Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 400г

Вода - 250г

Дрожжи - 6г

Масло - 15г

Соль - 6г

 

Начинка:

Сыр

Майонез

Специи "Итальянские травы"

Филе куриное отварное

Оливки

med_gallery_10_88_189236.jpg

 

Способ приготовления

 

Тесто замешиваю опарным способом.

В комбайне тесто вымесить до гладкости и оставить на 1,5 часа для подъема. В течении этого времени два раза ( сначала через 30 мин., потом через 60 мин.) тесто растянуть и сложить.

post-25-0-77251300-1424550567_thumb.jpg

 

Готовое тесто я растягиваю в прямоугольник , потом поймете чего так.

post-25-0-82394800-1424550603_thumb.jpg

Cмазываю домашним майонезом, который научила меня делать СветЛанка   :girlhand: . Сыплю "Итальянские травы", купленные в "Лавке специй" (опять Светику мерси :girl_curtsey: ) сыплю я их щедро, при выпечке запах стоит обалденный !!!

post-25-0-85865500-1424551544_thumb.jpg

 

Потом мясо, оливки

post-25-0-60418200-1424550933_thumb.jpg

И все засыпаю сыром. Сверху сыра капаю щедро домашним майонезом ( тоже Светик надоумила :girlhand: )

post-25-0-26105800-1424551059_thumb.jpg

 

Отправляем пиццу в духовку,  разогретую до 250* на 7 минут с паром .

Потом пар выпускаем, понижаем температуру  до 230* и выпекаем еще 7-8 минут.

 

Примечание

А теперь, почему пицца  прямоугольная, а не круглая?? А прямоугольная, бо после того как купила у Лили багетницу ( :smilik: ), я все пеку на  ней! 

post-25-0-76549500-1424551115_thumb.jpg

 

Мне так нравится результат при выпечке на перфорированном противне, шо словами не описать!!! И хрустящее и мягкое .

 

 

 Из этого количества ингредиентов у меня теста получается на три пиццы .

Сыну я делаю с грибы + травы , а для себя любимой - травы побольше и сыру побольше :pizza: 

 

 Смачного!

Share this post


Link to post
Share on other sites

  Уря! Ещё один рецепт пиццы! :213:  Юляш,да запах трав с твоей пиццы , уже и до меня дошел! :smilie_essen:  :pizza:  Красота! Спасибо! :flowerss: 

 

Мне так нравится результат при выпечке на перфорированном противне
Я вот тоже жила себе жила  и  совсем не собиралась, что то покупать для выпечки пиццы.И вот нате вам, печем пиццы всей Украиной, :untitled:  пришлось таки купить противень для пиццы. :girl-yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юля, представляю, какой аромат источает эта пицца! :pizza:

Спасибо за оригинальный рецепт!  :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

О ! Белезза - Джулиане ! 

Все ! В желудке мне -  кантаре    :smilie_essen:

Креативо и овале , аромато источале...

Сто Белиссимо  за пиццу  :n6:

Страшно друХ тобой  гордиЦа  :10:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дамочки , грасиа за внимание к моему кулинарному шедеРву  :girlprik:

 

Светлана , ваши стихисимо, самое белисимо шо мне пАсвящали в мАей жизни  :animashki-myshy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юляшик,ох и пицца у тебя!!!!

а я дуреха не купила багетницу....теперь локти кусаю...

 

 

Наплевать мне на диету,

Пиццу закажу к обеду.

Итальянская еда

Мне не принесёт вреда)))

 

Как-то так))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, Юля, поразила своей креативностью - продолговатая, супер-ароматная итальянка!!! Никогда бы до такого не додумалась. Пошла смотреть, по чем такие багетницы :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×