Qween 7 216 Опубліковано: 13 березня, 2015 Хуже тем у кого детки только начинают получать прикорм. Анжелика, именно так и сказала девочка с которой мы сейчас в кооперативе по забиранию молочного! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 березня, 2015 Я молоко беру у соседки, а она еще и близкая подруга свекрови, так что, в качестве уверенна. Приблизительно с 1,5-2 лет (раньше не знала, что такое можно самой сделать) дочке делаю на этом молоке домашние "йогурты", сначала закваски Виво, потом ГудФуд. С молока собирала "вершок", чтобы меньшая жирность, и сметанка себе получалась заодно. Но это да, молоко проверенное, а так с рынка у незнакомых не беру, страшновато, много лейкозных коров. 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 14 березня, 2015 Я молоко беру у соседки, а она еще и близкая подруга свекрови, Аллочка, конечно, при такой уверенности можно покупать молоко и не волноваться . Где бы нам взять добросовестную соседку с молочком ? Девочки, а можно для ребёнка делать кисломолочные продукты их магазинного молока "Ферма"? Кто знает какое у этого молока и молочных продуктов качество (конечно, производители говорят что у них своя современная ферма )? И ещё интересует творог "Злагода" и "Словяночка" в банках - это хороший творог? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 14 березня, 2015 Я тоже готоалю с домашнего молока,но иногда готовлю с Волошкового поля,слышала,что оно натуральное..но опять таки- правда ли это? Джу,кстати,кефир готовят не при 28 градусах,а 36- 38.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 14 березня, 2015 Джу,кстати,кефир готовят не при 28 градусах,а 36- 38.. Фронечка, вот откуда я запомнила про кефир, ошиблась разве что на 1 градус, не 28 а 29: 3 Izvarina, Дяна та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 14 березня, 2015 Понятно..у меня к болгарской закваске кефир была инструкция 36- 38.счс и я поищу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 березня, 2015 творог "Злагода" Анечка, творог "Злагода" в банке с небольшим сроком хранения, по качеству мне нравится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 14 березня, 2015 по качеству мне нравится Леночка, я тоже его беру :vkusno 1: . Вот сейчас кранч с ним пеку . Словяночку в банках покупала раза 3-4, но я его сырой как-то не попробовала, а сразу приготовила . Злагоду регулярно едим и в сыром виде. Я думаю, что может если дочке годик исполнился, то можно ей давать ей творог Злагода? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 14 березня, 2015 Девочки, а вот если не для взрослых, а для малышей делать кисломолочные напитки из сухих заквасок, то какой у них срок употребления? Вот, например, полезным считается суточный кефир, но настоящий кефир дома не делают. Какой кисломолочный напиток может заменить суточный кефир для малышей? И сколько дней или часов его можно употреблять с пользой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 березня, 2015 Я думаю, что может если дочке годик исполнился, то можно ей давать ей творог Злагода? Аня, мы внучке давали, у него тогда ещё срок годности был всего три дня, сейчас уже 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 14 березня, 2015 сейчас уже 10 Леночка, а не 7 дней? Мне помнится 7 вроде. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 14 березня, 2015 Ага, не тут то было! Раньше писали на баночке "Срок годности 7 дней" - я это точно помню. А сейчас посмотрела на баночку, а этой надписи то и нет уже. А по датам получается 10 дней . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 березня, 2015 На банке может и писали , а по датам получалось всего три 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 14 березня, 2015 Девочки, я опять про закваски . Если купить новую йогуртницу виво, то может в ней будет хорошо получаться их кисломолочные продукты? А то раньше я их в мулинексе делала и были хорошие, а как стали они производить закваски в красивых баночках и с улучшенной структурой готового продукта, так я и перестала готовить. Ещё вопрос: можно ли флакон закваски открыть и сделать 1-2 стаканчика кисломолочки, а остальную закваску хранить до завтра-послезавтра? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 14 березня, 2015 У Виво есть кефир. Но мне больше нравится по вкусу симбилакт. Флакон закваски можно разделить.Только нужно посчитать соотношение. 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 14 березня, 2015 Анжелика, а ты в виво-йогуртнице делаешь или в обычной? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 14 березня, 2015 В Мулинексе. Причём были времена когда закваска Виво была очень плохой. Йогурт получался очень жидкий и плохо заквашивался. 2 Qween та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 14 березня, 2015 Ань,я о Злагоде слышала как о очень нехорошей молочке,у меня подруга проф спец по этому,рассказывала,что куча пальмового масла в продуктах... 2 Qween та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 березня, 2015 улинексе. Причём были времена когда закваска Виво была очень плохой. Йогурт получался очень жидкий и плохо заквашивался. Анжелика, у меня тоже самая первая модель йогуртницы мулинекс . Я в ней первые закваски заквашивала, а потом новые закваски испортились и до теперь я их не покупаю. Ань,я о Злагоде слышала как о очень нехорошей молочке,у меня подруга проф спец по этому,рассказывала,что куча пальмового масла в продуктах... А как же их детская линия?... Это же для малышей молочное... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 березня, 2015 Девочки, я несколько дней назад купила сметану "Белая линия" на упаковке которой стоит "Добрий знак" ! Теперь потихоньку будут появляться всё больше продуктов, которые можно покупать спокойно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 березня, 2015 Зашла на сайт http://znak.stb.ua/ . Проверку сделали пока только для молочного "Белая линия". Я раньше их линию premialle покупала, а потом рядом перестали продавать и я только иногда беру, когда где-то увижу. Мне нравится . 2 lissaKi та ElenaMart reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 15 березня, 2015 Девочки, я несколько дней назад купила сметану "Белая линия" на упаковке которой стоит "Добрий знак" ! Теперь потихоньку будут появляться всё больше продуктов, которые можно покупать спокойно. А у меня муж как-то купил кефир "Белая линия", сказал, что жуткая гадость, и с тех пор эту марку вообще не покупаем...((( 2 fronya40 та ElenaMart reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 березня, 2015 на упаковке которой стоит "Добрий знак" Анечка, а почему ты решила что этот знак нам гарантирует качество Не получится как со знаком ГОСТ, просто картинка, не к чему не обязывающая 2 fronya40 та ElenaMart reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 березня, 2015 Девочки, в нынешнее время любые там Добрые знаки Качества - это все своеобразная реклама. Тяжело нынче на рынке пищевых продуктов, на пользу для здоровья смотрят в последнюю очередь(( 1 ElenaMart reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 15 березня, 2015 ПАэтАму все, шо могЕм- делаем сами!!! Я уже на ветчину заглядываюсь, а там и плавленый сыр на подходе...))) И хлеб раньше пекла просто по интересу, а муж посмотрел на цену буханки в магазине и сказал- пора печь всегда! Это у меня мешок муки первого сорта стоит, уже вчера вскрыла))) 5 Pitochka, Алцьона, ElenaMart та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах