Хлеб для тостов в хлебопечке
Інгредієнти
- Дрожжи — 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная — 380г
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 30г
- Вода — 250мл
Способ приготовления
В чашу хлебопечки налить воды, добавить соль,сахар,сливочное масло мягкое,муку и дрожжи.Я добавляю еще сушенные томаты и паприку.
И ставим на основной хлеб.
Размер буханочки получается маленький или 700г .Корочка светлая или как я люблю - средняя. Чем светлей тон, тем тоньше корочка, как раз для тостов.
Выпекала в хп Кенвуд
Режим - Основной хлеб
Время выпечки - 3.35 час.
Примечание
Я люблю утром скушать горячий тост с сыром . Поэтому, чтобы забыть про магазинный тостовый хлеб, предлагаю вашему вниманию рецепт хлеба для тостов в хлебопечке. Сам хлеб получается очень вкусным!
Конечно, его можно кушать и не отправляя сначала в тостер.
Приготовленный хлеб для тостов в хлебопечке получается воздушным и красивым!)
Р.S. И еще,я за 1,5 часа вынимаю лопатку аккуратно,что бы не было дырки.
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Танюшка, спасибо за рецепт тостового хлеба! :smailuk10 (1):
Танюш, а какая у тебя модель хлебопечки? Что то я у своего Панасоника пыталась тоже снять лопатку, но у меня никак не выходит. Стоит намертво.fronya40 написав(-ла):вынимаю лопатку
Кенвуд 256. И вторая у меня Мулинекс. И тоже снимается лопатка.
Танюш, спасибо! :smailuk10 (1): Придется идти спрашивать у владельцев Панасоника.
Natali06 написав(-ла):я у своего Панасоника пыталась тоже снять лопатку, но у меня никак не выходит.
Наташенька, у меня тоже есть Панасоник. Лопатка снимается легко. У твоего она вообще никогда не снимается? Отмачиваешь ли ты лопатку после выпечки?
Анют, если честно, я её никогда не снимала. Тесто всегда идеально отходит и я как то никогда не задумывалась, что нужно снимать.
Ну и не задумывайся тогда , Наташенька! Лопатка в Панасе так устроена, чтобы дырочка от лопатки была идеально аккуратная и незаметная. В ней есть специальный люфт и лопатка болтается свободно, а во время замеса в этот люфт попадает маленькое количество теста, которое запекается, люфт уходит, а лопатка легко выскакивает из хлебушка. Если после выпечки не размочить это запечённое тесто, то лопатку вообще никак не снять.
ЗЫ: Вот в кенвуде моём - отээээто дырка от лопатки
. Бывало на половину хлеба дырка, как кратер.
Во во,у меня дыра огрооооомная![]()
Танюша, спасибо за тостерный хлебушек
очень люблю горячие бутики с ним. Но вопрос, если ты делаешь в хп, он хорошо разрезается, не сильно крошится ![]()
Очень хорошо режется,дырочки маленьки, не крошится.Как раз под тосты,режется тоненько. Я чуть позже сфотографирую.
Вот и вставила обещанное фото. Порезала специально тоненько,пО 5 мм,ни одной крошечки ![]()
Видите- дырочки маленькие какие. И там видно кусочки томата и паприки.
Танечка, спасибо
Отличный хлебушек :10:
Здорово, Тань, пасиб! :10: Мне на завтра как раз тостовый нужен. Пойду ставить. ![]()
Докладываю, испекла. Хлеб с хрустящей корочкой, слегка сладковатый. Мне понравился.
В моей хлебопечке это рецепт на одно двойное отделение. У меня есть большое ведёрко и маленькое на 2 хлебчика.
Отлично!!! мне очень нравится этот удачный рецепт,я люблю хрустеть тостами,а в последнее время почти не ем магазин.хлеб.
В этом хлебе все хорошо, и корочка и мякишь! Очень всем рекомндую!
:10:
Вчера достала остатки хлеба и приготовила тосты.Даже через 5 дней тосты как из свежего хлеба. ![]()
Танюша, спасибо большое за рецепт - очень вкусный и мягкий хлебушек ! :10: Правда, вместо воды - кефир, надо было утилизировать срочно.
и кунжутом побаловалась)))
Пекла в форме Л7 в духовке. 25 мин выпечка при температуре 200 градусов. Получается красивый кирпичик. Таня, спасибо за рецепт. ![]()
Спасибо за рецепт. Сейчас регулярно пеку этот хлеб в духовке в форме для тостов. Только увеличиваю количество. 😍😍😍🇺🇦🇺🇦🇺🇦