Natali06 18 058 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Ингредиенты: Закваскавода-50гзавкаска пшеничная активная 50% гидратации-25гмука пшеничная-82гЗаваркасолод темный-40гкипяток-100гОсновное тестозакваска 1днязакваска ржаная активная 100% гидратации-110гвода-100гдрожжи свежие-2гмед-10гмука пшеничная-300гмука ржаная мелкого поиола-25гсоль-10г Способ приготовления Закваска 1 дня.Вечер. Смешать воду с активной пшеничной закваской, добавить муку .Замесить в течении 5 минут. Переложить в емкость , прикрыв пленкой и оставить для созревания в течении 10-12 часов. Заварка. Солод залить кипятком, перемешать . Закрыть . Прикрыть полотенцем и оставить на 10-12 часов. За это время не забываем кормить ржаную закваску. Основное тесто. Дрожжи распустить в воде. Добавить мед, заварку , муку двух видов. Вымешивать в течении 10 минут. Затем добавить соль и месить ещё в течении 3-5 минут. Переложить в емкость и оставить в теплом месте для созревания на 2 часа. За это время тесто растянуть-сложить 1 раз, через 60 минут. По истечению времени тесто выложить на стол, сформировать в виде булки и положить в расстоечную корзину, швом вверх. Присыпать слегка мукой , прикрыть пленкой. Расстойка занимает 60-70 минут. За это время разогреваем духовку, с камнем и поддоном для воды , до 250С. Перед выпечкой тесто переворачиваем на лопату,швом вниз, делаем разрезы. Выпекаем первые 15 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 220С и печь ещё в течении 20 минут. Готовый хлеб охладить. Смачного! 14 Twist, Sakura, Виталинка та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Наташик! Ты просто пластический хлебный хирург ! Разрезы фантастические 4 Дяна, Svetlanaur, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Ты просто пластический хлебный хирург Ты меня вганяешь в краску. Давно было желание сделать кучу разрезов, но ни на каждом можно это сделать Но если тебе нравится моё "хирургическое творчество", то я очень-очень рада! Спасибо за похвалюшки! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Наталочка, присоединяюсь к Светочкиным словам - разрезы просто фантастические! Красотища! А буханочки такие ладненькие :10: Про вкус и аромат хлебушка промолчу :vkusno 1: 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Маришенька, спасибо , моя хорошая, за такие теплые слова ! Сегодня я пекла этот хлебушек с Анюткой. Я когда его вытащила , то ребенок , аж выдохнул! Хлебушка хотела, но пицца окончательно её разморила 2 Twist та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 20 лютого, 2015 очередное произведение искусства))))) 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Танюшенька, спасибо за похвалюшки! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Наташенька, хлебушек красавец , обалденный разрез Искусительница наша хлебная 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Наташа, хлебушек великолепный! Разрезы это нечто! Спасибо тебе огромное!!! 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Наташа,просто нет слов! Вот что значит мастер своего дела ! Браво!!! :n6: 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Ленуська,Дианчик, спасибо , мои хорошие, за такие теплые слова! Разрезы это нечто! Девулички, это же не я , это сам хлебушек очень расположен к таким разрезам. 3 Vilapo, lana19 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 20 лютого, 2015 мастер своего дела ! Витусичка, спасибо! Ну какой я мастер? Я просто очень и очень люблю печь хлеб. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 20 лютого, 2015 мастер своего дела ! Витусичка, спасибо! Ну какой я мастер? Я просто очень и очень люблю печь хлеб. Любят многие, но так получается не у всех! 3 lana19, Natali06 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Олька 488 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Наташенька,хлеб... просто нет слов...Одни эмоции.в холодильнике стоят 2 закваски...но я даже подступиться к твоему рецепту не решаюсь.Буду пока как в музей ходить на фоту смотреть и рецепт перечитывать...мож когда и созрею на шедевр такой 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 20 лютого, 2015 в холодильнике стоят 2 закваски... Оль, как это такое чудо и без дела? Как это "ходить перечитывать", а не собраться и сделать? Оленька, на самом деле, я беру очень легкие в приготовлении рецепты.И форму можно сделать абсолютно разную. Так что ты давай ,собирайся с духом, и начнем с тобой вместе печь! Я то знаю, что ты знатна мастерица! И еще малюсенький вопросик. Какие у тебя закваски? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 лютого, 2015 Смотрю я ,Наташенька, на твой хлеб и понимаю,что мне до тебя никогда не дотянуться(хотя очень хочется)!В очередной раз не браво,а брависсимо!!!! 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 21 лютого, 2015 что мне до тебя никогда не дотянуться Ну да, куда же тянуться, если ты выше Анжельчик, мне очень приятны твои похвалюшки, но это мне до тебя ещё расти и расти До твоей разноплановости. 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 лютого, 2015 :girl_haha: Кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку! 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 22 лютого, 2015 Ага. мы такие! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 14 квітня, 2015 10 fronya40, nestr, Svetlanaur та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 14 квітня, 2015 Я валяюсь в обмороке!! Не, ну ты мастер! Браво! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 14 квітня, 2015 Я старалась Гуру не подвести! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 14 квітня, 2015 Гуру не подвести! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 14 квітня, 2015 Шо та я совсем не могу понять, шо им еще нужно было? Кому такая красота и вкуснота могла не понравиться? Интересно посмотреть шо тогда получило первое место? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 14 квітня, 2015 Если Наташа ругать не будет и ты на ХП пойдешь,то ссылку могу дать на все конкурсные рецепты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах