Перейти до вмісту
Vilapo

Торт "Наполеон" №...

Recommended Posts

Да, Аллуся  изменения в своем креме  я вижу :oops: . Крем приготовленный на молоке(магазинном) без сливок, будет отличаться по вкусу :girl_184: , на домашнем молоке он будет похож и по структуре и по вкусу :girl_wink: .  Так что если хочется сэкономить на сливках , лучше купить для крема  домашнего молока :girl_yes:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если что, то я не против переделать всё со сливками! Съедается он быстро, уже можно заново делать!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
домашнего молока

у нас такого гуталина :girl-yes:  два раза в неделю беру, жирненькое, сладенькое!! На трехлитровую банку 350-450 мл вершка!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Леночка, а что большая разница между молоком и сливками?

   Этот рецепт  ооооочень, старый,   крем готовился в нем на молоке.  Так я и делала, пока  не попробовала приготовить крем молоко+ сливки :smile2: .   Крем получился настолько вкуснее , что я больше на молоке без сливок его не готовлю :gerlcaused:

 Иннуся, если молоко домашнее, значит структуру крема  подпортила мв :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

у нас такого гуталина :girl-yes: два раза в неделю беру,

 А у меня такого "гуталина" нет :neznau: ,  кругом асфальт :biggrin: приходится, выкручиваться.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Иннуся, если молоко домашнее, значит структуру крема  подпортила мв :oops:

 

 

Ага, мне тоже как то даже вкус не очень понравился, хотя по структуре был ничего. У меня ковшик 800мл, значит я разделю крем и сварю дважды :smile:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Инна, а любую кастрюльку побольше? Зачем дважды морочиться? Я варю в обычной кастрюле, при заваривании хорошо мешаю венчиком, чтобы не прихватилось. Я и Шарлотт так варю, если в больших количествах надо и не влазит в мою молоковарку))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Неа, нема, пара эмалированных и аллюминиевая, все шкрябаются венчиком.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Ага, мне тоже как то даже вкус не очень понравился,

  Как  для меня мв  меняет вкус и структуру готовящегося  в ней,  я это чувствую . Поэтому мв использую только для подогреть и растопить :girl-yes:  Иннуся,  а  если  крем при варке в эмалированной кастрюле мешать силиконовой лопаткой, думаю она его не поцарапает :girl-th: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А комков не будет , если лопаткой? С венчиком то точно не бывает.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

все шкрябаются венчиком

вот это задача :girl-th:  Думаю, надо срочно покупать еще одну кастрюлюку :smile5:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нет,  комков не будет, но если вдруг, это всегда можно исправить, протерев или блендернув  крем :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

вот это задача :girl-th:  Думаю, надо срочно покупать еще одну кастрюлюку :smile5:

 

Это точно, я б уже давно купила, тока у меня нету для неё места, квартира съёмная, а дома у меня много кастрюль.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, можно дам один совет? Все блюда, которые могут пригореть, а крем особенно, всегда мешаю только плоской лопаткой из нержавейки, тщательно провожу ею по дну и по бокам кастрюли. С тех пор, как я стала мешать такой лопаткой, крем у меня не пригорел ни разу, тк она хорошо прилегает ко дну кастрюли и не остается непромешанных участков. Попробуйте, получается очень хорошо! :i_am_so_:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Фото лопатки прилагаю
post-892-0-89310500-1473935709_thumb.jpeg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Дяна, спасибо, возьму на заметку, есть у меня такая штукенция!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Шото у меня две фотки влепились вместо одной, а как одну убрать не знаю.

Алла, этой лопатке уже сто лет, а с тех пор , как я стала ею все мешать, стала беречь ее как драгоценность.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Дяна, у меня приблизительно такого же возраста лопатка :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, вот лежу и думу гадаю...а можно коржи уже испеченные замотать в пленку и в холодильник на хранение, или просто в темное прохладное место??

Просто задумываюсь запастись несколькими видами коржей, чтобы только потом кремом перемазать, как гости на пороге будут))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, честно скажу, ни разу с этими коржами такого не делала. Но, если бы у меня возникла такая необходимость, я бы не в холодильник их положила,  а хорошо замотав каждый в отдельности  в морозильник. Чтобы потом достать, не размораживая, смазать кремом. Поставить в холодильник.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Vilapo, хорошо, так и попробую, потом отпишусь!! Просто в магазине же лежат коржи наполеонов и медовиков, вот и захотелось мне по-магазинному заделать))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Просто в магазине же лежат коржи наполеонов и медовиков, вот и захотелось мне по-магазинному заделать))

Лежат, но для того чтобы они так лежали в них обязательно добавляют какой то консервант.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Понимаю. Но я на пару месяцев планировала их положить, надеюсь, консервант не понадобится. А может и пару месяцев не вылежат, они же такие соблазнительные)) Посмотрим))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Елена, огромное спасибо за такой простой и вкусный рецепт Наполеона, я решила приготовить по вашему рецепту и не пожалела! Торт ещё не разрезала, но крем - ум отьешь, так вкусно! Вот теперь на молоке делать крем не буду, он совсем другой. Сливки у меня 10%,других в маркете не было. Главное, дождаться когда пропитается, а то от запаха торта голова кружится)))

post-1327-0-35612700-1508238583_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×