Перейти к содержимому

ЗАтирка

Просмотров: 3481
Лайков: 17
Опубликовано: 04.02.2017
Котлеты картофельно-нутовые

Просмотров: 3241
Лайков: 5
Опубликовано: 12.01.2016
Шашлык маринованный в майонезе

Просмотров: 2668
Лайков: 5
Опубликовано: 28.04.2015
Кролик по-лигурийски

Просмотров: 2724
Лайков: 2
Опубликовано: 05.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Кабачки с рыбной консервой

кабачки сардины

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 003
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 14:33

Ингредиенты:
Морковь - 1кг
Лук - 1кг
Кабачки - 2кг
Помидоры - 1кг
(или томатная паста - 0,5л)
Сардины - 2 банки
Масло растительное - 250мл
Соль - 2,5 ст.л. без верха
Сахар - 100г
Красный перец молотый - 1 ч.л.
Уксус - 100г
Перец чили по вкусу и желанию


gallery_55_52_472644.jpg

Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать полукольцами.
Кабачки порезать кубиками.
Помидоры пропустить через мясорубку, если делать с Чили, то его прокручивать вместе.
В сардинах выбрать косточки, жидкость не выбрасывать, она тоже идет в салат.

 

Морковь, лук, масло и помидоры протушить 20-30 минут.

Добавить все остальные ингредиенты и тушить еще 1 час.

Закатать.

 

Примечания:

С половинной порции получилось 5 поллитрушек.

Вчера сотрудница принесла эту заготовку на работу попробовать. Сегодня все переписывали рецепт и затаривались консервой :mocking:

Интересный вкус, будто консервы рыбные кушаешь, кабачков и не слышно, вот такой обман вкуса). 

Когда горячее - смысла пробовать нет, разве на соль-сахар. Но когда остынет, то уже слышно рыбку.

Свекровь дала задание еще пару порций сделать :biggrin:



#2 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 11:49

Аллочка, очень  необычное  сочетание,   кабачки и  сардина :girl_184: Это как борщ с килькой :girl_wink:  А за рецепт спасибо :flowerss: !


  • lana19 и Алцёна это нравится

#3 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 460
  • 2 842 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 12:02

Аллочка, какооой необычный рецепт! Позвоню маме, расскажу. Может на пробу сделаем порцию пока кабачки есть.


  • lana19 это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 003
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 12:06

Vilapo, Елена, да! Сама была в шоке!

Сегодня на работе дегустируем - у кого как получилось :girl_haha:

Оно же все новенькое и необычное интересно :girl-yes:

Пы.Сы.

Еще один рассказ) Знакомой кто-то дал рецепт консервировать капусту и селедку :upal:  Ее муж попробовал и сказал больше там рецептов не брать ::)): .

Аня, пробуйте с мамой, расскажете, как вам :hexchen:


  • Vilapo это нравится

#5 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 460
  • 2 842 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 12:11

рецепт консервировать капусту и селедку

 

Жёстко конечно...

 

Аня, пробуйте с мамой, расскажете, как вам

 

Хорошо!


  • Алцёна это нравится

#6 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 692
  • 8 152 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 13:27

Аллочка! Спасибо за рецептик! :girlhand:

Очень необычно! Я о такой закрутке и не слышала никогда! 

Уже позвонила подруге и дала ей рецепт. 

 

 

 

Знакомой кто-то дал рецепт консервировать капусту и селедку

Когда то я попробовала  рыбу ( не селедку, названия не помню) которая солилась-мариновалась в капусте, которая, в свою очередь, была сырой перед закладкой сырой  рыбы и они солились-мариновались вместе. Это был пищевой взрыв мозга! Это было необыкновенно вкусно! И рыба и капуста. Но подавалось это все по отдельности. И капуста рыбой не пахла! Рыба была особенная какая-то. Блюдо - из корейской кухни. И у самих корейцев - это считалось деликатесом из-за особенной рыбы.

И готовила его моя одноклассница, которая вышла замуж за корейца. Узнать все тонкости я, увы, уже не могу...(((


  • Vilapo, Юлькин и Алцёна это нравится

#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 003
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 14:23

Я ради интереса попробую узнать рецепт, но там точно была селедка и точно не мариновалась.


  • lana19 и Vilapo это нравится

#8 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 313
  • 1 789 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 15:23

Интересный рецепт. 

Пока расписала себе др. консервацию. Сделала бы полпорции.

Может кто-то приготовит, отпишется....


  • lana19 и Алцёна это нравится

#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 739
  • 3 584 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 17:58

Необычно) Даже не могу представить вкус) Надо пробовать. Аллочка , спасибо.


  • lana19 и Алцёна это нравится

#10 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 003
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 15:24

Лена, Анжела, спасибо, что заглянули)) Пробуйте, на словах не верится, а пробуешь и удивляешься)


  • lana19 это нравится

#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 739
  • 3 584 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 08:47

Закрутила полпорции. У меня 4 банки  пол-литровые и чуть попробовать осталось. Попробую и скажу свои ощущения.


  • Алцёна это нравится

#12 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 003
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 08:56

Анжелочка, жду впечатлений))) Главное, не пробовать горячим! Тогда ничего не понятно!!

Я позавчера еще порцию закатала) получилось 10 поллитрушек и мисочка на пробу. Помидоров только 700г было, остальное досыпала соусом.


  • ang-kay это нравится

#13 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 739
  • 3 584 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 11:37

Докладываю. Для меня такое впечатление от салата, что я ем рыбу с маринованными овощами. Фотки выставить не могу по ряду причин. Спасибо, Аллочка, салат интересный.


  • Алцёна это нравится

#14 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 003
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 11:41

О, Анжела смогла найти правильные слова для описания))

Приятно, что угодила с салатом!!

Ряд причин надо поскорее убрать, ведь фотки очень красивые получаются!!


  • ang-kay это нравится

#15 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 739
  • 3 584 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 05:27

До января середины и не жди) Потом, если захочешь, подарю пошагово и главную для рецепта)))


  • Алцёна это нравится

#16 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 003
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 13:33

Ого, это ж как долго!!!! А подаркам я всегда рада)))


  • ang-kay и lana19 это нравится

#17 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 692
  • 8 152 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 11:56

Добавить все остальные ингредиенты и тушить еще 1 час. Закатать.

Аллусик! Закатать - это значит - в чистую баночку - чистой крышкой и под ключ? ниче (все вместе) не стерилизуем?


  • Алцёна это нравится

#18 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 003
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 16:54

Сори за неясность. Баночки я обдаю кипятком, крышки бывает тоже, но чаще просто мою. Потом салат в такие банки насыпаю и сразу закатываю, больше никаких телодвижений.


  • lana19 это нравится

#19 Kamelyushka

Kamelyushka

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 114
  • 427 сообщений
  • Город:Киевская обл
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 26 Июнь 2017 - 09:59

Мне вот интересно, а если взять не рыб. консерву, а мороженую рыбку. Мы уже много разных салатиков типа "домашней консервы" перепробовали, использовали мороженную мойву или салаку - было очень вкусно. Вот с кабачками не пробовала. 


  • Алцёна это нравится

#20 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 460
  • 2 842 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 26 Июнь 2017 - 11:29

Ой  :stidno: . Вроде я писала про салат, но не вижу этого ответа. Аллочка, мама закатала такой салат, но все баночки или крышки взорвались или крышки вздулись. То, что попробовали было очень и очень вкусно - хвалили все, кто пробовал. И это ж был не настоянный салат, а свежеприготовленный. Первый раз получилось что все банки стали непригодными и причина непонятна. Мама опытная в этом деле, закатывает давно и много. Так что загадка... 


  • Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами кабачки, сардины

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.