Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


баранина мякоть задней ножки 1100 грамм
соль нитритная 22 грамма
перец черный молотый по вкусу
перец душистый горошек 3-4 штуки
мускатный орех по вкусу
молоко ледяное 170 грамм
чеснок 2 зубка
оболочка коллагеновая диаметр 45
шпагат

gallery_5_486_239437.jpg

 

Способ приготовления

Срезать мякоть без жира и порезать тонкими полосочками(у меня 450 грамм)

Остальные(650 грамм)прокрутить на мясорубку с решеткой 3 мл.

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Душистый перец раздавить в ступке без фанатизма.

Смешать сухие ингредиенты.

Смешать кусочки и фарш.Добавим сухие ингредиенты.

Вымесить.Я это делаю комбайном насадкой лопатка.

Постепенно добавляем ледяное молоко.

Фарш должен быть очень холодным.Если чувствуете,что нагревается,отправьте  в морозильную камеру минут на 20-30.

Готовый фарш липнет.У него развиты нити.

Фарш накрываем и ставим в холодильник на сутки.У меня стоял двое.

Оболочки замачиваем на несколько минут.

Нарезаем шпагат.

Вынимаем оболочку,отжимаем,завязываем один конец.

Набиваем туго при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасным шприцем.

Стараемся,чтобы не попал воздух.Если это случилось,то проколоть это место иглой.

Завязываем второй конец.

Подвешиваем на 2 часа при комнатной температуре.

Кладем батоны в холодную духовку.В один вставляем термометр.

Поднимаем медленно в первый час до 50-60 градусов.

Затем за час повышаем температуру до 80 градусов и готовим при этой температуре до 69-70 градусов внутри батона.

Вынимаем колбасу.Охлаждаем под душем или в емкости с холодной.

Протираем и кладем в холодильник минимум на 12 часов,а лучше на сутки.

Нарезаем и наслаждаемся.
 

gallery_5_486_789351.jpg

Смачного!

 

Никогда не думала.что буду есть баранину,а тем более делать колбасу из нее.Шла по рынку и увидела,что дедушка-кавказец продает ее.Решила попробовать.Скажу,что терзали смутные сомнения.Боялась этого специфического запаха.Но,как не странно,нажарив обычных котлет,поняла,что мясо не пахнет.Котлеты оказались сочными,вкусными.Вот это и сыграло решающую роль.Не смотря на то,что на ножке жира почти не  было,дополнительных жиров не потребовало.Мне всего хватило.Рекомендую.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик! Колбаска потрясная! Цвет, структура! Мраморный вид среза! Просто бомба!

Ты молодец, что не боишься экспериментировать.

Я к баранине отношусь ..предвзято. Но твоим рекомендациям и вкусовым отзывам очень доверяю. Может когда нибудь и решусь на такой подвиг!

За Анжелика! Хорошего человека! Мастера на все руки! bohaut-223.gif

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светик! :girls-hug: Мясо ,конечно,специфическое,есть что-то ,не позволяющее его с чем-то другим спутать.Но все равно вкусно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И я , и я :m0574:  прибежала на запах колбасы :smilie_essen:   Анжельчик, ну ты любишь удивлять! :animashki-myshy: колбаса , на срезе, такая аппетитная, ммммм...... смакота! :vkusno 1:

когда уже я такую смакота приготовлю....?

Спасибочки, что не даешь расслабляться! :d_daisy:    И за такую смакота! :flowerss:  :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька,угощайся!Сама не ожидала,что она красивенькая такая выйдет.

 

когда уже я такую смакота приготовлю..
Главное захотеть.С твоими золотыми ручками,все получится.Ничего сложного нет.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, колбаска суперская!  :n6:  :n6:  :n6: Разрез аппетитнейший! :vkusno 1:

У нас в семье с бараниной любовь и дружба. Готовила много и по разным рецептам, а вот колбаску пробовать не доводилось. Спасибо, что поделилась рецептом :girl_curtsey:

Может и я когда-нибудь отважусь повторить твой шедевр :girlgir:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маринка,спасибо за лестную оценку!И пробуй,конечно!Все получится.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×