Jump to content
Natali06

Хлеб с сыром и вялеными помидорами

Recommended Posts

Ингредиенты:


Poolish
Мука пшеничная сильная(Нордик)-100г
Вода-100г
Дрожжи свежие-1г

Основное тесто
Вода-200г
Дрожи свежие-5г
Закваска пшеничная 50% влажности-60г
Пулиш
Мука пшеничная-340г
Масло оливковое-15г
Сыр Чеддер-40г
Помидоры вяленые-15г

med_gallery_10_88_450412.jpg

 

Способ приготовления

 

 Для приготовления пулиша,  дрожи распустить в воде, добавить муку, Все размешать и оставить для созревания на 12 часов.

 

 Для приготовления основного теста  дрожжи распустить в воде, добавить закваску, муку.

Замесить всё на низкой скорости в течении 8-10 минут.

Затем добавить соль и  масло и месить ещё в течении 5 минут.

В конце добавить сыр(разрезанный на кусочки около 1 см) и вяленые помидоры.

gallery_4_444_1257783.jpg

 

После замеса тесто переложить в емкость и оставить для подьема на 120минут.

За это время тесто растянуть-сложить 1 раз  на 60 минуте.

После этого тесто выкладываем на стол. Формируем  удобным способом.

 

Сегодня у меня формовка с цветочком.

Для этого отделяем небольшой кусок теста от основного.

Раскатываем тонко и вырезаем цветочек( звездочку)

gallery_4_444_2086961.jpg

 

 Края цветка смазываем маслом, средину водой и кладем в расстоечную корзину.

gallery_4_444_1690791.jpg

 

Дальше формируем   форму батона и кладем  сверху на цветы, швом вверх

gallery_4_444_5139808.jpg

 

gallery_4_444_6100154.jpg

 

Верх присыпаем мукой , прикрываем.

Оставляем для подъема на 60 минут.

За это время духовку, с камнем и поддоном для воды, разогреваем до 250С.

 

Тесто после расстойки переворачиваем на лопату, делаем произвольный разрез и переносим в духовку.

Выпекаем первые 15 минут с паром.

Затем пар убираем, температуру в духовке понижаем до 225С и печем ещё в течении 10минут.

Готовый хлеб  достаем из духовки и охлаждаем.

 

Вес готового хлеба - 940г

 

.med_gallery_10_88_182836.jpg

 

med_gallery_4_444_6264483.jpg

 

med_gallery_4_444_4951527.jpg

 

med_gallery_4_444_4203026.jpg

 

med_gallery_4_444_4886984.jpg

 

 

 

:mail1: Неимоверно мягкий и  пахнущий хлеб! 

 

Смачного!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девушка, вы лишили меня сна! :smile3:  :biggrin:   

А если серьезно... Наташенька, спасибо тебе за очередной, прекрасный хлебушек и за твой труд! :girlprik:  :girlhand:  :flowerss:  :n6:

Share this post


Link to post
Share on other sites
вы лишили меня сна!

Баю- бай... баю -бай,  спи Дианчик засыпай! :empathy:  :smile:

  так будешь?  :biggrin:

Дианчик, спасибо, родная, за поддержку! :girls-hug:  Но при случае все таки попробуй этот хлебушек, рекомендую. Ну очень смачный! :girl-yes:

 

 

за твой труд

 ты же знаешь, что это не труд, а просто удовольствие! :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зашла вот за пасторму спасибу сказать.а тут такое......умереть не встать...а в холодильнике баночка домашних вяленых помидорок с травками из Италии,чедера нету,но есть проволоне,думаю пойдет.Я уже не думаю,я уже побегла ставить.Потому как Анжелины пампушки исчезают со скоростью звука.
Ой еще забыла,Натуль ,Нордика нету но есть клейковина,можно домешать в обычную муку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Людочка, приветуль! :friends:

 

,Нордика нету но есть клейковина,можно домешать в обычную муку?

 Людусь,  я бы не добавляла клейковину в пулиш. Ставь с простой муки. Не думаю, что будет хуже. Просто тогда в  основном тесте подкорректируешь мукой.  И будешь смотреть при окончательной расстойке, тесто прекрасно растет и такое нежно-воздушное. :girl_love:

 К стати-с, мне понравилась эта новая мука с АТБ, та, что в желтых пакетах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разбежалася я...а закваски то нету,надо новую выращивать.Была виноградная,супер.вот зверь,все поднимала.Но она при комнатной хранится,а тут потеплело и была горячая пора с пасками и тортами,и все...потеряла я свою виноградную.Вот на француженку теперь смотрю,наверно пойду ее ставить.а как выращу так сразу и этот хлебушек спеку.
Про клейковину поняла,взяла на заметочку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Разбежалася я...а закваски то нету,
 Людусь, не расстраивайся, новую обязательно вырастишь! И вырастет она краше прежней в сто раз! :hy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталочка, какой хлебушек! :animashki-myshy: Чудо-чудное! До чего ж хорош! :10:

Спасибо тебе за твой труд и замечательные рецепты! :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за такие теплые слова, моя хорошая!  :flowerss: Приятно дарить радость таким прекрасным  людям, как вы! :girlhand:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, хлеб замечательный, красивый :n6: Не  хлеб, а готовый завтрак :smilie_essen: здесь тебе и сыр, помидорки, осталось заварить чашечку кофе, завтрак готов :flowerss: Красавец , а цветочек-бомба :animashki-myshy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленусик, спасибо моя дорогая, за такие похвалюшки! :girls-hug:

 

а цветочек-бомба

 Приукрасила маленько. :gerlcaused:

 

 

 

 Не  хлеб, а готовый завтрак

Ага, муж вчера пообедал, а потом сел и ел хлеб без ничего. :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусненький хлебушек, и чего это он мне раньше не попадался! Наташенька, спасибо за рецепт!  Очень люблю твои хлебушки!:girlhand:

IMG-0bfc9c952d84da775d512ef72b710183-V.thumb.jpg.2362c41ae74db9d79265bf2a5f343216.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иннусичка, ты меня удивила! Чесслово)) Я уже и забыла « мое раннее творчество»  Спасибо, дорогая, что напомнила. Еще раз просмотрела рецептуру, и еще раз удивилась))   И знаешь, что подумала? Нужно все перевести на закваску))) И переделать внешний вид. Стоп! А зачем? ))) 

Еще раз спасибо за отчетик ! Чудесный хлебушко)) Главное, чтобы было вкусно! А помидорки , да еще с сыром- это уже полноценный перекус)) мммми... наверное нужно все таки повторить) Спасибо!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, я  на вкус чувствовала дрожжи, правда в тёплом хлебе, и думаю, а закваски и пулиша ему бы не хватило, чтобы потом дрожжи не добавлять?

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, inucya сказал:

Наташенька, я  на вкус чувствовала дрожжи, правда в тёплом хлебе, и думаю, а закваски и пулиша ему бы не хватило, чтобы потом дрожжи не добавлять?

Думаю хватило бы . Пулиш- это жидкая опара, а значит можем  заменить дрожжи на закваску. Допустим на 100-100- 10(20) гр закваски.  Основное тесто только с опарой.  Брожение часа 2-3. Далее или теплая или холодная расстойка. Если хотим быстрее можем добавить минимум дрожжей(1-3гг) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×