Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: 300 мл молока
25 г масла
1 ст. л. сахара
1,5 ч.л. соли
500 г муки
10 г дрожжей
Для посыпки - кунжут, семечки
В Польше на завтрак очень популярны булочки кайзерки, их просто разрезают пополам, намазывают маслицем и кладут сыр или ветчину, ломтик огурчика или помидора, получается как обычный бутерброд но намного вкуснее чем с хлеба.
А так как я не ем покупной хлеб то и кайзерки тоже делаю сама, получаются очень вкусные, особенно тёплые :vkusno 1:
post-109-0-67303000-1413652995_thumb.jpg
Приготовление:
 
Замесить тесто, разделить на 12 частей,
каждую скачать в шарик и положить на противне на 15 -20 минут.
Потом я придавливаю формочкой
post-109-0-16389700-1413653022_thumb.jpg
каждую булочку и оставляю в тёплом месте для расстойки.
Когда булочки поднимутся смазать яйцом и посыпать чем душе угодно, в моём случае кунжутом и семечками.
Выпекать в духовке ок.12 минут при 220 гр.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ты ба , даже спец штуковину для нарезки придумали , знять точно булки популярные. Спасибо за рецепт :girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вероника, булочки ну очень соблазнительные!  :klasse:  Тепленькие, к завтраку, мммм.....

Спасибо большое за рецепт! :smilie_girl_232:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Верончик!  Спасибо за рецепт и такое  чудесное  предисловие! :flowerss:  Давно заглядывалась на такие булочки, вот только такой штучки у нас  я пока не находила. :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вероничка, спасибо за булочки! Это же у тебя "тескома" для булочек?

 

Натуська, вот тут глянь http://www.kidstaff.com.ua/tema-6270856.html

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вероника,булочки отменные, даже для бутербродов можно использовать :flowerss: Спасибо что принесла их  нам :girlleg: !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вероничка - несу большую спасибку! Очень нежные булочки получились!
Делаю твои кайзерки уже второй раз, а из половины кручу пирожки с мясом, так мне понравилось это тесто )))
Прибамбасина для кайзерок у меня Атековская, с ручкой, покажу в кухонных гаджетах
 
med_gallery_97_94_113413.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Формовка кайзерок руками, без штампа,очень красивый результат:

 

https://www.youtube.com/watch?v=jAFSIyQ_Ppo

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Які апетитні, няма няма. А як ця прибамбаса якою придавлювати булочки називається?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×