Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Творог 5 -10% -400г.

Сахар-85г.

Соль-3г.

Ванильный сахар-5г.

Мука в тесто-60г.

Яйцо-1шт. или 2маленьких.

Мука для панировки.

med_gallery_15_422_623160.jpg

Способ приготовления:

 Смешиваем все продукты.

med_gallery_15_422_2817835.jpg

Делим на порции, панируем  в муке в форме шара.

Кладём на сковороду и только тогда слегка приплюснуть рукой.

med_gallery_15_422_2582493.jpg

Обжариваем на  разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне.

med_gallery_15_422_167017.jpgmed_gallery_15_422_1785932.jpg

Примечание:

По технологии в сырники не кладут много муки , а тем более не делают с манкой. Манку кладут в запеканку.

Если купили  жидкий творог, не надо его скреплять насыпав много муки или  большим количеством яиц.

Соду, разрыхлитель в сырники не кладут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Лена :flowerss:  Теперь у меня сырники всегда будут получаться!!!

То есть, если творог жидковат, то лучше сырники не затевать, а что-то другое приготовить?))

Share this post


Link to post
Share on other sites

На жидком твороге, а тем более обезжиренном лучше делать запеканку,  добавив манку,  сливочное масло, получится очень вкусно :girl-yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запеканку дочка уже не хочет, надоела. Мне запеканку проще делать)) Вот решила сырниками периодически баловать, ну тогда буду на сырники у других людей творожок покупать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я творог у частников не покупаю, не хватает ещё нашим торгующим людям совести и чувства ответственности за то, что они делают :girlgir:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну у нас не та ситуация)) В киеве я бы тоже не рискнула у незнакомых купить. Мы маленький городок, знаем, что, где и как. Молоко постоянно у одних беру, а творог и сепапаторные сливки у других.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Мы маленький городок, знаем, что, где и как.

В этом плюс маленьких городов,  а у нас одно расстройство, если нет своего села :girl_cray1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, спасибо!!!  :flowerss:  подтверждаю - рецепт - очень и очень!!! :vkusno 1:  У меня даже пропорции те же записаны)))  Я очень долго с сырниками не дружила, а потом нашла этот рецепт, уже и не помню где. Только так и делаю. При чем всегда только из домашнего творога. А еще неплохо их запекать в духовке, я делала - прекрасный нежирный завтрак выходит!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вика, это же надо такое совпадение :friends: .  Я вообще то их делаю на глаз , но  как то решила записать пропорции  и сфоткать с мыслью о сайте, но останавливало  размещать рецепт  то, что это такое общеизвестное блюдо :gerlcaused:  А сегодня Алла  попросила рецепт простых сырников, фотки были, рецепт записан :girl_wink: , а оказывается кто то на просторах   инета так же готовит :hy: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и я делаю на глаз))) Пошла сравнить количество составляющих, оказывается у меня в ложках))))

 

Не смотрите на тетрадку, ей больше 20 лет, и почти всю свою жизнь провела в горячем цеху)))

 

 

post-195-0-85656800-1427992242_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А о каком горячем цехе идёт речь :gerlcaused:   для меня понятие горячий цех, это  общепит, вот я и подумала :girl_red:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ухтыыышка! Сегодня всюду у нас сырнички  :smilie_essen: !  

 

Аллочка, теперь у тебя точно всё получится!

 

 

 

 

Пошла сравнить количество составляющих

 

Витуся, у тебя записано что панировать в кукурузной муке, а мы ещё любим с сухариках из сдобной булочки  :vkusno 1: . Если в сливках тушить сырники, то любим только панировку из пшеничной муки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лена, Вика, девочки! спасибо за рецепт! вот тяжело у меня с сырниками дружба складывается. Так что очень кстати ваши (или ваш? коллективный так сказать) рецептик!

 

Аня, ты просто креативщица! я только начала читать 

 

 

Если в сливках тушить сырники,

 у меня и слюни потекли и разум притупился...я боюсь предстваить - КАК это вкусно! и как долго ЭТО СОКРОВИЩЕ надо тушить? и я так понимаю - в дом. сливках? или наоборот - в жидких магазинских?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

вот тяжело у меня с сырниками дружба складывается.

Ира, я   даже  не  задумывалась о том что такое может быть :oops: ,   давно бы уже разместила рецепт :flowerss: чтобы все у кого не получаются сырники, с ними подружились :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сырники не умею делать, ну не получаются они у меня нежные и воздушные, а тут прочитала, что муки совсем немного нужно, а я вечно ее набухкаю по больше. Обязательно попробую строго по рецепту. Спасибо, Леночка! А сода не нужна? 

Когда творог у меня появляется я его в стеклянную форму перекладываю, туда яйца, сахар, масло, блендером вжикнула и в духовку. Сын  называет такую запеканку сырной паской. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела,  на здоровье :flowerss:  Соду в сырники не кладём, это уже не сырники, а сырные пампушки :girl_wink: При приготовлении сырников, блендером вжик не делаем, а смешиваем ручками или ложкой, если удобно :friends:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сырное тесно я не блендерила никогда, замешивала руками, но когда сырники жарятся, творог плавится и липнет к сковороде, тогда я начинала добавлять муку, а что б они не были очень забитыми, добавляла соду. В общем теперь понятно, что у меня непонятно, что в итоге получалось, вот поэтому и жарила их очень редко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сырное тесно я не блендерила никогда, замешивала руками, но когда сырники жарятся, творог плавится и липнет к сковороде, тогда я начинала добавлять муку, а что б они не были очень забитыми, добавляла соду. В общем теперь понятно, что у меня непонятно, что в итоге получалось, вот поэтому и жарила их очень редко.

Это от соды, я тоже не сразу поняла. Какая-то химия происходит и получаем в результате плавленый сыр))) 

 

У меня знакомая - проф повар, так она тесто раскатывает на столе в колбаску, примерно сантиметров в 6 в диаметре, и нарезает кружечками, обваливала в муке и жарила. Уменя не прижился метод, мне удобнее влажными руками формировать сырнички)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×