УкраІнка 6 950 Опубліковано: 12 вересня, 2016 Юля, а я уже сто лет не глажу ни постельное, ни полотенца (махровые, кстати, и не рекомендуют гладить). Перестала это делать не для экономии, а он нехватки времени, когда еще служила. И ничего, нормально! Никто не умер и не заболел от того, что спим на неглаженых простынях :) У нас больше всего эл/эн тянет бойлер + два холодильника. Стиралка включается раза три в неделю, пылесос через день. Короче, муж решил, что ставить другой счетчик нам не стоит... 3 Алцьона, Юлия та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 12 вересня, 2016 (змінено) Юля, а я уже сто лет не глажу ни постельное, ни полотенца (махровые, кстати, и не рекомендуют гладить). Перестала это делать не для экономии, а он нехватки времени, когда еще служила. И ничего, нормально! Никто не умер и не заболел от того, что спим на неглаженых простынях :) У нас больше всего эл/эн тянет бойлер + два холодильника. Стиралка включается раза три в неделю, пылесос через день. Короче, муж решил, что ставить другой счетчик нам не стоит... та я ж выше и писала,что не глажу, а как занялась глажкой,так муж был в недоумении))) Махровые полотенца я стираю при 40 градусах,впрочем,как большинство вещей...или 30 или 40, редко 90 - кухню,а то и 60 хватает.Именно поэтому раньше гладила и махру.Не так,что приглаживала утюгом, а проходилась паром - для успокоения души+экономия на кондиционерах)))от пара они мягче после стирки))) Я и пишу,что эл.чайника нет,гладить глажу редко - малой, в основном, т.к. она аллергик и у нее вещи, в основном,х\б.Экономки лампочки...а вот экономии нет((( 300кВт как с куста((( Писала,что утюг много тянет,вот и экономила,потом в привычку вошло... Змінено 12 вересня, 2016 користувачем Юлия 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 вересня, 2016 @Юлия, я недавно эксперимент ставила, искала, не накручивает ли лишнего мой счетчик)) Включила одну экономку, засекла - экономней! 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 12 вересня, 2016 (змінено) @Юлия, я недавно эксперимент ставила, искала, не накручивает ли лишнего мой счетчик)) Включила одну экономку, засекла - экономней! Аллусь,прямо как я!!!Верю на слово.Просто сижу и думаю...мои всю иллюминацию включат - ЭКОНОМКИ Ж - поэтому оно и не экономно... а то думала тоже проверять... Змінено 12 вересня, 2016 користувачем Юлия 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 12 вересня, 2016 @Юлия,Сразу отвечу по поводу лампочек - после лампочек накаливания у меня экономия очень существенная. А вот недавно мои экономки сын поменял на светодиодные (если не ошибаюсь), то действительно экономии почти нет. Очень внимательно читаю это обсуждение (хочу установить двухтарифный счетчик) ибо у меня стоит острая проблема с газом... Мне придется приспосабливаться к электроприборам и их экономному использованию. Да и еще платить по другим тарифам не получиться (при отказе от газа не переведут на тариф с электроплитами или сейчас уже отменили такие тарифы). Знаю, что электрочайник берет в месяц 300-350кВт... У меня подруга отказалась от чайника и счет пришел на 350кВт меньше. 2 Юлия та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 12 вересня, 2016 С этим полностью не согласна! Посмотрите на свой утюг - там есть написана мощность! При первичном нагревании используется полная мощность,потом 40-50% от нее - когда в семье 2 полуторки и 1 двухспалка(постельное), у всех банные полотенца +2 банных халата+все работают и ходят не только в джинсах,которые,кстати,некоторые из них я тоже,бывает глажу)))Посчитайте сколько времени уходит на глажку - полотенца меняю 2-3 раза в неделю, постельное раз в неделю.Из сада чадо приходит такое...Садовское стираю 2 раза в неделю- собираю))) Я полотенца и постельное редко глажу - типа,экономлю.но времени уходит достаточно.а если посчитать все вместе...Не знаю где точнее написано про утюг - это лично мои рассчеты,наблюдения...А кому интересно вообще по бытовым приборам - http://zhkhacker.ru/2011/10/potreblenie-elektroenergii/ конечно,все индивидуально и тут усредненка.Кстати, поменяла везде лампочки,кроме кухни(тут дневного) на экономки...ДЕВОЧКИ!!!Я ЭКОНОМИИ НЕ ЗАМЕТИЛА!!! Это только у меня так? Правда, меньше перегорать стали - может в этом-то и вся экономия? У меня самый мощный утюг, какой можно было купить 2600 Вт. Первичный нагрев - меньше минуты. А потом нагреватель работает 30% времени, на "двоечке" ещё меньше. Час глажки - один кВт*ч рупь двадцать, или сколько там сейчас. Но за час я успеваю перегладить две закладки стиралки по 4 кг. Гора белья. Сходил по указанной ссылке. Там у авторов калькулятор поломаный. Где написано 20-25 реально 15. Надо же так людей пугать. 2 Алцьона та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 12 вересня, 2016 А по поводу ночной стирки вопрос решается при помощи таймера отсрочки (если есть). Я боюсь ночных скачков напряжения. Прыгает выше 240. Особенно под утро Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 12 вересня, 2016 та я ж выше и писала,что не глажу, а как занялась глажкой,так муж был в недоумении))) Махровые полотенца я стираю при 40 градусах,впрочем,как большинство вещей...или 30 или 40, редко 90 - кухню,а то и 60 хватает.Именно поэтому раньше гладила и махру.Не так,что приглаживала утюгом, а проходилась паром - для успокоения души+экономия на кондиционерах)))от пара они мягче после стирки))) Я и пишу,что эл.чайника нет,гладить глажу редко - малой, в основном, т.к. она аллергик и у нее вещи, в основном,х\б.Экономки лампочки...а вот экономии нет((( 300кВт как с куста((( Писала,что утюг много тянет,вот и экономила,потом в привычку вошло... Юль, я читала. Просто написала, что от утюга тоже практически отказалась. Электрочайник сломался еще лет пять назад, больше не покупали. Лампочки поменяли во всем доме давно уже. Но у нас тоже накручивает 250-280 кВт. А вот без бойлера нам никак... 2 Алцьона та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 12 вересня, 2016 Я боюсь ночных скачков напряжения. Прыгает выше 240. Особенно под утро Лика, это точная информация???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 12 вересня, 2016 А по поводу ночной стирки вопрос решается при помощи таймера отсрочки (если есть).Я боюсь ночных скачков напряжения. Прыгает выше 240. Особенно под утроУ нас такие скачки и днем очень часто бывают. Только сначала падает до 180, а потом резко назад поднимается. Муж говорит, что у кого-то из соседей включается какой-то очень мощный прибор. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 12 вересня, 2016 @УкраИнка,Инна, у нас днем, последнее время, тоже скачки напряжения наблюдаются, особенно по выходным. А вот как ночью? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 12 вересня, 2016 С этим полностью не согласна! Посмотрите на свой утюг - там есть написана мощность! При первичном нагревании используется полная мощность,потом 40-50% от нее - когда в семье 2 полуторки и 1 двухспалка(постельное), у всех банные полотенца +2 банных халата+все работают и ходят не только в джинсах,которые,кстати,некоторые из них я тоже,бывает глажу)))Посчитайте сколько времени уходит на глажку - полотенца меняю 2-3 раза в неделю, постельное раз в неделю.Из сада чадо приходит такое...Садовское стираю 2 раза в неделю- собираю))) Я полотенца и постельное редко глажу - типа,экономлю.но времени уходит достаточно.а если посчитать все вместе...Не знаю где точнее написано про утюг - это лично мои рассчеты,наблюдения...А кому интересно вообще по бытовым приборам - http://zhkhacker.ru/2011/10/potreblenie-elektroenergii/ конечно,все индивидуально и тут усредненка.Кстати, поменяла везде лампочки,кроме кухни(тут дневного) на экономки...ДЕВОЧКИ!!!Я ЭКОНОМИИ НЕ ЗАМЕТИЛА!!! Это только у меня так? Правда, меньше перегорать стали - может в этом-то и вся экономия? У меня самый мощный утюг, какой можно было купить 2600 Вт. Первичный нагрев - меньше минуты. А потом нагреватель работает 30% времени, на "двоечке" ещё меньше. Час глажки - один кВт*ч рупь двадцать, или сколько там сейчас. Но за час я успеваю перегладить две закладки стиралки по 4 кг. Гора белья. Сходил по указанной ссылке. Там у авторов калькулятор поломаный. Где написано 20-25 реально 15. Надо же так людей пугать. почти 1,30грн - 1,29)))Я с такой скоростью не умею гладить,наверное поэтому не глажу))),глажу только на 3, на 2 это так...поглаживание(именно постельку).У меня на рубашки и детское уходит где-то часа полтора - это в неделю, не каждый день,конечно)))на постельное ушло б не меньше часа пододеяльники и наволочки глажу с 2х сторон.Глажу на гладилке,на столе б ушло меньше - тут передвигаешь больше,чем гладишь.Среди недели что-то,конечно,подглаживаю - то футбы,то ее что-то - т.к. не имею большой гардеробной комнаты,что бы абсолютно все висело на тремпелях((( Да, сама пересчитала - не так и много,учитывая даже,если бы я гладила постельное,как раньше. Но на чем же тогда экономить? Стиралка? - но руками я не буду стирать - учитывая современные моющие - руки можно просто выбросить+время же...холодильник? ну уж нет - не готова я и кушать готовить по 125 раз в день и по 125 раз в день бегать в ч=соседний холодильник - в магазе - далековато он от меня))) (125 раз - это приувеличено,конечно, но даже те 3-4 раза не готова,когда у всех выходной...)Комп?... так рассчитали,что ноут не так много и тянет...ЛЮДИ!!! НА ЧЕМ ЭКОНОМИТЬ??? Кстита,счетчик не электронный,но как поменяли - сразу с 200 до 300 полезло...но меняли поздней осенью...думали - зима... свет раньше..и все такое...теперь ,лет за 5 уже свыклась...но все равно..ОТКУДА БЕРУТ МНЕ НОРМУ В 150?????Это когда жить в холодильнике и даже там выключить свет??? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 12 вересня, 2016 Лика, это точная информация???? У мамы стоит реле напряжения. Ограничение до 240. Ночью холодильник выключается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 вересня, 2016 @Юлия, Ох, как будто мои слова)) Тоже спрашиваю себя - на чем-то экономить?? Стиралка?морозилка?мультя? Так зачем тогда покупалось? Чтобы стояло и радовало, что стоИт)) Даже тот самый чайник - электро который. Редко им пользуюсь, больше пьем соки-компоты. Но когда гости пришли удобней же его включить и за минуту готово, на газу намного дольше... Единственное, чем долбу всех дома - все, что уже не нужно - выключать!!!! лампочка, телевизор, вода, конфорка...ВСЁ!! Вот так и экономим. Кстати, эксперимент проводила потому, что тоже резкий скачок в потреблении вышел. Тоже осенью)) Ответа не нашла(( Нового в то время ничего не покупали, не включали. Один месяц муж сварку часто включал, но странно, тогда даже экономия вышла... В общем, я в полном замешательсте, начиная с расшифровки их квитанций (ну додумался же кто-то плюс, минус опять плюс и минус - голова кругом) до накрученных Вт... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 12 вересня, 2016 Моей стиралке 12 лет. С этими скачками напряжение я уже программатор меняла. Так что 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 вересня, 2016 Прочитала по ссылке потребления. С чаником не согласна. Даже полный чайник не кипятит 5 минут. Минута-две где-то. Но полный то зачем? Это мы на работе на всю ораву. А дома наливаем на пару чашек. Я же и по чайнику засекала, зануда такая))) суммировала время работы его за месяц, ох, не так страшно звучат те цифры, как на табличке с его потребляемой мощностью)) Смотрите, в месяц чайник пашет пусть 2-3 часа., а это 3*2кВт=6, но не 20. Это, конечно, если не греть воду чайником для купания)) 6 Grypana, Jefry, Qween та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 12 вересня, 2016 @УкраИнка,Инна, у нас днем, последнее время, тоже скачки напряжения наблюдаются, особенно по выходным. А вот как ночью? Лика, это точная информация???? У мамы стоит реле напряжения. Ограничение до 240. Ночью холодильник выключается. У нас тоже реле такое стоит. Утром часто на микроволновке часы сбиты на 0, значит, реле отключалось. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 777 Опубліковано: 8 листопада, 2016 "Информируем, что 1 декабря 2016 года будут внесены изменения в тарифы АО "Ощадбанк", а именно в пп. 1.1.8.14 "Прием платежей за жилищно-коммунальные и телекоммуникационные услуги в пользу субъектов хозяйствования - поставщиков услуг, с которыми заключены договоры на прием платежей и/или предоставления информационных услуг" и будет установлен тариф в размере 3 грн за один платеж в кассе учреждений АО "Ощадбанк"", - говорится в уведомлении клиентам, размещенном в киевских отделениях банка. Ощадбанк, таким образом, стал последним банком, который отказался от бесплатной обработки платежей ЖКХ своими кассирами. Эти изменения ощутят все клиенты госбанка. "Через сеть Ощадбанка проходит от 20% до 50% коммунальных платежей, в зависимости от региона и конкретного населенного пункта. В Киеве это порядка 50%", - рассказала замдиректора департамента розничного бизнеса - начальник управления организации пассивных и кассовых операций Ощадбанка Марина Ревуцкая. Без комиссий можно будет оплатить услуги ЖКХ в терминалах самообслуживания Ощадбанка - очередь пенсионеров от касс может переместиться к ним. http://finance.liga.net/banks/2016/11/8/news/50497.htm 4 УкраІнка, lana19, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 6 січня, 2017 В связи с резким похолоданием в Украине возникла необходимость перенастройки давления в локальных газовых сетях. Поэтому в случае смены цвета пламени при сжигании газа на соломенный необходимо обращаться в службу "104", информирует "Нафтогаз Украины". "На Рождество с севера придет мороз. Из-за резкого падения температуры вашей газовой службе, вероятно, придется перенастроить давление в локальной сети, обслуживающей ваш и соседние дома. Если вдруг пламя завтра станет соломенного цвета – это неправильно отрегулированное давление. Звоните на "104 2 lana19 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 7 січня, 2017 Девчата, поясните! В посте про оплату ЖКХ и тарифы за платежи- имеется в виду оплата в кассе? Просто через Приват24 никаких комиссий за оплату ЖКХ не берут... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 777 Опубліковано: 7 січня, 2017 Алена,сберкасса( ощадбанк) отменила потом свое решение, и комиссию в кассах не брали, но вроде уже проскакивала информация что в 2017 все таки будет комиссия через кассу. ========== C 1 января в отделениях "Укрпочты" в Киеве не принимают коммунальные платежи. Соответствующие объявления были вывешены на днях в почтовых отделениях города. На почте больше нельзя оплатить коммуналку из-за истечения договора между почтовой госкомпанией и КП ГИВЦ, которое формирует платежки за услуги ЖКХ и обслуживает такие платежи. 2 AlenaT та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 9 січня, 2017 @Lika_N,Лика, спасибо за информацию. Теперь те, кто платили на почте придут в ощадбанк... А если еще и в других банках перестанут брать коммунальные счета к оплате, то ощадбанк, введя комиссию на каждую квитанцию, нехило обогатится. Если взять в среднем 5 квитанций на квартиру + пару квитанций за другие услуги, то получается около 20грн. с каждой квартиры в месяц. А в год это уже 250грн. с каждой квартиры. Если взять небольшой город на 50 000 квартир и допустить, что половина платит через интернет и боксы, то ... получим уже 6 250 000грн... Ни за что! Получают эти деньги из воздуха. 1 Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 777 Опубліковано: 9 січня, 2017 Танюша, платить можно через банкомат в сберкассе( сразу несколько квитанций) но желательно брать девочку из отделения, чтобы помогла вводить данные( я послед пару м-ц так и делаю... пришла платить 21... людей .... в банкомат -никого, но желательно сумму без сдачи..(если к оплате 153- 160 в банкомат, остаток или на моб( но в последней платежке.. 2 гр:)) комис при переброске остатка взял банкомат), или на карту киянина...или там вроде еще варианты есть. я хочу узнать после праздников .. как на картку киянина положить денежку.. чтобы потом оплатить.. ровно ту сумму которая к оплате. или приватовской через банкомат рассчитаться в ощадкассе.... что там с комиссией?... у меня люди стоять начинают когда платежи на улице. 1 Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 9 січня, 2017 @Lika_N, Лика, я еще в августе оформила отдельную карточку Ощад24 и плачу через бокс. Мне так удобнее. Положила деньги на карточку и получаешь квитанцию на каждый платеж. Легче контролировать что ты уже оплатил, а что нет. Да и отчет для всех контор всегда под рукой. Я, к сожалению, человек который все еще доверяет бумаге... Поэтому и не оплачиваю через интернет, не доверяю. На этой карточке только деньги для оплаты счетов, но можно ею рассчитываться и в магазинах, и в аптеках. Но у меня она только для оплаты коммунальных счетов. И голова не болит, куда послать сдачу - на мобильный, на пенсионный или на карточку киянина. Лика, я не знаю есть ли комиссия на другие карточки, из своего опыта знаю - в каком банке оплачиваешь счета, ту банковскую карту нужно и иметь. У меня тоже очереди огроменные на 3-4 часа... А сейчас еще и квитанции приходят не одновременно. Люди привыкли ждать все квитанции, а потом стоят в этих огромных очередях. Одно плохо, что не все еще платежи проходят через бокс, приходится оплачивать счета водоканала через кассу банка... А это опять таки очередь. 2 lissaKi та Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 10 січня, 2017 (змінено) а потом стоят в этих огромных очередях. Таня , а кто виноват что привыкли? Я давно все свои счета оплачиваю через" Портмоне", без очередей и нервотрепки. Без проблем, беру копии своих квитанций. Моя подруга, ровесница, по прежнему платит отстаивая очереди, клянет всех и вся. Спрашиваю, почему не хочешь платить через Портмоне? Так привычней..... Змінено 10 січня, 2017 користувачем Vilapo 3 nestr, azaza та Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах