Фрезия 1 051 Опубліковано: 17 листопада, 2014 Ингредиенты: Фарш - 700гКапуста - 700гЯйца - 3 шт.Рис - 3/4 стакана Лук - 1 шт.Морковь - 1 шт. Соль, перец - по вкусуСоус:Паста томатная - 2 ст.л.Сметана - 1 ст.л.Мука - 1 ст.л.Бульон - 600млСахар, соль, специи Способ приготовления Капусту нашинковать, рис отварить до полуготовности, морковь натереть, лук мелко порезать. Все смешать, посолить, поперчить. Сформовать котлетки, уложить на противень ( я использую высокую стеклянную овальную форму длиной 38 см) Поставить в духовку Т 200 градусов на 1 час. За 15 мин. до готовности залить соусом. Можно готовить на пару в мультиварке. Для соуса: Томатное пюре, сметану , бульон,муку, чуть сахара, специи смешать и довести до кипения. Соль по вкусу. Примечание Я делаю соус на 500- 600 мл бульона, он весь впитывается в голубцы. Можно делать любой любимый соус. Голубцы получаются сочными и очень вкусными. Рецепт нашла на сайте у Stern 13 Джу, lissaKi, Vilapo та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 17 листопада, 2014 Ирочка, прекрасная идея! А то я делаю ленивые голубцы не разделяя, т.есть тушу все вместе. Вот теперь попробую твой вариант! Спасибочки! 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 17 листопада, 2014 Наташ, спасибо! Я то же тушила вместе, пока не попробовала этот вариант :vkusno 1: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 17 листопада, 2014 Спасибо за суперский рецепт для лентяев 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 17 листопада, 2014 Ой, я в конце дня с глазами тангенсом прочитала - Ленивцы голубые! Фрезия, Ир, класснючий рецепт, только я еще ленивее, как Наташа - даже на отдельные голубчики не леплю ))) 3 fronya40, Фрезия та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 листопада, 2014 Ой, Ирочка, идея супер! :10: А я вот никогда даже не думала в подобном ключе и верчу их по классике, верчу... В следующий раз, как мои голубцов попросят, воспользуюсь твоим вариантом. 2 Фрезия та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 28 серпня, 2016 Ира, спасибо за рецепт! Приготовила в скороварке - очень нам понравились такие голубцы! 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 серпня, 2016 @Kira,НАТАШИК, а расскажи как делала в скороварке? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 28 серпня, 2016 Таня, я их слегка обжарила на сковородке ( побоялась, что разлезутся в скороварке), сложила в скороварку, залила соусом и поставила на 30 минут под давлением на режиме "Котлеты". Не знаю, правильный ли я выбрала режим, но все получилось замечательно - очень нежные и вкусные. В соус муку не добавляла, вместо бульона взяла кипячённую воду. И ещё я сделала зажарку из лука и морковки, выложила на голубцы, залила соусом. 3 Grypana, fronya40 та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вит 144 Опубліковано: 26 вересня, 2018 Где-то на днях здесь (кажется в "Работа над ошибками") находил про ленивые голубцы и ошибки при их приготовлении. Материал изучил, просмотрел, записал. Осталось попробовать на практике. Если действительно вкусность повышается в разы то доложу здесь. Тогда же и разберу ошибки: и по сметане, и по обжарке, и по запеканию. А пока только вопросы... Например какой фарш? От этого зависит нужны яйца или нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах