Перейти к содержимому

Хлеб "Вермонтский" Дж...

Просмотров: 3831
Лайков: 12
Опубликовано: 08.12.2015
Суп овощной

Просмотров: 3313
Лайков: 10
Опубликовано: 13.06.2015
Фокачча с печеным чесноком и...

Просмотров: 2668
Лайков: 14
Опубликовано: 22.02.2015
Помидоры зеленые соленые, фар...

Просмотров: 1941
Лайков: 3
Опубликовано: 05.10.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Стейк из капусты

Стейк капусты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 10 Июль 2018 - 08:59

Ингредиенты:

Капуста белокочанная или савойская - 1 вилок (500-600 грамм)

Масло растительное - 4-5 ст. ложек

Чеснок - 2 зубка

Перец черный молотый  - по вкусу

Тимьян 2-3 веточки или 1 ч. ложка сухого

Орегано 2-3 веточки или 1 ч. ложка сухого

Перец острый -  опционно по вкусу

Соль  - по вкусу

Вода -  2-3 ст. ложки

 

 

 

med_gallery_5_1122_136256.jpg

 

Способ приготовления

 

Мелко режем чеснок, тимьян, орегано и острый перец.

IMG 8341
 
В посуду наливаем масло, добавляем порубленные травки и чеснок с перцем. Добавляем черный молотый перец. Смешиваем. Можно использовать свои любимые травки и специи.
IMG 8344

 

Капусту режем вертикально на шайбы толщиной 1-1,5 сантиметра. Солим одну сторону и укладываем на противень, застеленный фольгой или бумагой. Фольгу или бумагу немного смазываем маслом.

IMG 8383

 

Смазываем каждый стейк заправкой. Солим. Наливаем между стейками несколько ложек воды.

IMG 8385

 

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут. Здесь следим, чтобы капуста была уже готова настолько, насколько вы любите. Была мягкой или похрустывала. Убираем фольгу и запекаем до желаемой степени румяности.

IMG 8386
 
Достаем, даем немного остыть и подаем, как самостоятельное блюдо или , как гарнир.
IMG 8387
 
med_gallery_5_1122_180415.jpg
 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Время приготовления: 1 час

 

Примечание

 
Очень вкусно, ароматно и красиво получается. Рекомендую!
 

            

 



#2 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 033
  • 1 703 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 09:31

Анжела, как должно быть вкусно! Капусту обажаю!
Обязательно попробую когда будет не жарко, а может быть даже в гриль-газ сковороде...

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 264
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 10 Июль 2018 - 14:59

а я подумала за аэрогриль.

 Где эта капуста  продается?


  • ang-kay и lana19 это нравится

#4 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 600
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 11 Июль 2018 - 12:59

Наш Анжелик в больнице((  (ИНТЕРНЕТА НЕТ)


  • fronya40 это нравится

#5 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 033
  • 1 703 сообщений

Отправлено 11 Июль 2018 - 13:25

Лана, передай привет от нас и пожелания скорейшего выздоровления!

Таня, Савойская капуста есть в АТБ, но головки крупноватые видела. Можно в этой сети поискать подходящую.
  • ang-kay, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 264
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 11 Июль 2018 - 14:58

Elenka,спасибо,Лена.буду обращать внимание.

Лана,привет Энжику!держим кулачки за ее быстрее возвращение в наш домик)
  • ang-kay, lana19 и Elenka это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Июль 2018 - 14:17

Девочки, спасибо за пожелание здоровья. Сегодня выписали. Вроде операция прошла нормально, но еще я себя чувствую не очень(

По поводу капусты. Берите любую, хоть савойскую, хоть белокачанную. Вкусно все равно. Особенно сейчас, когда она молоденькая.


  • lana19, fronya40, inucya и еще 1 это нравится

#8 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 318
  • 2 792 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 13 Июль 2018 - 14:39

Анжелочка, поправляйся поскорее!!! 


  • ang-kay, fronya40 и Магда это нравится

#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Июль 2018 - 14:52

Аннечка, спасибо. Я постараюсь)


  • fronya40 и Kira это нравится

#10 Магда

Магда

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    309
  • 79 сообщений
  • Город:Київ
  • Настоящее имя:Наталя

Отправлено 13 Июль 2018 - 17:27

Анжела, видужуй як найшвидше! Така пора золота, літо, ягоди, фрукти,не можна хворіти! Здоров'я тобі міцного!
  • ang-kay, fronya40, inucya и еще 1 это нравится

#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Июль 2018 - 17:34

Наталя, дякую)


  • Kira это нравится

#12 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 278
  • 916 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 13 Июль 2018 - 20:37

Анжелочка, здоровья тебе!!!!! Очень люблю твои рецепты и жду новых!!!!
  • ang-kay, fronya40 и inucya это нравится

#13 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Июль 2018 - 14:41

Наташенька, спасибо.)))


  • Kira это нравится



Темы с аналогичным тегами Стейк, капусты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.