Фрезия 1 051 Опубліковано: 15 січня, 2015 Ингредиенты: Мука пшеничная 600-650 гСахар 60 гСоль 1-1,5 ч.л.Кефир 200 гМолоко 50 гДрожжи прессованные 15-25 г (сухие 2 ч.л.)Маргарин (масло подсолнечное или сливочное) 75 гЯйца 2 шт.ВанильСмазка: Желток(или яйцо) 1 шт.Молоко 2 ст.л. Способ приготовления В молоке распустить дрожжи. Масло порезать кусочками или растопить. Смешать сахар, кефир, яйца, соль, ваниль, добавить дрожжи с молоком и масло. В полученную смесь постепенно добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным ,не тугим и не приставать к рукам. Расстойка 1,5 часа. Стол смазать растительным маслом, выложить на него тесто и формировать пирожки, пироги, булочки,рулеты. Начинка любая. Для несладкой начинки можно уменьшить сахар в тесте. Поместить изделия на смазанный растительным маслом противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать смесью из желтка и молока. Выпекать при 180 градусах. Примечание На фото пирог с черешней и молотым миндалем. Нам очень нравится выпечка из этого теста. :vkusno 1: Часто пеку пирожки с яблоками, капустой, творогом, маком. Иногда беру только кефир-250 г, без молока и 1 яйцо, растительное масло уменьшаю до 50 г Рецепт от светты 22 ГалинкаМалинка, hasia, naataa та 19 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 15 січня, 2015 Ира, а какую это тесто имеет консистенцию? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 15 січня, 2015 Анжелика, тесто мягкое, не липнет к рукам в идеале, но я часто делаю и помягче, когда немного липнет , после расстойки оно липнуть перестает и хорошо формируется, когда руки смазать маслом подсолнечным Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 15 січня, 2015 Ирочка, чудесный рецепт! :10: И ооочень нужный! А пирог , умеретьневстать, ну очень смачный! :vkusno 1: Спасибочки ,дорогая, что поделилась с нами! 2 fronya40 та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 15 січня, 2015 Красота! А пирожки- ну прям яички, такие гладкие... Обязательно попробую!))) 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 15 січня, 2015 Ир, супер тесто и пирожки -загляденье!!! 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 15 січня, 2015 Ирочка, спасибо! Красивое тесто! :10: 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 15 січня, 2015 Девочки, спасибо! Пеките, тесто универсальное и для сладкого рулета и для сосиски в тесте 3 lissaKi, Svetlanaur та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 16 січня, 2015 Спасибо, тесто очень интересное :10: ! Пирог ващще ! 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 16 січня, 2015 Ириша, спасибо за рецепт теста! Разрез у пирога просто шикарный! :10: Такой нежный и пушистый! Пирог, должно быть, вкуснейший из этого теста получается. :vkusno 1: 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 16 січня, 2015 Ира, Марина спасибо! Еще мне нравится в этом рецепте, что выпечка на следующий день , и через день ( дольше не сохранилось ) мягкая. 2 Twist та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 16 січня, 2015 Ириша, класс! :10: Для меня это очень важно, так как дрожжевую выпечку делаю в основном для мамы. А она может кушать только небольшими порциями. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 16 січня, 2015 Тоже пользуюсь такими же пропорциями теста на кефире. И на следующий день изделия остаются мягусенькими. Из этого количества пирожками заполняю весь противень и еще чуть-чуть теста остается. Дожариваю 3-4 пирожочка на сковороде - замечательно получается. Пекла на Рождество из него калачи, в пряничной теме фотки показывала 3 Фрезия, fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 154 Опубліковано: 23 листопада, 2017 Просто обожаю это тесто, практически всегда с ним пеку пироги, рулеты и пирожки. Вот и вчера уже поздно вечером спекла на этом тесте питу с мёдом, слив.маслом и орехами. Просто вкуснятина, а какой аромат витал по всей квартире, не передать словами. 6 fronya40, Kira, valuhka та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 25 листопада, 2017 Ира, Фрезия, бесподобное тесто, пирог из булочек с вишней))), спасибо за рецептик!!! 6 lana19, Фрезия, Kira та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БабаОля 67 Опубліковано: 26 листопада, 2018 Апетитні булочки 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 26 листопада, 2018 Ирочка, прости не знала, что рецепт этого теста уже есть на форуме и выложила его снова (просто это тесто шикарно подходило) Идею формовки нашла в интернете, а уж тесто для этого подошло всеми любимое и опробованное. И где мои глаза были 3 года? 2 Фрезия та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БабаОля 67 Опубліковано: 26 листопада, 2018 Валюшка ти гарний Мк по формуванню конвертів зробила і підняла рецепт 2 Olima та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 26 листопада, 2018 @БабаОля,спасибо, надеюсь, что пригодится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 27 листопада, 2018 А я из этого теста делаю плюшки))) Из двойной порции))) Классные получаются. 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах