Перейти к содержимому

Сладкий хлеб с яблоком и к...

Просмотров: 3544
Лайков: 16
Опубликовано: 21.09.2016
Пряники Рождественские

Просмотров: 3380
Лайков: 9
Опубликовано: 29.06.2014
Крем карамельный, заварной

Просмотров: 2086
Лайков: 4
Опубликовано: 12.06.2014
Мадленки на майонезе

Просмотров: 1852
Лайков: 1
Опубликовано: 02.06.2014

Фотография

Тыквенник


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 348
  • 1 496 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 18:57

Ингредиенты:
Лаваш
Тыква
Сахар
Сливочное масло
Сметана


med_gallery_582_913_1437311.jpg
 

Способ приготовления

Фото1847

В принципе по фото все видно
1. Всю поверхность лаваша посыпаем натертой тыквой
2. Сверху посыпаем сахаром и выкладываем сливочное масло кусочками (каждый решает сам, сколько он может позволить себе масла, но совсем без него не вкусно
Фото1850

3. Заворачиваем лаваш конвертом
Фото1853

Фото1854

Фото1856

Фото1859 (2)

4. Укладываем в форму и обязательно обильно смазываем сметаной. Наверно можно и не обильно, но у меня так ни разу не получилось. Сметана нам дает румяную корочку и не дает пересыхать тыквеннику
Фото1378

5. Запекаем при 180 гр до румяного состояния. Муж любит даже румянее,чем нужно

Фото1861

В результате получается нежнейшее блюдо-сверху румяное, внутри мягкое, сочное и слоистое. Поедается и горячим, но лучше не глотать горячую тыкву (как делают некоторые), а дать ей хотя бы остыть. Т.к. обычно муж покупает много лаваша и чистит большую тыкву, то пеку я ее пару таких противней, а остальное спокойно замораживаю, чтобы в любой момент, помазав только сметанкой, порадовать супруга любимым блюдом

 

 

Примечание

 

Давно хотела поделиться любимым диетическим рецептом моего мужа. Ради него он готов практически на все . Всю предварительную подготовку обычно делает он-покупает лаваш, чистит и трет тыкву, мне остается только лишь все собрать, как конструктор и запечь в духовке.

 

Количество продуктов не пишу, т.к.все зависит от аппетита едоков и размера лаваша.

Понимаю, что многим "Америку не открою" таким рецептом, но вдруг кто-то попробует... А если вам еще и понравиться, я буду только рада



#2 Toxa

Toxa

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    1 318
  • 758 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Антон

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 19:02

Отличный рецепт! Будьте добры, перепишите еще раз ингредиенты. В связи с некоторыми изменениям получилась ошибка и они неправильно отображены. 


  • Алцёна и valuhka это нравится

#3 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 348
  • 1 496 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 19:04

Toxa,сделано!


  • lana19 и Алцёна это нравится

#4 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 455
  • 877 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 19:45

Валюш,який класнючий рецепт! Я про таке кулінарне диво (і напрочуд просте!)  навіть  не чула. Маю  це зробити.


  • lana19, fronya40, Юлькин и 3 другим это нравится

#5 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 364
  • 2 145 сообщений
  • Настоящее имя:Наталка

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 19:55

Ух ты! Я даже и не видела такого нигде, Валюша! :girls-hug:  Спасибище! Завтра иду за лавашом! 


  • fronya40, Юлькин, Алцёна и 2 другим это нравится

#6 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 348
  • 1 496 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 19:58

Я тоже была удивлена простотой приготовления, когда мне наконец-то поведали рецепт повара местной кафешки. А то я все покупала у них тыквенник,а рецепт мне никто не говорил, пока они не поняли, что я с них все равно  "не слезу", а им от меня никуда не деться (они наши покупатели) вот тогда-то мне и поведали рецепт такого "сложнейшего" блюда



#7 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 348
  • 1 496 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 20:00

Девочки, пробуйте обязательно, уверена, что найдутся любители тыквенника, кроме может  совсем уж ненавистников тыквы


  • fronya40, Юлькин, Алцёна и 2 другим это нравится

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 583
  • 6 955 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 20:15

valuhka,спасибо! Я тоже впервые слышу о таком рецепте.нетерпится попробовать!
  • Grypana, Алцёна, lissaKi и еще 1 это нравится

#9 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 279
  • 7 636 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 20:35

Валюшка! Отличный рецепт! :girl_love:

А ведь так можно сделать и "Яблонник" и "Грушевик" да? 


  • Юлькин, Алцёна, lissaKi и еще 1 это нравится

#10 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 348
  • 1 496 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 20:52

Моя крестная делала с яблоками, предварительно их карамелизировала на сковороде с сахаром и корицей. Вкусненько получилось! Может кто-нибудь попробует сделать с яблоками-грушами и поделиться впечатлениями. Мне самой интересно стало! Похожее блюдо у нас делают с творогом, но, когда я делала, то не знала, что творог нужно смешать с яйцом и сметаной, а не просто посыпать творогом. Так вот  с яйцом и сметаной получается классно, но уже не так диетически



#11 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 238
  • 1 985 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 08:49

Валюша, рецепт просто бомба! :n6:  :n6:  :n6:  Я никогда раньше такого не встречала. Это блюдо точно прочно приживется приживется в моей семье.

И в приготовлении не сложно, и вариантов для разнообразия можно разных придумать!


  • fronya40, Алцёна и valuhka это нравится

#12 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 348
  • 1 496 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 09:00

Мариш, попробуй обязательно! Просто, дешево и незаморочливо!. Вроде бы и десерт-выпечка, а для фигуры пользительно (так успокаивает себя мой муж)


  • Twist, fronya40 и Алцёна это нравится

#13 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 149
  • 5 943 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 19:14

Валюш, самая что ни есть АМЕРИКА!!!!

Никогда подобного не видела/слышала/пробовала. Спасибо!!


  • fronya40 и valuhka это нравится

#14 Kira

Kira

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 696
  • 685 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 19:55

Очень интересный рецепт! Спасибо!
  • lana19 и valuhka это нравится

#15 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 348
  • 1 496 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 20:42

Ждемс, ждемс! Пробуйте, девочки (ну и мальчики конечно)!


  • Алцёна и Kira это нравится

#16 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 781
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 16:52

valuhka, Валечка! Большое спасибо за рецепт- я его сделала! Фото нет, потому что сразу съели. Я на пробу делала только один лавашик. Нам очень понравилось! Я смешала сахар с корицей и так посыпала. Обязательно буду делать еще! Спасибо! :0_8e0d2_28d964f1_S:


  • Natali06, lana19, fronya40 и 2 другим это нравится

#17 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 348
  • 1 496 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 17:24

Надюш, мне очень приятно, что тыквенник пришелся по вкусу твоей семье. За совет с корицей отдельное спасибо!


  • lana19, fronya40, Алцёна и еще 1 это нравится

#18 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 149
  • 5 943 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 20:47

Ай-яй!! Я забыла корицууу. но тыквенник уже собран и в духовке сидит.

Как же я теперь понимаю значение слов "муж все подготовил" :(

я так давно ничего с тыквой не делала, что забыла, какая она твердючая :smile3:

чистила кусочками, как в фильме Мажор картоху чистил)) А как начала тереть...все пальцы в кровь (хочу срочно еще один девайс - спасатель моих пальцев :gerlcaused:

Вот тру-тру я да о муже вспоминаю....не помешал бы :girl_in_dreams:

Ну что ж... теперь жду попробовать сие чудо :girlgir: да.. на ночь..но у меня все так получается...ночная я бабочка


  • fronya40 и valuhka это нравится

#19 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 348
  • 1 496 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 21:25

Алла, так корица это на любителя, и без нее вкусно получится. Жалко конечно пальцев, а из хорошего-хорошо что про мужа вспомнила. Другое дело ЧТО ты о нем подумала


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#20 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 149
  • 5 943 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 21:35

Та ничё, пальцы заживут, не впервой))

корица это на любителя, и без нее вкусно получится

Корицу я очень люблю, как я могла...))

ЧТО ты о нем подумала

Так я и подумала про его сильные руки :gerlcaused:  они бы так быстро и ловко подготовили мне тыкву :f-0-146:


  • fronya40 и valuhka это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.