Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Grypana

Булочки "Розочки"

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Тесто:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 250 мл
Мука - 500г (+50г на подпыл)
Масло сливочное - 125г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Ванильный сахар

Начинка:
Масло сливочное - 125г
Сахар - 1 стак.

0d18781c1e5eff652f160d3957c2f26bd4423f25

 

 

Способ приготовления

 

Готовим тесто.
Яйца, молоко, сахар, муку, дрожжи сложить в ведерко хлебопечки и включить замес теста. Постепенно добавить  мягкое сливочное масло. Я пользуюсь программой замеса дрожжевого теста. Всё, ХП работает. 

 

В это время готовим начинку.

Перетиреть сливочное масло с сахаром.

Далее готовое тесто делю на 3 части. Раскатываю блинчиком. И распределяю-намазываю начинку. Сворачиваю колбаску-рулет. И режу на порции. Кусочки шириной в 2-3 см. Это наши булочки.

Выкладываю на противень.

Расстойка 30 минут.

Затем выпекаю при температуре 180С.

Розочки от тепла раскрываются и начинают пахнуть)))

 

Примечание

 

Рецепт булочек рассчитан на 2 противня. Я готовлю на половину нормы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Классные булочки! А фотка прям как из детства - мама такие в детстве нам частенько пекла!

 Наташенька, хороший рецепт - быстро и очень вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На здоровье, Инна! Ты совершенно права! Это рецепт моей мамы и булочки из детства. Сегодня почему-то захотелось поделиться с любимым форумом!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Наташа,что поделилась.На днях испеку и узнаю как пекли ваши мамы)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка! Булки нереальные! :vkusno 1:  Очень ты их аппетитно сфотала!  :good2:  Вот смотришь и думаешь - какая диета...разве от такого можно отказаться ..или можно? :gerlcaused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

разве от такого можно отказаться ..или можно?

Нельзя!!!!Потому и не печем !!! А только смотрим на картинки и :crazyeyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Льзя, льзя! Праздник, повод есть! И едим, конечно!))) В тесте всего ж 2 ложки сахара)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Булочки - милашечки!!! Мини-плюшечки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я уже поставила тесто!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот умничка!

Кстати, в моих записях есть приписка, что булочки очень вкусные без расстойки. Они печенюшки такие получаются с карамелькой. И я часто их и готовлю без расстойки. Ну а если хочется сдобы пышной, то тогда, конечно, 30 минут нирваны теста и вперёд в солярий!)))

 

Я почему-то была уверена, что на форуме есть этот рецепт. И выставляла я его. Ан нет. Носило меня на других просторах, видать. Наследила не там))) И ещё. Эти булочки всегда пеку на Пасху. Как дополнение к пасочкам. И всегда все ждут и заказывают на праздник именно их.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Грипася, а масло в начинку мягкое, растопленное или с холодильника?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Или мягкое или с холодильника, но постругать мелко ножом, чтоб с сахаром можно было помешать. И начинку, чтоб легко было разместить на блинчике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я теж замісила.Чекають свого часу. Один рецепт з олією,а інша норма  з домашнім маслом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я уже обьелась и говорю СПАСИБО, НАТАШИК!!!

 

Такі смачні)))))))пухнастики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, Танюш, и не кажи. Я тоже их доела, чтоб мне даже и не пахли)))))

 

Рада, что получились пухнастики. Смачного!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у нас ще є з десяток пиріжечків.  Пекла я їх ще в суботу,а фото  покажу сьогодні 

 Замісили на три порції і пекли в духовці,в  Флейворшефці,в гриль-газі  і в піцепічці. Найкраще в духовці і гриль-газі.

Це- вже всі разом

 

med_gallery_1176_573_331445.jpg

 

А ці - з духовки

 

IMG 4963[1]

 
med_gallery_1176_573_98672.jpg
 
Дякую,рецепт  класнючий! :girlleg:  ХП замісила,швиденько рулетики накрутили-нарізали,підійшло і на випічку. І смакуй собі з молочком . :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Яка краса! Оксана,  дуже радію, що рецепт впав до вподоби! Смачного! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, вот добавлю свой отчетик, только я ещё корицей посыпала и яйцом помазюкала. Вкуснятина и главное быстро!

post-40-0-00507000-1474893017_thumb.jpg

Изменено пользователем inucya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инночка, какие красивущие булочки! Умничка! Спасибо, что поделилась. Твои розочки мне сюда пахнут))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красота!!! Какие аппетитные и рум.ные булочки!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 @Grypana,Наталка я  правильно поняла-тесту подходить после замеса не нужно?замесили и сразу делаем булочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светланка, можно и так и эдак. Если тесто побудет на расстойке, то булочки сдобные, пушистенькие. А если без расстойки, то они тоже очень вкусные, но ближе к печенюшкам. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот и мой результат :smile: .внешне они у меня вышли не такие красивые,как у Наталки,но на вкус вкуснючие :vkusno 1: .спасибо за рецепт. :biggrin:

post-77-0-88098700-1484670419_thumb.jpgpost-77-0-71517400-1484670447_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×