Qween 7 216 Опубліковано: 15 лютого, 2015 Ингредиенты: Для теста: Мука - 200г Водка - 1 ч.л. + вода тёплая до 120 г Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. Соль морская крупная - 1/4 ч.л. Начинка по вкусу: Томатный соус Сметана жирная, сладкая или рикота с солью и перцем Салями Вяленое мясо Сыр пармезан и горгонзола (или бри) Сладкий печёный перец Маринованный перец чили (колечки) Оливковое масло Орегано Свежий базилик Есть такой крутой пиццайоло F.Pisciottano, который печёт пиццу 29 лет. Мне очень интересно его видение аутентичной итальянской пиццы! Например, он считает что тесто в готовой пицце не должно тянуться для этого он делает тесто из смеси "красной" и "голубой" итальянской муки. Мука должна быть как можно более мягкая, с минимумом клейковины. Так же он не добавляет оливковое масло в тесто. В общем, как он говорит, тесто делает из воды, муки и дрожжей (про соль умалчивает). Рецептов сеньор не даёт . Признаётся только что разделывает тесто на кукурузной муке, что даёт приятную сладость тесту. Кальцоне же сверху смазывает томатным соусом. Учитывая вешеизложенные, добытые факты, пришлось думать как изобразить тесто из мягкой муки с минимумом клейковины, а точнее я решила добавить в тесто водку и не вымешивать тесто. Полученный рецепт мне очень нравится :10: . Получается идеальное в работе, быстропропекаемое, мягкое тесто с хрустящей корочкой. Нет даже необходимости смазывать тесто маслом перед начинкой и тесто не размокает под начинкой. Конечно, пеку я пиццу не в печи из вулканической породы Везувия , и верхняя корочка у моей пиццы получается не заколерованная, но донышко очень румяное а пицца сочная и вкусная! Способ приготовления В тёплой воде с водкой развести соль, добавить муку и дрожжи. Замесить тесто без фанатизма, буквально пару минут. Оставить готовое тесто в тёплом месте минут на 30-40 (а бывает и больше). Тем временем готовим начинку: Нарезаем и трём сыр: Я взяла пармезан и бри. Бри вместо горгонзолы, потому что горгонзола имеет очень яркий вкус, а один сегмент я делала со сметаной и не хотелось, чтобы горгонзола его победила . Режем тонкими ломтиками салями и вяленое мясо, печёный сладкий перец очистить о кожицы и порвать на полоски. Духовку с противнем разогреваем на максимуме температуры. У моей сейчас около 210 градусов. Готовое тесто слегка подмесить: И разделить на два шарика - две будущие пиццы. Пусть полежат минут 5-10, чтобы напряжение спало. Делаем кальцоне: Шарик теста обвалять в кукурузной муке: Теперь надо его растянуть в тонкую лепёшку. Надо именно растягивать, периодически посыпая кукурузной мукой. В процессе лишняя мука осыпается: Тесто идеально, легко и быстро растягивается, вообще не рвётся. Теперь смазываем тесто соусом (можно только сверху смазать), рикотой или сметаной выкладываем начинку, щедро посыпаем пармезаном. Сбрызнуть оливковым маслом. Теперь надо залепить края как у чебуреков. Я прижимаю края пальцами, а самую кромку подрезаю колёсиком. Верх смазать соусом. На бумаге перекидываю кальцоне на противень и пеку минут 5-6. Как хорошенько надуется кальцоне, так и готово. Вынимаем кальцоне и перекидываем на противень пиццу-звезду. Если кальцоне перед выпечкой смазать соусом, то после выпечки не будет ненужного купола, при этом не надо делать разрезы для выхода лишнего пара, а сама начинка получается очень душистая, сочная. Подавать кальцоне, поделив на кусочки: Делаем звезду: Смазать соусом, положить разную начинку в каждый луч, сбрызнуть оливковым маслом: Защипать края, чтобы получилась звезда. Можно краешки защипать более тонко, чем я. Просто тесто получается такое вкусное, что я корочки делаю побольше :vkusno 1: : Звезду печь тоже быстро - минут 5 до 7-ми. Готовую звезду порезать на лучи-сегменты и в каждой будет своя начинка: Для звезды можно брать больше теста и начинку делать сложную в каждый луч. Получится бооольшая, вкусная звезда . Приятного аппетита и вкусной пиццы! 17 Grypana, Nat_ka, nestr та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 15 лютого, 2015 Офигеть,как красиво! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 лютого, 2015 Надечка, спасибо большое! А я, представляешь, не хотела выставлять, бо мне кажется что румяности корочки нет и поэтому не красивые фотографии . Ну, думаю, хорошо, что написали что это конкурс пиццы, а не фотографий пиццы . Девчата меня приободрили и я решилась написать свои рецепты. Представляю, если такие пиццы испечь даже не в специальной дровяной пицце-печи, а в феррари :10: ! Должно шикарно получится :vkusno 1: . 2 Pitochka та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 15 лютого, 2015 @Qween,Аня,молодец,что выставила! А я купила феррари,но печь не буду, просто любуюсь на нее. Потому что и мне, и мужу на весы уже страшно становиться. Так что будем просто созерцать и хрумкать капусту 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 лютого, 2015 Ээээх, а мне предложили феррари за 1500 грн (девочка-продавец ещё торговалась), а я всё думала, думала (всё таки не 50 же гривен), а потом её купил кто-то по сходной цене . Надечка, ну ничего, потерпите немного! А как скинете лишнее, так начнёшь в ней печь. Чапати из цельнозерновой муки, к примеру :vkusno 1: . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 15 лютого, 2015 @Qween,я тоже так жабу свою послушаю,а потом жалею.Так что теперь,если вижу что-нибудь интересное,то стараюсь купить,чтобы потом не жалеть.Муж смеётся и говорит, что я,видимо, в детстве не наигралась 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 15 лютого, 2015 Как я люблю кальцоне!!!!спасибо за рецепт!!!! 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 16 лютого, 2015 Анечка, какие аппетитные штучки! :vkusno 1: На голодный желудок читать рецепт и смотреть на фотки запрещается Спасибо, что принесла такую красоту и вкусноту 2 Qween та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 16 лютого, 2015 Спасибо, девочки :smilik: ! Я бы сейчас тоже съела пиццу :vkusno 1: , а только уже всю съели вчера ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 лютого, 2015 Мне эта пицца напомнила карамболь, и от этого ее захотелось еще сильней!!! 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 16 лютого, 2015 Светуля lana19, это ты ингредиенты отредактировала в форму для рецептов ? Я вчера быстренько написала, а сегодня, думала, вчитаться и оформить ингредиенты в табличку для рецептов, а тут раз и уже оформлено . А если то не Света, а я бить будите? 5 IRR, lana19, Qween та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 лютого, 2015 Ура , Юльчик объявилась!! Какое бить, расцелуем 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 16 лютого, 2015 эта пицца напомнила карамболь Точно! И карамболь напоминает . А если то не Света, а я бить будите? Юлечка, ты что! Я тебе говорю Спасибо! Я же ж должна была знать кто "упаковал" ингредиенты в рецепте . А шо, надо было "мороз включить" - типа это я сама сделала ? 3 fronya40, IRR та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 16 лютого, 2015 Анечка, очередной просто шикарнейший рецепт пиццы! Да еще с таким рецептурным прологом!Браво! Большущее спасибо за рецепт! 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 17 лютого, 2015 Наташенька, спасибо! Знаешь как приятно ! Раз пошла такая пьянка, то признаюсь, что из этого теста пеку и сильно пышные,с хлебным духом питы и чапати . Сильно удобно мне их делать после пиццы. Поэтому замешиваю теста побольше чтобы и пицца была и лепёшки . 4 Natali06, Izvarina, Дяна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 17 лютого, 2015 Аня! Класс! :10: Мне понравилась формовка пиццы "Звезда." Я вообще за эту неделю столько нового узнала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах