Sakura 2 296 Опубліковано: 30 січня, 2016 Сегодня целый день пребываю в глубоком шоке. Обычно пристально слежу за изменениямии в законах в сфере социальной защиты ( привычка ), но вот это я как-то упустила и когда сегодня это попалось мне на глаза - ужаснулась. Вот не нашло наше правительство больше на ком сэкономить, как только на детях ( за отмену бесплатного питания в школах для детей - это отдельная тема ). Эти же изменения каснуться получателей помощи на детей одиноким матерям и детей, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов. 24.12.2015г. ВРУ приняла Закон " Про внесення змін до деяких законодавчих актів України " (щодо стабілізації фінансового стану держави та удосконалення окремих положень соціальної політики) №3628 від 24.12.2015 согласно которому внесла изменения в статьи относительно размеров начисления выше указанных видов социальной помощи. С 1 января 2016г. размер помощи на детей одиноким матерям предоставляется в размере, что равняется разнице между 100 процентами прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев, а помощь на детей, у которых один из родителей уклоняется от уплаты алиментов - 50 процентами прожиточного минимума для ребенка. На первый взгляд кажеться, так это же просто здорово, размеры увеличили, ибо раньше разница была между 50 процентами минимума для ребенка для одиноких матерей и 30 процентами для алиментщиков. Но есть одно очень большое и важное "но" - исчезла норма про минимальный размер помощи для детей одиноких матерей, который выплачивался не зависимо от дохода и этот размер составлял 30 процентов от прожиточного минимума на ребенка ( на декабрь 2015 г это 350 грн. на детей до 6 лет и 436 грн. на детей от 6 до 18 лет) . К этому всему, теперь эта помощь будет назначаться только на 6 месяцев, так как доход расчитывается за 6 предыдущих месяцев. И каждых пол года нужно будет подтверждать свое право на получение этой помощи, каждый раз подавая заявление, декларацию о доходах и справки о доходах. Мало того выплата ранее назначеной помощи с января прекращена, получатели не уведомлены про нововведение, изменения в Порядок начисления и другие подзаконные акты будут вноситься в течении 3-х месяцев. Это значит на 3 месяца эти дети остануться вообще без какой либо помощи. Но здесь правительство сделало получателям хорошо - если заявление на назначение помощи будет подано до 31 марта 2016 г, то помощь будет назначена с 1 января 2016 г. А чтоб было наглядно расскажу на примерах. 1. Одинокая работающая мать и ребенок 7 лет. Средняя зарплата мамы за 6 месяцев 2500 грн. Доход на одного человека 1250 грн. Размер помощи на ребенка с 1.01. 2016 года составит 205 грн ( а в декабре 2015 года он был 436 грн!!!) А если, не приведи Господь, эта же мама получает 3000 грн. зарплаты, то с января ей помощь вообще не положена! Но как всегда в выиграше будут те, кто официально по трудовой не работает и официальных доходов не имеет. 2. Мама не работает, официального дохода не имее, ребенок 5 лет. Размер помощи с января 2016г составит 1167грн, против 583,50 грн в декабре. А чтоб понять как "много" государство сэкономит, то в Украине ок.553 тыс. получателей помощи на детей одиноких матерей, из них только 39 тыс. до января получали по доходах ( и это в большинстве случаев именно не работающие ), а большинство ( 519 тыс.) получали в минимальном размере ( по данным Министерства социальной политики ). И еще. Это не только одинокие матери, а и одинокие усыновители, а так же мать ( или отец ребенка), в случае смерти одного из родителей, которые не получают на ребенка пенсию по потери кормильца. Вот так у нас " удосконалюють окремі положення соціальної політики" Сам закон можно почитать на сайте ВР, данные по количеству получателей в интерене, текст - мой собственный. 3 hasia, Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 30 січня, 2016 @Vilapo, Сегодня целый день пребываю в глубоком шоке. Обычно пристально слежу за изменениямии в законах в сфере социальной защиты ( привычка ), но вот это я как-то упустила и когда сегодня это попалось мне на глаза - ужаснулась. Вот не нашло наше правительство больше на ком сэкономить, как только на детях ( за отмену бесплатного питания в школах для детей - это отдельная тема ). Эти же изменения каснуться получателей помощи на детей одиноким матерям и детей, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов. 24.12.2015г. ВРУ приняла Закон " Про внесення змін до деяких законодавчих актів України " (щодо стабілізації фінансового стану держави та удосконалення окремих положень соціальної політики) №3628 від 24.12.2015 согласно которому внесла изменения в статьи относительно размеров начисления выше указанных видов социальной помощи. Новость:В Украине отменили документ, свидетельствующий о праве собственности на недвижимость — 01/26/2016 С 1 января 2016 года в Украине вступил в силу новый порядок регистрации недвижимости. Есть два главных нововведения: во-первых – свидетельство о праве собственности как документ отменяется, вместо этого право собственности на недвижимость можно будет проверить через интернет; во-вторых – регистрация недвижимости может проводиться у нотариусов без ограничений. Вхожу в состояние негодования и бешенства,когда речь заходить о новых законах,об их улучшениях и о выполнении законов. 1. Ситуация с квартирой - половина мужа по приватизации (по закону), вторую половину он делил с сестрами (в наследстве). Так вот - бумага о наследовании была выписана ДО закона(выше упомянутого). Вот решили продать квартиру - и что же? А вот что - уже ПОСЛЕ принятия закона,буквально на этой неделе, мужа заставили брать в инвентарь бюро бумагу о собственности на половину(раньше она и не нужна была,достаточно было приватизационной бумаги - она и была .Отвалили,девочки,денег не мало,т.к.,оказывается,нужен еще и их техник. Я в шоке ! - типовая квартира,буквально пару мес. назад сделана оценка независимым экспертом - прилагается план квартиры и подробные расчеты... Так вот я о чем - не скоро мы,простые граждане будем иметь возможность по интернету(да и вообще) получить одну бумажку без лишних "хвостов" - ведь это так не выгодно некоторым(( У нас давно поговаривают,что инвентарь бюро - единственное в городе - находится в частной собственности - ВОТ КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?! 2.Уже молчу о том,кто занимается у нас нотариальной практикой... К государственному нотариусу нужно занимать очередь в 2-3 часа ночи!!! А честные...девули,это мрак! у каждого разная % ставка на продажу/покупку квартиры!!! это при том,что в законе четко прописано какая ставка на пенсионный идет,какая на гос. пошлину!!! О том,что услуги разные по цене - это понимаю,но,девочки, эти услуги так разнятся! Порой простая обдираловка и за что? - за то,что договор купле-продажи зарегистрируют...и берут же,скоты,прости,Господи, не фиксированную стоимость за услугу, а процентную от продажи!!! А потом хотят,что бы люди не скрывали и писали фактическую стоимость.... 3.Хочу сказать о матерях-одиночках. Я, в принципе,не против ,как таковых,но...Соседка - живет не расписанная, живут хорошо материально,скандалов тоже не слышно, у нее 2 деток и она - мать-одиночка+малообеспеченная!!! Вторая соседка - то же самое,но она не живет с мужем(гражданским),он так помогает. Скажу так - у детей самые дорогие игрушки,велики и прочее. Сотрудница моя -не разведена,сидит до 6 лет - ребенок сильно болеет. Муж бил и пил - ушла,по малообеспеченности не может оформить - не разведена и муж дофигища получает,но ни копья не дает.И тут - пойди подай на алименты,развод ,НО!!! Все суды в нашем городе принимают заявления только от третьих лиц-юристов(адвокатов!). Пробовала сама подать - возвращают стократно ,прямо с порога - не там точка,запятая,не тем шрифтом,не по той форме(писали даже по шаблону ,который нашли в интернете)!!! А адвокат,на минуточку, за одно заявление и подачу берет от 300 гривасов! СИСТЕМА КОРРУМПИРОВАНА ДО МОЗГА КОСТЕЙ - ЗАМКНУТЫЙ КРУГ! И ЗАМЫКАЕТСЯ ОН НА КАРМАНАХ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ! Будь-то инвентарь бюро,нотариус или суд.Не думаю,что за все время не нашлось тех,кто жаловался в прокуратуру или звонил на горячие линии... С низа дается откат на верх - все по служебной лестнице... Не знаю как у кого в городе,но у нас стали брать еще больше и наглее - раньше брали взятки по фиксированному "тарифу" ,спокойно и хладнокровно...Сейчас.. - как в последний раз - нагло,много! - вдруг,в последний раз!!! да так,что бы хватило всей семье до седьмого колена!(((... 4 hasia, valuhka, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 30 січня, 2016 И еще... из-за таких хитрых,как те,кто сосет государство всю жизнь,имея доход во много раз больше,чем показывает, и страдали и будут страдать такие серые(тут не в обиду) и порядочные небогатые люди(( А государству проще ощипать последние перья серым,ведь они не прячутся...О сокрытии доходов... всегда поймают того,кто плохо скрывает, а плохо скрывает именно не богатый человек... у него нет денег надежно спрятать...немного сумбурно,игра слов,но,думаю,что все понимают о чем я...А ведь все так легко...зайди в дом и посмотри... посмотри на какой машине ездит, в каком салоне обслуживается,в какую школу ходит ребенок, куда ездят отдыхать - все же сразу становится ясно... А у нас как? - получаешь по малообеспеченности копейки,захочет комиссия - придет и...С ума сойти - в холодильник посмотрели - нет должного питания для ребенка, глянули - памперсов нет! - Плохая мать - пропивает,прогуливает или еще чего - помощь на ребенка! А ЧТО МОЖНО КУПИТЬ НА ТУ ПОМОЩЬ? упаковку памперсов? - жрать тогда вообще не купишь дитю...БАНКУ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ? - которого хватает на 3 дня... Это вспомнила во сколько мне обходилось питание моего ребенка(аллергики и смесь особенная)....Хорошо,конечно, не получать те копейки и жить за свои миллиарды... Но некоторые(деньги к деньгам),получая свои денжищи,еще и не брезгуют от государства получать...И ,странное дело,не жалуются ни на очереди,ни на то,что справки приходится собирать...наверное у них отдельный"коридор" для получения таких "льгот"... 2 УкраІнка та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 20 вересня, 2016 Девочки, неужели и мы скоро будем, как люди, заказывать документы через интернет???? Пребываю в глубоком шоке, за 5 минут, заказала 2 документа, а как вспомню очередь в том долбаном Держкомземе, до сих пор паралич бъет! Вот ссылка, может кому то будут нужны документы земельные - http://212.26.144.108/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F_%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8F%D0%B3%D1%83_%D0%B7_%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83 Не знаю, сколько ждать придется, но то что никуда не надо ехать и толкаться в очереди с 6 утра, уже меня приводит в экстаз радости! 13 nestr, valuhka, lissaKi та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 21 вересня, 2016 Народ!!! я дальше пребываю уже в глубоком ауте!!! Сегодня пришло письмо, что "Вытяг из ДЗК" уже готов!!!!! :smile3: :smile3: :smile3: Завтра можно ехать забирать... :smile3: :smile3:Я заплатила 70 грн, мне предлагали этот вытяг сделать за 1000!!!!! Рассказываю дальше, мне не удалось через комп заказать на маму денежную оценку (проблемы с банковской картой, а там нужна идентификация), мы поехали непосредственно в Казначейство (г.Вишневый), пришли туда, народа человек 20, ну думаю, сейчас будем ждать. Нас сразу встретила женщина с вопросом, по какому поводу мы здесь, выдала нам талончик на очередь, мы подождали минут 15 и сразу прошли к нужному окну, девушка была очень вежливой и внимательной и все оформила за 5-7 минут. Люди.....я до сих по не верю, что у нас уже так оформляют документы!!!! Я 5 лет назад оформляла приватизацию сама 1 год по кабинетам!!!! Я до сих пор помню те издевательства и ужас бюрократии и сейчас я уже была настроена платить деньги, чтобы это сделали без меня, но решили сегодня попробовать и я просто не могу до сих пор еще поверить, что у нас таааак изменились эти конторы!!! Так что по шажочку, но все меняется!!! 9 Natali06, AlenaT, Дяна та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 21 вересня, 2016 Юля, а какие еще документы можно заказывать через интернет. Где-нибудь в сети есть весь заявленный пакет услуг? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 21 вересня, 2016 Валюша, я не знаю. Я случайно встретила этот сайт, когда искала, какие документы нужны для получения этого "вытяга из ДЗК", а потом вспомнила, что кто-то говорил, что это можно заказать онлайн и рискнула - все работает и очень быстро. 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 21 вересня, 2016 Народ!!! я дальше пребываю уже в глубоком ауте!!! Сегодня пришло письмо, что "Вытяг из ДЗК" уже готов!!!!! :smile3: :smile3: :smile3: Завтра можно ехать забирать... :smile3: :smile3:Я заплатила 70 грн, мне предлагали этот вытяг сделать за 1000!!!!! Рассказываю дальше, мне не удалось через комп заказать на маму денежную оценку (проблемы с банковской картой, а там нужна идентификация), мы поехали непосредственно в Казначейство (г.Вишневый), пришли туда, народа человек 20, ну думаю, сейчас будем ждать. Нас сразу встретила женщина с вопросом, по какому поводу мы здесь, выдала нам талончик на очередь, мы подождали минут 15 и сразу прошли к нужному окну, девушка была очень вежливой и внимательной и все оформила за 5-7 минут. Люди.....я до сих по не верю, что у нас уже так оформляют документы!!!! Я 5 лет назад оформляла приватизацию сама 1 год по кабинетам!!!! Я до сих пор помню те издевательства и ужас бюрократии и сейчас я уже была настроена платить деньги, чтобы это сделали без меня, но решили сегодня попробовать и я просто не могу до сих пор еще поверить, что у нас таааак изменились эти конторы!!! Так что по шажочку, но все меняется!!! Юляш,ты случаем,не знаешь как получить тот же кадастровый номер,что б без годовалого гемора,простите меня читающие, но факт был, и не за тыщи,хоть и гривасов...??? Может, кто-то знает правильный порядок - буду благодарна... 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 22 вересня, 2016 нет, не знаю, Юль... я то его получала, но 5 лет назад, уже не помню. Погугли, сейчас можно все узнать через интернет. Народ...продолжаю дальше делиться своим счастьем....уже и денежная оценка земли вчера в 18.00 была готова.... :smile3: :smile3: А через контору будет готова через 1 неделю. :ukr18: До сих пор не могу поверить...Причем денежная оценка - бесплатно!!!! 2 lana19 та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 25 грудня, 2016 http://life.pravda.com.ua/health/2016/12/22/221868/ Не знала, куда бы эту информацию вставить на общее обозрение. Это касается всех нас. 4 lana19, Юлия, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 25 грудня, 2016 @Явдоха, спасибо за статью. Очень волнует выбор врача. В нашей поликлинике нормальных нет. Если узнают, что ты аллергик, то сразу пишут в карточке абы что, и типа лечитесь сами. И сами несите за это ответственность. Не везёт мне с терапевтом. 3 fronya40, Явдоха та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 26 грудня, 2016 так и не понятно,что же делать,если врач отказал тебе в договоре?... теперьь стоит вопрос о "сливе" неперспективных - это сложные хроники и бедные слои населения... Сложные хроники - т.к. платят за кол-во пациентов, а не за долгое их лечение - удобно видеть раз в году и получать деньги.А бедные... т.к. взяточничество в нашей стране неискоренимо(((....У меня выбр ОГРОМЕЗНЫЙ((( педиатров... свожу к узкому кругу - одна - ниф..чего не понимает,анализ мочи не прочитает - зато можно почти всегда попросить талончик на кровь,мочу,УЗИ...вторая...говорят,что лучше нее у нас в поликлинике нет(за старшей я такие промахи у нее наблюдала,что теперь думаю,может,поумнела,опыта надрабасььь,т.к. страшно думать о том,какие остальные)...Так вот - ко второй сейчас ТАКИЕ очереди,что я уже сейчас понимаю - фиг она всех возьмет...Есть другие поликлиники - куда ехать еще дольше и знаю там больше узких специалистов,педиатром не знаю даже эпизодически,т.к. с определенной проблемой обращалась сразу к узкачу,минуя не нужное,так сказать, звено... К слову сказать,давно существует ввыбор врача - пишешь заявление в поликлинике,что хочешь обслуживаться у них , фамилию доктора. Платишь какой-то там символически взнос и - готово. НО!!! При вызове врача на дом - приедет-то участковый...Смысл такого обслуживания сводился к неким неудобствам и ведению двойных карт. В Израиле - самая продвинутая медицина в мире - как по мне ,свои неудобства. Подруга сидит с малым часами в очереди, у малого температура 39!!! Вызвать домой ОЧЕНЬ дорого, а сидит в очереди - попросилась слузно принять.Согласились,если будет окно - сидит ждет окна... Все записано на неделю вперед. Говорит мне - по записи пока приду - уже выздоровеет.Можно к частному - ДОРОГО. Но со своим доком связь через смс - записаться,спросить что-то там.Скажу,что подруга не из бедных, но считать копейкку там умеют.Аптека - если тебе дали рецепт - дешево,очередь тоже долго по 30-40 минут, без очереди - ДОРОГО, в частной,не по рецепту - ДОРОГО. Без рецепт свечи,простите, в задницу от запора не купишь - считается,если беременная женщина 7 дней не ходит по этим делам - тогда только можно выписывать...Я бы лопнула... Есть какая-то там фишка,что раз в году (или какой-то там отчетный период) можно купить в аптеке коммерческой и сходить к такому же доктору - тебе большую часть за это гос-во возвращает - сохранить нужно чеки.Сколько % не в курсе, не заморачивалась...Но, я скажу, по их протоколам,так сказать, в больнице не держат так,как у нас, к примеру 10 дней курс лечения - это для них дорого.Но там и уровень иной - пустили кровь по другому сосуду в ноге - 2 дня дома и на работу. Перед родами.если ты уже попал туда и долго задержался,кормят и роженицу и папашу))) а у нас орали НЕ ЖРАТЬ!!! ))) сейчас не знаю - ночью поступила)))Антибиотик у них КРАЙНЕ редко вообще назначают.Но хороший врач - там тоже проблема,лишнее обследование тебе никто не назначит...не то что лишнее...думаю,что и то,что нужно с потугами - это все гос. денежки и их не разбазаривают.Но если назначили,то нормальное обследование...А не мне на УЗИ)))РЖУНЕМАГУ - а ввы ,случайно, не чувствуете себя беременной! я ЧУТЬ С КУШЕТКИ НЕ УПАЛА ОТ ВОПРОСА...ГОВОРЮ,МОЛ.ДЕВОЧКИ,ВЫ ОЧУМЕЛИ ЧТО ЛИ? Я К ВАМ ЗА ЧЕМ ПРИШЛА??? гормоны - сббой,сказать не могут, узи - как вы чувсвуете...бред сумашедшего...пошла - заплатила в другом месте - все показали,даже смотрела на экран и советовалась... P.S.МОЖНО ПЕРЕНЕСТИ В БОЛТАЛКУ...так наболтала)) 5 AlenaT, fronya40, lissaKi та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 28 грудня, 2016 Девочки, у меня сейчас та же проблема - нет хорошего терапевта из первички. А с другой стороны, зачем мне терапевт? Пока не знаю. Анализы у меня все специфические, всё равно платные... Разве что справку в бассейн... Так за ней можно подойти к любому врачу, была бы флюшка и гинеколог. А по хорошему для бассейна это не нужно, а вот справка от дерматолога, что нет грибка, по моему мнению, должна быть обязательно. А вообще, каждый человек должен иметь своих узких специалистов. Вот у меня есть хороший невропатолог и не один. Есть неплохой эндокринолог... Был очень хороший стоматолог - уехал в Израиль. Теперь нахожусь в поиске. Каждая женщина просто обязана иметь "своего" гинеколога, а мужчина - уролога. Вот и выходит, что терапевт мне без надобности. Больничные мне уже не нужны и рецепты на лекарства тоже. А портить себе нервы в бесконечных очередях, а потом еще и хамское отношение медсестры на приеме - увольте, не очень хочется. 2 Юлия та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 16 березня, 2017 Девочки, кто точно знает, нужно приглашение для приезда к нам из России, из Калининграда, если поездами ехать или нет. Прочла, что по закону приглашение надо только для получения визы, а так как у нас безвиз с ними. то не надо.Но, так же прочла, что наши пограничники требуют его. Знакомые с России приезжали, без приглашения, с загранпаспортом. Но, тут фишка в Калининграде. Может с ними как особенно? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 16 березня, 2017 http://anothercitizenship.com/country/russia/pravila-peresecheniya-granicy-ukraina-rossiya-2016.html Оксана, а чем Калининград отличается от другого города РФ? Нигде про него ничего не сказано. Значит - так же. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 17 квітня, 2017 Мені здається, що ця інформація стане в нагоді всім. Украина ввела новые антидемпинговые пошлины в отношении России Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) решила ввести антидемпинговые меры в отношении российского импорта, а также проведет расследование в отношении импорта с РФ карбамидо-формальдегидной продукции. «К российским экспортерам применяется антидемпинговая пошлина сроком на 5 лет в размере: для экспортера-производителя открытого акционерного общества "Волжский абразивный завод" (ОАО "ВАЗ"), расположенного в городе Волжский Волгоградской области – 6,54 %; для других экспортеров и в целом для Российской Федерации - 33,83%», – сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины. Комиссия считает, что применение указанных антидемпинговых мер положительно повлияет на финансово-хозяйственное положение национального товаропроизводителя, в частности, будет способствовать восстановлению объемов производства и продаж, сохранению и возобновлению рабочих мест, восстановлению прибыли. Кроме того, МКМТ приняла решение о возбуждении и проведении антидемпингового расследования относительно импорта в Украину некоторой карбамидо-формальдегидной продукции происхождением с РФ. Согласно решению МКМТ антидемпинговое расследование возбуждается в отношении импорта в Украину карбамидо-формальдегидной смолы и карбамидо-формальдегидного концентрата происхождением с РФ (код УКТВЭД 3909 10 00 00). «В ходе расследования будут изучаться информация и доказательства наличия демпинга, ущерба и причинно-следственной связи между ними. По результатам проведенных исследований будет принято решение о целесообразности применения антидемпинговых мер», – говорится в сообщении. Як що я помилилась відносно користі, то прощу видалити її. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 4 липня, 2017 Как Вам это? ПРОЕКТ КОНСТИТУЦІЇ УКРАЇНСЬКОЇ РЕСПУБЛІКИ Сама идея мне в целом очень симпатична. Але треба дуже прискипливо розібрати кожну пропозицію, кожне слово, кожну літеру, бо можна, як то кажуть - потрапити в дуже велику халепу -"из воды, да в полымя". Мені здається що це потребує загального обговорення у ЗМІ з залученням різних фахівців, та всіх громадян. Без обмеження. Слава Украине! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах