Тыквенник

Тыквенник

Інгредієнти

• Лаваш
  • Тыква
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Сметана
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

Тыквенник

В принципе по фото все видно
1. Всю поверхность лаваша посыпаем натертой тыквой
2. Сверху посыпаем сахаром и выкладываем сливочное масло кусочками (каждый решает сам, сколько он может позволить себе масла, но совсем без него не вкусно

Тыквенник

3. Заворачиваем лаваш конвертом

Тыквенник

Тыквенник

Тыквенник

Тыквенник

4. Укладываем в форму и обязательно обильно смазываем сметаной. Наверно можно и не обильно, но у меня так ни разу не получилось. Сметана нам дает румяную корочку и не дает пересыхать тыквеннику

Тыквенник

5. Запекаем при 180 гр до румяного состояния. Муж любит даже румянее,чем нужно

Тыквенник

В результате получается нежнейшее блюдо-сверху румяное, внутри мягкое, сочное и слоистое. Поедается и горячим, но лучше не глотать горячую тыкву (как делают некоторые), а дать ей хотя бы остыть. Т.к. обычно муж покупает много лаваша и чистит большую тыкву, то пеку я ее пару таких противней, а остальное спокойно замораживаю, чтобы в любой момент, помазав только сметанкой, порадовать супруга любимым блюдом

Примечание

Давно хотела поделиться любимым диетическим рецептом моего мужа. Ради него он готов практически на все . Всю предварительную подготовку обычно делает он-покупает лаваш, чистит и трет тыкву, мне остается только лишь все собрать, как конструктор и запечь в духовке.

Количество продуктов не пишу, т.к.все зависит от аппетита едоков и размера лаваша.

Понимаю, что многим "Америку не открою" таким рецептом, но вдруг кто-то попробует... А если вам еще и понравиться, я буду только рада

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Toxa Адміністратор

Отличный рецепт! Будьте добры, перепишите еще раз ингредиенты. В связи с некоторыми изменениям получилась ошибка и они неправильно отображены. 

@Toxa,сделано!

Валюш,який класнючий рецепт! Я про таке кулінарне диво (і напрочуд просте!)  навіть  не чула. Маю  це зробити.

Ух ты! Я даже и не видела такого нигде, Валюша! :girls-hug:  Спасибище! Завтра иду за лавашом! 

Я тоже была удивлена простотой приготовления, когда мне наконец-то поведали рецепт повара местной кафешки. А то я все покупала у них тыквенник,а рецепт мне никто не говорил, пока они не поняли, что я с них все равно  "не слезу", а им от меня никуда не деться (они наши покупатели) вот тогда-то мне и поведали рецепт такого "сложнейшего" блюда

Девочки, пробуйте обязательно, уверена, что найдутся любители тыквенника, кроме может  совсем уж ненавистников тыквы

@valuhka,спасибо! Я тоже впервые слышу о таком рецепте.нетерпится попробовать!

Валюшка! Отличный рецепт! :girl_love:

А ведь так можно сделать и "Яблонник" и "Грушевик" да? 

Моя крестная делала с яблоками, предварительно их карамелизировала на сковороде с сахаром и корицей. Вкусненько получилось! Может кто-нибудь попробует сделать с яблоками-грушами и поделиться впечатлениями. Мне самой интересно стало! Похожее блюдо у нас делают с творогом, но, когда я делала, то не знала, что творог нужно смешать с яйцом и сметаной, а не просто посыпать творогом. Так вот  с яйцом и сметаной получается классно, но уже не так диетически

Валюша, рецепт просто бомба! :n6:  :n6:  :n6:  Я никогда раньше такого не встречала. Это блюдо точно прочно приживется приживется в моей семье.

И в приготовлении не сложно, и вариантов для разнообразия можно разных придумать!

Мариш, попробуй обязательно! Просто, дешево и незаморочливо!. Вроде бы и десерт-выпечка, а для фигуры пользительно (так успокаивает себя мой муж)

Валюш, самая что ни есть АМЕРИКА!!!!

Никогда подобного не видела/слышала/пробовала. Спасибо!!

Очень интересный рецепт! Спасибо!

Ждемс, ждемс! Пробуйте, девочки (ну и мальчики конечно)!

@valuhka, Валечка! Большое спасибо за рецепт- я его сделала! Фото нет, потому что сразу съели. Я на пробу делала только один лавашик. Нам очень понравилось! Я смешала сахар с корицей и так посыпала. Обязательно буду делать еще! Спасибо! :0_8e0d2_28d964f1_S:

Надюш, мне очень приятно, что тыквенник пришелся по вкусу твоей семье. За совет с корицей отдельное спасибо!

Ай-яй!! Я забыла корицууу. но тыквенник уже собран и в духовке сидит.

Как же я теперь понимаю значение слов "муж все подготовил" :(

я так давно ничего с тыквой не делала, что забыла, какая она твердючая :smile3:

чистила кусочками, как в фильме Мажор картоху чистил)) А как начала тереть...все пальцы в кровь (хочу срочно еще один девайс - спасатель моих пальцев :gerlcaused:

Вот тру-тру я да о муже вспоминаю....не помешал бы :girl_in_dreams:

Ну что ж... теперь жду попробовать сие чудо :girlgir: да.. на ночь..но у меня все так получается...ночная я бабочка

Алла, так корица это на любителя, и без нее вкусно получится. Жалко конечно пальцев, а из хорошего-хорошо что про мужа вспомнила. Другое дело ЧТО ты о нем подумала

Та ничё, пальцы заживут, не впервой))

valuhka написав(-ла):
корица это на любителя, и без нее вкусно получится

Корицу я очень люблю, как я могла...))

valuhka написав(-ла):
ЧТО ты о нем подумала

Так я и подумала про его сильные руки :gerlcaused:  они бы так быстро и ловко подготовили мне тыкву :f-0-146:

valuhka написав(-ла):

Понимаю, что многим "Америку не открою" таким рецептом, но вдруг кто-то попробует... А если вам еще и понравиться, я буду только рада

Для меня почти всё, что связанно с тыквой - неизведанный континент. Уже не раз понял, что этот продукт способен удивить. Возможно даже гурмАнов с изысканным вкусом. СПАСИБО!!! :smailuk10 (1):

Только что доели последний кусочек. Да, самый вкусный он, когда теплый!!

Тыквенник

как сказала кума - скрап-тыквенник))

Тыквенник

вот такая слоистость!!

Буду повторять, понравилось!!!

Классный рецепт. У нас тыквы в этом году просто завались, а вариантов приготовления только два: кабаковая молочная каша и плацинды.

Jefry написав(-ла):
плацинды

чего???

Плоские пирожки конвертики.

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися