Перейти к содержимому

Тостовый хлебушек "день н...

Просмотров: 2188
Лайков: 13
Опубликовано: 23.10.2016
Пирог "Грушево-имбирный...

Просмотров: 2441
Лайков: 14
Опубликовано: 14.10.2016
Батон

Просмотров: 2148
Лайков: 10
Опубликовано: 13.12.2015
Пляцок Багач

Просмотров: 5983
Лайков: 17
Опубликовано: 29.03.2015

Фотография

Булочки мягкие со сладким картофелем (бататом)

Мягкие булочки сладким картофелем (бататом)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 753
  • 7 383 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 09:18

Ингредиенты:
молоко-60г
дрожжи свежие-15г
сахар-40г
яйцо-1шт.
мука пшеничная (Зерносвит)-250г
пюре батата-100г
масло сливочное-20г
соль-1/4ч.л.


gallery_4_919_72252.jpg

 

Способ приготовления

 

Батат очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки и отварить на паровой бане.

Затем размять  вилкой в пюре.

sml_gallery_4_919_4762231.jpgsml_gallery_4_919_2316471.jpg

 
 
Молоко подогреть до комнатной температуры. Распустить в нем дрожжи. Добавить 1 ч.л. сахара  и оставить  для активации на 10-15 минут.

После активации дрожжей добавить  яйцо, сахар,  пюре батата ,муку и соль. Замес  в течении 10 минут. Затем добавить  кусочками размягченное масло. Месить ещё в течении 10 минут.

После замеса, тесто переложить в емкость   и   оставить для брожения  , в теплом месте, на 90 минут.

 

По окончании тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на  кусочки . 32 шт., по 15 г  каждый.

Каждый кусочек подвернуть в шар. Прикрыть пленкой  и  дать отдых  в течении 10 минут.

sml_gallery_4_919_16147.jpgsml_gallery_4_919_3267356.jpg

 

 

Затем  формируем   цветы.

sml_gallery_4_919_724064.jpgsml_gallery_4_919_5400551.jpg
sml_gallery_4_919_886256.jpgsml_gallery_4_919_3212920.jpg
 
 
Сформированный таким образом цветок разрезаем пополам и  укладываем  в смазанную форму.
sml_gallery_4_919_3891514.jpgsml_gallery_4_919_2596031.jpg
 
 
 Форму прикрываем пленкой и оставляем для подъема на 40-50 минут.
 Перед выпечкой , тесто,смазываем взбитым яйцом.
 Выпекать,  в заранее разогретой  до 200С  духовке -14-16 минут.
 Готовые булочки достать из формы и охладить.
 
 Смачного!
 
 

gallery_4_919_31399.jpg

 

gallery_4_919_31365.jpg

 

gallery_4_919_60967.jpg

 

Батат  я получила от   человека увлеченного  и влюбленного в своё дело, в  выращивание батата , Игоря Водолаги. Вот его сайт  http://batat.org/

При выпечке этого хлеба использовала  сорт батата Гарнет



#2 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 792
  • 3 279 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 10:23

Красота. Закажу-ка я и себе батат.


  • Natali06, lana19 и Алцёна это нравится

#3 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 269
  • 1 109 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 10:33

о це так діло!!  я так хотіла скуштувати хоч шматочок того батата, бо стільки чула про нього, а тут як на замовлення - ось сайт де він є. Я вже збігала подивилась, так такій вибір  :smile3:  стільки назв .. Наталочко, а якій вин на смак? от дуже-дуже солодкий, чи не дуже, чи солодкість не цукрова а якась інша. Я хочу замовити, але розгубилась.


  • Natali06, lana19 и Алцёна это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 753
  • 7 383 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 10:52

о це так діло!!

:friends:  Танюшик, рассказываю предисторию.  Идею испечь с бататом я вынашивала год!  Когда созрела,  клубней уже не было в продаже(весной) Купила  на посадку ростки. Где то 5 сортов . Пришли мне ростки и тут бац! пришла ко мне болячка. :girl_cray1: Когда вернулась , ростки чуть захирели. :smilie_girl_066:  Но всё что осталось я посадила.   Осенью,  к моему большому сожалению,  фиолетовый сорт вообще не дал прироста... :girl_cray1: Зато остальные были огроменные!

 Ещё год ждать я не смогла, вот и заказала клубни у Игоря.

 

 

а якій вин на смак?

Пюре из батата похоже на картофельное, только с такой ненавязчивой сладостью. В хлебе  пюре из батата совсем не ощущается. Хлеб мягчайший и воздушный. В отличие от пюре из тыквы, влажности хлебу оно не добавляет.



#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 753
  • 7 383 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 10:55

 стільки назв ..
Да, Танюш,  при выборе, подумай,   для чего именно он тебе нужен.  Для выпечки, конечно, лучше сорта с яркой  мякотью. 
  • lana19, fronya40, Алцёна и еще 1 это нравится

#6 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 688
  • 5 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 11:11

 Наташа,  я в ауте :animashki-myshy: , еще от хлебушка отойти не могу , а ты здесь с солнечными булочками :hy: . Хорошая  штука этот батат, как я погляжу :0_8e0d2_28d964f1_S:


  • Natali06, fronya40 и Алцёна это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 792
  • 3 279 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 12:21

Все. Заказала. Ой, какая у меня идея возниклааа! Еще б и воплотить.


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 478
  • 6 092 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 15:17

Ох, только с мукой разноцветной поигрались, отойти от культурного шока не успели, как на тебе - очередная разукрашка - цветной батат.

Я его только из кроссвордов и знаю - "сладкий картофель". Что оно за зверь, как его едят - на первое? на второе? на сладкое (все таки сладкий...)?

А оказывается, его и в выпечку можно брать...

Заинтересовалась я))) Пойду, тоже почитаю...просто из любопытства захотелось посадить и посмотреть, как он на моем огороде будет выглядеть))

Ах, про булочки же не сказала. Желтенькие! Солнечные!!! Как раз в такую сырость-слякоть для поднятия настроения!! Батата нет, рецепт не смогу повторить, но вот розочки покрутить - это я запомню!!!

Наталочка, спасибо за столько новенького интересненького!!


  • Natali06 и lana19 это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 753
  • 7 383 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 18:42

Ленусичка,  спасибо за теплые слова! :flowerss:

 

. Хорошая  штука этот батат, как я погляжу

А  ещё говорят, что   ну  ооооочень полезный.  :girl_156:

 

 

Я его только из кроссвордов и знаю - "сладкий картофель".

 Аллусик, вот-вот! А я вас познакомила    с ним поближе  :girl-yes:

 

 

захотелось посадить

на счет посадить  покажу , как он растет  и как будет выглядеть на твоём огороде :gardenb: Но чуток позже.


  • lana19, Vilapo и Алцёна это нравится

#10 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 478
  • 6 092 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 19:51

покажу , как он растет  и как будет выглядеть

:fille7:


  • Natali06 и lana19 это нравится

#11 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 269
  • 1 109 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 20:23

я теж хочу посадити! а клубні на посадку вже зараз треба купувати? там на сайті даж є вінницький батат, ну як взяти :girl_haha: я і кольоровий хочу і білий, дорогий зараза! але дуже хочууу :smilie_essen:


  • Natali06, lana19 и Алцёна это нравится

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 753
  • 7 383 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 20:29

Да, клубни уже сейчас нужно, пока еще есть, купить. Весной уже будут продавть рассаду. Но это тоже не плохо, не надо заморачиваться с проращиваниеми и укоренением черенков. А вообще, интересное растение этот батат. Я все лето ходила аккуратно пробовала пальцами насколько там выросли клубни))))
  • lana19, inucya и Алцёна это нравится

#13 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 478
  • 6 092 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 21:44

Так, надо читать матчасть... я то думала, его, как нашу родненькую картошку сажать надо, а тут клубни, потом черенки...


  • lana19 это нравится

#14 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 753
  • 7 383 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 21:08

на счет посадить  покажу , как он растет  и как будет выглядеть на твоём огороде

 Аллусь. как и обещала!Показываю. как растет батат. Но это где то  в первой половине лета. А потом кусты становятся огромные :smile2:

 

Разные сорта имеют разный вид листьев. И даже  кусты разные по величине.

gallery_4_919_2764218.jpg

 

gallery_4_919_2379974.jpg

 

gallery_4_919_1313363.jpg


  • lana19, Алцёна и zhannptica это нравится

#15 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 354
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 09:33

Наталочка, поражаюсь твоей неиссякаемой фантазией! Браво мастеру!!! :n6:  :n6:  :n6:


  • Natali06, lana19 и Алцёна это нравится

#16 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 478
  • 6 092 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 09:48

Natali06, мдям... ненашенский куст))

Это кустик из одного клубенька так накустился? И много клубней получается из него?


  • Natali06 это нравится

#17 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 753
  • 7 383 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Январь 2017 - 17:24

Маришенька, спасибо!  :girlprik:  Спасибо за твою поддержку  и за теплые слова!  :f-1-018:

ненашенский куст))
Аллусь, та нашенский! :girl-yes:  Сложного, в его выращивании ,  абсолютно ничего нету! 

Это кустик из одного клубенька так накустился?
Аллусь,  не из клубня , а из одного ростка!

И много клубней получается из него?
Многооооо! Лопатой выкопать сложно! :smile3:  И огроменные!  если не забуду , завтра покажу, какие клубни вырастают. Огогенные! :smile2:
  • inucya и Алцёна это нравится

#18 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 478
  • 6 092 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 04 Январь 2017 - 12:01

Natali06, в общем, интрига растет)))


  • lana19 это нравится

#19 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 753
  • 7 383 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Январь 2017 - 18:33

интрига растет)))

 Аллусь, снова я  :girl_red:  Показываю, до каких размеров  вырастает . Но есть, конечно же и маленькие клубни.

DSC_3841.JPG


  • lana19 и Алцёна это нравится

#20 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    113
  • 55 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 31 Март 2017 - 13:44

Ну все..., башню сорвало...))) хочунимагу такие же кустики))))
  • Natali06, lana19 и Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами Мягкие, булочки, сладким, картофелем, (бататом)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.