Vilapo 8029 Posted April 2, 2015 Ингредиенты: Творог 5 -10% -400г. Сахар-85г. Соль-3г. Ванильный сахар-5г. Мука в тесто-60г. Яйцо-1шт. или 2маленьких. Мука для панировки. Способ приготовления: Смешиваем все продукты. Делим на порции, панируем в муке в форме шара. Кладём на сковороду и только тогда слегка приплюснуть рукой. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне. Примечание: По технологии в сырники не кладут много муки , а тем более не делают с манкой. Манку кладут в запеканку. Если купили жидкий творог, не надо его скреплять насыпав много муки или большим количеством яиц. Соду, разрыхлитель в сырники не кладут. 17 Svetlanaur, lana19, LLika and 14 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted April 2, 2015 Спасибо, Лена Теперь у меня сырники всегда будут получаться!!! То есть, если творог жидковат, то лучше сырники не затевать, а что-то другое приготовить?)) 1 IRR reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted April 2, 2015 На жидком твороге, а тем более обезжиренном лучше делать запеканку, добавив манку, сливочное масло, получится очень вкусно 5 fronya40, nestr, Izvarina and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted April 2, 2015 Запеканку дочка уже не хочет, надоела. Мне запеканку проще делать)) Вот решила сырниками периодически баловать, ну тогда буду на сырники у других людей творожок покупать. 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted April 2, 2015 Я творог у частников не покупаю, не хватает ещё нашим торгующим людям совести и чувства ответственности за то, что они делают 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted April 2, 2015 Ну у нас не та ситуация)) В киеве я бы тоже не рискнула у незнакомых купить. Мы маленький городок, знаем, что, где и как. Молоко постоянно у одних беру, а творог и сепапаторные сливки у других. 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted April 2, 2015 Мы маленький городок, знаем, что, где и как. В этом плюс маленьких городов, а у нас одно расстройство, если нет своего села 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Pitochka 3354 Posted April 2, 2015 Леночка, спасибо!!! подтверждаю - рецепт - очень и очень!!! :vkusno 1: У меня даже пропорции те же записаны))) Я очень долго с сырниками не дружила, а потом нашла этот рецепт, уже и не помню где. Только так и делаю. При чем всегда только из домашнего творога. А еще неплохо их запекать в духовке, я делала - прекрасный нежирный завтрак выходит! 3 Vilapo, Алцьона and Grypana reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted April 2, 2015 Вика, это же надо такое совпадение . Я вообще то их делаю на глаз , но как то решила записать пропорции и сфоткать с мыслью о сайте, но останавливало размещать рецепт то, что это такое общеизвестное блюдо А сегодня Алла попросила рецепт простых сырников, фотки были, рецепт записан , а оказывается кто то на просторах инета так же готовит 8 lana19, Алцьона, Svetlanaur and 5 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Pitochka 3354 Posted April 2, 2015 Вот и я делаю на глаз))) Пошла сравнить количество составляющих, оказывается у меня в ложках)))) Не смотрите на тетрадку, ей больше 20 лет, и почти всю свою жизнь провела в горячем цеху))) 3 IRR, nestr and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted April 2, 2015 Вика, я так понимаю ты училась в кулинарном училище 1 Pitochka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Pitochka 3354 Posted April 2, 2015 Вика, я так понимаю ты училась в кулинарном училище Та какой там, только в семейно-строительном)))) 2 Grypana and IRR reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted April 2, 2015 А о каком горячем цехе идёт речь для меня понятие горячий цех, это общепит, вот я и подумала Share this post Link to post Share on other sites
Pitochka 3354 Posted April 2, 2015 Леночка, это я так свою кухню называю))) А духовка у меня - мартеновская печь))))) Извини, что ввела в заблуждение))) 4 Vilapo, Ринишек, Алцьона and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted April 2, 2015 а у меня моя кухня личный кабинет 5 Pitochka, Svetlanaur, Grypana and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7221 Posted April 2, 2015 Ухтыыышка! Сегодня всюду у нас сырнички ! Аллочка, теперь у тебя точно всё получится! Пошла сравнить количество составляющих Витуся, у тебя записано что панировать в кукурузной муке, а мы ещё любим с сухариках из сдобной булочки :vkusno 1: . Если в сливках тушить сырники, то любим только панировку из пшеничной муки. 3 Pitochka, Vilapo and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ринишек 1856 Posted April 2, 2015 Лена, Вика, девочки! спасибо за рецепт! вот тяжело у меня с сырниками дружба складывается. Так что очень кстати ваши (или ваш? коллективный так сказать) рецептик! Аня, ты просто креативщица! я только начала читать Если в сливках тушить сырники, у меня и слюни потекли и разум притупился...я боюсь предстваить - КАК это вкусно! и как долго ЭТО СОКРОВИЩЕ надо тушить? и я так понимаю - в дом. сливках? или наоборот - в жидких магазинских? 1 Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted April 2, 2015 вот тяжело у меня с сырниками дружба складывается. Ира, я даже не задумывалась о том что такое может быть , давно бы уже разместила рецепт чтобы все у кого не получаются сырники, с ними подружились 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted April 2, 2015 вот тяжело у меня с сырниками дружба складывается. @Ринишек, Share this post Link to post Share on other sites
LLika 1283 Posted April 2, 2015 Сырники не умею делать, ну не получаются они у меня нежные и воздушные, а тут прочитала, что муки совсем немного нужно, а я вечно ее набухкаю по больше. Обязательно попробую строго по рецепту. Спасибо, Леночка! А сода не нужна? Когда творог у меня появляется я его в стеклянную форму перекладываю, туда яйца, сахар, масло, блендером вжикнула и в духовку. Сын называет такую запеканку сырной паской. 2 Алцьона and Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted April 2, 2015 Анжела, на здоровье Соду в сырники не кладём, это уже не сырники, а сырные пампушки При приготовлении сырников, блендером вжик не делаем, а смешиваем ручками или ложкой, если удобно 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted April 2, 2015 туда яйца, сахар, масло, блендером вжикнула и в духовку. и я так само))) 1 LLika reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
LLika 1283 Posted April 2, 2015 Сырное тесно я не блендерила никогда, замешивала руками, но когда сырники жарятся, творог плавится и липнет к сковороде, тогда я начинала добавлять муку, а что б они не были очень забитыми, добавляла соду. В общем теперь понятно, что у меня непонятно, что в итоге получалось, вот поэтому и жарила их очень редко. 3 fronya40, Алцьона and nestr reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Pitochka 3354 Posted April 2, 2015 Сырное тесно я не блендерила никогда, замешивала руками, но когда сырники жарятся, творог плавится и липнет к сковороде, тогда я начинала добавлять муку, а что б они не были очень забитыми, добавляла соду. В общем теперь понятно, что у меня непонятно, что в итоге получалось, вот поэтому и жарила их очень редко. Это от соды, я тоже не сразу поняла. Какая-то химия происходит и получаем в результате плавленый сыр))) У меня знакомая - проф повар, так она тесто раскатывает на столе в колбаску, примерно сантиметров в 6 в диаметре, и нарезает кружечками, обваливала в муке и жарила. Уменя не прижился метод, мне удобнее влажными руками формировать сырнички))) 2 lana19 and LLika reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
LLika 1283 Posted April 2, 2015 Сода!!! Вот, где собака порылась. Учту на будущее. 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites