Перейти до вмісту
Twist

Рулет из свиной рульки (скороварка Brand 6051)

Recommended Posts

Ингредиенты:

Cвиная рулька - 1-1,3 кг

Чеснок - 3-4 зубчика

Можжевеловые ягоды (сухие) - 6-8 шт.

Смесь четырех перцев - 1 ч. л.

Соевый соус  - 2 ст. л.

Мед (жидкий) = 1 ст. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Коньяк  - 2 ст. л.

post-9-0-45661100-1414771541_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

1. Из рульки вырезать кость и тщательно зачистить шкурку. Смешать соевый соус, мед, коньяк и оливковое масло. Чеснок порезать пластинками, перец и ягоды можжевелька истолочь в ступке достаточно крупно. Добавить к жидкой составляющей маринада и натереть мясо со всех сторон. Оставить мариноваться в холодильнике на 24 часа. 

post-9-0-19048200-1414771850_thumb.jpgpost-9-0-99479000-1414771868_thumb.jpg

2. Достать замариновавшееся мясо из холодильника, свернуть в плотный рулет, крепко обвязать кулинарной нитью и плотно завернуть в 2-3 слоя фольги.

post-9-0-68287300-1414772082_thumb.jpgpost-9-0-90817600-1414772119_thumb.jpg

и уложить заготовку в чашу скороварки.

3. Налить кипящую воду и включить режим "Пар" на 1 час 30 минут. 

4. Вынуть готовый рулет, дать остыть в фольге при комнатной температуре и (не разворачивая) положить в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь. 

Затем снять фольгу, удалить нитки и можно подавать к столу.

 

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:girl_haha: поняла что не одна я здесь  слюнки пускаю. :vkusno 1:  Да ,Тоха?

 Маришенька ,рецепт как вседа  бездоганний! :n6:  Такую рульку только в праздники есть! :hy:  Спасибо огромное ,за рецепт! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тоха, Наталочка! :girl_love:

Спасибо, что заглянули на огонек! И за такой теплый прием рецепта! :girlleg:

 

 

 Такую рульку только в праздники есть! 

Наталочка, я думаю, вполне подойдет. :girl-yes: Зимние праздники уже не за горами, вот я и решила потихоньку рецепты новые тестировать. Этот и по деньгам, и по трудозатратам необременительный. А результат вкусный и эффектный. :smilie_girl_232:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:smilie_essen: :vkusno 1: :10: :smile3: :n6:

Аж запах чувствую! Браво, Мариша!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариша, спасибо! :n6:  Прекрасный рецепт! :10:  Обязательно приготовлю. :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ириша, Дианочка! :girl_love: Спасибо за такую похвалу! :girl_curtsey:

Буду очень рада, если воспользуетесь рецептом. Тем более, что всех делов - косточку убрать и замариновать. :smilie_girl_232:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, шикарная рулька :vkusno 1:  к праздникам незаменимая вещь на столе, смотрится супер :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, спасибо за внимание и такую оценку! :girl_curtsey: Мне будет очень приятно, если это рецепт войдет в праздничное меню. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какой классный рецепт нашла!!!! Тут и праздников не хочется ждать, беру на заметку на самое ближайшее время. Спасибо!!!

А можно коньяк водкой заменить?

Когда кость вынимаешь, делается продольный разрез ?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, спасибо за внимание к рецепту! :girl_curtsey:

Да, продольный разрез до кости и потом подрезание вокруг. Главное, не прорезать насквозь.

Наташ, можно и с водкой. Я делала с коньяком, джином и ка кальвадосом. Мужу больше всего понравился вариант с джином. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маринка,классная рулька!Я себе тоже можжевеловых ягод заказала.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, спасибо за теплый отзыв! :girl_curtsey:

Можжевеловые ягоды- это здорово! Я часто использую их в маринадах для мяса.  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот результат моих стараний.Вкусно!!! Спасибо!!!

med_gallery_1176_574_434537.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×