Перейти к содержимому

Колбаса вареная свиная с сало...

Просмотров: 1998
Лайков: 9
Опубликовано: 12.07.2016
Гель неломающийся для создани...

Просмотров: 2504
Лайков: 18
Опубликовано: 23.06.2016
Свинина мокрого посола. Духовка

Просмотров: 4147
Лайков: 18
Опубликовано: 06.01.2016
Сырник Любимый

Просмотров: 2297
Лайков: 16
Опубликовано: 02.06.2015

Фотография

Тесто "Рублёвское "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 267
  • 2 456 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 00:43

Ингредиенты:

Мука -  3-4 стакана

Свежие дрожжи - 50г

Маргарин -  250г

Молоко - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Соль -  щепотка

Сахар - щепотка

 

Стакан - 250 мл

92527.jpg

Способ приготовления

 

В молоке (любой удобной температуры, кроме горячей) растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать.

 

Маргарин натереть на терке , высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.

 

Сразу кладу 3 стакана муки, чаще всего этого хватает, но бывает , что приходится досыпать. На фото изделие из теста из 4 стаканов муки, а перед этим 4 раза подряд хватало 3-х стаканов. От маргарина зависит, наверное, а мука та, что и была.

 

Не надо вымешивать, достаточно до однородности, и должны быть видны мелкие кусочки маргарина.

 

Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.

После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется.

 

Изделия очень увеличиваются во время выпечки.

 

Время приготовления: 30 минут.
Программа приготовления: Эти яблоки в тесте я пекла при 180*

 

Примечание

 

Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится.

 

Впервые глядя на рецепт этого теста я подумала, что ничего нового не вижу. Я ошиблась, такого теста я ещё не готовила, хотя по составу кажется, что всё как обычно.
Тесто восхитительное! Мой новый хит smiley.gif . Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий, чего я уже только не пекла из него.  
Вот сейчас достала из духовки яблоки в тесте, и так они пахнут, что я решила поделиться фотографией.
На весь процесс требуется настолько минимальные трудозатраты и время, что даже не успеешь глазом моргнуть, как уже можно объедаться какими-нибудь пирожками nyam.gif .
Вот я уже съела, с молоком, те два яблочка, что на фото. Ну и что, что поздно уже cheesy.gif .
Очень рекомендую приготовить по этому рецепту, не откладывая на потом. Я уверена, что вам понравится smiley.gif .

ЗЫ: На фото - изделие  из теста, которое простояло в холодильнике 2 дня. Структура (внутри) свежеприготовленного теста, и теста , постоявшего в холодильнике несколько дней,  несколько отличается. Оба варианта одинаково вкусны.

Ещё хочу добавить, что это тесто можно замораживать - проверено.

 
Приятного аппетита flowers.gif!


#2 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 931
  • 938 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 05:45

Qween,Я смотрю, ночь у тебя плодотворная, какого только теста не натворила. Сердечное тебе Мерси :0_8e0d2_28d964f1_S:

Мне это очень пригодится.  Яблоки для пирога сырые?



#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 910
  • 7 132 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 06:11

Аничка!огромное спасибо за рецепты.это тесто уже в холодильнике)))

Уже испекла в аэрогриле 6 шт и 4 в кекснице -лукошки со сливами- на пробу сделала подпорции.
Дегустация на работе с чаем)))
  • lana19 это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 910
  • 7 132 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 10:40

Несу огромное спасибо!!!

Значит так- в аэрогриле сделала маленькие пирожочки со сливой.Обалденно! я съела 2 шт.

В кекснице я приготовила 4 лукошка. Готовить ОЧЕНЬ легко. Их не пробовала , а угостила. Всем очень понраивлось.


  • lana19 это нравится

#5 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 522
  • 7 750 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 10:41

Танечка! Анечка сейчас в больнице - ответит позже


  • fronya40 это нравится

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 910
  • 7 132 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 16:32

Вчера мне посчастливилось купить печь Чудо по настойчивому совету Азазы)))за что ей огромное мерси.и поставила туда пирожки из этого теста с тушеной капустой.Даааа.это нечто! Лучше чем в аэрогриле..очень вкусно )
  • Natali06, lana19 и Kira это нравится

#7 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 267
  • 2 456 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 06:32

Qween,Я смотрю, ночь у тебя плодотворная, какого только теста не натворила.

 

Людочка, это Светочка всё перенесла. Большое ей спасибо!

 

Яблоки для пирога сырые?

 

Я делаю с сырыми. Только яблоки должны быть мягких сортов и с кислинкой.

 

Даааа.это нечто!

 

Танечка, на здоровье! Да, из этого теста хороша любая выпечка. А с капустой мне тоже очень нравится - один из самых вкусных вариантов.


  • fronya40 и Grypana это нравится

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 332
  • 6 048 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 11:49

Анюта, во мне просыпается запасливый хомяк, люблю запасаться полуфабрикатами)) Обязательно наделаю!! И видится мне это тесто сейчас с солененькой сытненькой начинкой :smilie_essen:


  • fronya40 это нравится

#9 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 910
  • 7 132 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 09:05

Алцёна,Аллуся,какие мясные пирожки из него!!я и так пекла и в кекснице.в кекснице ну просто чудо!! Я счс поставила это тесто,хочу с яблоками налепить.
  • lana19 и Алцёна это нравится

#10 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 267
  • 2 456 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 09:57

Даааа, девочки, с этим тестом хороша любая начинка  :0_8e0d2_28d964f1_S:


  • Grypana, Vilapo, inucya и еще 1 это нравится

#11 Kira

Kira

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 763
  • 710 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 08:43

Qween, спасибо! Тесто получилось нежнейшее, очень вкусно. Я пекла пирог с кислой капустой. Тесто сделала вечером и поставила в холодильник, утром пекла. В разрезе фото нет, брала пирог в гости. Все попросили рецепт:)
image.jpeg

Сообщение отредактировал Kira: 25 Декабрь 2016 - 08:44


#12 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 267
  • 2 456 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 08:46

Наташенька, на здоровье! Красивый пирог  :0_8e0d2_28d964f1_S: !


  • Алцёна и Kira это нравится

#13 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 910
  • 7 132 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 16:28

Девочки,а какой штрудель с карамелизированными яблоками!!!!Не могу накушаться!!!!
  • lana19, Алцёна и Kira это нравится

#14 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 910
  • 7 132 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Апрель 2017 - 19:48

Вы паски все печете,а я вот пирожков с начинкой-зеленый лук и вареное яйцо целый противень наделала,завтра в лес идём. Накатала и стаканом вырезала кружочки. Маленькие красивые пахнущие пирожочки!
  • lana19, Grypana и Kira это нравится

#15 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 267
  • 2 456 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 30 Апрель 2017 - 20:51

И я пекла на днях пирожки с зелёным луком и яйцом  :smile: . Только я ленюсь стаканом кружочки вырезать, а делю тесто на шарики и рукой на столе растягиваю кружок.

Танечка, ты как начинку из зелёного лука делаешь? Я на 3 яйца взяла пучок лука, порезала его и помяла с солью. Читала много раз что в начинку майонез кладут или сметану, но ни разу так не делала. Или ещё притушивают лук с маслом, но тоже так не пробовала. 

 

Только вчера и сегодня думаю что надо ещё лука купить и напечь пирожков. Как-то всем очень понравились, хотя муж любит сладкие пирожки, а мама вообще отговаривала печь, так как только пекли много пасок и пирожков и пирогов.


  • fronya40 это нравится

#16 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 910
  • 7 132 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 01 Май 2017 - 07:02

Qween,Аничка, я взяла большой пучок лука и 5 яиц. Когда то тоже добавляла майонез,но не помню результат.На этот раз просто посолила и поперчила.

#17 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 267
  • 2 456 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 01 Май 2017 - 07:56

Понятно :smile: . Тогда не буду мудрить.



#18 hasia

hasia

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    335
  • 261 сообщений
  • Город:Винницкая обл
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 01 Май 2017 - 09:40

Анюта, я всегда в начинку из лука и яиц  добавляю укроп и  растопленое сливочное  масло. От масла начинка сочнее.



#19 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 267
  • 2 456 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 01 Май 2017 - 16:38

Леночка, я думала сначала добавить масло, но в интернете глянула что льют его многовато как на наш вкус, поэтому просто помяла его с солью. Про укроп интересно  :smile: .


  • fronya40 и Elenka это нравится

#20 hasia

hasia

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    335
  • 261 сообщений
  • Город:Винницкая обл
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 01 Май 2017 - 19:54

Много масла не лью. Пару столовых ложек , носвою нотку  законченности  оно начинке дает.


  • Elenka и Qween это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.