Перейти до вмісту
спокусницЯ

Как начинали и как работается на заказ

Recommended Posts

master-klass-500.jpg

Эта тема, для общения коллег кондитеров, которые создают сладкую красоту уже не только для родных и близких,
а и для широкой клиентуры.


Как начать?
Как просчитать себестоимость?
Как сформировать ценовую политику?
Что делать, в ситуации форс мажора ?


Все эти вопросы смело задавайте и помогайте решать здесь!

(все вопросы о составах, рецептах решаем в профильных темах)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Таблицы расчета стоимости торта:

 

 

Себестоимость торта.xls

https://yadi.sk/d/td55rufl6D8df

https://yadi.sk/i/mIV0-6asY5pi3  и инструкция к этой таблице https://yadi.sk/i/w3SmZFa5Y5pcq

http://rusfolder.com/19609864  таблица и инструкция от нашей форумчанки Rina

 

 

 

Как оценить свой труд ( видео )

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сегодня нашла в загашниках коробочку. Нет, это не первый миксер. Очередной. Когда я уже пекла торты для своих, домашних. Первый был "красный, Россь" Но я так помню, что купив миксер в этой коробке, я не могла наглядеться на фото тортика.... я даже и не мечтала тогда, что смогу сделать когда-то нечто подобное кремом... :girl_in_dreams: Вона как бывает!

 

 

gallery_318_62_432743.jpg

 

gallery_318_62_2092127.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

AlenaT:, ну.. типа да... я так кремом украшаю, когда торт надо за час до праздника.

 

 

Расскажу про вчерашний дурдом.

Вчера, суббота, вся в свадебном торте была. После обеда звонок- торт хотят, на утро воскресенья, на завтра то есть. Взяла, потому как был лишний выпеченный бисквит. После этого еще 4 звонка на воскресенье и два на понедельник. Оказывается, все вдруг вспомнили, что у их дитей дни рождения! Все детские! И еще им не подходит картинка вафельная, они хотят определенный состав, а не то, что я могу, и фигурки мастичные (а что? разве вы их не покупаете готовые? как? сами делаете? мы думали по почте заказываете! - это я выслушивала и думала... то есть фигурки я не успею сделать, а по почте, за сутки, в субботу-воскресенье я могу получить?) Это солнце на людей так действует? Такого еще у меня не было! Или мастер какой-то местный форс мажорно отказал в принятых ранее заказах... Или люди действительно вообще не разбираются в нашей специфике работы!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, Оксан...весело тебе было. :smile9: :ck: Мне подруга как то заявила в ответ на то, что я не могу к ней пойти в гости, ну а что там делать торт, 2-3 часа и готово... :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А что? Я могу торт сделать за два часа! ... За час рулет точно могу... но вот какой он будет этот торт!

Моя мама все время спрашивает, перед заказами, испекла я или нет. Я потом спросила ее, а какая разница испекла уже или нет. Оказывается она считает, что самое главное и трудоемкое- испечь! А все остальное это так, быстренько и не трудоемко!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
:mocking: :mocking: :mocking: Да, испечь и собрать это самое быстрое и простое...для себя я тоже за пару часов делаю. Мои уже украшений и не ждут, им бы поскорей тортика пожевать. :mocking: Одна подружка как то присутствовала при приготовлении ей торта почти целый день...как она потом была шокирована такой щепетильной работой...она всем знакомым ужасалась, как это сложно и сколько труда идет... :mocking: Зато потом поняла, почему торт так дорого стоит.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
AlenaT:, ну.. типа да... я так кремом украшаю, когда торт надо за час до праздника.

 

 

Расскажу про вчерашний дурдом.

Вчера, суббота, вся в свадебном торте была. После обеда звонок- торт хотят, на утро воскресенья, на завтра то есть. Взяла, потому как был лишний выпеченный бисквит. После этого еще 4 звонка на воскресенье и два на понедельник. Оказывается, все вдруг вспомнили, что у их дитей дни рождения! Все детские! И еще им не подходит картинка вафельная, они хотят определенный состав, а не то, что я могу, и фигурки мастичные (а что? разве вы их не покупаете готовые? как? сами делаете? мы думали по почте заказываете! - это я выслушивала и думала... то есть фигурки я не успею сделать, а по почте, за сутки, в субботу-воскресенье я могу получить?) Это солнце на людей так действует? Такого еще у меня не было! Или мастер какой-то местный форс мажорно отказал в принятых ранее заказах... Или люди действительно вообще не разбираются в нашей специфике работы!

Я даже не удивилась почему-то :mocking: Так всегда-то густо, то пусто...А для тех, кто не понимает-называй заоблачную цену :girl_wink: сами "отпадут"-способ действенный :i_am_so_: Тем более, еще и за срочность +30%-норма. У меня тоже было много таких забывчивых, а потом обидчивых. Но год прошел-за 2 месяца вспоминали, что у ребенка праздник. :smile356: Надо отвечать так, как кузнец из фильма :"Тут от меня усё зависит!". Я уже не жертвую прогулкой со своим ребенком ради удовольствия чьего-то ребенка задуть свечи на красивом тортике, сделанном в авральном порядке... :003:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А моя мама всегда спрашивает, сколько кг весит торт, который я делаю и все советует :"Ти ж не бери великі! Роби маленькі!". Сколько не объясняла ей, что вес не важен, работы все равно много что с большим, что с маленьким... все равно "советует" одно и то же :girl_yes: НЕПРОБИВАЕМО!!! :grabli: Вот космический корабль-это ДАААА,а торт.... шо там такого??? :hexchen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Заказчица отказалась от моих услуг, сказала нашла "дешевше"- её фраза
Моя цена 110 гривен, у кого какая подскажите, может и правда у меня дорого! Использую только натур продукты! Магазинов кондитерских для приобретения сырья и всяко-разно у нас нет, все интернет сайтов!
Поделитесь плиз, ато я не мяукать скоро буду а гавкать! :tiptip:

 

 

Даша, мне кажется, что и недорого совсем.. У нас рошеновские привозят по 70 грн за кило, а у тебя домашний, натурпродукт... Или это я так теперь рассуждаю, потому что насмотрелась, как вы это все выделываете и сколько труда вкладываете... Так что, если бы я была заказчицей, то я бы уже не считала, что это дорого)))

 

 

Дарьюшка:, Разве в этой теме это должно обсуждаться? Вот тут , девочки, цены обсуждаем - Премудрости работы на заказ http://mooka.com.ua/forum/62-premudrosti-raboty-na-zakaz/

 

Сори)))

,

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не там написала, меня сюда послали :mocking:

 

Заказчица отказалась от моих услуг, сказала нашла "дешевше"- её фраза

Моя цена 110 гривен, у кого какая подскажите, может и правда у меня дорого! Использую только натур продукты! Магазинов кондитерских для приобретения сырья и всяко-разно у нас нет, все интернет сайтов!

Поделитесь плиз, ато я не мяукать скоро буду а гавкать! :tiptip:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Та не гавкай , ты , успокойся :empathy: . Цены для каждого региона свои , для кого-то это дорого , а для кого-то дешево. Может и нашла дамочку которая занимается не так давно и цену спускает, плюс скидку пообещали.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Все действительно очень привязано к региону. У меня были по 100, а с апреля набралась наглости и подняла на 120, а то пропало не то что удовольствие от тортоделания, а вообще охота их делать (мотивация денежная практически спустилась на 0). И вот с очередным скачком цен опять руки опускаются, но пока держу цену, выше поднять - не потянут мои клиенты... Зато ужесточила ограничения по весу, если раньше можно было меня уболтать на мелюзгу - то сейчас категорична :disobedient:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
можно было меня уболтать на мелюзгу - то сейчас категорична :disobedient:

это сколько?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Соглашалась (редко, но было) на 1-1,5кг, ну и в основном бралась за 2кг торты, большинство по-минимуму просят. Сейчас минимум подняла на 2,5 кг, машинка - 3кг и точка.

Кремовый 2 кг могу сделать, но в креме я не сильна, никаких рюшей, воланов и прочей красоты, звездочкой заборчик и усьо :neznau: ...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Моя цена 110 гривен

110 грн - за 1 кг?

Я брала по 70 грн за 1 кг, сейчас объявила -по 80 грн., но вес минимум 2,5 кг. Заказов стало совсем мало, может просто от ситуации в стране. Перешла на пирожки, нашла куда сбывать и дело пошло. Только нет того удовольствия, которое получала от украшения тортов, решила на данном этапе получать удовольствие от заработка.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

damilaj:, а как умудряетесь при таких ценах за 80гр? Масло 82%-85гр, шоколад 12гр, сливки рыночные-30 гр, мастика........и так далее, научите и чтоб еще заработать и конечно получить удовольствие! Я тоже в прошлом году за 70гр делала.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

damilaj:, Присоединяюсь к вопросу Дарьюшки...Хотя, смотря что у вас там по чем... У нас ходовые продукты дороже, чем в Киеве :neee:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дарьюшка:, Алцёна:,

Делаю расклад: торт 2,5-3 кг стоит 200грн. Из них :

2 шифоновых бисквита диам. 26см. без добавок стоят примерно 20 грн, с добавками (грецкие орехи, мак, апельсин) примерно -35грн.,

крем для прослойки составляю из двух составляющих: 1). заварной без яиц на 600 мл. молока - 6 грн. + 2). 2 пакета сметаны ( по 400 грамм) отвешиваю на ночь в 4 слоях марли ( на выходе 500гр. крем сыра) - 20грн.+ 200гр. слив. масла - 16 грн. Итого крем - 6+20+16=42 грн. Пропитка состоит из сиропа -200гр сахара =2грн.+ 50 гр. конька ординарного или подобного алкоголя =6 грн., всего пропитка =8-10 грн. в детский тортик вместо алкоголя можно добавить сироп от любых консервированных фруктов (персик, ананас).

Крем для украшения: белковый заварной или мокрое безе на 4-6 яиц + 300-500гр сахара -это 4-6 грн + 3-5 грн =7-9 грн. Или для украшения использую сливки кондитерские -24-30грн.

Считаем: 20+42+8+9=79грн или 95грн, если бисквит с добавками. если крем для украшения - слики, то 94-110 грн. За работу получается 100-90грн. гривен 5 идет на воду, газ, эл. энергию. Такой торт получается высотой 8-10 см, из 4-х слоев( вес более 3-х кг.). Но если делаете сразу 2 торта, то можно испечь 3 коржа, каждый разрезать на 2 и соорудить два 3-хслойных тортика (вес 2,5-3 кг.) Тут немного по деньгам экономится.

Т.К. я работаю, то пеку вечерами. Если торт на субботу, в среду пеку коржи, варю заварной крем, на ночь отвешиваю сметану, варю сироп. В четверг утром в остывший за ночь крем вбиваю 200гр размягченного слив. масла и добавляю крем сыр, перемешиваю и в холодильник. Вечером в четверг собираю торт и в холодильник. Вечером в пятницу украшаю. можно собрать в пятницу утром. Украшать в субботу утром.У кого как со временем.

С мастикой не работаю, только мелкие детали - цветочки. бабочки, листочки.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

5 грн на все затраты???? Не мало? Я точно не подсчитывала, все никак времени не выделю, но у меня очень много идет и воды, и электричества...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня в екселе наброски подсчетов есть, надо все-таки довести до ума :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

damilaj:, Согласна но не со всем. Я только под мастику , добавить картошку( чаще допекаю не всегда обрезки есть+ крем), на ганаш ( масло + шоколад) под масттику+ мастика на обтяжку ( на ваш торт грамм 500-700) и у меня заварной крем не очень, чаше взбитые сливки и сливки+маскарпоне (растительные не хотят) и еще если и безе то на 5 гр электро, вода..... мало там безе по 2 часа в духовке!

И торт под крем согласна дешевле!

Так что коллега мы оцениваем разные торты! И по времени делать мастичные дольше! И в оформлении!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×