Natali06 14 940 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Ингредиенты: ОпараМука пшеничная-225 гвода-125 гдрожжи свежие-4,5 гОсновное тестовода-97 гмолоко-50 гопарамука пшеничная-275 гсахар-10 гсоль-7 гмасло растительное-10гДля мучной заваркимука пшеничная- 1 ст.л.вода-150 г Способ приготовления Для приготовления опары:дрожжи распустить в воде,добавить муку и замесить тесто. Тесто получается плотное. Тесто подвернуть в шар и положить в емкость, прикрыть пленкой. Емкость с тестом поставить в теплое место для брожения . Время брожения будет зависеть от температуры и займет от 3 до 5 часов. Опара будет готова, когда она удвоится в размере и покроется мелкими пузырями. Для мучной заварки: муку смешать с водой , хорошо размешать и прогреть на медленном огне до состояния жидкого киселя. Для приготовления теста: смешать воду, молоко и опару. Постепенно добавить муку, соль и сахар. Я сделала замес с помощью хлебопечки. Через 3 минуты после начала замеса , небольшими порциями ввести растительное масло. Общее время замеса около 10 минут. Затем тесто переложить в емкость и оставить для подъема ,в теплом месте ,на 2 часа или пока не увеличится в объеме в два раза. После этого тесто выложить на стол, подвернуть в шар и дать ему отдых в течении 20 минут. Через 20 минут тесто ещё раз подвернуть в плотный шар, защипнуть плотно шов и перенести в предварительно смазанную, круглую форму,швом вниз. По ГОСТу форма должна быть 21 см в диаметре. Я использовала круглую чугунную кастрюлю такого же диаметра. Расстойка занимает от 60 до 90 минут. За это время духовку разогреть до 240С. Перед посадкой в духовку верх паляницы смазать мучной заваркой. Выпекать первые 10 минут накрыв форму крышкой. затем крышку снять , температуру понизить до 220С и печь ещё около 30минут. Готовую паляницу, извлечь из формы и переложить для остывания на решетку. Смачного! Источник: рецепт с блога Ирины Хлебниковой Это хлеб выпекала в газовой духовке , на высокой температуре, не уменьшая её . 18 Anka_DL, fronya40, Irina и 15 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрезия 1 002 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 А я только поставила опару на нее! Очень вкусный хлеб! Спасибо! :10: Вот недавно пекла, похвастаюсь 9 fronya40, Izvarina, Пряничек и 6 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 940 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Ирочка, спасибо! А я только за третьим разом успела поймать остатки для среза. Прекрасный хлеб! :vkusno 1: 1 Фрезия отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 940 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Вот недавно пекла, похвастаюсь Краса незэмна! А я с большущим трудом, даже на следующий день смогла сделать срез. Неимоверно воздушный хлеб! 2 fronya40 и Фрезия отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрезия 1 002 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Спасибо! Сегодня надо еще сфотографировать, паляниця варта цього! Как хорошо, что отпуск у меня, можно заняться хлебом 2 Natali06 и fronya40 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vilapo 7 940 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Наташенька, поляныця просто красавица спасибо что принесла рецепт у меня уже очередь на хлебные рецепты 1 Natali06 отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Izvarina 8 096 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Натусь, это фантастика! До чего же красивая паляничка получилась! Спасибо огроменное!!! 1 Natali06 отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronya40 14 496 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Вот даже не сомневалась по картинке,шо это Наташин хлеб! Пять с плюсом 1 Natali06 отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronya40 14 496 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 @Фрезия,шикарно!!!! 1 Фрезия отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twist 3 386 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Наталочка, какой же мякиш нежный у этой палянички! Прям как пух! Красотища!!! 1 Natali06 отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 940 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Девочки, Ленусик, Дианушка,Танюшка, Мариночка, спасибо вам огромное за такие теплые слова! И за похвалюшки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pitochka 3 243 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 @Natali06, Наташа - Боже, какой хлеб!!!! Первое впечатление от - пух!!! Настолько воздушный и легонький!!! А бульбашки сверху - просто чудо какое-то!!! @Фрезия, Ириша, дырочки какие аппетитные, даже не дырочки - кружева)))) Просто загляденье!!!! Девоньки, а какие дрожжи берете? В смысле кто производитель. 2 Natali06 и Фрезия отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 940 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Витусь, спасибочки! Мне очень нравятся дрожжи "Люкс". Но последнее время у нас попадаются, мягко говоря плохие. Брала у вас, в Кировограде, на крытом рынке, отличные! 1 Pitochka отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pitochka 3 243 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Наташа, такие? Никогда не пробовала, раньше брала криворожские, потом перешла на львовские, но и те чего-то спартачились (а может просто не свежие попались). Так теперь все на сухихпеку. Надо возвращаться к живим дрожжам - отличается все-таки вкус)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 940 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 такие? Да, такие. Раньше они вообще были- суперлюкс! :10: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Izvarina 8 096 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2014 Натусь, принимай работу. Пахнет шикарно паляничка, резать буду уже завтра. 5 Vilapo, Lika_N, Фрезия и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 940 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 ринимай работу. Дианочка,ну конечно принимаю! И как н принять .такую важную даму! Красавицу-паляницу! Надеюсь,что и на вкус она тебе понравится. Ох и хороша твоя паляница! Дианчик ,это ты её в стеклянной форме пекла или у тебя есть что -то другое? 1 Izvarina отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Izvarina 8 096 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Наташик, спасибо за похвалюшки! Да, вкус у нее прекрасный, мне кажеться, даже сдобный :vkusno 1: Пекла в стеклянной. Вот разрез: 3 Pitochka, Natali06 и Фрезия отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vilapo 7 940 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 Наташенька, пришла поблагодарить за паляныцю По похожему рецепту я уже пекла её, но без опарным способом, а это небо и земля . На опаре она получается пуховая нежная, во общем супер ! Спасибо за рецепт Целую сфоткать не удалось, остались только кусочки 5 Izvarina, Фрезия, Lika_N и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 940 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 Ленусик, спасибо за такой аппетитнейший отчет! получается пуховая остались только кусочки Ленусик , да и по кусочкам видно какая она у тебя получилась воздушная и пушистая! Мне очень приятно, что паляниця тебе понравилась и открылась тебе совсем по другому! 1 Vilapo отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pitochka 3 243 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Наташа, принесла БОЛЬШОЕ спасибо !!! Испекла паляницу - это что-то!!! ароматно, вкусно, пушисто-воздушно!!! С утра схомячили уже половину))) Я сегодня без фото(фотоаппарат забастовал), но в следующий раз обязательно похвастаюсь))). Пекла в тортовнице, немного прилип хлебушек, но не критично. В печку ставила мисочку с водичкой (может не надо было?) Наташа, по поводу заварного теста. Ты его всю используешь?. У меня получился совсем другой верх - без пузыречков, а как бы коржиком. Сначала было красиво, равномерно. А когда остыл - потрескался и начал отваливаться кусочками(((( 1 Пряничек отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 940 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Витусичка, что то я закрутилась, ты уж прости. Я очень рада, что хлебушек тебе понравился! Паляница и правда очень воздушная! немного прилип хлебушек, Я если сомневаюсь в форме,насчет ее прилипаемости, то кладу в форму пекарскую бумагу и тогда все хорошо выходит и не прилипает. по поводу заварного теста. Ты его всю используешь?. У меня получился совсем другой верх - без пузыречков, а как бы коржиком. Сначала было красиво, равномерно. А когда остыл - потрескался и начал отваливаться кусочками(((( Витусик, я пекла и в газовой духовке, то вроде ничего не отваливалось.А заварки используй столько,чтобы хватило смазать верх.Лишнего не нужно . 1 Pitochka отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pitochka 3 243 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Ну вот, а я почти все вымазала, конечно, верх весь коржом взялся(( Муж заказал на завтра повтор))) так что с учётом всех ошибок, буду повторять. 2 lana19 и Natali06 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pitochka 3 243 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Дубль 2 ))) Наташа, это ж невозможно как вкусно!!! муж говорит, что пока это самый вкусный хлеб, что я делала))). Пекла в этот раз в силиконовой форме диаметр - 23 см. Прекрасно пропеклись бока и низ . Правда в этот раз подорвало бока с двух сторон. А верхушка опять потрескалась... с чего бы это?... 4 Natali06, Юлькин, Izvarina и 1 другой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vilapo 7 940 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 муж говорит, что пока это самый вкусный хлеб, что я делала))) Вика, я согласна с твоим мужем сколько раз я пекла этот хлебушек, он не задерживается, съедается сразу А корочка трескается когда ты начинаешь хлеб разрезать, потому что тонкая, хрустящая 2 Pitochka и Natali06 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты