Natali06 18 058 Опубліковано: 17 листопада, 2014 Ингредиенты: ОпараМука пшеничная-225 гвода-125 гдрожжи свежие-4,5 гОсновное тестовода-97 гмолоко-50 гопарамука пшеничная-275 гсахар-10 гсоль-7 гмасло растительное-10гДля мучной заваркимука пшеничная- 1 ст.л.вода-150 г Способ приготовления Для приготовления опары:дрожжи распустить в воде,добавить муку и замесить тесто. Тесто получается плотное. Тесто подвернуть в шар и положить в емкость, прикрыть пленкой. Емкость с тестом поставить в теплое место для брожения . Время брожения будет зависеть от температуры и займет от 3 до 5 часов. Опара будет готова, когда она удвоится в размере и покроется мелкими пузырями. Для мучной заварки: муку смешать с водой , хорошо размешать и прогреть на медленном огне до состояния жидкого киселя. Для приготовления теста: смешать воду, молоко и опару. Постепенно добавить муку, соль и сахар. Я сделала замес с помощью хлебопечки. Через 3 минуты после начала замеса , небольшими порциями ввести растительное масло. Общее время замеса около 10 минут. Затем тесто переложить в емкость и оставить для подъема ,в теплом месте ,на 2 часа или пока не увеличится в объеме в два раза. После этого тесто выложить на стол, подвернуть в шар и дать ему отдых в течении 20 минут. Через 20 минут тесто ещё раз подвернуть в плотный шар, защипнуть плотно шов и перенести в предварительно смазанную, круглую форму,швом вниз. По ГОСТу форма должна быть 21 см в диаметре. Я использовала круглую чугунную кастрюлю такого же диаметра. Расстойка занимает от 60 до 90 минут. За это время духовку разогреть до 240С. Перед посадкой в духовку верх паляницы смазать мучной заваркой. Выпекать первые 10 минут накрыв форму крышкой. затем крышку снять , температуру понизить до 220С и печь ещё около 30минут. Готовую паляницу, извлечь из формы и переложить для остывания на решетку. Смачного! Источник: рецепт с блога Ирины Хлебниковой Это хлеб выпекала в газовой духовке , на высокой температуре, не уменьшая её . 18 Люлёк, Irina, Олька та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 17 листопада, 2014 А я только поставила опару на нее! Очень вкусный хлеб! Спасибо! :10: Вот недавно пекла, похвастаюсь 9 Twist, Izvarina, Natali06 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 17 листопада, 2014 Ирочка, спасибо! А я только за третьим разом успела поймать остатки для среза. Прекрасный хлеб! :vkusno 1: 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 17 листопада, 2014 Вот недавно пекла, похвастаюсь Краса незэмна! А я с большущим трудом, даже на следующий день смогла сделать срез. Неимоверно воздушный хлеб! 2 fronya40 та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 17 листопада, 2014 Спасибо! Сегодня надо еще сфотографировать, паляниця варта цього! Как хорошо, что отпуск у меня, можно заняться хлебом 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 листопада, 2014 Наташенька, поляныця просто красавица спасибо что принесла рецепт у меня уже очередь на хлебные рецепты 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 17 листопада, 2014 Натусь, это фантастика! До чего же красивая паляничка получилась! Спасибо огроменное!!! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 17 листопада, 2014 Вот даже не сомневалась по картинке,шо это Наташин хлеб! Пять с плюсом 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 17 листопада, 2014 @Фрезия,шикарно!!!! 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 листопада, 2014 Наталочка, какой же мякиш нежный у этой палянички! Прям как пух! Красотища!!! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 18 листопада, 2014 Девочки, Ленусик, Дианушка,Танюшка, Мариночка, спасибо вам огромное за такие теплые слова! И за похвалюшки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 18 листопада, 2014 @Natali06, Наташа - Боже, какой хлеб!!!! Первое впечатление от - пух!!! Настолько воздушный и легонький!!! А бульбашки сверху - просто чудо какое-то!!! @Фрезия, Ириша, дырочки какие аппетитные, даже не дырочки - кружева)))) Просто загляденье!!!! Девоньки, а какие дрожжи берете? В смысле кто производитель. 2 Natali06 та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 18 листопада, 2014 Витусь, спасибочки! Мне очень нравятся дрожжи "Люкс". Но последнее время у нас попадаются, мягко говоря плохие. Брала у вас, в Кировограде, на крытом рынке, отличные! 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 18 листопада, 2014 Наташа, такие? Никогда не пробовала, раньше брала криворожские, потом перешла на львовские, но и те чего-то спартачились (а может просто не свежие попались). Так теперь все на сухихпеку. Надо возвращаться к живим дрожжам - отличается все-таки вкус)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 18 листопада, 2014 такие? Да, такие. Раньше они вообще были- суперлюкс! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Натусь, принимай работу. Пахнет шикарно паляничка, резать буду уже завтра. 5 Vilapo, Фрезия, Lika_N та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 24 листопада, 2014 ринимай работу. Дианочка,ну конечно принимаю! И как н принять .такую важную даму! Красавицу-паляницу! Надеюсь,что и на вкус она тебе понравится. Ох и хороша твоя паляница! Дианчик ,это ты её в стеклянной форме пекла или у тебя есть что -то другое? 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Наташик, спасибо за похвалюшки! Да, вкус у нее прекрасный, мне кажеться, даже сдобный :vkusno 1: Пекла в стеклянной. Вот разрез: 3 Pitochka, Natali06 та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 листопада, 2014 Наташенька, пришла поблагодарить за паляныцю По похожему рецепту я уже пекла её, но без опарным способом, а это небо и земля . На опаре она получается пуховая нежная, во общем супер ! Спасибо за рецепт Целую сфоткать не удалось, остались только кусочки 5 Natali06, Pitochka, Izvarina та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 30 листопада, 2014 Ленусик, спасибо за такой аппетитнейший отчет! получается пуховая остались только кусочки Ленусик , да и по кусочкам видно какая она у тебя получилась воздушная и пушистая! Мне очень приятно, что паляниця тебе понравилась и открылась тебе совсем по другому! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 21 березня, 2015 Наташа, принесла БОЛЬШОЕ спасибо !!! Испекла паляницу - это что-то!!! ароматно, вкусно, пушисто-воздушно!!! С утра схомячили уже половину))) Я сегодня без фото(фотоаппарат забастовал), но в следующий раз обязательно похвастаюсь))). Пекла в тортовнице, немного прилип хлебушек, но не критично. В печку ставила мисочку с водичкой (может не надо было?) Наташа, по поводу заварного теста. Ты его всю используешь?. У меня получился совсем другой верх - без пузыречков, а как бы коржиком. Сначала было красиво, равномерно. А когда остыл - потрескался и начал отваливаться кусочками(((( 1 Пряничек reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 22 березня, 2015 Витусичка, что то я закрутилась, ты уж прости. Я очень рада, что хлебушек тебе понравился! Паляница и правда очень воздушная! немного прилип хлебушек, Я если сомневаюсь в форме,насчет ее прилипаемости, то кладу в форму пекарскую бумагу и тогда все хорошо выходит и не прилипает. по поводу заварного теста. Ты его всю используешь?. У меня получился совсем другой верх - без пузыречков, а как бы коржиком. Сначала было красиво, равномерно. А когда остыл - потрескался и начал отваливаться кусочками(((( Витусик, я пекла и в газовой духовке, то вроде ничего не отваливалось.А заварки используй столько,чтобы хватило смазать верх.Лишнего не нужно . 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 22 березня, 2015 Ну вот, а я почти все вымазала, конечно, верх весь коржом взялся(( Муж заказал на завтра повтор))) так что с учётом всех ошибок, буду повторять. 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 25 березня, 2015 Дубль 2 ))) Наташа, это ж невозможно как вкусно!!! муж говорит, что пока это самый вкусный хлеб, что я делала))). Пекла в этот раз в силиконовой форме диаметр - 23 см. Прекрасно пропеклись бока и низ . Правда в этот раз подорвало бока с двух сторон. А верхушка опять потрескалась... с чего бы это?... 4 Юлькин, Lika_N, Izvarina та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 березня, 2015 муж говорит, что пока это самый вкусный хлеб, что я делала))) Вика, я согласна с твоим мужем сколько раз я пекла этот хлебушек, он не задерживается, съедается сразу А корочка трескается когда ты начинаешь хлеб разрезать, потому что тонкая, хрустящая 2 Natali06 та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах