Ингредиенты:
молоко-60г
дрожжи свежие-15г
сахар-40г
яйцо-1шт.
мука пшеничная (Зерносвит)-250г
пюре батата-100г
масло сливочное-20г
соль-1/4ч.л.
Способ приготовления
Батат очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки и отварить на паровой бане.
Затем размять вилкой в пюре.
После активации дрожжей добавить яйцо, сахар, пюре батата ,муку и соль. Замес в течении 10 минут. Затем добавить кусочками размягченное масло. Месить ещё в течении 10 минут.
После замеса, тесто переложить в емкость и оставить для брожения , в теплом месте, на 90 минут.
По окончании тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на кусочки . 32 шт., по 15 г каждый.
Каждый кусочек подвернуть в шар. Прикрыть пленкой и дать отдых в течении 10 минут.


Затем формируем цветы.






Батат я получила от человека увлеченного и влюбленного в своё дело, в выращивание батата , Игоря Водолаги. Вот его сайт http://batat.org/
При выпечке этого хлеба использовала сорт батата Гарнет