульверизатора. Или до желаемого цвета корочки.
 Готовый багет охладить. 
 Смачного!

 

gallery_4_812_3212239.jpg

 

gallery_4_812_14547.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ух, какой! Интересный. Я тоже с углем хлеб испекла. Выставлю, чтоб твоим не скучно было :girl_haha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну как же красиво,Наташ!! Вот честно,я не собирлась такой хлеб печь,но этот запал в душу :-) очень и очень красиво!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюшка, спасибочки!!! Очень приятно, что хлебушек привлек твое внимание! На самом деле рецепт , ну очень легкий ))) и быстрый. Вдруг и пригодится))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ, :girl_love:  до чего ж хорош багет! Красавец, да и только! :n6:

Смотрится очень эффектно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька, спасибо за такие  теплые похвалюшки в адрес багета!  :1376000308:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка,твои хлеба - настоящее произведение искусства!

Снимаю шляпу! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Несу шще  Дякую,за гарну ідею. Мої не ваші,але хто там знати буде,які у вас))зїдять й так))))

post-1276-0-23559200-1465385656_thumb.jpg

post-1276-0-05598600-1465385666_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марьянчик, на здоровьице!  Рада, что этот багет  тебя( как и меня :biggrin: ) не оставляет в покое! :mocking: 

 

зїдять й так))))
та зїдять то ,конечно... , а куда  деваться! :mocking:  Спасибо за такой пухленький  отчетик! :good2:  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-1327-0-92310300-1469019624_thumb.jpg

Наташа, крутить багеты не получается, а хлеб пожалуйста, спасибо за идейное исполнение , у Анжелы такой хлеб с томат- пастой)))

Изменено пользователем Ирунин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирочка, рада, что идея понравилась! :friends:  И рада знакомству! :hi_friends2:

 

крутить багеты не получается,

Ирочка, посмотри, как красиво   у тебя закручен хлеб. А багет же ещё проще: раз  и закрутил! Или почему не получается? :girl_184:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×