Anka_DL 618 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 Ингредиенты: Яйца СО 3 штСахар 3 ст.л.Кефир 500 млМука 300 гСоль 0,5 ч.л.Сода 0,5 ч.л.Кипяток 250 млМасло растительное 4 ст.л. Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пены.Вливаем кефир, добавляем просеяную муку с солью и содой.Как мука вмешается тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вливаем кипяток.Затем добавляем масло, ещё немного взбиваем и оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. Я иногда замешиваю его с вечера, на ночь убираю в холодильник и пеку утром. Ни сковороду, ни готовые блины дополнительно маслом не смазываю. Блинчики легко переворачиваются, с одной стороны ровного золото-коричневого цвета, со второй - пятнистые. Соотношение муки и жидкости в этом рецепте для меня идеально. Блинчики получаются тонкие, мягкие, нежные. Любители совсем прозрачных могут увеличить кол-во кипятка/кефира, только тогда нужно отследить соль-сахар. Для нас эти блины стали универсальными. Хороши и просто с джемом/мёдом/сгущенкой, так и с начинкой Справедливости ради отмечу, что начинку делаю только сладкую, как будет сочетаться с другими личного опыта не имею. http://cookdevice.ru/forum/index.php?/topic/738-блины-на-кефире/ 13 Twist, hasia, Vilapo та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 Анечка, блинчики очень соблазнительные! Я на кефире только оладушки делала, очень интересно попробовать твой вариант. А какой кефир лучше брать 1% или 2,5%? 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 Подтверждаю, что блины вкуснейшие :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: , пеку по этому рецепту уже много лет и никогда они не подвели. Ребенок тоже обожает именно эти блинчики, а начинки подходят любые и сладкие и соленые (капуста, мясо, печень). :10: :10: :10: 2 Anka_DL та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 Анют, спасибо за альтернативу молочным! У меня часто кефир неиспользованный гуляет, попробую обязательно! Фотки супер! Последнюю вообще - запретить к показу в ночное время! 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 19 жовтня, 2014 Спасибо, девочки. Мариш, по жирности брала разные, тут не принципиально. Иногда объем догоняла сметаной или молоком, так что тут как получится и как удобнее 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 жовтня, 2014 Анечка, спасибо за подробный ответ. Буду делать обязательно. Уж очень рецепт меня зацепил. 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Я такие блинчики делала впервые пару дней назад и тоже оценила идеальную выверенность ингредиентов. Очень вкусные блинчики! :10: 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kett 35 Опубліковано: 5 лютого, 2015 На такие блинчики приятно и посмотреть, а кушать тем более. Я обычно делала на половину вода с молоком. А теперь попробую по такому рецепту. 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 лютого, 2015 @Kett, добро пожаловать в нашу дружную компанию !!! Аня, как я не заметила твои блинчики раньше?? Это же любимая вкусняшка для мужа и дочки, любят их кушать пустышками. Делала только на молоке, но 3-л банку не всегда успеваю пристроить, прокисает, теперь буду знать, что с ним делать)) Спасибо большущее 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Спасибо большое за рецепт! Пекла на этой неделе и в садик и для дома 2 раза. Вкусные, мягкие, стали любимым рецептом! :10: 3 Anka_DL, Natali06 та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 лютого, 2015 И я в понедельник напекла гору таких блинчиков. Отрывалась по полной - пустышками, со сметаной, с грибочками, с плавленым сырком, с творогом , планировала еще сделать Оксанино клубничное умоохлаждение, но не хватило блинов . Блинчики получились вкусные, не очень сладкие, чем хороши как для сладких, так и для соленых начинок!! Ну и молоко можно просто так выпить, а то всегда все молоко на блины потрачу и потом мечтаю о нем Так что мое огромное спасибки, Аня 3 Natali06, Anka_DL та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Анечка, какой рецепт интересный, эх, яйца у меня кончились, завтра наверстаю))) Сколько раз я пробовала на кефире заводить блины - не получались,а тут смотрю на твои и Фрезии блинчики - это ж с ума сойти можно, какая красотень!!! Да ещё и Аллуська расписала вкусно так, да ещё и на ночь глядя)!! 3 Anka_DL, Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 грудня, 2017 У меня уже почти традиция - воскресным утром у нас на завтрак блинчики!!! Вот сегодня пристроила домашний кисляк! 4 Kira, inucya, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 3 лютого, 2018 @Anka_DL, Анечка, несу и я тебе :girlprik: за рецепт! Блинчики отменные получились! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 лютого, 2018 Жаль, Анютки не видать( столько спасибок собралось!! 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 5 березня, 2023 Подивилась на своє повідомлення в цій темі й зрозуміла, що вже 5 років роблю млинці тільки за цим рецептом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах