ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 травня, 2015 Маринка,спасибо.Хочу теперь попробовать чисто на фруктовых дрожжах хлеб попечь.как Таня сегодня будет делать.Я лимонные в закваску полностью переделала.а сегодня поставила дрожжи виноградные.Потом поделюсь результатом. 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 1 травня, 2015 @ang-kay,ты всех завлекла своими красавцами Тут уже не так нужен хлеб,как сам процесс манит и не дает спать! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 травня, 2015 раскалена,на нижний протвинь выливаю воду,потом через 10 минМожет я не так поняла.Но и противень надо раскалить на котором печешь.а не только тот в который воду льешь.Можно раскалить старую чугунную сковороду и туда хлеб сбросить.Подобие камня создать. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 травня, 2015 Тут уже не так нужен хлеб,как сам процесс манит и не дает спать! :girl_haha: И это здорово!Азарт пошел!А он(азарт)толкает нас вперед! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 1 травня, 2015 Да,именно так Чугунной сковородки нет((((((( есть,но с дерев.ручкой,что в духовку не поставишь.... Ну ничего, сегодня я буду сильно стараться:-) А в магазину иду,а тут лимоны,прям манят меня,но их вообще то не люблю,поэтому думаю- испеки прка с фруктовой закваски,а потом сделаешь лимонную 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 травня, 2015 есть,но с дерев.ручкой,что в духовку не поставишь....не откручивается ручка? испеки прка с фруктовой закваски,а потом сделаешь лимоннуюТань,ее одной достаточно(фруктовой).Зачем холодильник заставлять практически одинаковым продуктом?Это ,если горишь желанием еще что-то попробовать.А эффект одинаковый. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 1 травня, 2015 Анжелочка,нет ,не откручивается.. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 15 травня, 2015 Анжелочка спасай.незнаю что делать.Сделала я дрожжи .потом поставила на них закваску и что-то она у меня не поднимается,пенится,пузырьки по ней и разджижается,но не поднимается....что это?что с ней делать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 15 травня, 2015 Людочка,наверное рано еще дрожжи задействовала.Ты первый раз покормила.Дрожжи + мука? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 15 травня, 2015 Вроде хорошо уже пенилось...Не,уже день третий кормлюИ что теперь,все заново ставить?? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 15 травня, 2015 Если разжижилась,то корма не хватает,скорее всего.Половину возьми и корми.Не перегреваешь случайно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 15 травня, 2015 Ок,сделаю так.Вроде не перегреваю.Кормить как 100% ?или может сделать 50%?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 15 травня, 2015 Корми 100%.Одинаковое количество воды и муки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 15 травня, 2015 Ок.пошла кормить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 12 липня, 2015 @ang-kay, Анжелочка, я , в общем, тоже очень заинтересовалась этими жидкими дрожжами и немножко буду периодически тебя мучить, как нашего гуру в этой области, если не против. Только в какой темке? Эта ж вроде про лимонные дрожжи, а у меня пока что на вишне. Сейчас уже они сделались, судя по виду ( 8--й день). Брожение почти утихло, ягоды стали вниз нацеливаться. Сейчас поставлю префермент ( в 2 этапа) - до полуночи,, потом вторая добавка - до утра. Пока вопрос такой: банку с пре-ферментом накрыть тоже полиэтиленовой крышкой, или как? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 12 липня, 2015 Эта ж вроде про лимонные дрожжи, а у меня пока что на вишне. Танюш,разницы нет на каком фрукте или ягоде изготовлены дрожжи.Они все фруктовые. Пока вопрос такой: банку с пре-ферментом накрыть тоже полиэтиленовой крышкой, или как?Накрыть пленочкой в которой сделать дырочки зубочисткой. 2 lana19 та Mona1 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 12 липня, 2015 Таня! У нас есть тема по закваскам Советы бывалых http://mooka.com.ua/topic/721-zakvaski-sovety-byvalykh/ Если что, перенесу все туда. Но, думаю, не придется , тк вопросы твои именно по этим дрожжам и закваске. 1 Mona1 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 12 липня, 2015 есть тема по закваскам Советы бывалыхСветик,мне кажется,что не надо переносить.Это немного другое и,чтобы не искать. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 12 липня, 2015 А вот что-то запах дрожжей меня сёдня озадачил.Ещё вчера , как и несколько дней до этого так приятненько бражкой пахло. А сёдня почти перестало пениться и запах не бражки, не пойму какой. Ни дрожжевой, ни ацетоновый вроде, плесени нет на вид. Это может, плохо? Как эти дрожжи , когда готовы, должны пахнуть. И ещё, я ж отлила часть дрожжей + туда ржаной муки . До полуночи. Потом добавлю ещё дрожжи, муку и сахар. А вот до этого момента баночку с дрожжами в холодильник поставить? Или запах ничё не значит, пусть постоит до полуночи, потом отберу сколько надо, и тогда уже спрячу в холод. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 12 липня, 2015 запах дрожжей меня сёдня озадачил.У меня тоже неважно пахло.Даже как-то подразложился лимончик.Может и перестояло.Нужно было раньше замешивать.Но все равно все выйдет. Потом добавлю ещё дрожжи, муку и сахар. А вот до этого момента баночку с дрожжами в холодильник поставить? Или запах ничё не значит, пусть постоит до полуночи, потом отберу сколько надо, и тогда уже спрячу в холод.Я бы не ставила в холод.Просто оставила.а ночью покормила бы сахаром и водой.Как по мне такой двойной подкорм уже не пре-фермент на дрожжах,а закваска на них.Но это лучше.Возможно,что в полночь и не подымется,как хотелось бы.Утром слегка.Просто третий раз покормишь и будет все нормально.Получишь полноценную закваску. 2 Mona1 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 13 липня, 2015 Анжелочка, докладаю. Усё в порядке, только что вытащила из духовки. И на запах, и на вид - просто очень классно. Крыша идеальная . Пекла Риночкинн 50*50 пшенично-ржаной на живых дрожжах . Но не на прессованных, а 100% на жидких собственноручно сделанных на мороженной вишне. ПФ делала в 2 этапа, в итоге увеличился после первой подкормки - практически никак, после второй- в 2 раза. Общее время ПФ - 16 часов. Кормила ржаной обдирной. Во вторую подкормку положила 1 ч.л. сахарку, а в первую - не клала. ПФ выложила в ХП, сверху - вся оставшаяся по рецепту ржаная мука, пшеничная, сухой квас, специи. Сверху вылила растворённые в кефире соль, сахар, подс. масло , яблочный уксус. Программа Тесто Французский. После замеса вынула, переложила в форму кирпичиком ГОСТовскую Л7, и поставила её в ХП на расстойку.. Ждала до увеличения в 2 раза 6 часов. Затем - на разогретый камень в духовку 200 градусов на 60 минут. Фото сделаю завтра при дневном свете. Мне внешне и по запаху очень нравится. 3 fronya40, lana19 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 14 липня, 2015 @Mona1, правда супер? Я тоже так уже привыкла к ним,у меня на сухофруктах с яблок. Я их купила,а никуда не использовала,теперь вот хлебушек пеку. 1 Mona1 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 14 липня, 2015 Танюш,вот и здорово! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 14 липня, 2015 Ну вот, мои фотоотчёт. Пшенично-ржаной 50*50 от Ирочки Rina Использовались только жидкие дрожжи. Клик по фото для увеличения изображения. Анжелочка, спасибо тебе за такую хорошую темку. Мне очень понравилось печь на этих чудо-дрожжах! 2 naataa та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 14 липня, 2015 Таня,шикарный.Умничка! 2 Mona1 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах