lana19 20 597 Опубліковано: 4 серпня, 2017 Оксаночка! Не поддерживаю и не одобряю это дело, но налог на недвижимость есть не только у нас. Он существует более чем в 130 странах мира https://delo.ua/business/kakoj-nalog-na-nedvizhimost-platjat-v-stranah-evrosojuza-221451/ Понятно, что от этого не легче ... 3 Grypana, fronya40 та Світл@нка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 4 серпня, 2017 @lana19, Я понимаю, что налог есть в других странах. Но тут уж нужно сравнивать тогда и доходы жителей тех стран и у нас. Когда люди последний сухарь догрызаю вводить ещё и на это налог! Я думаю сначала должный уровень жизни нужно обеспечить. Мы такими темпами скоро за воздух будем платить. За тропинки, по которым ходим, износ тропинок!!! Тоже неплохо заработать можно! Будем как в сказке про Чиполлино. 4 Miloviza, Kira, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 4 серпня, 2017 Я понимаю, что налог есть в других странах. Но тут уж нужно сравнивать тогда и доходы жителей тех стран и у нас 1 Світл@нка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 20 листопада, 2017 Случайно наткнулся на статью и вспомнил наш разговор с @lana19 meandr.org/archives/34876 Для неспециалиста может быть непонятно, но попробую объяснить. Если электронный счётчик установлен в общем щитке, то путём нехитрых манипуляций при подключении можно увеличить его показания! Два провода от счётчика (фаза и ноль) должны сразу идти в квартиру. Если нулевой провод зацепить ещё раз на щиток, то с электрической точки зрения ничего криминального не произойдёт, всё будет работать, как обычно. Но счётчик будет считать потребление или реальное или соседское (если оно больше в данный момент). Самый первый и явный признак такого "недоразумения" - горит светодиод "Земля" на счётчике. 3 lana19, УкраІнка та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 20 листопада, 2017 @Jefry, вот в очередной раз сказала себе: "Как хорошо, что мы живем в частном доме!" Все счетчики (электрический, газовый и водяной) под нашим неусыпным контролем , потому как доступа к ним никто не имеет, кроме нас самих. На днях заезжали к родителям (они в девятиэтажке живут), а возле соседнего дома толпа жильцов и машина газового хозяйства: крик, шум и до драки дело! Оказывается, газовщики приехали ставить общий счетчик на дом, а народ вышел с протестом, потому что никто не хочет платить за соседа. И я их понимаю! Или в квартире живет одна старушка, которая газ включает на час в день, или кто-то самогон гонит сутками... 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 20 листопада, 2017 Кстати, внимательно дочитал статейку до конца. Там и для частных домов вариант существует. В случае, если заземление рядом есть))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 20 листопада, 2017 Кстати, внимательно дочитал статейку до конца. Там и для частных домов вариант существует. В случае, если заземление рядом есть))) Женя, это ты меня типа успокоил? Чтоб сильно не радовалась? 2 Юлия та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 20 листопада, 2017 Случайно наткнулся на статью и вспомнил наш разговор с lana19 Женя спасибо! Муж уже читает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 21 листопада, 2017 Вот и я добралась до этой темы))) Делюсь впечатлениями от постановки тепловых домовых счетчиков))) В прошлом году поставили счетчик у моей мамы, там двухкомнатная квартира 54 квадрата. И если в декабре (без счетчика) ей пришел счет на 700 грн, то после установки в первый же месяц натикало 1836!!!!!!!!!!!!!! гривен! И это у нее еще льготы есть, а без льгот такая квартира "стОила" 2100!!!!!! Нехило так счетчик поставили!!! Народ был в трансе, куда только не ходили ругаться, а оказалось, что эти счетчики надо регулировать вручную ( если нету автоматической регулировки), а жители типа не имеют права туда соваться, а сами установщики тоже не обязаны вам ничего! Вот такой замкнутый круг получился! В результате выбрали человека от подъезда, который должен два раза в день (утром и вечером) ходить в подвал и регулировать счетчик вручную. И наплевали на все разрешения или запрещения!!! А в этом году осенью поставили счетчик и у нас в доме. Жители собирали по 300 грн с квартиры, а город доплачивал все остальное. Результат: за октябрь ( 8 дней отопления) нам пришел счет на 214 грн!!! Для сравнения: в прошлом году за этот период нам принесли счет на 1384 грн!!! При этом приводились умные цифры расчетов, утвержденные Кабмином... Шоб им все так утверждали, гадам!!! Правда, теперь мы уже умные и на самотек дело не пускаем. От наших подъездов мой муж ежедневно ходит в подвал и регулирует подачу тепла. А автоматическая установка регулировки стоит ВСЕГО 150 000 грн!!! Вот такие пироги... Далі буде...))) 3 lana19, Lika_N та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 21 листопада, 2017 На самом деле от таких регулировок толку меньше, чем кажется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 21 листопада, 2017 Женя, наверное поэтому наша Теплосеть решила упростить ситуацию-просто опломбировали этот регулятор. В результате мы со счетчиком платили больше, чем в домах без него. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 21 листопада, 2017 У нас тоже в городе слышал истории, когда коммунальщики опломбировали регулятор и вваливали тепло в дом. Жильцам приходилось сидеть с открытыми форточками и оплачивать космические счета. 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 24 грудня, 2017 Доповидаю))) За полный ноябрь у нас "натикало" по счетчику 760 грн 12 коп. Трешка площадью 63,4 кв.м. Льгота на одного военного пенсионера. Можно жить!!! Теперь ждем холодов, как оно будет? 3 Jefry, Kira та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 13 грудня, 2018 Пришла платёжка за газ Когда полез в личный кабинет разбираться "откель", то "обрадовался" ещё сильнее. Там задним числом ещё 10 тысяч долга нарисовано. "А что, так можно было?" Сижу, пишу заявление, что отказываюсь от услуг этих напёрсточников. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 13 грудня, 2018 Женя! Не только у тебя. Почитай http://forumodua.com/showthread.php?t=12504&p=71594549&viewfull=1#post71594549 Там в посте будет ссылка на ФБ. Тоже загляни Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 13 грудня, 2018 Меня кидают вноябре только на 40 грн и расчет на сайте недоступен, чтобы увидеть откуда они их взяли. А неделю назад плюсом шло около 200 грн. Но у меня автономка и все по счетчику Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 13 грудня, 2018 4 часа назад, Jefry сказал: Пришла платёжка за газ Женя, сейчас оплата за газ идет на другой счет((( раньше мы платили в укргаз, а теперь в центргаз( по компаниям могу ошибаться, но суть одна), возможно отсюда и долг. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 13 грудня, 2018 Со счётчиками всё просто - они незаконно применили температурный коэффициент. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 13 грудня, 2018 Откуда "долг" мне понятно. Это чтобы я не смог сменить поставщика. Но сам принцип его возникновения! "Это вы у меня три года назад кофточку за сто гривен купили? -Да, а что? -Сейчас она стоит триста, поэтому вы мне должны двести!" 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 154 Опубліковано: 13 грудня, 2018 Женя, я вот честно не понимаю, а как можно сменить поставщика газа? Как я понимаю, ведь если новый поставщик, то он должен проложить новые газопроводы, а их нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 13 грудня, 2018 Женя,в Кривом Роге так же, папе долг за три года нарисовали 3200, тете 920. https://www.rbc.ua/rus/news/rgk-potrebiteley-gaza-schetchikov-deystvuyut-1544715113.html 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 13 грудня, 2018 5 часов назад, Olima сказал: ведь если новый поставщик, то он должен проложить новые газопроводы я тоже этого не пойму - особенно, если дом многоэтажный))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 13 грудня, 2018 Сейчас разделены доставка и собственно товар - газ (и эл.энергия тоже). То есть одной компании принадлежат трубы, но она не может ничего продавать. А газ потребитель может купить у любого из продавцов. Но пока что это всё в зачаточном состоянии и рынка газа, как такового у нас пока нет. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 22 грудня, 2018 Уже неделю как-то обходимся без газа Видел разъяснения от пресс-службы Верховного суда, что возврат к старым нормам только с даты суда - 27 ноября. Поэтому все долги задним числом незаконны. 2 lana19 та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 27 лютого, 2019 У кого идивидуальное отопление и газовый счетчик, регистрация на Нафтогаз https://naftogazpostach.com/ в личном кабинете будет видно все ваши расчеты и долги( если есть) там же вносим показания счетчика, за которые должны отчитаться в Нафтогаз С 1 по 5 число. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах