Хлеб для тостов в хлебопечке

Автор: fronya40, в Рецепти для хлібопічок

Інгредієнти

• Дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 380г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 30г
  • Вода — 250мл
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

В чашу хлебопечки налить воды, добавить соль,сахар,сливочное масло мягкое,муку и дрожжи.Я добавляю еще сушенные томаты и паприку.

И ставим на основной хлеб.

Размер буханочки получается  маленький или 700г .Корочка светлая или как я люблю - средняя. Чем светлей  тон, тем тоньше корочка, как раз для тостов.

Выпекала в хп  Кенвуд

Режим - Основной хлеб

Время выпечки - 3.35 час.

Примечание

Я люблю утром скушать горячий тост с сыром . Поэтому, чтобы забыть про магазинный тостовый хлеб, предлагаю вашему вниманию  рецепт хлеба для тостов в хлебопечке. Сам хлеб получается очень вкусным!

Конечно, его можно кушать и не отправляя сначала в тостер.

Приготовленный хлеб для тостов в хлебопечке получается воздушным и красивым!)
Р.S. И еще,я за 1,5 часа вынимаю лопатку аккуратно,что бы не было дырки.

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Танюшка, спасибо за рецепт тостового хлеба! :smailuk10 (1):

fronya40 написав(-ла):
вынимаю лопатку
Танюш, а какая у тебя модель хлебопечки?  Что то я  у своего Панасоника пыталась тоже снять лопатку,  но у меня никак не выходит. Стоит намертво. :kez_07:

Кенвуд 256. И вторая у меня Мулинекс. И тоже снимается лопатка.

Танюш, спасибо! :smailuk10 (1): Придется идти спрашивать у владельцев Панасоника.

Natali06 написав(-ла):
я  у своего Панасоника пыталась тоже снять лопатку,  но у меня никак не выходит.

Наташенька, у меня тоже есть Панасоник. Лопатка снимается легко. У твоего она вообще никогда не снимается? Отмачиваешь ли ты лопатку после выпечки?

Анют, если честно, я её никогда не снимала. Тесто всегда идеально отходит и я как то никогда не задумывалась, что нужно снимать.

Ну и не задумывайся тогда , Наташенька! Лопатка в Панасе так устроена, чтобы дырочка от лопатки была идеально аккуратная и незаметная. В ней есть специальный люфт и лопатка болтается свободно, а во время замеса в этот люфт попадает маленькое количество теста, которое запекается, люфт уходит, а лопатка легко выскакивает из хлебушка. Если после выпечки не размочить это запечённое тесто, то лопатку вообще никак не снять. 

ЗЫ: Вот в кенвуде моём - отээээто дырка от лопатки :smile3: . Бывало на половину хлеба дырка, как кратер.

Во во,у меня дыра огрооооомная:-)

Танюша, спасибо за тостерный хлебушек :flowerss: очень люблю   горячие бутики с ним. Но вопрос, если ты делаешь в хп, он хорошо  разрезается, не сильно крошится :gerlcaused:

Очень хорошо режется,дырочки маленьки, не крошится.Как раз под тосты,режется тоненько. Я чуть позже сфотографирую.

Вот и вставила обещанное фото. Порезала специально тоненько,пО 5 мм,ни одной крошечки :-)
Видите- дырочки маленькие какие. И там видно кусочки томата и паприки.

Танечка, спасибо :flowerss: Отличный хлебушек :10:

Здорово, Тань, пасиб! :10:  Мне на завтра как раз тостовый нужен. Пойду ставить. :flowerss:

@Izvarina,Дианка,успеха!

Докладываю, испекла. Хлеб с хрустящей корочкой, слегка сладковатый. Мне понравился. :girl_love: В моей хлебопечке это рецепт на одно двойное отделение. У меня есть большое ведёрко и маленькое на 2 хлебчика.

И я испекла. Танюш, очень хороший хлебушек получился, спасибо! :flowerss:

Отлично!!! мне очень нравится этот удачный рецепт,я люблю хрустеть тостами,а в последнее время почти не ем магазин.хлеб.

В этом хлебе все хорошо, и корочка и мякишь! Очень всем рекомндую! :girl-yes:  :10:

Вчера достала остатки хлеба и приготовила тосты.Даже через 5 дней тосты как из свежего хлеба. :flowerss:

Танюша, спасибо большое за рецепт - очень вкусный и мягкий хлебушек ! :10: Правда, вместо воды - кефир, надо было утилизировать срочно.  :oops: и кунжутом побаловалась)))

Пекла в форме Л7 в духовке. 25 мин выпечка при температуре 200 градусов. Получается красивый кирпичик. Таня, спасибо за рецепт. :flowerss:

Спасибо за рецепт. Сейчас регулярно пеку этот хлеб в духовке в форме для тостов. Только увеличиваю количество. 😍😍😍🇺🇦🇺🇦🇺🇦

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися