нюшка 112 Опубліковано: 9 лютого, 2016 Вот такое письмо "счастья" висит у нас на подъезде. Меня не касается, но всё равно когда прочитала дар речи потеряла. А что говорить за тех, кого касается ... 4 УкраІнка, Izvarina, lissaKi та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
мармеладка 4 Опубліковано: 11 лютого, 2016 капец((( и как теперь жить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 28 липня, 2016 Народ, может кто знает как начисляется оплата за горячую воду в квартире, если счетчика нет и прописанных тоже. Если за газ точно берут абонплату как за 1 прописанного, то как обстоят дела с горячей водой я не в курсе, потому как в нашем городе горячей воды лет 15 точно нет. Просто брат живет в моей квартире (Запорожье) и вчера заявил маме, что за горячую воду они не платят т.к. в квартире никто не прописан Может такое быть вообще? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 28 липня, 2016 У нас горячей воды в городе нет в принципе годов с 90х... 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 28 липня, 2016 Вот такое письмо "счастья" висит у нас на подъезде. Меня не касается, но всё равно когда прочитала дар речи потеряла. А что говорить за тех, кого касается ... gallery_132_778_1495964.jpg :animashki-myshy: Мдя.............. Однако! Если с человека, то .... Нет слов! Остались одни междометия. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 липня, 2016 Народ, может кто знает как начисляется оплата за горячую воду в квартире, если счетчика нет и прописанных тоже. Если за газ точно берут абонплату как за 1 прописанного, то как обстоят дела с горячей водой я не в курсе, потому как в нашем городе горячей воды лет 15 точно нет. Просто брат живет в моей квартире (Запорожье) и вчера заявил маме, что за горячую воду они не платят т.к. в квартире никто не прописан Может такое быть вообще? Як здійснюються нарахування, якщо у квартирі ніхто не прописаний? У квартирах, нарахування яким здійснюються згідно з будинковим приладом обліку і де водночас не припинено водопостачання, нарахування виконуються із розрахунку на 1 особу (п. 11 Постанови Кабінету Міністрів України від 21.07.05р. № 630). 3 lana19, Явдоха та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 31 серпня, 2016 Люди!!!!!!!!!! Кто понимает в субсидиях? Нужен совет. В 3 комнатной квартире прописано 6 человек Доход. с учетом ЕСЛИ НЕ РАБОТАЕШЬ = 2 МИН ОКЛАДА 3000 1. работает - з/п 1800 не проживает 2. не работает - 3000 не проживает 3. не работает - 3000 не проживает 4. не работает - 3000 5. пенсия - 1300 6. маленький ребенок Как лучше для субсидии - приносить доказательства непроживания? - в бланке пишем не проживает или вписать в список проживающих? Счетчики на все есть В реальном проживании доход на одного человека равен 1434гр Если считать с непроживающими 2016гр 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 31 серпня, 2016 Светик, может информация с этого сайта тебе поможет Мне субсидия не положена, у мужа льгота. http://teplo.gov.ua/ 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 31 серпня, 2016 @lana19, Лана, у меня тоже субсидия, прописано 4 человека ( мама умерла недавно), но проживаем только мы с папой. я ходила в жек и взяла справку о том, что сын прописан, но не проживает по адресу ( указала что он в россии), и на дочку взяла такую же справку, указав, что она проживает по другому адресу( хотя прописана со мной). для этого надо чтоб соседи подтвердили с паспортами. у нас так.@Vilapo, Лен, у моего папы тоже льгота есть ( была и на маму, когда жива была), теперь только на папу и нам дали субсидию, но у нас доход меньше. 2 valuhka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 31 серпня, 2016 @lana19,высшая математика... у меня от этих расчетов субсидий начинает болеть голова(( кто это выдумал... https://www.youtube.com/watch?v=YfmIEg6Ftt8 8:15 - прям в точку!!! 6 Люлёк, УкраІнка, valuhka та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 31 серпня, 2016 Девочки спасибо большое! @Vilapo, Спасибо большое за ссылку! Вынесу ее в первый пост 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 1 вересня, 2016 Светочка, Наташа все правильно написала. Заявителю нужно сначала обратиться в ЖЕК за актом обследования, которым устанавливается фактическая численность проживающ их лиц. Акт подписывают трое прописанных и постоянно проживающих соседей, акт заверяют жековские работники. Согласного этого же акта выдается справка о составе семьи с указанием теоретически прописанных и фактически проживающих лиц, по этому же акту сам ЖЕК должен уменьшить плату за квартиру, мусор, лифт и пр., что в ходит в оплату их услуг от количества людей с первого числа следующего месяца, после акта. Дальше в райуправление соцзащиты надо заявление, декларацию ( где пишуться только фактические люди и их доходы ), справку с жека и акт жека, а так же заявление о рассмотрении права на назначение субсидии на комиссии ( т.к. количество прописаных не совпадает с количеством проживающих ). Собез может еще сделать свой акт обследования, чтоб таки подтвердить фактически проживающих. Комиссия при райисполкоме сейчас в таких случаях не отказывает ( но надо чтоб таки на все были счетчики - особенно на газ ). А и еще... в нашем собезе совсем страхуются.... - еще посылают с этим жековским актом и новой довидкой о составе семьи по всем конторам - водоканал, свет, теплосеть, газ, чтоб те там тоже у себя поменяли количество фактически пользующихся услугами, проблем с этим нет окромя газовой конторы - им просто тупо плевать: у вас счетчик, вот и платите по факту... и ваши акты и справки нам не указ... И тут самое интересное - дальше документально идут расхождения - там одно количество людей, в горгазе другое, благо субсидию назначают по решению комиссии на определенное количество людей ( а по бумажкам то разнобой! и если покапацца...) Но кому газ только для плиты, то там такие нормы, шо я той субсидии совсем на газ не ощущаю ( в не отопительный период ), там выходит такой обязательный платеж огромный по тем завышенным нормам, что по факту я беру газа в три раза меньше и плачу за фактически использованный газ ( но для галочки и статистики сумма назначенной мне субсидии ой как хороша...) В отопительный период все наоборот - мне выгодней заплатить обязательный платеж, чем факт, но это в пределах отведенной нормы. Судсидия по решению комиссии будет на год. Дальше надо все подтверждать снова - акт с ЖЕКа, снова справка с ЖЕКа, заявление на рассмотрение комиссии. 4 lana19, Jefry, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 1 вересня, 2016 (змінено) Я живу в частном секторе... на все счетчики...нужно просчитывать...Смысл в том,что есть нормы потребления.В квартире отопление не поменяется от кол-ва людей проживающих, а вот - газ на обогрев воды(если колонка), на газовую плиту - считаются с человека.Свет...тут , я вам скажу... много не выиграешь от кол-ва людей((( они кк-то там считают на квартиру(основная масса идет )+на человека - унизительный мизер - я в 150 кВт не вкладываюсь - у меня 4 прописанных.Вода идет тоже с человека.Да, отопление!!! там считают еще так - норма по квадратуре на человека,остальное - лишнее - оплачиваете в полном объеме. Поэтому если мало совсем прописано,то там тоже не очень выгодно. Теперь о проживающих-не проживающих - у нас,к примеру, справку взять о том,что не проживает можно только со справкой где действительно проживает.Думаю,что это связано с махинациями - хорошие соседи,бумажку подписали - вуа-ля! Вот они и страхуются. У нас сейчас все выдается в одном здании - и субсидия оформляется и справки ,как раньше из ЖЕКа,т.к. ЖЕКОв нет.Когда приходите за справкой,не стоит говорить МОЖЕТ ВАМ ПРИНЕСТИ ДОКУМЕНТ С МЕТА ЕГО ПРОЖИВАНИЯ ФАКТИЧЕСКОГО? они,если что - сами скажут.Вдруг, у Вас этого не нужно - меньше мороки. По доходам,конечно,выгоднее взять справки о непроживании и оформить субсидию.Льгота еще будет в % оплаты т.к. ребенок маленький+пенсионер. СПРАВКИ СОВЕТУЮ БРАТЬ,ЧТОБЫ НЕ ХОДИЛИ ПОТОМ КОМИССИИ - не всегда удобно,т.к. они ж и работают с бумажками и ходят - сложно состыковаться.а когда возникают сложности в состыковках,то люди могут подумать,что Вы там готовитесь и не все правда. Но, с другой стороны, если раз придут,то в сл. раз,хоть и комиссия назначаться будет, то могут просто не прийти - галочку поставить и все мороки ни Вам ни им. Еще один пункт может возникнуть - ЕСЛИ ПОДАЛИ НА СУБСИДИЮ,ТО ПОЧЕМУ НЕ ПОДАЕТЕ НА МАЛООБЕСПЕЧЕННОСТЬ? Если нормальный работник,то перезвонит и скажет,что Вам,вероятно, положена помощь от гос-ва.как малообеспеченной семье - но это иная история. Субсидия выдается не на год,как везде трубят, а на 6 мес. и каждые 6 мес. они проверяют, бумажки приходят с опозданием и большим.За май месяц соседке пришла бумажка(по почте) только в августе.Все это время ее терроризировали отключением за неуплату службы...Свет уже приходили обрезать,то она уплатила полностью - теперь ,получив субсидию, не платит - переплата. СЧИТАЕТСЯ ОБЩИЙ(сувокупный) ДОХОД и все равно сколько на человека там приходится... Многим в квартирах на летний период отказано было в субсидии - приходит бумажка - там по 000. Это не отказ вообще.Однажды подав документы, вам будет каждые 6 мес. пересчитываться автоматом и приходить распечатка по субсидии. На зимний период всем выгодно!!!! В частном секторе - за вывоз мусора,телефон,интернет,телевидение ,ассенизатора - платите сами - субсидию не дадут....уж не знаю везде ли... Еще нюанс,может кому понадобится - бывает,что звонят,к примеру, и спрашивают был ли какой-то доход за такой-то период - Вы ДА,БЫЛ,они - нужно принести справку о доходах,т.к. фискальная служба указала,что данных о доходах нет. По сути ,им запрещено просить или требовать вообще какие-то справки.НО! пока они отправят запрос,пока он придет - это еще доооолго - принесите сами.НО! часто они просто тупят,не успевают,прошляпили и т.к. подавать запросы.Звоните на горячую линию,к примеру,той же фискальной службы - по индификационному номеру Вам скажут был ли запрос и кто давал ответ на запрос.Часто запроса не было вообще - тогда понятно.А если он был и подали по 00 - разбирайтесь с конторой,где работаете - почему вас не подали в ведомости ,т.к. это чревато многими последствиями - это и пенсионный фонд и банальное беганье за справками в сл. раз на субсидию.Если запроса не было - звоните на горячую линию по субсидии - и оставляете заявку-жалобу на рассмотрение - неправомочные требование справки. Очень хорошая вещь - реагируют быстро,хоть 30 дней на рассмотрение, но гораааздо быстрее. Приходит по почте официальное письмо..к примеру - проживающие такие-то,доходы такие-то, назначена субсидия,согласно закона такого-то столько-то. ЭТО НЕ РАСПЕЧАТКА ПО КОММУНАЛЬНОЙ СУБСИДИИ - ПРОСТО УВЕДОМЛЕНИЕ С ОБЩЕЙ СУММОЙ СУБСИДИИ. В интеернете можно выцепить все горячие линии - все номера,начинающиеся на 0 800 - бесплатны и с мобильных и со стационарных телефонов. Все вежливые,по просьбе помогут с номерами тел. других инстанций,если есть.Если вы с чем-то несогласны - не тратьте время зря..у них шаблонные ответы - они больше для приема жалоб,для нюансовых решений будут направлять по месту,т.к. комиссии из местных.Но нормы законов узнаете,так сказать, из первых уст,т.к. много сайтов в интернете со старыми нормами и не официальные. звонили по субсидиям на эту линию 0 800 507 309 на каком-то сайте есть калькулятор,правда,приблизительный... т.к. льготные% он не считает...мне кажется,что если всех вписать,то субсидии просто не будет... Змінено 1 вересня, 2016 користувачем lana19 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 1 вересня, 2016 @pygovka,Наталия, а льготу сняли? Теперь при начислении субсидии льгота снимается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 вересня, 2016 Лен, у моего папы тоже льгота есть ( была и на маму, когда жива была), теперь только на папу и нам дали субсидию, но у нас доход меньше. Если дали субсидию значит снимут льготу. Или вы получаете льготу, или вы получаете субсидию, придется выбирать что то одно . 1 Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 1 вересня, 2016 @Vilapo,Леночка, причем льготу можно и не вернуть, как показывает опыт... У маминой подруги была льгота. Она оформила субсидию. Весь прошлый год и часть этого года она получала субсидию. По-моему в апреле субсидия закончилась и нужно было ее продлевать, но ей в субсидии было отказано. Так вот, она до сих пор не может восстановить свою льготу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 вересня, 2016 Так вот, она до сих пор не может восстановить свою льготу. И чего меня это не удивляет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 1 вересня, 2016 @Юлия, Юлечка! Спасибо БОЛЬШОЕ за ответ! Я вчера звонила на горячую линию 15-45. Работают круглосуточно! В 12 ночи мне ответили на все вопросы. у них шаблонные ответы - Это так В итоге ...у пенсионера есть льгота 40 процентов. Так что субсидию решили не брать - что бы оставить льготу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 2 вересня, 2016 @Юлия, Юлечка! Спасибо БОЛЬШОЕ за ответ! Я вчера звонила на горячую линию 15-45. Работают круглосуточно! В 12 ночи мне ответили на все вопросы. у них шаблонные ответы - Это так В итоге ...у пенсионера есть льгота 40 процентов. Так что субсидию решили не брать - что бы оставить льготу Ланочка, девочки пишут,что вернуть льготу сложно.Если бы узнать процедуру по ее возвращению и законность вообще возвращения.Если все же вернуть можно,зная рычаги, то субсидия гораздо выгоднее. Во-первый льгота пенсионеру, а не Вам и ребенку - это только на ее часть коммунальной услуги,я так понимаю? Даже если и на все услуги в общем,то субсидия там до 20%. Пишу,т.к. у меня были поменялись условия и вместо 4х прописанных сейчас 3...Только поговорила тут и получила письмо)) Я давно написала бланк и кинула у них, с данными...но ее все не приносят,позвонила ж на линию была и зарегистрировала жалобу,как затяжной процесс..пришло письмо вчера - мне назначили...Ланусь!!!!! "обов"язковий відсоток платежу для сім"ї становить 3,28%.Повідомлення про прийняте рішення Вам в,правда,наверное,меньше в общей суме платить, а в частном секторе у меня газ зимой по старой цене відправлено за адресою проживання" Правда прописано 2 детей и один не работающий...так что,Ланочка, смотрите сами...В квартире ,может дешевле, а в частном доме газ тянет...мама дорогая...да,еще написано,что надання субсидии не тянет за собой смены властности - т.е. квартира не будет государству или кому другому.Главное - платить обязательную часть.А то многие ж уже сидят в больших долгах,боясь остаться без квартиры. А с долгами быстрее без нее останешься.Теперь буду какие-то коллекторные конторы выбивать долги и выставлять из квартиры...и по барабану ,что дети...на дай Бог... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 2 вересня, 2016 Девочки, а сколько по времени рассматривается заявление на субсидию. Я когда подавала, то сказали просто ждать, когда принесут в почтовый ящик. Я подала заявление 14 июля, как думаете за 1 месяца должны решить давать или не давать. И как еще можно узнать решение по субсидиям? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 2 вересня, 2016 Девочки, а сколько по времени рассматривается заявление на субсидию. Я когда подавала, то сказали просто ждать, когда принесут в почтовый ящик. Я подала заявление 14 июля, как думаете за 1 месяца должны решить давать или не давать. И как еще можно узнать решение по субсидиям? у них есть регламент, но никто его не придерживается,т.к. ОЧЕНЬ много тех,кто подал.Узнайте № тел. той службы,куда подавали - их горячую линию,так сказать - девочки могут сказать рассмотрели или нет,назначена или нет. Долго, может 3-4 мес. рассматривать, а потом еще ПОКА принесут.Я по письму своему позвонила - мне,мол ЖДИТЕ.Я им,может,давайте я заберу сама, а мне ДЕВУШКА! ВЫ ПОНИМАЕТЕ,ЧТО Я НЕ ЗНАЮ КОМУ ПОПАДЕТ ВАША СУБСИДИЯ,ЧТО БЫ ОТНЕСТИ.ПО 200 АДРЕСОВ ДЕВОЧКИ КАЖДАЯ РАЗНОСИТ...я так и не поняла - каждый день или как...буду ждать...если не принесут в этом мес,то октябрь у меня отопительный - буду идти туда узнавать... 2 lana19 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 2 вересня, 2016 у папы были льготы 50% на двоих, мама умерла и осталось только на папу, но потом льготу сняли. НО! я оформила субсидию и на кварплату льгота осталась. Вернуть можно льготу, но надо смотреть выгодно ли. 3 Юлия, valuhka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 9 вересня, 2016 Женя! Какой двухтарифный счетчик ты можешь посоветовать НИК или МТХ ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 10 вересня, 2016 Не вижу между ними особой разницы. Негативные отзывы есть на оба. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Женя! Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах