fronya40 15 924 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Ингредиенты: Картофель - 700 гр<br />Муки- 100 гр<br />Яйцо- 1 штука<br />Для соуса:<br />Сливки 20 % - 100 мл<br />Пармезан- 50 гр<br />Слив.масло- 2 ст.л Никогда не было желания попробовать эти варенные кусочки теста..но когда попробовала,просто неожиданно в них влюбилась!!! Это не просто кусочки теста,это очень- очень вкусно!!!!!Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. В супермаркетах и специализированных магазинах широко распространены замороженные, сушеные и свежие (в герметичных упаковках) ньокки. Однако в итальянских и италоамериканских домохозяйствах отдается предпочтение домашним ньокки.В Риме в 50-х годах по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживаютэту традицию. А в Уругвае и Аргентине по 29-м числам каждого месяца кушают ньокки, чтобы, согласно поверью, в следующем месяце избежать денежных проблем.Готовить их совершенно легко,а получаем такую вкуснятину!Запечь в духовке или отварить картофель. Первый вариант предпочтительнее, т.к. тесто будет более сухое и ньокки получатся легче и пышнее. Если решили отварить картофель, варите в мундире (кстати, так быстрее, чем в духовке). Готовность картофеля проверьте острым ножом - его должно быть легко протолкнуть.Затем постарайтесь как можно быстрее очистить картофель, ведь чем он холоднее, тем менее пышным он становится.Пропустите картофель через картофелемялку либо натрите на терке в большую миску. Тщательно все измельчите, чтобы не осталось комков и смесь была воздушной.Яйцо разболтать и вылить в пюре,понемногу добавляйте муку. Муки нужно лишь столько, чтобы тесто не липло к рукам.На поверхности слегка посыпанной мукой скатайте из каждого шарика "колбаску" толщиной 1,5 -2 см.Разрежьте тесто на кусочки длиной 2 см. Кусочкам красиво придать ребристый узор можно вилкой.Отварить в подсоленной воде,после того,как всплывут,с минуту пусть покипят.Вытащить шумовкой и полить соусом. И принимать благодарности от ваших едоков!! Приятного аппетита 12 Twist, Фрезия, nestr та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Ура! Нас уже теперь двое в фан-клубе любителей ньокки ! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Я еще три дня назад этого не зналачто я фанно теперь я думаю то любовь навсегда- вкусно,красиво и быстро!!! Благодаря вспрмнила про рифленную поверхность досточки и теперь ваще!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Нас уже теперь двое в фан-клубе любителей ньокки ! Не, ну чому це двоє?? А мну? Ты меня совсем не считаешь? А я тоже делала ньюки, а только творожные. Теперь буду пробовать такие! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Творожнi .... та то мабуть ледачі варенички? )))))))))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 28 листопада, 2014 . та то мабуть ледачі варенички? Ну може і варенички , але ж назва була ньюки ... Та ще з малиновим соусом :vkusno 1: 2 Джу та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 29 листопада, 2014 В Польше это блюдо называют копытка, всё делается точтно так только форма немного другая 4 Джу, fronya40, Izvarina та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 29 листопада, 2014 Вау,прикольно как! Но мне ньокки нравится больше название,не хочу никого обидеть..но знать буду Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 30 листопада, 2014 В Польше это блюдо называют копытка А мы называем палюшки, как во Львове . Только делается в форме толстых палочек. Вкусно их разогревать на сливочном масле :vkusno 1: . 2 Veronka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 30 листопада, 2014 А мы называем палюшки, как во Львове . Только делается в форме толстых палочек. Польское слово палюшки - по нашему пальчики 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 30 листопада, 2014 А в Чехии кнедлики Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 30 листопада, 2014 Польское слово палюшки Так же ж я и говорю/ как во Львове , а там куча слов польских. А в Чехии кнедлики Не знаю... Мне кажется что их кнедлики немного другие. Не? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 30 листопада, 2014 Кнедлик (чеш. knedlík, словацк. knedľa) — отварное изделие из теста или картофеля. Кнедлики варятся в воде или на пару. Кнедлики могут быть с какой-либо начинкой или без начинки. Они формуются в шарики или батон. Национальное блюдо чешской и словацкой кухни. Название происходит отнемецкого слова «knödel» и закрепилось в чешском языке в начале XIX века. Классические рецепты кнедликов происходят от венских рецептов XIX века, которые были позже усовершенствованы в Чехии. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 30 листопада, 2014 Танечка, спасибо, я знаю из чего их делают. Я имела в виду их форму - кнедлики крупные изделия. Ну да ладно, все они вкусные :vkusno 1: . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 30 листопада, 2014 А я их никогда не видела...я и ньоки не видела,но потом на ютубе.наверное ты права,смотрю на картинке,их режут ломтиками,но можно и маленькие,называются кнедлички. Вот сколько узнали.. А вот цепеллинны варятся большие,но их я тоже не видела. Но большие мне и пробовать не хочется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 30 листопада, 2014 Тань, а зря ты цеппелины пробовать не хош, весьма и даже очень вкусное блюдо Разве шо начинать боишься, бо потом не остановишься 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 30 листопада, 2014 @Izvarina,после таких слов...наверное попробую в след выходные. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах