Юля 604 Posted February 21, 2015 Ингредиенты: Тесто: Мука - 400г Вода - 250г Дрожжи - 6г Масло - 15г Соль - 6г Начинка: Сыр Майонез Специи "Итальянские травы" Филе куриное отварное Оливки Способ приготовления Тесто замешиваю опарным способом. В комбайне тесто вымесить до гладкости и оставить на 1,5 часа для подъема. В течении этого времени два раза ( сначала через 30 мин., потом через 60 мин.) тесто растянуть и сложить. Готовое тесто я растягиваю в прямоугольник , потом поймете чего так. Cмазываю домашним майонезом, который научила меня делать СветЛанка . Сыплю "Итальянские травы", купленные в "Лавке специй" (опять Светику мерси ) сыплю я их щедро, при выпечке запах стоит обалденный !!! Потом мясо, оливки И все засыпаю сыром. Сверху сыра капаю щедро домашним майонезом ( тоже Светик надоумила ) Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 250* на 7 минут с паром . Потом пар выпускаем, понижаем температуру до 230* и выпекаем еще 7-8 минут. Примечание А теперь, почему пицца прямоугольная, а не круглая?? А прямоугольная, бо после того как купила у Лили багетницу ( :smilik: ), я все пеку на ней! Мне так нравится результат при выпечке на перфорированном противне, шо словами не описать!!! И хрустящее и мягкое . Из этого количества ингредиентов у меня теста получается на три пиццы . Сыну я делаю с грибы + травы , а для себя любимой - травы побольше и сыру побольше Смачного! 14 Фрезия, Джу, LLika and 11 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18058 Posted February 21, 2015 Уря! Ещё один рецепт пиццы! Юляш,да запах трав с твоей пиццы , уже и до меня дошел! Красота! Спасибо! Мне так нравится результат при выпечке на перфорированном противнеЯ вот тоже жила себе жила и совсем не собиралась, что то покупать для выпечки пиццы.И вот нате вам, печем пиццы всей Украиной, пришлось таки купить противень для пиццы. 2 lana19 and Юля reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted February 22, 2015 Юля, представляю, какой аромат источает эта пицца! Спасибо за оригинальный рецепт! 1 Юля reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20598 Posted February 22, 2015 О ! Белезза - Джулиане ! Все ! В желудке мне - кантаре Креативо и овале , аромато источале... Сто Белиссимо за пиццу Страшно друХ тобой гордиЦа :10: 8 Алцьона, Pitochka, Юля and 5 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Юля 604 Posted February 22, 2015 Дамочки , грасиа за внимание к моему кулинарному шедеРву Светлана , ваши стихисимо, самое белисимо шо мне пАсвящали в мАей жизни 3 fronya40, Natali06 and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15924 Posted February 23, 2015 Юляшик,ох и пицца у тебя!!!! а я дуреха не купила багетницу....теперь локти кусаю... Наплевать мне на диету, Пиццу закажу к обеду. Итальянская еда Мне не принесёт вреда))) Как-то так)))) 6 Sakura, Юля, Svetlanaur and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Юля 604 Posted February 23, 2015 Шось маі падружкі заговорили віршами . Шо вже весну почуяли? 3 Natali06, fronya40 and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted February 23, 2015 Ну, Юля, поразила своей креативностью - продолговатая, супер-ароматная итальянка!!! Никогда бы до такого не додумалась. Пошла смотреть, по чем такие багетницы 2 lana19 and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites