Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 листопада, 2014 Ингредиенты: ТестоЯйцо - 1 шт.Сахар - 0,5 ст.Сметана -5 ст.л.Соль - 1/2 ч.л.Масло - 100гСода - 1/4 ч.л.Мука - 3 ст.+1 желток для обмазкиНачинкаТворог - 200гБелок - 1 шт.Сахар - 2 ст.л.Мука - 1-2 ст.л. Способ приготовления Тесто: Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, соль и еще раз взбить. Добавить размягченное масло (я делала на маргарине) и опять взбить. Добавить 2 стакана муки с содой, размешать - на этом этапе справлялся еще мой миксер. Остальную муку вмешать порциями вручную. Готовое тесто завернуть в пленку и положить в морозилку на 30 минут. Начинка: Творог размять и размешать с сахаром и мукой. Вмешать в творожную массу взбитый белок. С тестом после морозилки гораздо легче и приятней работать, чем сразу после замеса. Раскатать его и формочкой вырезать кружочки. На половинку кружка положить начинку и завернуть сочник, как на вареник, но немного сдвинув края. Края слегка прижать, но не защипывать, чтобы не исчез наш съехавший край. Сочники выложить на противень, смазать желтком, добавив в него 1 ч.л воды. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Примечание Очень вкусно и быстро в приготовлении. Прекрасный перекус детишкам в школу, прям как в моем детстве Рецепт взят с сайта ffoodd.ru 19 Anka_DL, Natali06, lissaKi та 16 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 12 листопада, 2014 Класс! С детства помню этот вкус! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 листопада, 2014 Ох и давненько я сочни не пробовала :vkusno 1: Алла, спасибо напомнила о давно забытом вкусе, при случае попробую твой рецепт 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 листопада, 2014 Таня, Лена, это действительно вкус из прошлого, попробуйте, не пожалеете! Тогда ведь не такое изобилие десертов было, помню только лимонное, картошечка, заварнушки и вот эти сочники!! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 12 листопада, 2014 Аллусь, как ты вовремя со своими сочниками. Я два раза их уже покупала и абсолютно не наелась. А они такие дорогие. Интересно... если самому приготовить, то дешевле получается? Не, то что вкуснее и качественнее, то я и сама знаю. 2 Vilapo та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 листопада, 2014 Таня, я не знаю, по чем они сейчас. Давно покупала, лет, наверное, десять назад, в универской столовке. Но для интереса могу свои прикинуть по денюжке. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 листопада, 2014 Итак: на продукты ушло около 30 грн. Получилось у меня 24 штучки, по размеру вроде такие, как в магазине. Значит один сочник затянул 1,25 грн. Но это без учета всякой там энергии 2 Живчик та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 13 листопада, 2014 Итак: на продукты ушло около 30 грн. Получилось у меня 24 штучки, по размеру вроде такие, как в магазине. Значит один сочник затянул 1,25 грн. Но это без учета всякой там энергии Так, конечно, получается дешевле. Я покупала 6 шт за 18 грн. И всё-таки домашние и знаешь, что ты всё чисто сделал... бузусловно намного лучше. 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 листопада, 2014 . И всё-таки домашние и знаешь, что ты всё чисто сделал... Эт точно!!! И продукты домашние, ы технология под контролем - "натурпродукт - ваше здоровье и долголетие" 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 9 червня, 2015 Прошло пол года и на меня накатило вдохновение на сочники Девочки,это проще простого!!!!! Я после школы всегда хотела повторить этот шедевр..но что то останавливало И вот!!!!сегодня! После работы!!! Минута на замес теста,масло было с холодильника,я его натерла,сметаны не было,было кислое молоко,быстро - быстро налепила и в аэрогриле в три захода( хоть и не собиралась,думала делать частями), на темп 200 по 15 мин получилось 18 штук красавцев!!!!! Еще не пробовала,во первых- уже почти ночь! Во вторых они горячие! Но соблазн велик Все,я сдалась они божественны!!!!!!!! 7 Алцьона, Sakura, bendim та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 9 червня, 2015 Все,я сдалась они божественны!!!!!!!! И шо... Фронечка, шось я їх не бачу... 3 Sakura, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 9 червня, 2015 @Живчик,Тань,завтра сфотаю. У меня дома плохое освещение,утром при дневном свете 3 Алцьона, Живчик та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 9 червня, 2015 шось я їх не бачу... А они у нее ужо в животике 2 1 Алцьона, fronya40 та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 9 червня, 2015 @lana19,а вот и нет они на блюде!!! В животик отправилось 2 сочника...хоть я и упиралась.... 3 Живчик, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 червня, 2015 @fronya40, Таня, рада, что рецепт пригодился, да еще и школьные годы немного напомнил)) 2 сочника на ночь всего - это подвиг!!! Медаль за выдержку))) Я могу психануть в 23-00 и никакие мне медали не нужны)) Надо ложиться спать, а то чувствую, психи находят))) Да, а с фотками у нас напару не сложилось) Я вон тоже сегодня с творогом колдовала, а фотоотчет не принесла) 2 fronya40 та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 червня, 2015 @lana19,а вот и нет они на блюде!!! В животик отправилось 2 сочника...хоть я и упиралась.... Представила себе картину))) Таня и сочники)) Таня упирается, как Вакула в фильме, а сочники, как вареники, ррррраз и в рот))) 3 Живчик, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 10 червня, 2015 А вот и мои сочники 3 Алцьона, Живчик та Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 червня, 2015 @fronya40, Таня, какие красавцы-мулатики))), вот бы сейчас сюда мне одного)) Вижу, тоже краюшки формочкой защипаны? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 10 червня, 2015 @Алцёна,нет, я руками залепила, а некоторые вилкой защипала, а потом увидела , что ты колесиком? ой, какие же они вкусные. Я утром тоже 2 съела с кефирчиком,хорошо, что я могу себя контролировать хотя бы в мучном, а то бы слопала все сразу. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 червня, 2015 Ого, вилкой так красиво!!! Нет у меня не колесико. Я вырезала кружочки жестяной формочкой, у которой как раз такие мелкие зубчики. А потом уже защипывала спец. приспособлением для лепки вареников, как штампиком прижимала - удобно, быстро и красиво. 2 Живчик та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 10 червня, 2015 А вот и мои сочники Ооо...оце вони... а які ж красівенні... 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 10 червня, 2015 О! а які ж добрі))))))))))))))))))))))))) 2 Алцьона та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 10 червня, 2015 О! а які ж добрі))))))))))))))))))))))))) Так і не було сумнівів, шо будуть смачні... ні, смачнющі! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 червня, 2015 Мої ви україночки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 жовтня, 2016 Вспомнила про сочники)) 4 Grypana, Kira, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах