Перейти до вмісту
lana19

Среда выживания. Тарифы ЖКХ, субсидия, счетчики, цены и иже с ними

Recommended Posts

Людочка, вы же не первый день живете на свете и должны бы уже знать, чтобы что-то получить, нужно вначале вложить (усилия, деньги и самое ценное - время своей жизни).

Я звісно, так давно живу, що аж страшно. Але в нашому домі 70 кв. і треба, щоб всі зголосилися на встановлення сонячних батарей, бо дах він загальний. А з нашими хазяєвами це просто капець. Дім у нас кооперативний. зібрати гроші не можливо, бо не у всіх вони є, а гроші не малі. Агітувати їх ще тяжче, ніж Донбасс. Нехай погано, але ніхто не буде щось робити аби полегшити ситуацію. На останніх зборах нашого кооперативу мене мало не заклювали за мої пропозиції.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Непредсказуемое правосудие
:smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3:

:smile3:

ИТОГО: 30072 грн.
:smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3:

И это всего лишь минимальные расходы с минимальными шансами на успех. При этом уместно вспомнить, что официальная зарплата в Украине сегодня составляет 1190 грн. в месяц…
:smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3:

И это расценки трехлетней давности :animashki-myshy:
Согласна   :animashki-myshy: :animashki-myshy: :animashki-myshy: :animashki-myshy: :animashki-myshy: :animashki-myshy: :animashki-myshy:

Поділитися повідомленням

в нашому домі 70 кв. і треба, щоб всі зголосилися на встановлення сонячних батарей, бо дах він загальний. А з нашими хазяєвами це просто капець. Дім у нас кооперативний. зібрати гроші не можливо, бо не у всіх вони є, а гроші не малі.

Людочка, замечательно, что дом кооперативный. Проводится собрание и принимается решение - если "ДА", то берется в банке кредит под покупку, - если "НЕТ", то какие "претензии к пуговицам?". Просто к собранию нужно хорошо подготовить ВСЕ расчеты по затратам и окупаемости проекта. Людям нужно ПОКАЗЫВАТЬ ИХ ВЫГОДУ, а не просто разговоры разговаривать. И перед собранием провести разъяснительную работу с жильцами КАЖДОЙ квартиры....

У вас замечательный размер дома! Всего-то 70 квартир. Это не то, что у меня - 270.....

Поділитися повідомленням

Валя я не знаю наверно как в каком городе,если ставить автономное этож тоже отказываешся от услуг централизованного отопления оставляют только проходящие трубы,одно время лет пять назад у нас очень активно люди делали автономку потом запретили,а вот в прошлом году наш сосед сделал себе автономное значит разрешили опять

Поділитися повідомленням

@YNL,Натали, вот и я об этом же....

Ничего невозможного нет, если поставить перед собой цель.

Поділитися повідомленням

А про соседей которые не хотят копейки сдать для себя же:у нас в подвале часто прорывались трубы,город ввел программу по замене труб горячей и холодной воды 30% оплачивают жильцы,а 70%город выходило с квартиры по 130 грн. на замену для холодной воды было по одному представителю от подъезда которые занимались сбором денег,так что только некоторые жильцы им не говорили сама лично слышала как сосед снизу(имеющий свой бизнес)орал что ничего сдавать не собирается,что должны бесплатно менять

Поділитися повідомленням

Мы на предприятии при потеплении прикрываем заслонку на тепло. Расход тепла уменьшается. Будет вам Киевэнерго бегать в каждом доме крутить то в одну, то в другую сторону.

Поділитися повідомленням

Девочки я устанавливала автономку уже в двух квартирах. У нас в городе это как раз практикуется, но конечно же не по закону, а по-хитрому.Первый раз, лет 15 назад (мы тогда были одни из первых в городе, после начальничьков горгаза, кто поставил в квартиру газовый котел) собрали документы сами и без проблем. А  вот в последней квартире мы устанавливали отопление, когда уже был официальный запрет. Как наши чиновники его "обходят"? На сегодняшний день это удовольсвтвие стоит  бодьше 30 000 гривен. Сама переделка не проблема, муж в двух квартирах делал сам, а вот за разрешение исполкома берут около 20 000 гривен. Чиновники просто подписывают его задним числом и сами же являются владельцами фирм, который проводят автономку. Кроме того для установки газового котла нужно больше разрушений-пробивание сквозного отверстия на улицу хоть для напольного одноконтурного, хоть для двухконтурного (с горячей водой) А в той квартире мы как раз поменяли всю проводку и утановили двухфазный электросчетчик так что нам было бы удобнее установить электрические конвекторы

Поділитися повідомленням

Ставить регуляторы на радиаторах - наверняка потянет за собой какое-то количество денег (без видимой экономии от этого усовершенствования). Возможно, даже сами радиаторы для этого придется поменять, они у меня старого образца. Чтоб их поменять, нужно дождаться лета, вложить до фига денег, получить разрешение от ЖСК и ЖЭКа на отключение воды и выпуск воды из системы отопления, оплатить эту выпущенную воду, оплатить работу слесарей, плюс грязь в хате и прочие прелести. Ну на фиг, мне проще форточки открывать и отапливать улицу. 

Поділитися повідомленням

Танюш, вставлю свои пять копеек по поводу замен и денег.

Так случилось, что в этом году решили сделать типа косметический ремонтик,

который, есесссно, перерос в более глобальный.

Мы живем на первом этаже в старой трехкомнатной киевке с манюсенькой кухней(((

Так вот, регуляторы на батареи ( а по-простому перекрывные краны))) мы поставили

в спальне ребенка и гостиной.

Если по деньгам, то это обошлось в пределах 25-30 долларов на материал в каждой комнате

и по 25-30 долларов за работу мастера за каждую комнату.

Мне кажется, не такие это уж и затраты, по нынешним временам...

Причем мы спускали трубы аж в подвал, поскольку на первом этаже ( это мы попутно

еще и трубы стояков поменяли).

А если просто краны ставить, без замены стояков, еще дешевле получается.

Причем одну врезку делали уже во время отопительного сезона.

Мастер аккуратно перекрыл воду, ничего не сливал, врезал что надо, открыл краны,

а соседи даже ничего не заметили, хотя я готова была пройти по квартирам и преду-

предить...

Никакого разрешения у ЖЕКа не брали.

Весь процесс (на каждую комнату) занял по три часа...

Делали в разные дни, поэтому соседи ничего не заметили)))

Зато какая красотень теперь!!!

Жарко тебе- перекрыл кран и вода бежит через тебя транзитом наверх.

Мы тоже не теплолюбивые, наше самое то- 18-22 градуса.

Так батареи почти все время стоят закрытые)))

Вот как у нас кочегарят.

Хотя, конечно же, на сумму за отопление это не влияет(((

Насчет суммы: Таня-Явдоха, ну и цифры у Вас в столицах!!!!

У нас за трешку 64 кв.м без льгот и субсидий берут 1760 грн.

Поділитися повідомленням

Алена, спасибо за опыт. Хотя в ближайшее время воспользуюсь вряд ли. Боюсь, столичные цены трошки повыше будут. Да и лишние телодвижения не люблю, поэтому даже выяснять не буду. Мне проще по-старинке. Необходимость проветривания по любому никто не отменял. Скажем, я проветриваю трошки дольше, чем остальные  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Поділитися повідомленням

Таня, я в прошлом году меняла батареи в маленькой комнате. 2800 грн батарея, причём магазин есть на Троещине. 2000 грн стоила работа. Делала краны, чтобы можно было перекрыть у себя, снять батарею и спокойно делать ремонт. А тепло идёт свободно по стояку. В этом году буду менять в зале. СССРовская  очень плохо греет. Не понятно за что плачу деньги.

Забыла сказать. Киевэнерго не привлекала

Поділитися повідомленням

СССРовская  очень плохо греет. Не понятно за что плачу деньги.

Анжел, мы тоже раньше думали, что у нас батареи паршивые. Когда мама заселилась в эту квартиру, там холодрыга была страшная. Даже председательша ЖСК сказала жильцам не платить за отопление, пока Киевэнерго не начнет нормально топить. А когда мы в эту квартиру перебрались, здесь стали топить так, что у меня форточки почти постоянно открыты.

Не хочу ничего менять. Нету у меня лишних денег. Мне приятнее каждую копейку на очередное путешествие отложить. Я лучше форточкой поиграюсь. Ну, такие у меня приоритеты. Хотелось бы, чтобы и на то, и на это хватало. Но приходится выбирать, увы.

Поділитися повідомленням

Я бы тоже ничего не меняла.Но у меня котята.Их здоровье для меня дороже.

Поділитися повідомленням

@azaza,Танюша, попробуй пошить "термос" на батареи, если каждый год одно и тоже - жара. У меня такая же проблема у свекрови - жара. Она человек закаленный, до 85 лет моржевала (сейчас конечно уже нет), но она нашла выход - зимой не закрывает дверь на балкон. Когда она лежала с переломом ноги, я ей нашла другой выход - из старого ватного одеяла пошила чехол на батарею. Получилось на удивление классно. Теперь у неё прохладно, как она любит, нет сквозняков и моему мужу стало наконец комфортно спать....

Поділитися повідомленням

У нас на улице +2 , голубое небо и солнце! Зато в четверг обещают -9 днем и -16 ночью... Ну как такое можно выдержать!!!

Зато в квартире + 18 = ТЕПЛО!!!! Можно сказать - жарко. Но при этом температура батарей не изменилась - тепленькие.

Поділитися повідомленням

получила платежку за тепло( приехала- обрадовали:)) 70кв.м-2110:))), общедомовой счетчик.

Поділитися повідомленням

В хрущевке за 54.6кв.м -1982 при тарифе 1416.96Гкал, общедомовой счетчик.

Поділитися повідомленням

Не знаю площадь неотапливаемого помещения - но грубо получается по 36 гривен за кв. метр уТани

и 30 гривен у Лики

Поділитися повідомленням

Не знаю площадь неотапливаемого помещения - но грубо получается по 36 гривен за кв. метр уТани

Мдаааааааааа! Однако разница все-таки есть... И это считается теплый дом - кирпичный, на лестничных площадках установлены стеклопакеты, есть тамбур при входе с улицы... Вот что еще нужно утеплить, чтобы снизить платежки?

Поділитися повідомленням

у нас дом буквой Г- и два счетчика на тепло на дом... в нашей части не украли -сняли счетчик.. во второй исчеЗЗЗ:)))// сегодня соседа встретила... тадам..

за 71 кв.м- 4000гр..сижу до сих пор с легкоММ шоке/

Поділитися повідомленням

@Lika_N,Лика, я правильно поняла, что у тебя по счетчику?

Если так, то там тоже по счетчику и что? Как снизить платежку? Что еще нужно утеплить? Или тут дело в другом? В чем?

Поділитися повідомленням

Таня, в моей части дома по счетчику домовому, у соседа- украли...  почему почти по 56 гр за квадратный метр насчитали.. не знаю.. это сосед должен выяснять, 

и с отоплением ничего нельзя сделать.. вертикальная разводка, в своем подъезде хожу закрываю окна, на дверь бумаж повесила с просьбой  -закрывать дверь.

уже боюсь за январь платежки.. вдруг они( киевэнерго) решит.. что 4000.. это нормальные счета:))).

утеплять дом всем вместе, но это не вариант.. была б  рада если подъезд соседи решаться... но 8 квартир и фасадная часть города(  северная сторона)

думаю пока в частном порядке( радиаторы в квартире.. но считаю.. и уже дурно:)) делается)

сегодня газовщика вызывала- 450 гр- почистить колонку

Поділитися повідомленням

@Lika_N,Лика, ну что делать? А что, если оформить субсидию? Субсидия - дело хорошее. И если назначат, то при повышении они автоматически делают пересчет...

Вот лягу в больницу, прокапаюсь, может легче станет и тогда в плотную займусь и счетчиками, и всеми документами...

Поділитися повідомленням

я оформила и папе оформила.. и соседа( другого) уболтала( у него до декабря получалось еще платить, пенсия позволяла), сейчас говорит.. что уже тяжело... а так долго сопротивлялся,

я вит б6 и б 12.. думаю поколоть... в прошлом году весной колола.. чуть легче( нервам) было... сейчас после года приехала.. тоже думаю поколоть..

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз