Перейти к содержимому

Имбирные пряники в Одессе

Просмотров: 358
Лайков: 4
Опубликовано: 24.06.2018
Пасхальная итальянская коломба

Просмотров: 3012
Лайков: 12
Опубликовано: 30.04.2016
Хлеб "Шоколадный для завт...

Просмотров: 3064
Лайков: 12
Опубликовано: 29.04.2015
Хлеб "Горчичный"

Просмотров: 4207
Лайков: 14
Опубликовано: 25.02.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Закатать все! Как и что будем консервировать

Закатать все! Как что будем консервировать

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#1 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 342
  • 8 015 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 07 Июнь 2014 - 07:58

mota.ru-20150808190.jpg



#2 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 887
  • 1 742 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 07 Июль 2018 - 20:02

Девочки и мальчики, не могу вспомнить кто рассказывал про варку варенья в духовке. Абрикосов в этом году столько, что даже непьющие начнут варить самогон. А мы едим только варенье и я хочу попробовать сделать его в духовке (для разнообразия). Хотела спросить по всей Украине такой урожайный год на абрикосы? По улице идешь, а вокруг бражкой воняет потому что вся дорога в раздавленных абрикосах. И при этом на рынке у нас они 3 копейки все-равно не стоят. А у нас его грех покупать, идешь по улицам, а они тебе на голову сыпятся


  • inucya и Kira это нравится

#3 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 192
  • 885 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 07 Июль 2018 - 20:15

Девочки и мальчики, не могу вспомнить кто рассказывал про варку варенья в духовке. Абрикосов в этом году столько, что даже непьющие начнут варить самогон. А мы едим только варенье и я хочу попробовать сделать его в духовке (для разнообразия). Хотела спросить по всей Украине такой урожайный год на абрикосы? По улице идешь, а вокруг бражкой воняет потому что вся дорога в раздавленных абрикосах. И при этом на рынке у нас они 3 копейки все-равно не стоят. А у нас его грех покупать, идешь по улицам, а они тебе на голову сыпятся

У нас абрикосы есть. Последних 3 года стабильный урожай, т.к. во время цветения нет заморозков.
Правда, неделю назад все хорошо начиналось, собрали несколько килограмм спелых, попробовали и сделали джем, остальные дозревают - но после сильных дождей ещё недозревшие абрикосы на дереве потрескались и теперь там же подгнивают:( но у нас абрикос очень крупный, у соседей помельче - с ним все в порядке.
  • inucya и valuhka это нравится

#4 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 887
  • 1 742 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 07 Июль 2018 - 20:20

У нас такое урожай не каждый год. Раз в 3 года наверное. Нам как раз во время цветения очень часто тума или дождь мешают, а в этом году все как цвело, так и созрело. Вишни такое же изобилие было


  • Kira это нравится

#5 hasia

hasia

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    336
  • 263 сообщений
  • Город:Винницкая обл
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 07 Июль 2018 - 20:35

А у нас  абрикос совсем  нет.


  • valuhka это нравится

#6 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 887
  • 1 742 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 07 Июль 2018 - 20:39

Жаль, может вам с другим повезло?



#7 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 633
  • 1 559 сообщений

Отправлено 07 Июль 2018 - 22:02

А у меня тоже вопрос по абрикосам. Хочу закрыть компот из абрикосов половинками. Использовать буду для пирогов. Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт. Всех ягод и абрикос в этом году просто тьма.
  • valuhka это нравится

#8 Lika_N

Lika_N

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 300
  • 840 сообщений
  • Город:Kiev
  • Настоящее имя:Анжелика

Отправлено 07 Июль 2018 - 22:05

Не знаю где тьма, 20-40гр,на ярмарке.

#9 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 733
  • 1 737 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 07 Июль 2018 - 22:42

У нас вишен, смородины и малины много. Абрикосы только начинают спеть, но их сильно ветрами потрепало, не думаю, что много будет.

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Июль 2018 - 04:17

У меня абрикос уже два года нет((( В городе , в прошлом году , хоть немножко было, а в селе , за два года, только , чтобы посмотреть(((
Зато яблок столько, что уже сейчас все ветки приходится укреплять. А вот все остальное гибнет((( хороший дождь , за весь сезон был один раз(((
Валюша, у меня есть варенье в духовке, но для слив. http://mooka.com.ua/...echennykh-sliv/
Не знаю, подойдет ли оно для абрикос.
Леночка, я закрываю абрикосы половинками. Но абрикосы должны быть плотными. Рецептик чуть позже тебе напишу.

#11 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 633
  • 1 559 сообщений

Отправлено 08 Июль 2018 - 05:13

Наташа, спасибо!
У нас черешни-вишни были по 8-10, чуть подуставшую даже по 5-6. Абрикосы по 8-10. Были года, что только на попробовать могли купить.
Я ж в городе живу, по дворам абрикосовые деревья гнуться просто, яблони и груши тоже...
  • inucya и valuhka это нравится

#12 Olima

Olima

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    949
  • 313 сообщений
  • Город:Сумская область

Отправлено 08 Июль 2018 - 06:13

Девочки и мальчики, не могу вспомнить кто рассказывал про варку варенья в духовке.


Я в том году делала вот такое варенье с яблоками Мне понравилось, быстро и вкусно.

А у нас в этом году вишен нет, а абрикос даже для нашего северного региона тьма-тьмущая. Подумать только, ещё каких-то 10-15 лет назад у нас абрикосы не росли, а если и росли у кого, то мелкие и не спели. Какими ускоренными темпами меняется климат, аж страшно.
  • Elenka, Алцёна, valuhka и еще 1 это нравится

#13 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 198
  • 2 729 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 08 Июль 2018 - 06:19

У нас в этом году абрикос очень-очень много, как и перед этим вишен. Тоже, как Валечка пишет, везде на улицах их горы, дорожки усыпаны. 

Валечка, варенье в духовке делать очень просто. 

Варенье из абрикосов в духовке

 

Вкусные половинки абрикос в сиропе мама закрывает. Я у неё могу спросить рецепт, если не подскажет никто из наших девочек. Но для пирожков вкуснее замороженные абрикосы - выходят по виду и вкусу как только что с ветки.

Консервация абрикосов половинками в сиропе и компот

 


  • fronya40, Elenka, Алцёна и еще 1 это нравится

#14 Olima

Olima

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    949
  • 313 сообщений
  • Город:Сумская область

Отправлено 08 Июль 2018 - 06:27

 

Вкусные половинки абрикос в сиропе мама закрывает. Я у неё могу спросить рецепт, если не подскажет никто из наших девочек. 

Анечка, спроси пожалуйста. Я хоть и не люблю абрикосовое варенье и повидло, но вот половинками мужу и ребёнку хочу закрыть. Мне уже крестная наделила в этом году абрикосами (сказала, ничего не знаю твоих 2 ведра тебя ждут :f-0-146: ), осталось дождаться когда они дозреют и в бой.


  • Алцёна и valuhka это нравится

#15 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 887
  • 1 742 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 08 Июль 2018 - 07:13

Анюта, спасибо за методику приготовления в духовке. Наталочка,спасибо, пойду посмотрю на рецепт сливового джема в духовке



#16 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 198
  • 2 729 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 08 Июль 2018 - 07:29

Анечка, спроси пожалуйста.

 

Олечка, позвонила маме, она не дома. Позже узнаю и напишу  :smile: .

 

 

 

Анюта, спасибо за методику приготовления в духовке.

 

Ой, Валечка, я поняла что это не ты спросила, а не Леночка  :girl_red: . На здоровье! Обязательно из айвы попробуй, когда на неё сезон пойдёт -  я его больше других помню с детства  :vkusno 1: . Именно айвовое помню как готовила бабушка. Оно получается янтарное, мармеладное и очень вкусное  :0_8e0d2_28d964f1_S:

 

PS: В айвовое нужно сперва немного водички добавить и так запекать. 


  • Elenka, Алцёна, valuhka и еще 1 это нравится

#17 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 633
  • 1 559 сообщений

Отправлено 08 Июль 2018 - 08:15

Анечка, я бы заморозила, но уже места нет в морозилке. Морозила ягоды сколько смогла.Обязательно морожу кабачки на суп-пюре, дети его очень любят.

 

Отправлено 08 Июль 2018 - 09:19

Вчера с моря вернулись, сегодня утром сходила на рынок фруктов, ягод много и недорого, а вот огурцы 12-15 для закрывания. Дороговато, купила немного, закрою маринованные.
Кабачки/цукини молоденькие по 5 гривен. Надо рецепт подобрать вкусный, пока в планах. Осталось несколько дней отпуска...) 

  • valuhka это нравится

#18 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 887
  • 1 742 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 08 Июль 2018 - 08:26

Леночка, я в этом году тоже закрыла молоденькие кабачки (размером максимум с огурец). Рецепт брала по отзывам и потому что не нужно стерилизовать.

sml_gallery_10_88_98706.jpg   Кабачки маринованные без стерилизации
  • Kira и УкраИнка это нравится

#19 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 887
  • 1 742 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 08 Июль 2018 - 08:33

Лена, а с рецептом маринованных огурцов ты уже определилась? У меня просто дилема, те огурцы, которые я обожаю (рецепт мамы моей кумы) я закрыть не могу потому что там нужна виноградная лоза, а у меня ее рядом нет. Поэтому напрягла свою маму (благо на даче винограда хватает), но надо же и себе "прославиться". Не могу я маму загрузить таким объемом. Может у себя где-то найти эти ветки винограда? Бум искать


  • Kira это нравится

#20 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 198
  • 2 729 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 08 Июль 2018 - 08:40

Девочки, мы уже несколько лет закатываем маринованные кабачки и огурцы толко с кетчупом. Как рецепт появился, столько времени мама и закатывает. Как-то другие уже кажутся не такими вкусными. 

 

Нам сестра в том году привезла маринованные с кетчупом огурцы, которые закладывала в банку не целиком, а резала немного наискосок кружочками. Муж так хвалил, так хвалил, что я маму попросила в этом году тоже кружочками на пробу закатать несколько банок. 

 

 

 

  закрыла молоденькие кабачки (размером максимум с огурец)

 

Классно! Представляю как красиво и вкусно получилось. 


  • Kira и valuhka это нравится



Темы с аналогичным тегами Закатать, все!, Как, что, будем, консервировать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.