Перейти к содержимому

Тжвжик

Просмотров: 1351
Лайков: 11
Опубликовано: 12.05.2017
Панеттоне. Итальянский кулич...

Просмотров: 2602
Лайков: 9
Опубликовано: 10.04.2017
Хлiб морквяно-яблучний

Просмотров: 2048
Лайков: 6
Опубликовано: 26.01.2017
Куриное филе в кисло-сладком...

Просмотров: 2482
Лайков: 6
Опубликовано: 11.12.2016
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Мороженое "Сникерс"

мороженое сникерс

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 517
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Июнь 2016 - 11:55

Ингредиенты:
сгущенное молоко вареное 200 грамм
сливки 33-35% жирности 400 грамм
карамельный соус Тоффи 100 грамм
арахис очищенный 100 грамм
молочный шоколад 80 грамм
ваниль опция
ксантовая камедь опционно 1/2 ч. ложки


gallery_94_122_198410.jpg

 

Способ приготовления

 
IMG 1424


 Вареное сгущенное молоко размешать до однородности со 100 граммами сливок.
 
IMG 1425


 Остальные сливки взбить до пышности. Сливки должны быть холодными.
 
IMG 1428


 В чистые сливки добавить камедь (не обязательно). При постоянном взбивании добавить сливки со сгущенкой. Перелить в другую посуду и поставить в морозильную камеру на час-два. У меня стояло час и уже хорошо взялось. Возможно, потому что был не толстый слой и ксантовая камедь, которая не только предотвращает появление кристаллов льда, но дает еще и вязкость.
 
IMG 1422

 
Арахис поджарить любым способом.
Шоколад растопить любым способом. Следите, чтобы температура плавления не была большой(примерно 30 градусов), чтобы шоколад не "свернулся" и не потерял свои свойства.
Смешать шоколад с орехами.
 
IMG 1423


Положить бумагу для выпечки на доску или другую ровную поверхность. Выложить шоколадные орешки ровным слоем и отправить для застывания в холодильник.
 
IMG 1429


Достать контейнер с мороженым. Орехи накрыть и раздавить слегка скалкой, можно просто поломать. Смешать орехи с мороженым.
 
IMG 1430


Полить сверху карамельным соусом. Аккуратно перемешать, чтобы соус не смешивался в однородность с массой.
 
IMG 1431


Разровнять и еще раз сверху полить соусом. Поставить в морозильную камеру до полного застывания. 
Подаем с соусом или без него.
 

1.jpg

 

2.jpg

 

Наслаждаемся)

 

Оригинал рецепта 
 

 

Соус 

Карамельный соус "Тоффи"
Это просто "бомба", как вкусовая, так и калорийная. Но иногда можно  побаловать себя любимую и близких. Очень рекомендую!



#2 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 828
  • 836 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 26 Июнь 2016 - 07:42

Вау! Какое же это обалденное мороженое! Ради него можно закрыть глаза на любые калории!

 Анжел, очень отличный рецепт! А скажи, можно хотя бы часть сливок заменить на 10%?


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 517
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Июнь 2016 - 08:32

Инночка, спасибо. Это очень вкусно. Я бы не заменяла, чтоб сливочность не терять. Если 10% сливки взбиваются, то можно.


  • fronya40, inucya, Алцёна и еще 1 это нравится

#4 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 828
  • 836 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 28 Июнь 2016 - 20:14

Не 10% конечно не взобьются. Ладненько, для такой вкуснятины положу всё по рецепту :da: !


  • ang-kay и lana19 это нравится

#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 828
  • 6 227 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 09 Август 2016 - 21:31

и такое есть в копилке!!

uPU2bFN9WLg.jpg

Сникерс посветлее.

А я взяла 400 мл домашнего жирного молочка. Все получилось, но я в мороженице делала. Не взбивала ничего миксером, венчиком сгущенку с молоком разболтала, поставила в морозилку для хорошего охлаждения, пока с орешками возилась, а потом вылила в мороженицу.

Не сыскать летом у нас 33%, а если где случайно проскочат, так уже не сливочные а сметанные, с кислинкой( А покупать 20 или 10% не захотела, они практически, что молочко, зато дорогущие.

Анжелочка, очень вкусно!!! Жду остальные шоколадные мороженка :smilie_essen:  :smilie_essen:  :smilie_essen:


  • ang-kay, fronya40 и inucya это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 517
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 10 Август 2016 - 05:32

Аллочка, скоро по производству мороженок заводик откроешь))) Замечательно. А у вас АТБ есть? Я там сливки покупаю "Ферма" 33%.

Спасибо большое, что доверилась рецепту. Мороженко так бы и слизала с экрана. И за фотоотчет отдельное мерси)



#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 828
  • 6 227 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 10 Август 2016 - 13:26

не получится с заводиком)) Мы с дочкой его поглощаем с огромной скоростью, не успеет конвейер))

Просто вспоминаю, как в детстве было в кафешке и там разноцветные шарики набирала, вот и дома мечтаю о таком. Яблочки все-таки в духовке парятся, скоро будет еще ведерко!!

Нет, у нас только Фора, там вообще нет никаких сливок.


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#8 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    967
  • 328 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 06 Май 2018 - 09:16

Морозиво дуже смачне! Фото не зробила, іншим разом, бо готувати збираюся часто)Сподобалося, що наступного дня з морозилки воно не тверде і немає кристалів льоду зовсім.Смакота!Дякую за рецепт!
  • ang-kay и fronya40 это нравится

#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 517
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 06 Май 2018 - 09:54

Ирочка, рада , что понравилось. Готовь балуй себя и близких)


  • fronya40 это нравится

#10 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 868
  • 7 498 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Май 2018 - 18:59

Алцёна,Аллочка,а мне вот интересно,с молока без сливок было вкусно,без льдинок?
Хочу и я такое,конечно же я представляю,какое на сливках вкуснющее,но мне хочется попробовать на молоке...



Темы с аналогичным тегами мороженое, сникерс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.