Twist 3 518 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Ингредиенты: Для бисквита: яйца 5 шт сахарная пудра 60 г мука 120 г сахар 150 г шоколад 120 г масло сливочное 120 г Для крема: черная смородина 250 г сахарная пудра 50 г шоколад 200 г масло сливочное 200г Для наполнителя в крем: черная смородина 150 г ликер Creme de Cassis 150 мл сахар 2 ст л Для покрытия: шоколад 150 г сливки 33% жирности 150 мл какао-порошок 10 г масло какао 15 г форма диаметром 22 см Способ приготовления: 1. Готовим наполнитель: Ликер соединить с сахаром, довести до кипения. Добавить ягоды черной смородины, подержать минутку на сильном огне. Затем отставить в сторону и дать настояться (без крышки) несколько часов. А лучше всего приготовить накануне и оставить на ночь в холодильнике. 2. Для бисквита белки отделить от желтков, шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и по одному ввести желтки. Затем добавить шоколад и взбить все вместе. Белки взбить с сахаром до мягких пиков и соединить с шоколадной массой. Затем в два-три приема ввести муку. Готовое тесто выложить в форму ( дно лучше выстелить бумагой для выпечки) и выпекать в разогретой до 180С духовке до сухой шпажки. Готовому бисквиту дать постоять в форме минут десять, затем вынуть и остудить на решетке. 3. Для крема ягоды черной смородины измельчить в блендере с сахарной пудрой. Прогреть на небольшом огне до 40С и смешать с растопленным шоколадом. Дать смеси полностью остыть. За это время ягоды из ликера откинуть на ситечко и дать стечь лишней жидкости. Ликер, в котором настаивались ягоды используется для пропитки коржей. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до бела и в несколько приемов соединить с ягодно-шоколадной смесью. Добавить ягоды и аккуратно перемешать лопаткой. 4. Остывший бисквит разрезать на три коржа и пропитать их ликером. Затем смазать кремом и отправить в холодильник на несколько часов. 5. Для покрытия приготовить ганаш: шоколад, какао-порошок и масло какао растопить на водяной бане. Сливки довести до кипения и соединить с растопленным шоколадом. Дать остыть смеси до комнатной температуры и покрыть торт. Поставить в холодильник до полного застывания. Украсить по желанию. Угощайтесь! 13 LLika, Izvarina, Фрезия та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Марина, разрез шикарно аппетитный, браво! :10: :vkusno 1: Спасибо за рецепт! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Наташенька, спасибо за такую оценку! :smilik: Буду очень рада, если рецепт пригодится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Марина, всегда восхищаюсь твоими тортами! И вот очередной шедевр! :10: 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Мариш. просто Абалдеть! Для меня это просто недосягаемая вершина! Но как же мне нравится этот неимоверный вкуснючиий срез ! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Виталинка, Наталочка, спасибо огромное за такие теплые слова! Девчата, вы меня прям засмущали такими похвалюшками и в краску вогнали Если при случае воспользуетесь рецептом, буду очень рада 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Мариша,ну ты просто...ну слов нет...такой кусочек увидишь ,я смотрю восхищенно и думаю- какое же счастье ,что у меня вот такие подружки 2 Natali06 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Ой,Танечка, спасибо большущее! :smilik: Мне очень-очень приятно, чеснслово! И я тоже очень-очень рада, что у меня есть такие замечательные единомышленники! 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Мариночка, ещё один замечательный тортик сделанный твоими ручками Очень красив торт в разрезе, хочется не только полюбоваться, но и попробовать 2 fronya40 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Марина, торт невероятный!!! Очень красивый разрез и, несомненно, вкус превосходный! Спасибо, что по делилась такой вкуснотищщей!!!!))))) 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Мариночка, ещё один замечательный тортик сделанный твоими ручками Очень красив торт в разрезе, хочется не только полюбоваться, но и попробовать Леночка, мне очень приятно, что торт приглянулся и даже появилось желание попробовать! Торт для шокоголиков - даже с шоколадом 56-58% он очень насыщенный по вкусу. А если сделать с черным, то вообще мегашоколадно получается Марина, торт невероятный!!! Очень красивый разрез и, несомненно, вкус превосходный! Спасибо, что по делилась такой вкуснотищщей!!!!))))) Викусь, спасибо за теплый отзыв! :smilik: Я давно хотела этот торт выложить, но как-то для домашних все не получалось сделать - только заказчикам. А без фоток разреза ставить рецепт не хотелось. Буду очень рада, если он пригодится. 4 Natali06, Pitochka, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Мариш, эта шота с чемта! Твоя "Наоми" гораздо красивше той Наоми, которая "черная пантера"! От чесна!!! 5 Twist, fronya40, Sakura та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Дианочка, спасибо за такой комплимент торту! Такое сравнение дорогого стоит! 2 Izvarina та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 22 лютого, 2015 Какой интересный рецепт!!! Я-то всегда думала, что черная смородина только на компоты да на пирожки годится А в морозилке как раз смородины много (у родителей растет на участке, вот я и затариваюсь) :vkusno 1: Теперь я знаю, что с ней сделаю . Шокосмородиновый торт :vkusno 1: вот!!!! 3 Vilapo, lana19 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 22 лютого, 2015 Маришенька, пока девочки раздумывают я уже приготовила и попробовала тортик Очень вкусный , лёгкий, шоколадный :vkusno 1: Моим главным ценителям понравился Спасибо тебе за рецепт, если бы не твой опыт, я бы не стала делать торт со смородиной, прошла мимо А теперь знаю куда девать замороженную ягоду смородины 8 AlenaT, Twist, Natali06 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 22 лютого, 2015 я уже приготовила Абалдеть! 2 Vilapo та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 22 лютого, 2015 Какой же он красиво-воздушный! Браво!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 22 лютого, 2015 Маришенька, пока девочки раздумывают я уже приготовила и попробовала тортик Очень вкусный , лёгкий, шоколадный :vkusno 1: Моим главным ценителям понравился Спасибо тебе за рецепт, если бы не твой опыт, я бы не стала делать торт со смородиной, прошла мимо А теперь знаю куда девать замороженную ягоду смородины Леночка, как же я рада, что ты воспользовалась рецептом! Кусочек на фото прям как с лучшей французской кондитерской! :10: Ты настоящая кудесница! Очень рада, что твои оценили! Пеки на здоровье и радуй своих любимых! А на такое сочетание тоже долго не решалась. А как-то в дороге на заправке купила шоколадку - она оказалась с черной смородиной. Неожиданно понравилось. А потом уже торт с таким вкусом возник. 3 Izvarina, Николаишна та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 22 лютого, 2015 Какой интересный рецепт!!! Я-то всегда думала, что черная смородина только на компоты да на пирожки годится А в морозилке как раз смородины много (у родителей растет на участке, вот я и затариваюсь) :vkusno 1: Теперь я знаю, что с ней сделаю . Шокосмородиновый торт :vkusno 1: вот!!!! Людочка, попробуй обязательно! Уверена, не пожалеешь! Тем более запас смородины наличествует И еще такой момент - если нет ликера, можно сок смородиновый сок +коньяк. Только сахар тогда увеличить. 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 22 лютого, 2015 Мариша, спасибо за дополнение :10: А откуда ты знала, что у меня напряженка с ликером? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 22 лютого, 2015 Лена, разрез торта просто бомбезный!!!! :vkusno 1: и мороженные ягодки на тарелке так смотрятся красиво! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 22 лютого, 2015 Мариша, спасибо за дополнение :10: А откуда ты знала, что у меня напряженка с ликером? Людочка, просто этот ликер не частый гость в наших супермаркетах. Даже в специализированных магазинах его не всегда можно купить, ну и цена у него не малая. И покупать его для одного торта явно смысла нет. Я в инете обычно заказываю разные ликеры , именно для кондитерки потому как и в разных рецептах использую, хватает на долго. 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 17 березня, 2015 Мариша, спасибо за дополнение :10: А откуда ты знала, что у меня напряженка с ликером? Людочка, просто этот ликер не частый гость в наших супермаркетах. Даже в специализированных магазинах его не всегда можно купить, ну и цена у него не малая. И покупать его для одного торта явно смысла нет. Я в инете обычно заказываю разные ликеры , именно для кондитерки потому как и в разных рецептах использую, хватает на долго. Давно не заглядывала сюда, только увидела дополнение) Спасибо за идеи! Все не было времени сделать, но я уже почти готова!) А еще, у меня нет масла какао... не критично?Можно же просто обычным ганашиком даже покрыть(як для себе) или глазурькой без масла какао? У меня как всегда чего-то не окажется, буду экспериментировать))) 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 березня, 2015 Людочка, можно и без масла какао сделать. Просто с ним масса для покрытия более пластичная, лучше ложится и быстрее застывает. А на вкус отсутствие масла не отразится никак. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 18 березня, 2015 Мариш, я так и поняла) А маслом какао обычно лечилась, а в рецепты не использовала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах