Печенье бисквитное, можно песочное измельчить. Подойдет любое свое любимое, только без начинок и прослоек. Можно вместо печенья взять обрезки бисквита с торта.
К получившейся крошке добавить измельченный шоколад, какао, масло, ликер, миндаль и сахарную пудру. Все перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час.
После скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в орехах, или другом покрытии на выбор. Хранить в холодильнике.
У конфет насыщенный шоколадно-ореховый вкус с отчетливой ноткой ликера, приятно-непастовая структура. Из данного кол-ва ингредиентов получилось 20 шт.
Приятного аппетита!
http://akademiyadv.blogspot.com/2014/10/konfeti-shokolad-mindal.html
Інгредієнти
- Печенье бисквитное — 80 г
- Масло сливочное — 80 г
- Шоколад 70% — 100 г
- Какао-порошок — 1 ст.л. (6 г)
- Ликер Бейлис — 3 ст.л. (50 г)
- Миндаль молотый — 25 г
- Сахарная пудра — 1 ст.л. (8 г)
- Для покрытия
- какао, орехи, сахарная пудра, шоколадные осколки, глазурь - на выбор
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Вауууу! А масло сливочное- мягкое или растопить?
У меня сегодня день,стыдно сказать...переела конфет,купила рошеновские конфеты,всех ,что были по 200 гр,шоколадных,хотела понять чем они плохие....и съела сама с полкило...очень плохо мне,жалуюсь...уже и лекарство пила,ничего не могу сделать..жертва жадности...
А тут твои ,просто волшебеые. Забираю в закладки и обязательно приготовлю,только надо выздороветь...
Стыдно сказать...
береги себя ) а масло мягкое, топить не надо
Аня! Ты у нас просто конфетная королевишна!!!!
Чем можно заменить Бейлис? Ну нет у меня его, и сказать честно, жадничаю купить ![]()
Алцёна написав(-ла):Аня! Ты у нас просто конфетная королевишна!!!!
Чем можно заменить Бейлис? Ну нет у меня его, и сказать честно, жадничаю купить
Так сделать можно!!! ))) И дешевле, и полезнее)))
Таксс, слушаю дальше насчет домашнего Бейлиса
. Видела один рецепт, но смутили сырые желтки
.
а ты трубочку возьми когда тебе звонят ![]()
Алла, и пусть тебя это не смущает.
Там же все равно алкоголь присутствует, типа коньяк, он все нехорошее нейтрализует)))
Алцёна написав(-ла):Чем можно заменить Бейлис?
любым другим алкоголем/ликером или вообще без оного )