May@ 50 Опубліковано: 28 березня, 2015 Елена,Наташа,спасибо большое 2 lana19 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Девочки, пожалуйста !!!! Выложите рецепт сырников, самых простых сырников!!! Я всегда делаю на глаз, но последнее время глаз через раз подводит . Вот и вчера - одно расстройство . Нучите меня, чтобы всегда получались!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Вообще то и я всегда делаю на глаз, а как то раз взяла и всё взвесила : Творог -400г.; Сахар -85; Соль-3г; Ванильн.сах-5г;Мука-60г.; Яйцо- 1или 2 маленьких. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 2 квітня, 2015 @Алцёна, А в чем собственно проблема? Что конкретно не получается ? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Ай-яй. Я тоже такой набор бросаю. Пробовала манку вместо муки, пробовала крахмал добавлять... А, я еще щепотку соды бросаю. Может я яиц много бросаю? Вот вчера на 600-650 г творога бросила 1 большое и 2 средних??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 квітня, 2015 У меня часто они разлазятся. Предпоследний раз вообще расплылись по сковородке, пристают к ней, сгребла все коту. Вчера более менее держали форму, но все равно, больше блинами получались - середина ездила между двумя корочками Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Алла, у тебя получается жидкое тесто? Значит кладёшь много яиц и делаешь жидким тесто, а по рецептуре в сырники манку не кладут. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Тонкость при приготовлении сырников заключается, не сделать жидким тесто и не пересыпать муки. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Я столько перерыла рецептов в инете, там наполовину они с мукой, наполовину с манкой. Вот я и попробовала. Может действительно яиц много...они ведь домашние, от магазинных побольше будут.... В этом лепешки у меня катались нормально, но они были живоватые)) Спасибо всем за науку!!! Попробую с суховатым тестом пожарить, но сначала скормлю эту партийку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Алла, по технологии в сырники не кладут много муки , а тем более не делают с манкой. Если в сырник положить много муки это уже не сырники, а ленивые вареники, которые надо варить , а не жарить 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Я про муку такое читала. Бросаю ложку-две. Я про сухость теста, зависимую от яиц, написала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Я про сухость теста, зависимую от яиц, написала Яйца в сырники нужно добавлять аккуратно, учитывая влажность творога Пока мы с тобой переписывались, я разместила рецепт сырников 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Попрыгала туды Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Вот что сказал Гугль Как правильно приготовить вкусные сырники Существует множество рецептов приготовления сырников, но все они подчиняются общим правилам. Итак, правило первое. Для приготовления сырников нужен жирный и очень свежий творог. Желательно – домашний. Поскольку сейчас даже домашний творог бывает обезжиренным, пожалуйста, старайтесь быть максимально внимательны и придирчивы при его покупке. Также творог должен быть не слишком сухим и не слишком влажным. И конечно, без всяких кислинок-горчинок. Правило второе. В тесто для сырников не нужно добавлять слишком много яиц и совсем не нужно добавлять разрыхлитель, соду и прочие субстанции, которые отвечают за то, чтобы изделия увеличивались в объеме. Правильные сырники напоминают тугие лепешечки и в разрыхлителях не нуждаются. Идеальные пропорции: на полкило творога – 1 яйцо. А еще мука, сахар и – по желанию – ароматизатор ( в виде ванильного сахара). Правило третье. Творог для сырников нужно протереть через сито. Да, это трудоемкая затея и точно не для занятых людей. Конечно, можно и не протирать, ничего сверхъестественного не произойдет. Просто сырники будут не такими вкусными, как хотелось бы, а вы разочаруетесь в наших советах и не придете за новыми рецептами на сайт. Так что протирать обязательно, а если не протираете – за последствия отвечаете только вы. Точка. Правило четвертое. Жарить сырники нужно на растительном масле, а для жарки использовать обычную чугунную сковороду. Чем толще дно у сковороды, тем лучше. Растительного масла жалеть не стоит: сырники любят большое его количество. Жарить их нужно в кипящем масле на небольшом огне. Правило пятое. Тесто для сырников не должно быть: • жидким, как на оладьи;• упругим и эластичным, как на вареники;• пышным, как на булочки и пирожки. Стремитесь к принципиально иной консистенции, напоминающей густую творожную массу. Тесто должно быть жирненьким, тяжелым, в процессе замешивания – слегка пастообразным. Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики. Не жарьте на сильном огне. Постепенное и равномерное испарение воды — воздушные, держащие форму сырники. Не жарьте и на слишком маленьком огне — корочка будет запекаться медленно, тесто впитает масло. Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга (стопкой), они отсыреют. Если жарите в большом количестве масла, то выкладывайте на бумажную салфетку. Для сырников с добавлением соды Советы по приготовлению сырников из «ночного» теста Эти сырники вы подадите их утром, а замесите тесто вечером. Зачем оставлять тесто на ночь? Во-первых, чтобы сода полностью прореагировала на творожную кислоту. Во-вторых, чтобы хорошо соединилась с жидкостью клейковина муки. На утро тесто станет эластичным и мягким. 3 naataa, Алцьона та Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Спасибо, Светуля!! Вот, вот что у меня - обезжиреный творог. Он хоть и домашний, но там мини ферма, собирают вершок с молока. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 квітня, 2015 В общем Гугль в одном тексте собрал всё то, что я написала раздельно 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 2 квітня, 2015 @Vilapo,Леночка! Ага ! Так и есть. Я еще там советами по жарке дополнила. Источник тот же 2 Алцьона та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Девочки, пожалуйста !!!! Выложите рецепт сырников, самых простых сырников!!! Я всегда делаю на глаз, но последнее время глаз через раз подводит . Вот и вчера - одно расстройство . Нучите меня, чтобы всегда получались!!! Аллочка, ты, наверное, делаешь сырники из базарного творога? Очень может быть непредсказуемый результат. Хотя, я раньше делала и из базарного творога и всё прекрасно получалось. Творог должен быть хороший, без сыворотки, ну в общем есть свои правила для сырников. Манку не кладут в сырники , первый раз слышу про такой рецепт. Сейчас покупаю творог в банках "Злагода" в котором 380 грамм. На одну такую банку творога я кладу яйцо, 1 ст.л. муки, щепотку соли и пару столовых ложек сахара, если сладкие сырники. Потом обваливаю шарики творожной массы в муке и жарю на небольшом количестве растительного или топлёного масла. Лишнее масло убирается кухонным полотенцем. Сырнички получаются вкусные, не мучные, не плывут. Если солёные сырники, то без сахара, а соли кладу чайную ложку, затем добавляю зелень, чеснок и маленькие кусочки сладкого красного перца. Тоже очень вкусно получается. Если творог подходящий для сырников, то можно муку вообще не класть, а только в муке обваливать перед жаркой. Аллочка, сделай один раз сырники из магазинного творога . 3 Ринишек, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Ой, я решила по очереди отвечать, чтобы не забыть, а на следующей странице тоже про сырники . Я полностью согласна с Леночкой - очень дельные советы и всё должно получиться отлично! А вот некоторые советы Гугла на любителя . Мы любим сырники из творога с крупиночками, а не протёртого. И жарю я сырники не в масле, а на масле - всё прекрасно обрумянивается и проготавливается :10: . 5 Алцьона, Vilapo, naataa та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 квітня, 2015 @Qween,Аня, пожалуй, попробую купить магазинного. Да, у меня тот, который базарным называется)) Мне он дешевле получается, нежели магазинный, да и пользы в нем больше. Жарю я тоже на раст. масле. Я все на нем жарю!! А вот за соленые сырники отдельная спасибка, надо бы попробовать, много слышала про соленый сыр, но никогда его не пробовала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 2 квітня, 2015 он дешевле получается, нежели магазинный, Аллочка, вкус неудавшихся сырников расстраивает тебя и ребёнка, для которого ты стараешься вкусно приготовить . Да, Злагода, наверное, дороже (я просто не знаю по чём творог на рынке ) , но сырники и ленивые вареники получаются идеально :10: . соленые сырники отдельная спасибка Аллочка, попробуй обязательно - это очень вкусно :vkusno 1: . 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Да, Злагода, наверное, дороже (я просто не знаю по чём творог на рынке Зато результат с этим творогом гарантированный Завтра на ярмарке поинтересуюсь по чём продают "домашний" творог Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 квітня, 2015 @Qween,дело в том, что вкус как раз и не расстраивает , а расстраивает внешний вид их нетоварный, стыдно кому-то, кроме домашних, дать. Ну и жарить тяжело. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 2 квітня, 2015 я просто не знаю по чём творог на рынке У нас на рынке домашний творог 25 грн./кг 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 квітня, 2015 У нас домашний творог по 30-35. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах