Перейти до вмісту
lana19

Среда выживания. Тарифы ЖКХ, субсидия, счетчики, цены и иже с ними

Recommended Posts

Вот такое письмо "счастья" висит у нас на подъезде. Меня не касается, но всё равно когда прочитала дар речи потеряла. А что говорить за тех, кого касается ...  :(

med_gallery_132_778_1495964.jpg

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Народ, может кто знает как начисляется оплата за горячую воду в квартире, если счетчика нет и прописанных тоже. Если за газ точно берут абонплату как за 1 прописанного, то как обстоят дела с  горячей водой  я не в курсе, потому как в нашем городе горячей воды лет 15 точно нет. Просто брат живет в моей квартире (Запорожье) и вчера заявил маме, что за горячую воду они не платят т.к. в квартире никто не прописан Может такое быть вообще?

Поділитися повідомленням

У нас горячей воды в городе нет в принципе годов с 90х...

Поділитися повідомленням

Вот такое письмо "счастья" висит у нас на подъезде. Меня не касается, но всё равно когда прочитала дар речи потеряла. А что говорить за тех, кого касается ... :( gallery_132_778_1495964.jpg

:animashki-myshy: :animashki-myshy: :animashki-myshy: :smile3:  Мдя..............   :girl-th: Однако! :0326:  Если с человека, то .... Нет слов! Остались одни междометия.

Поділитися повідомленням

Народ, может кто знает как начисляется оплата за горячую воду в квартире, если счетчика нет и прописанных тоже. Если за газ точно берут абонплату как за 1 прописанного, то как обстоят дела с горячей водой я не в курсе, потому как в нашем городе горячей воды лет 15 точно нет. Просто брат живет в моей квартире (Запорожье) и вчера заявил маме, что за горячую воду они не платят т.к. в квартире никто не прописан Может такое быть вообще?

Як здійснюються нарахування, якщо у квартирі ніхто не прописаний?

У квартирах, нарахування яким здійснюються згідно з будинковим приладом обліку і де водночас не припинено водопостачання, нарахування виконуються  із розрахунку на 1 особу (п. 11 Постанови Кабінету Міністрів України від 21.07.05р. № 630).

Поділитися повідомленням

Люди!!!!!!!!!! Кто понимает в субсидиях?

Нужен совет.

В 3 комнатной квартире прописано 6 человек

Доход. с учетом ЕСЛИ НЕ РАБОТАЕШЬ = 2 МИН ОКЛАДА 3000 

1. работает - з/п 1800 не проживает

2. не работает  - 3000 не проживает

3. не работает - 3000 не проживает

4. не работает - 3000

5. пенсия - 1300

6. маленький ребенок

Как лучше для субсидии - приносить доказательства непроживания? - в бланке пишем не проживает

или вписать в список проживающих?

Счетчики на все есть

В реальном проживании доход на одного человека равен 1434гр

Если считать с непроживающими  2016гр

Поділитися повідомленням

Светик, может  информация с этого сайта тебе поможет :oops:   Мне субсидия не положена,  у  мужа льгота.

http://teplo.gov.ua/

Поділитися повідомленням

@lana19, Лана, у меня тоже субсидия, прописано 4 человека ( мама умерла недавно), но проживаем только мы с папой. я ходила в жек и взяла справку о том, что сын прописан, но не проживает по адресу ( указала что он в россии), и на дочку взяла такую же справку, указав, что она проживает по другому адресу( хотя прописана со мной). для этого надо чтоб соседи подтвердили с паспортами. у нас так.
@Vilapo, Лен, у моего папы тоже льгота есть ( была и на маму, когда жива была), теперь только на папу и нам дали субсидию, но у нас доход меньше.

Поділитися повідомленням

@lana19,высшая математика... у меня от этих расчетов субсидий начинает болеть голова(( кто это выдумал...

https://www.youtube.com/watch?v=YfmIEg6Ftt8

8:15 - прям в точку!!!

Поділитися повідомленням

Девочки спасибо большое! 

@Vilapo, Спасибо большое за ссылку! 

Вынесу ее в первый пост

Поділитися повідомленням

Светочка, Наташа все правильно написала.

Заявителю нужно сначала обратиться в ЖЕК за актом обследования, которым устанавливается фактическая численность проживающ

их лиц. Акт подписывают трое прописанных и постоянно проживающих соседей, акт заверяют жековские работники. Согласного этого же акта выдается справка о составе семьи с указанием теоретически прописанных и фактически проживающих лиц, по этому же акту сам ЖЕК должен уменьшить плату за квартиру, мусор, лифт и пр., что в ходит в оплату их услуг от количества людей с первого числа следующего месяца, после акта.

Дальше в райуправление соцзащиты надо заявление, декларацию ( где пишуться только фактические люди и их доходы ), справку с жека и акт жека, а так же заявление о рассмотрении права на назначение субсидии на комиссии ( т.к. количество прописаных не совпадает с количеством проживающих ). Собез может еще сделать свой акт обследования, чтоб таки подтвердить фактически проживающих. Комиссия при райисполкоме сейчас в таких случаях не отказывает ( но надо чтоб таки на все были счетчики - особенно на газ ). А и еще... в нашем собезе совсем страхуются.... - еще посылают с этим жековским актом и новой довидкой о составе семьи по всем конторам - водоканал, свет, теплосеть, газ, чтоб те там тоже у себя поменяли количество фактически пользующихся услугами, проблем с этим нет окромя газовой конторы - им просто тупо плевать: у вас счетчик, вот и платите по факту... и ваши акты и справки нам не указ... И тут самое интересное - дальше документально идут расхождения - там одно количество людей, в горгазе другое, благо субсидию назначают по решению комиссии на определенное количество людей ( а по бумажкам то разнобой! и если покапацца...) Но кому газ только для плиты, то там такие нормы, шо я той субсидии совсем на газ не ощущаю ( в не отопительный период ), там выходит такой обязательный платеж огромный по тем завышенным нормам, что по факту я беру газа в три раза меньше и плачу за фактически использованный газ ( но для галочки и статистики сумма назначенной мне субсидии ой как хороша...) В отопительный период все наоборот - мне выгодней заплатить обязательный платеж, чем факт, но это в пределах отведенной нормы.

Судсидия по решению комиссии будет на год. Дальше надо все подтверждать снова - акт с ЖЕКа, снова справка с ЖЕКа, заявление на рассмотрение комиссии.

Поділитися повідомленням

Я живу в частном секторе... на все счетчики...нужно просчитывать...Смысл в том,что есть нормы потребления.В квартире отопление не поменяется от кол-ва людей проживающих, а вот - газ на обогрев воды(если колонка), на газовую плиту - считаются с человека.Свет...тут , я вам скажу... много не выиграешь от кол-ва людей((( они кк-то там считают на квартиру(основная масса идет )+на человека - унизительный мизер - я в 150 кВт не вкладываюсь - у меня 4 прописанных.Вода идет тоже с человека.Да, отопление!!! там считают еще так - норма по квадратуре на человека,остальное - лишнее - оплачиваете в полном объеме. Поэтому если мало совсем прописано,то там тоже не очень выгодно. 

Теперь о проживающих-не проживающих - у нас,к примеру, справку взять о том,что не проживает можно только со справкой где действительно проживает.Думаю,что это связано с махинациями - хорошие соседи,бумажку подписали - вуа-ля! Вот они и страхуются. У нас сейчас все выдается в одном здании - и субсидия оформляется и справки ,как раньше из ЖЕКа,т.к. ЖЕКОв нет.Когда приходите за справкой,не стоит говорить МОЖЕТ ВАМ ПРИНЕСТИ ДОКУМЕНТ С МЕТА ЕГО ПРОЖИВАНИЯ ФАКТИЧЕСКОГО? они,если что - сами скажут.Вдруг, у Вас этого не нужно  - меньше мороки. 

По доходам,конечно,выгоднее взять справки о непроживании и оформить субсидию.Льгота еще будет в % оплаты т.к. ребенок маленький+пенсионер.

СПРАВКИ СОВЕТУЮ БРАТЬ,ЧТОБЫ НЕ ХОДИЛИ ПОТОМ КОМИССИИ - не всегда удобно,т.к. они ж и работают с бумажками и ходят - сложно состыковаться.а когда возникают сложности в состыковках,то люди могут подумать,что Вы там готовитесь и не все правда. Но, с другой стороны, если раз придут,то в сл. раз,хоть и комиссия назначаться будет, то могут просто не прийти - галочку поставить и все мороки ни Вам ни им.

Еще один пункт может возникнуть - ЕСЛИ ПОДАЛИ НА СУБСИДИЮ,ТО ПОЧЕМУ НЕ ПОДАЕТЕ НА МАЛООБЕСПЕЧЕННОСТЬ? Если нормальный работник,то перезвонит и скажет,что Вам,вероятно, положена помощь от гос-ва.как малообеспеченной семье - но это иная история.

Субсидия выдается не на год,как везде трубят, а на 6 мес. и каждые 6 мес. они проверяют, бумажки приходят с опозданием и большим.За май месяц соседке пришла бумажка(по почте) только в августе.Все это время ее терроризировали отключением за неуплату службы...Свет уже приходили обрезать,то она уплатила полностью - теперь ,получив субсидию, не платит - переплата. 

СЧИТАЕТСЯ ОБЩИЙ(сувокупный) ДОХОД  и все равно сколько на человека там приходится...

Многим в квартирах на летний период отказано было в субсидии - приходит бумажка - там по 000. Это не отказ вообще.Однажды подав документы, вам будет каждые 6 мес. пересчитываться автоматом и приходить распечатка по субсидии. На зимний период всем выгодно!!!!

В частном секторе - за вывоз мусора,телефон,интернет,телевидение ,ассенизатора - платите сами - субсидию не дадут....уж не знаю везде ли...

Еще нюанс,может кому понадобится - бывает,что звонят,к примеру, и спрашивают был ли какой-то доход за такой-то период - Вы ДА,БЫЛ,они - нужно принести справку о доходах,т.к. фискальная служба указала,что данных о доходах нет. По сути ,им запрещено просить или требовать вообще какие-то справки.НО! пока они отправят запрос,пока он придет - это еще доооолго - принесите сами.НО! часто они просто тупят,не успевают,прошляпили  и т.к. подавать запросы.Звоните на горячую линию,к примеру,той же фискальной службы - по индификационному номеру Вам скажут был ли запрос и кто давал ответ на запрос.Часто запроса не было вообще - тогда понятно.А если он был и подали по 00 - разбирайтесь с конторой,где работаете - почему вас не подали в ведомости ,т.к. это чревато многими последствиями - это и пенсионный фонд и банальное беганье за справками в сл. раз на субсидию.Если запроса не было - звоните на горячую линию по субсидии - и оставляете заявку-жалобу на рассмотрение - неправомочные требование справки. Очень хорошая вещь - реагируют быстро,хоть 30 дней на рассмотрение, но гораааздо быстрее. Приходит по почте официальное письмо..к примеру - проживающие такие-то,доходы такие-то, назначена субсидия,согласно закона такого-то столько-то. ЭТО НЕ РАСПЕЧАТКА ПО КОММУНАЛЬНОЙ СУБСИДИИ - ПРОСТО УВЕДОМЛЕНИЕ С ОБЩЕЙ СУММОЙ СУБСИДИИ. 

В интеернете можно выцепить все горячие линии - все номера,начинающиеся на 0 800 - бесплатны и с мобильных и со стационарных телефонов. Все вежливые,по просьбе помогут с номерами тел. других инстанций,если есть.Если вы с чем-то несогласны - не тратьте время зря..у них шаблонные ответы - они больше для приема жалоб,для нюансовых решений будут направлять по месту,т.к. комиссии из местных.Но нормы законов узнаете,так сказать, из первых уст,т.к. много сайтов в интернете со старыми нормами и не официальные.

звонили по субсидиям на эту линию  0 800 507 309

на каком-то сайте есть калькулятор,правда,приблизительный... т.к. льготные% он не считает...мне кажется,что если всех вписать,то субсидии просто не будет...

Змінено користувачем lana19

Поділитися повідомленням

@pygovka,Наталия, а льготу сняли? Теперь при начислении субсидии льгота снимается.

Поділитися повідомленням

Лен, у моего папы тоже льгота есть ( была и на маму, когда жива была), теперь только на папу и нам дали субсидию, но у нас доход меньше.

Если дали субсидию значит снимут  льготу.  Или вы получаете льготу, или вы получаете субсидию,  придется выбирать что то одно :girl-yes: .

Поділитися повідомленням

@Vilapo,Леночка, причем льготу можно и не вернуть, как показывает опыт...  У маминой подруги была льгота. Она оформила субсидию. Весь прошлый год и часть этого года она получала субсидию. По-моему в апреле субсидия закончилась и нужно было ее продлевать, но ей в субсидии было отказано. Так вот, она до сих пор не может восстановить свою льготу.

Поділитися повідомленням

Так вот, она до сих пор не может восстановить свою льготу.

И чего меня это не удивляет :girlgir:

Поділитися повідомленням

@Юлия, Юлечка! Спасибо БОЛЬШОЕ  за ответ! 

Я вчера звонила на горячую линию 15-45. Работают круглосуточно! В 12 ночи мне ответили на все вопросы. 

у них шаблонные ответы -

Это так

В итоге ...у пенсионера есть льгота 40 процентов. Так что субсидию решили не брать - что бы оставить льготу

Поділитися повідомленням

@Юлия, Юлечка! Спасибо БОЛЬШОЕ  за ответ! 

Я вчера звонила на горячую линию 15-45. Работают круглосуточно! В 12 ночи мне ответили на все вопросы. 

у них шаблонные ответы -

Это так

В итоге ...у пенсионера есть льгота 40 процентов. Так что субсидию решили не брать - что бы оставить льготу

Ланочка, девочки пишут,что вернуть льготу сложно.Если бы узнать процедуру по ее возвращению и законность вообще возвращения.Если все же вернуть можно,зная рычаги, то субсидия гораздо выгоднее. Во-первый льгота пенсионеру, а не Вам и ребенку - это только на ее часть коммунальной услуги,я так понимаю? Даже если и на все услуги в общем,то субсидия там до 20%. Пишу,т.к. у меня были поменялись условия и вместо 4х прописанных сейчас 3...Только поговорила тут и получила письмо)) Я давно написала бланк и кинула у них, с данными...но ее все не приносят,позвонила ж на линию была и зарегистрировала жалобу,как затяжной процесс..пришло письмо вчера - мне назначили...Ланусь!!!!! "обов"язковий відсоток платежу для сім"ї становить  3,28%.Повідомлення про прийняте рішення Вам в,правда,наверное,меньше в общей суме платить, а в частном секторе у меня газ зимой по старой цене відправлено за адресою проживання" Правда прописано 2 детей  и один не работающий...так что,Ланочка, смотрите сами...В квартире ,может дешевле, а в частном доме газ тянет...мама дорогая...да,еще написано,что надання субсидии не тянет за собой смены властности - т.е. квартира не будет государству или кому другому.Главное - платить обязательную часть.А то многие ж уже сидят в больших долгах,боясь остаться без квартиры. А с долгами быстрее без нее останешься.Теперь буду какие-то коллекторные конторы выбивать долги и выставлять из квартиры...и по барабану ,что дети...на дай Бог...

Поділитися повідомленням

Девочки, а сколько по времени рассматривается заявление на субсидию. Я когда подавала, то сказали просто ждать, когда принесут в почтовый ящик. Я подала заявление 14 июля, как думаете за 1 месяца должны решить давать или не давать. И как еще можно узнать решение по субсидиям?

Поділитися повідомленням

Девочки, а сколько по времени рассматривается заявление на субсидию. Я когда подавала, то сказали просто ждать, когда принесут в почтовый ящик. Я подала заявление 14 июля, как думаете за 1 месяца должны решить давать или не давать. И как еще можно узнать решение по субсидиям?

у них есть регламент, но никто его не придерживается,т.к. ОЧЕНЬ много тех,кто подал.Узнайте № тел. той службы,куда подавали - их горячую линию,так сказать - девочки могут сказать рассмотрели или нет,назначена или нет. Долго, может 3-4 мес. рассматривать, а потом еще ПОКА принесут.Я по письму своему позвонила - мне,мол ЖДИТЕ.Я им,может,давайте я заберу сама, а мне ДЕВУШКА! ВЫ ПОНИМАЕТЕ,ЧТО Я НЕ ЗНАЮ КОМУ ПОПАДЕТ ВАША СУБСИДИЯ,ЧТО БЫ ОТНЕСТИ.ПО 200 АДРЕСОВ ДЕВОЧКИ КАЖДАЯ РАЗНОСИТ...я так и не поняла - каждый день или как...буду ждать...если не принесут в этом мес,то октябрь у меня отопительный - буду идти туда узнавать...

Поділитися повідомленням

у папы были льготы 50% на двоих, мама умерла и осталось только на папу, но потом льготу сняли. НО! я оформила субсидию и на кварплату льгота осталась. Вернуть можно льготу, но надо смотреть выгодно ли.

Поділитися повідомленням

Женя! Какой двухтарифный счетчик ты можешь посоветовать

НИК или  МТХ ?

Поділитися повідомленням

Не вижу между ними особой разницы. Негативные отзывы есть на оба.

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз