Перейти до вмісту

Recommended Posts

Девочки, пожалуйста :molitva: !!!! Выложите рецепт сырников, самых простых сырников!!!  Я всегда делаю на глаз, но последнее время глаз через раз подводит :m0586: . Вот и вчера - одно расстройство :slezi-240: . Нучите меня, чтобы всегда получались!!! :0326:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вообще то и я всегда делаю на глаз, а  как  то раз взяла   и всё взвесила : Творог -400г.; Сахар -85; Соль-3г; Ванильн.сах-5г;Мука-60г.; Яйцо-  1или 2 маленьких. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Алцёна, А в чем собственно проблема? Что конкретно не получается ?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ай-яй. Я тоже такой набор бросаю. Пробовала манку вместо муки, пробовала крахмал добавлять... А, я еще щепотку соды бросаю. Может я яиц много бросаю? Вот вчера на 600-650 г творога бросила 1 большое и 2 средних???

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня часто они разлазятся. Предпоследний раз вообще расплылись по сковородке, пристают к ней, сгребла все коту. Вчера более менее держали форму, но все равно, больше блинами получались - середина ездила между двумя корочками :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алла,  у тебя получается жидкое тесто? Значит кладёшь много яиц и  делаешь жидким тесто, а по рецептуре  в сырники манку не кладут.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тонкость при приготовлении сырников заключается,  не сделать жидким тесто и не пересыпать муки. :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я столько перерыла рецептов в инете, там наполовину они с мукой, наполовину с манкой. Вот я и попробовала. Может действительно яиц много...они ведь домашние, от магазинных побольше будут.... В этом лепешки у меня катались нормально, но они были живоватые))

Спасибо всем за науку!!! Попробую с суховатым тестом пожарить, но сначала скормлю эту партийку :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алла, по технологии в сырники не кладут много муки , а тем более не делают с манкой. Если в сырник положить много муки это уже не сырники, а ленивые вареники, которые надо варить , а не жарить :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я про муку такое читала. Бросаю ложку-две. Я про сухость теста, зависимую от яиц, написала :smilie_girl_066:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Я про сухость теста, зависимую от яиц, написала

 Яйца   в сырники нужно добавлять аккуратно, учитывая влажность творога :girl-yes:Пока мы с тобой переписывались, я разместила рецепт сырников :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот что сказал Гугль

 

Как правильно приготовить вкусные сырники

Существует множество рецептов приготовления сырников, но все они подчиняются общим правилам. 

Итак, правило первое. Для приготовления сырников нужен жирный и очень свежий творог. Желательно – домашний. Поскольку сейчас даже домашний творог бывает обезжиренным, пожалуйста, старайтесь быть максимально внимательны и придирчивы при его покупке. Также творог должен быть не слишком сухим и не слишком влажным. И конечно, без всяких кислинок-горчинок.

 

Правило второе. В тесто для сырников не нужно добавлять слишком много яиц и совсем не нужно добавлять разрыхлитель, соду и прочие субстанции, которые отвечают за то, чтобы изделия увеличивались в объеме. Правильные сырники напоминают тугие лепешечки и в разрыхлителях не нуждаются. Идеальные пропорции: на полкило творога – 1 яйцо. А еще мука, сахар и – по желанию – ароматизатор ( в виде ванильного сахара).

 

Правило третье. Творог для сырников нужно протереть через сито. Да, это трудоемкая затея и точно не для занятых людей. Конечно, можно и не протирать, ничего сверхъестественного не произойдет. Просто сырники будут не такими вкусными, как хотелось бы, а вы разочаруетесь в наших советах и не придете за новыми рецептами на сайт. Так что протирать обязательно, а если не протираете – за последствия отвечаете только вы. Точка.

 

Правило четвертое. Жарить сырники нужно на растительном масле, а для жарки использовать обычную чугунную сковороду. Чем толще дно у сковороды, тем лучше. Растительного масла жалеть не стоит: сырники любят большое его количество. Жарить их нужно в кипящем масле на небольшом огне.

 

Правило пятое. Тесто для сырников не должно быть:

• жидким, как на оладьи;
• упругим и эластичным, как на вареники;
• пышным, как на булочки и пирожки.

Стремитесь к принципиально иной консистенции, напоминающей густую творожную массу. Тесто должно быть жирненьким, тяжелым, в процессе замешивания – слегка пастообразным.

 

Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.

 

Не жарьте на сильном огне. Постепенное и равномерное испарение воды — воздушные, держащие форму сырники.

Не жарьте и на слишком маленьком огне — корочка будет запекаться медленно, тесто впитает масло.

 

Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга (стопкой), они отсыреют.

Если жарите в большом количестве масла, то выкладывайте на бумажную салфетку.

 

Для сырников с добавлением соды

Советы по приготовлению сырников из «ночного» теста

Эти сырники  вы подадите их утром, а замесите   тесто вечером.

Зачем оставлять тесто на ночь? Во-первых, чтобы сода полностью прореагировала на творожную кислоту. Во-вторых, чтобы хорошо соединилась с жидкостью клейковина муки. На утро тесто станет эластичным и мягким.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, Светуля!! Вот, вот что у меня - обезжиреный творог. Он хоть и домашний, но там мини ферма, собирают вершок с молока.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В общем Гугль в одном тексте собрал всё то, что я написала  раздельно :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Vilapo,Леночка! Ага ! Так и есть. 

Я еще там советами по жарке дополнила. Источник тот же

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Девочки, пожалуйста  !!!! Выложите рецепт сырников, самых простых сырников!!!  Я всегда делаю на глаз, но последнее время глаз через раз подводит . Вот и вчера - одно расстройство . Нучите меня, чтобы всегда получались!!!

 

Аллочка, ты, наверное, делаешь сырники из базарного творога? Очень может быть непредсказуемый результат. Хотя, я раньше делала и из базарного творога и всё прекрасно получалось. Творог должен быть хороший, без сыворотки, ну в общем есть свои правила для сырников. Манку не кладут в сырники :neznau: , первый раз слышу про такой рецепт.

 

Сейчас покупаю творог в банках "Злагода" в котором 380 грамм. На одну такую банку творога я кладу яйцо, 1 ст.л. муки, щепотку соли и пару столовых ложек сахара, если сладкие сырники. Потом обваливаю шарики творожной массы в муке и жарю на небольшом количестве растительного или топлёного масла. Лишнее масло убирается кухонным полотенцем. Сырнички получаются вкусные, не мучные, не плывут.

 

Если солёные сырники, то без сахара, а соли кладу чайную ложку, затем добавляю зелень, чеснок и маленькие кусочки сладкого красного перца. Тоже очень вкусно получается. 

 

Если творог подходящий для сырников, то можно муку вообще не класть, а только в муке обваливать перед жаркой.

 

Аллочка, сделай один раз сырники из магазинного творога  :gerlcaused: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой, я решила по очереди отвечать, чтобы не забыть, а на следующей странице тоже про сырники  :smile:  .  Я полностью согласна с Леночкой - очень дельные советы и всё должно получиться отлично! А вот некоторые советы Гугла на любителя  :da: . Мы любим сырники из творога с крупиночками, а не протёртого. И жарю я сырники не в масле, а на масле - всё прекрасно обрумянивается и проготавливается  :10: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Qween,Аня, пожалуй, попробую купить магазинного. Да, у меня тот, который базарным называется)) Мне он дешевле получается, нежели магазинный, да и пользы в нем больше. Жарю я тоже на раст. масле. Я все на нем жарю!! А вот за соленые сырники отдельная спасибка, надо бы попробовать, много слышала про соленый сыр, но никогда его не пробовала.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

он дешевле получается, нежели магазинный,

 

Аллочка, вкус неудавшихся сырников расстраивает тебя и ребёнка, для которого ты стараешься вкусно приготовить  :girl_red: . Да, Злагода, наверное, дороже (я просто не знаю по чём творог на рынке  :smilie_girl_066: ) , но сырники и ленивые вареники получаются идеально  :10: . 

 

 

 

соленые сырники отдельная спасибка

 

Аллочка, попробуй обязательно - это очень вкусно  :vkusno 1: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Да, Злагода, наверное, дороже (я просто не знаю по чём творог на рынке

 Зато результат с этим   творогом гарантированный :i_am_so_: Завтра на ярмарке поинтересуюсь по чём продают "домашний" творог :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Qween,дело в том, что вкус как раз и не расстраивает :mocking: , а расстраивает внешний вид их нетоварный, стыдно кому-то, кроме домашних, дать. Ну и жарить тяжело.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

я просто не знаю по чём творог на рынке

У нас на рынке домашний творог 25 грн./кг 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×