Anka_DL 618 Опубліковано: 20 жовтня, 2014 Ингредиенты: Творог пастообразный 500 гСметана 150 гСахар 100 гВанильный сахар 8 гЯйца (белки и желтки отдельно) 3 штКукурузная мука 30 гМанная крупа 20 гСоль 1/8 ч.л.Яблоки 300-400 гМасло сливочное 15 г Способ приготовления Соединить в миске сметану, творог, сахар, яичные желтки, ванильный сахар, кукурузную муку и манную крупу. Перемешать и дать постоять 20-30 минут для набухания муки и манки. Яблоки помыть, снять кожуру и удалить сердцевину, нарезать дольками. Пробовала запеканку с яблоками неочищенными, т.е. оставила кожуру для пущей полезности, мол в них те самые витамины, а вовсе не хим. средства обработки... но мне не понравилось - шкурка и видна, и на вкус ощутима. Чашу МВ смазать маслом, разложить яблоки. Яичные белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену. Добавлю, что взбиваем белки и вводим их в творожную массу непосредственно перед закладкой последней уже на выпечку. Вводим белки в творожную массу и хорошо перемешиваем. Выложить поверх яблок творожную массу и разровнять. Масса достаточно густая, выкладывать ложкой небольшими порциями (Был у меня опыт плюхания всего содержимого сразу, яблоки испугались и разбежались по стенкам) Режим Выпечка, время 45 минут. По окончании режима извлечь клапан, дать так постоять не открывая крышки минут 5, открыть крышку и не вынимать чашу еще минут 5, вынуть чашу, дать ей остынуть до момента терпимости голых рук. Перевернуть запеканку из формы на блюдо при помощи пароварки. Примечание кол-во ингредиентов рассчитано на чашу диаметром 20 см (3 л) Приятного аппетита! http://beecook.net/tvorozhnaja-zapekanka-s-jablokami/ http://akademiyadv.blogspot.com/2014/06/tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami.html 18 Алцьона, valuhka, спокусницЯ та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 20 жовтня, 2014 Ну, чудо! И пышная и яблоки как пропеклись красиво! А разрыхлитель вообще ни-ни? Анечка! Спасибо 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 20 жовтня, 2014 Таня, всегда рада Воздушность тут за счет взбитых белков, потому разрыхлитель и не нужен, да и муки то ведь нет. К слову, я сочетание творог+разрыхлитель вообще не люблю. это только для сыра хорошо, ну чтоб он творог поплавил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 20 жовтня, 2014 Ах, какой красавец!!! тесто какое пышное!!! прелесть , а не рецепт!!! я еще больше мультю захотела))) 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 20 жовтня, 2014 А я вот к мульте осталась равнодушной ) она у меня как круповарка и работает то в основном... ну чтоб совсем уж не простаивала. Да вот творожные запеканки в ней делаю. Все остальное мне в обычной посуде удобнее. А запеканку эту можно сделать в духовке. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 мин. или до готовности. смотри какая она красотулька у автора, и как раз духовка 2 Pitochka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 20 жовтня, 2014 Анечка, очень красивая запеканка! И, не сомневаюсь, вкуснющаяяя..... :vkusno 1: Спасибо большое за рецепт! 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 жовтня, 2014 Анечка, запеканочка красивая, аппетитная Так бы и съела кусочек 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 20 жовтня, 2014 А я вот к мульте осталась равнодушной ) она у меня как круповарка и работает то в основном... ну чтоб совсем уж не простаивала. Да вот творожные запеканки в ней делаю. Все остальное мне в обычной посуде удобнее. А запеканку эту можно сделать в духовке. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 мин. или до готовности. смотри какая она красотулька у автора, и как раз духовка Так сие чудо оказывается можно приготовить в духовочке!!! :Cherna_03: Все!! держите меня семеро!!!! завтра испеку!!! 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Ой, какая красотища!! И в тему! Я только что больше кг творога купила, думала, что бы сделать. Искала брауни вчерашний и наткнулась на чудо-рецептик. :vkusno 1: 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Спасибо большое за рецепт!!! :10: :vkusno 1: Пока я сражалась в борщах за буряк, в духовке приготовился этот прекрасный пирожок!!! Очень нежный, ванильно-кремовый вкус, оттеняемый кислинкой яблока - вкуснотень неописуемая!!!! С фото не сложилось - фотоаппарат решил передохнуть и в самостоятельном порядке отключился 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Анечка, какая красивенная запеканка! :10: Надо попробовать воспроизвести такую красоту в своей мульте! Спасибо за рецепт! 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Как красиво! Обязательно испеку! Спаси-ибо! :10: А мульти у меня нет ( и не будет). Буду в духовке печь! 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 22 жовтня, 2014 А мульти у меня нет ( и не будет). и не надо ) мне если бы просто так ее не прислали, тоже бы не было Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 24 жовтня, 2014 Анечка, несу спасибу. Сделала я эту вкусняшку. Кукурузной муки у меня не было (заменила той же манкой) и творог был не лучшего качества (надо было утилизировать), так что пористости немного не вышло, но на вкус, думаю, это повлияло мало. Яблоки вкуснейшие, карамельные :vkusno 1: Пока запеканка остывала вдали от меня, мои втихаря беспощадно её покромсали и слопали большую часть, сфотать целиком не получилось, только вот кусочек... 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 24 жовтня, 2014 Таня, очень рада, что запеканочка понравилась. Спасибо за отзыв и красивый кусочек Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ольга) 2 Опубліковано: 12 листопада, 2014 Специально зарегистрировалась, чтобы сказать "спасибо" автору этого рецепта) Настолько просто и в то же время интересно оформлена запеканка! Я часто в своей мульте выпекаю запеканки, но никогда не пробовала их так оформлять. Также отмечу воздушный, легкий вкус этот лакомства! Теперь будет в моей копилке любимых рецептов) 2 Toxa та Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Олька 488 Опубліковано: 13 листопада, 2014 Анечка,какая запеканочка аппетитная ,такая красота ну не может быть не вкусной.Буду готовить обязательно,уже и рецептик распечатала (не соображу никак,как здесь закладки делать) 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 13 листопада, 2014 Девочки, спасибо за отзывы. Очень рада, что вам как и мне понравилась эта запеканочка. Она действительно очень нежная, да еще и видом своим подкупает. Сама ни нарадуюсь, что мне в сети ее рецепт попался. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Паула 3 Опубліковано: 19 січня, 2015 Очень вкусная запеканка. Обожаю выпечку с творогом. Мои малыши через день просят приготовить к чаю. хотела поделиться опытом неудачным. раза 4 перед этим делала шарлотку и запеканку и все получался какой-то мокрый забитый корж. пока я не попробовала клапан открыть ( у меня мультя- скороварка я думала, что с закрытым клапаном быстрее будет, и все на рецепты грешила. Пока раз не забыла закрыть и все получилось. 2 fronya40 та Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 20 січня, 2015 Паула, в моей скороварке специально оговорено, что режим выпечки- ТОЛЬКО с открытым клапаном, иначе там тесту подниматься некуда... 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 23 січня, 2015 @Паула, рада, что рецепт понравился Со скороваркой тут я не советчик нет у меня сей помощницы. В мульте пеку с клапаном, а раз для скороварки это даже специально оговорено, то конечно нужно вынимать. Кстати а никто не пробовал выпечку в мульте без клапана? У меня на бисквиты конденсат с него в самую серединку капает. Может без него такой беды не будет. Или в МВ без клапана датчики некорректно будут работать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 23 січня, 2015 И я несу Анке большую спасибу за этот рецепт! Делала с грушей! :10: Открыла для себя новое вкусное сочетание творог+груша . ЗЫ. Если не влезу в джинсы - прошу винить автора вкусных рецептов - нашу Анку 2 Izvarina та Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mylik.sv 96 Опубліковано: 25 січня, 2015 Анечка, приготовила сегодня запеканочку по вашему рецепту: Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт! 2 Anka_DL та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 26 січня, 2015 @Паула, рада, что рецепт понравился Со скороваркой тут я не советчик нет у меня сей помощницы. В мульте пеку с клапаном, а раз для скороварки это даже специально оговорено, то конечно нужно вынимать. Кстати а никто не пробовал выпечку в мульте без клапана? У меня на бисквиты конденсат с него в самую серединку капает. Может без него такой беды не будет. Или в МВ без клапана датчики некорректно будут работать Я думаю нельзя без клапана- температура не выдержится. а какая у тебя мультиварка? У меня бисквиты получаются в мульте куда лучше,чем в ОЧЕНЬ хорошей духовке. Я вообще не могу уже готовить без мультиварки. Я поставила запеканочку сейчас печь в Поларис 0523. испекла! все получилось.Моя новинка меня радует))))) 3 lana19, Anka_DL та mylik.sv reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 26 січня, 2015 Ой,как же это вкусно!!!! Я вам расскажу ,как я готовила..все сделала,поставила выпекать в мультиварку свою новенькую и пошла завтракать большим драником по гуцульскиприготовленным в блиннице Орион( котопая засунута была в шкаф на целый год). В общем испеклась моя запеканочка ,выключила и .......забыла вытащить ее.. пришла вечером,думаю: наверное ей капец оказывается ничего ей не сделалось,и она очень очень вкусная !!! 3 lana19, Anka_DL та mylik.sv reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах