Pitochka 3 334 Опубліковано: 11 листопада, 2014 Девочки- швеи - есть вопрос!!! У меня отрез ткани 220Х120, нужно раскроить 2 наволочки 50Х70. Немного запуталась, подскажите, пожалуйста, как правильно сделать раскрой?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 листопада, 2014 Я не профи, но постельное себе шью. Особенно наволочки, подушечек разного размера себе наделала. Думаю, швеи ужаснутся с моих выкроек, но в ходу постелька нормально себя ведет!!! Сначала прикинула, чтоб максимум выжать с отреза - можно сделать 3 наволочки, НО: сшивать придется по стороне 50 см, соответственно, тот кусочек, что заворачивается, будет по стороне 70 см, что для такой подушки крайне неудобно (для меня). Я себе прямоугольные наволочки шила с заворотом по меньшей стороне, тогда получится 2 штучки: По стороне 1,2 отмеряем два раза по 52 - две наволочки (там остаток будет 16 см - куклам на платьица). По стороне 2,2 отмеряем 1,6 = 70 см одна сторона наволочки+70 см другая сторона наволочки+15-20 см на заворот + если край отрезанный - на подшив (не знаю, правильно ли назвала процесс)). Вот и получились выкройки на 2 наволочки, которые сшивать по стороне 70 см. Ну и еще остается кусок 60* 120, как раз на одну наволочку 50*50))) Извините еще раз, швеи-мастерицы 3 Pitochka, lana19 та Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 11 листопада, 2014 _____________ И для жадных - на 3 шт )))) Но тут не хватает на припуск, потому как 120 = 50 + 70 4 Алцьона, lana19, Izvarina та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 листопада, 2014 @Джу, Я тоже жадная , но еще и ленивая Кроила одним куском, чтоб меньше швов - 2 бочка прострочила и наволочка готова Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 11 листопада, 2014 Переделала )))))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 листопада, 2014 Точно, я тоже так делаю :10: !! Но вот нарисовать вот так в электр. виде ума не хватает , я только ручкой/карандашом могу)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 11 листопада, 2014 @Алцёна, Алла - главное твоя верная идея :10: Я под неё и переделала ))))))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 11 листопада, 2014 Девочки, спасибо большое, разобралась ))) А то немного в ступор ушла)))) Вот еще нашла хороший МК по пошиву и раскрою http://www.liveinternet.ru/users/5044630/post316016011/ Для наволочки 50х70 вам потребуется отрез ткани 53х167 (это уже со всеми припусками)Для наволочки 70х70 вам потребуется отрез ткани 73х167 (это уже со всеми припусками)РАЗМЕРЫ ПРИПУСКОВ:- припуски по боковым срезам - по 1,5 см- припуски на обработку коротких срезов"швом вподгибку с закрытым срезом" - по 2см- запАх - 23 смПеред раскроем рекомендую постирать ткань с порошком и высушить, также прогладить, чтобы ткань дала усадку и наволочка не села в последствии.Требуется обычная "прямая" строчка и строчка "загзаг" или "оверлок". 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 21 листопада, 2014 Ещё одно моё творение 12 Наташшшка, irysska, lana19 та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 29 листопада, 2014 А это уже к Новому году сделалось 14 Юля, Grypana, Наташшшка та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 29 листопада, 2014 Это же из бисера ! Когда ты успела? Красотень неземная! 1 Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 29 листопада, 2014 Вероничка, какую же красоту ты сотворила! Меня тоже интересует вопрос, когда ты успеваешь? 1 Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 29 листопада, 2014 Светик спасибо веточки то я давненько сплела а вот собрала сейчас, праздники уже скоро :win17: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 29 листопада, 2014 Вероничка, какую же красоту ты сотворила! Меня тоже интересует вопрос, когда ты успеваешь? Наташенька, да я и сама не знаю когда, стараюсь найти время для творений - это для меня как антистресс :Laie_16: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 грудня, 2014 @Veronka, Красота то какая!!!! Оно же все блестит, переливается!!!! А елка ничуть не хуже тех искусственных, что вчера с дочкой разглядывали в витринах :10: Я с недавнего времени увлеклась вышивкой бисером, и потихоньку стала заглядываться на разные бисерные поделки (хотя раньше подумать не могла, что такое меня может заинтересовать). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 12 грудня, 2014 Альчик, ,спасибо:), я тоже в этом году начала картину бисером вышивать, но вместо того чтобы на первый раз купить что нибудь простенькое то вышиваю картину в которой около 28 000 бисеринок; ), муж смеётся что до пенсии буду вышивать, хотя уже большую часть вышила:) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 грудня, 2014 У меня иконы формата А4. А мама глядя на нас, тоже загорелась, выбрали с ней формат А3, так то точно на год, учитывая еще плохое зрение. Специально для вишивки ходила в больницу за более сильными очками Я еще хочу крестиком попробовать вышить Пасхальную салфетку на корзинку дочке, уже и схемку нашла, осталось только время найти Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 12 грудня, 2014 Да, время тяжело найти, но какое удовольствие получаешь когда творишь 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Дабы отвлечься от пережитого, на скорую руку Рождественский венок сделала, теперь как входишь в квартиру сразу праздник чувствуется 14 Фрекен Бок, Наташшшка, lana19 та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Красиво! Действительно, сразу повеяло Новым годом, Рождеством! Это для кухни? А что за коричневые штучки? корица ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Ага, корица, венок висит на входной двери с внутренней стороны :win17: 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 грудня, 2014 АбАжАю корицу!!! Теперь и я представила тот аромат Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 13 грудня, 2014 И я немного зимнего настроения добавлю. 17 Izvarina, Natali06, Джу та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Татьяна, какие рукавички красивенькие Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Спасибо, Вероника. Они еще и очень теплые, уже опробованы в недавние морозы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах