Natali06 18 118 Опубліковано: 1 травня, 2015 Ингредиенты: PoolishМука пшеничная - 85гВода - 85гДрожжи свежие - 2,25гОсновное тестоМука пшеничная - 625гВода - 340гДрожжи свежие - 9гПулишСмалец - 50гСоль - 13г Способ приготовления Для пулиша дрожжи распустить в воде, добавить муку. Перемешать до однородности .Оставить для созревания при комнатной температура на 12 часов. Основное тесто Дрожжи распустить в воде, добавить весь пулиш, муку. Замесить на низкой скорости 3-4 минуты. За это время тесто полностью замешивается и становится однородным. Затем добавить соль и смалец кусочками. Замес продолжить ещё 6-7 минут. После замеса тесто становится однородным, гладким и я бы сказала « шелковым» на вид и ощупь. Тесто переложить в емкость, перенести в теплое место и дать созреть в течении 60 минут. Тесто растянуть-сложить на 30 минуте. Затем тесто выложить на стол, разделить на 4 части, каждая весом по 300г. Сформировать в виде рулета, раскатав каждую часть до 35 см. Формовку кубинского хлеба можно посмотреть здесь. https://www.youtube.com/watch?v=LwkbH6tjSJg Кулинарную нить( в оригинале из пальмовых листье) сложить пополам, закрутить в одно целое и замочить. Затем положить на заготовки, слегка вдавливая в тесто. Тесто положить на противень, прикрыв пленкой. Расстойка занимает 60 минут. Если у вас прохладно, расстойка займет немного больше времени. Выпекать кубинский хлеб в заранее разогретой до 210С духовке 25 минут без пара. Готовый хлеб достать из духовки и охладить. И ещё немного об этом хлебе. https://www.youtube.com/watch?v=W0WGL6pIlnw http://en.wikipedia.org/wiki/Cuban_bread Ну и последний штрих.Какая Куба без танцев? https://www.youtube.com/watch?v=_qG1V3X9kRk Смачного! 12 ang-kay, lana19, Люлёк та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 1 травня, 2015 Необыкновенный! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 1 травня, 2015 Та не, обыкновенный Но как то зацепило меня в нем всё, от ниточки и до кубинских танцев! Анжелик, спасибочки! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 1 травня, 2015 Та не, обыкновенныйОбыкновенный необыкновенно! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 1 травня, 2015 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 1 травня, 2015 Я фото этого хлеба увидела раньше рецепта. Наехала на Наташу : -Ты зачем на хлебушек веревок набросала! ? Теперь усе понятно! Натали! Принимай мои извинения! Потанцуем? Отдельное спасибо за хлебную историю! 2 Natali06 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 1 травня, 2015 Ты зачем на хлебушек веревок набросала! ? :girl_haha: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 1 травня, 2015 Кстати, а зачем там веревка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 1 травня, 2015 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 травня, 2015 Ах, как красиво работают с тестом, просто песня Наталочка, спасибище Получила море удовольствия от просмотра , такой прикольный хлебушек 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 2 травня, 2015 Наталочка, ты не устаешь нас удивлять! Такой хлебушек! И столько нового всего узнала, получила массу удовольствия и позитива! Спасибо тебе огромное! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 2 травня, 2015 Наташа, и от меня мерси за хлебушек! Очень понравился. :10: Я "кубинский" пеку по Люде из Торонто, но там все проще и не так интересно. Этот попробую обязательно. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 2 травня, 2015 Красавец какой!!!!!!! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 2 травня, 2015 Девочки, извините, отсутствовала , Светик, Ирочка,Ленуська, Маришенька,Дианка,Танюша, дорогие ,спасибо за такие теплые слова! Принимай мои извинения! Принимаю . А шо будем танцевать? Ах, как красиво работают с тестом, Ленусик, меня тоже эта гора теста заворожила. Но знаешь , что пришло на ум? Что я наверное не готова постоянно делать один и тот же хлеб. Я "кубинский" пеку по Люде из Торонто, Дианчик, к сожалению ,я не видела хлеб о котором ты говоришь. А теперь , из-за удаленного журнала, и не увижу.. Кстати, а зачем там веревка? Алена, нить, а в оригинале листья, дает раскол, тот ,что посредине. Разреза там нет, его функцию выполняет влажная нить. 3 Twist, Izvarina та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 2 травня, 2015 Натуль, у меня есть рецепт Люды, в следующий раз буду печь - выложу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах